Offтопик:
Да, я провел у Алексея целый вечер, до глубокой ночи.
Непросто было разобраться.
Offтопик:
Да, я провел у Алексея целый вечер, до глубокой ночи.
Непросто было разобраться.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Скачал я этот трек. Сначала еле заметное фырчание лошади метрах в полутора наружу от левой колонки, потом как по всей комнате телега едет (сцена со всю фронтальную (4м) стену)
Так что не надо, услышав, что сцена сузилась, накручивать в своем уме фантази о том что все пропало, усь говно. Все нормально.
Parf, дак мы сейчас самую последнюю и обсуждаем)), ее и сравнивали с трусовским)
TrashTrip, вот именно об этом я и говорю.
Это человек о прошлой версии писал.
Впрочем у него в планах взять на прослушку последнюю версию, вот тогда почитаем его отзыв.
надеюсь сравним еще у меня обычную последнюю версию и мою такую же, в которой нет селектора, топ Вбт коннекторы, серебр с позолотой провод.
самому интересно незря ли разорился на эту цыганскую прокачку![]()
Олег, я давно тебя с Александром Трусовым жду в гости. И сейчас, вы можете в реальности, в наших условиях услышать то, что услышали мы.
Я не хочу сказать, что усилитель EsottoAT смешал в кучу сложную композицию. Нет, он ничего никогда не мешает. Но, на усилителе Олега, при чуть более узкой сцене слушалось все более четко и, если при такой музыке можно сказать это слово, приятно слуху. более членораздельно. Сложно подобрать правильное слово.)))
В общем - усилители и акустика пока в Питере, на майские акустика уедет к новому владельцу. Так что - попробуйте приехать и послушать. Да и с акустикой, реально, после выставки удалось добиться намного более приятных результатов. Конечно - не предела совершенству, но, расставаться с сегодняшней версией UNIVERSE мне реально будет немного жалко.)))
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Вячеслав ещё бы Вашу акустику с эхо(авторской сборки) послушать, очень интересно, как они сыграются.
Ваше мнение о звуке эхо услышать бы хотелось, думаю многим было бы интересно, как и мне!![]()
На трэшспидметалле хорошие усилки тока в лоб сравнивать надо (да и в остальных жанрах тоже, да и любую аппаратуру так же). Потому что без близкого сравнения будет примерно одно и тоже, тк память звуковая короткая, и запомняться максимум какието явные особенности.
Разве что эмоциональность воспроизведения только можно сравнивать в разных залах, типо тут цепляет, а тут хочется пойти делами заняться.
Всем кому интересно - можно еще к Вячеславу заехать. Скидываемся на такси и все (даже Симметрии можно захватить).
В прошлую субботу состоялось прослушивание, которое оставило у меня массу положительных впечатлений.
Главной повесткой дня было сравнение усилителя EsottoAT и PowerAMP ver.4 в топовой комплектации. Я уже ни раз говорил, что даже первые версии усилителей Олега, которые мне довелось слушать, подкупали своей подачей музыкального материала. Два года назад у меня были претензии в основном к меньшей детальности и контроле баса.
Усилитель, который я слышал перед последней ноябрьской выставкой РосХайЭнд, наряду со всеми сохранёнными достоинствами, избавился от своих главных недостатков. Мало того, бас который он выдавал был убедительнее, чем у EsottoAT. И всё же тогда победа ПоверАмпа была "по очкам".
Последнее же прослушивание закончилось твёрдым "нокаутом". Я не являюсь владельцем ни того ни другого усилителя. Отношусь с большим уважением и симпатией к обоим авторам этих замечательных авторских разработок. По этому смею надеятся, что мнение моё не предвзято. Вполне возможно, что кто-то установит для себя иные критерии оценки качества усилителей или обратит внимание на моменты, которые "не бросились мне в глаза".
Самое главное, что окончательно перетянуло мои симпатии на сторону PowerAMP - это умение играть даже на малой громкости. При малых уровнях , где EsottoAT уже начинал терять детали, PowerAMP доносил всю картину. Достаточно адаптироваться ушам и можно с удовольствием слушать музыку даже поздно вечером на малой громкости - слышно всё и не возникает желания эту громкость увеличивать. Звук PowerAMP живее, больше красок, лучше передаются эмоции. Бывает слушаешь какой-то альбом и думаешь - "что хотел сказать автор?". Ну технически красиво, изобретательно, но не цепляет. Слушаешь на PowerAMP и становится понятно, что хотел донести исполнитель - запись выключать уже не хочется.
При этой деликатной подаче, энергетика баса совсем не хромает, наоборот: там где на EsottoAT звучит драйвово - на PowerAMP уже становится страшно от скрытой мощи.
Окончательно меня добило, когда PowerAMP отыграл "не на своём поле": TrashTrip поставил "Five Finger Death Punch - The Way Of The Fist".
Я никогда не понимал такие вещи. Для меня такие треки скатывались в рёв и какофонию. Тут же не было никакой каши, всё прекрасно слышно, уши не резало, драйв чумовой. Я получил удовольствие от этого трека и заряд, как от чашки крепкого кофе.
Если говорить о сцене, то у PowerAMP она чуть уже чем у EsottoAT, зато лучше эшелонирована в глубину.
Эта версия усилителя у Олег получилась на удивление универсальной.
Большое спасибо хозяину основного сетапа - Вячеславу. Именно благодаря его Illuminati Universe так хорошо слышна была разница между усилителями. "Слабым звеном" на любом сложном материале были явно не они.
Последний раз редактировалось nefmic; 09.03.2015 в 23:18.
Михаил, спасибо за отзыв!
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Спасибо за приглашение, но до Питера вряд ли доеду в ближайшее время. По прослушиванию еще два вопроса:
1. Была ли произведена фазировка сетевых кабелей? Не знаю как новая версия Олега, но его предыдущие модели, которые я слышал, и УМ А. Трусова на положение фазы сети реагируют достаточно заметно.
2. Как контролировался уровень громкости, при воспроизведении треков разными усилителями? Можно с достоверностью утверждать, что уровень выходного сигнала был равный?
Но написано именно такЯ знаю, что УМ Александра не варит кашу из звуков ни при каком соусе, поэтому и обратил внимание на пост.
Жду с нетерпением экземпляр из Питера. По идее, он должен и мой аппарат превзойти, если все так по взросломуЕсли это случится, то буду только рад - это сподвигнет меня форсировать завершение нового проекта. Времени свободного мало, конечно, но факты неудачной борьбы с ленью тоже присутствуют, периодически
![]()
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 10.03.2015 в 19:49.
Prophetmaster, фазу проверяли, 100 рублевый электро провод был после 1й песни заменен на нормальный на оядах046 и неотэке, тк 100 рублевый упрощал сильно звук.
Offтопик:
все никак не могу понять почему электропровод влияет на звук
Не знаю какой там поедет в МСК, точно не мой (участвующий в сравнении с Трусовским), но обязательно хочу его сравнить со своим (дали ли чтото Женины провода внутри и топовые ВБТ разъемы)
Prophetmaster
1. Конечно фазу проверяли - обязательно!
2. уровень громкости контролировали сначала программой JL AUDIO SPL meter с Iphone
3. каши на EsottoAT не было, но усилитель Олега разложил композицию более интересно.
Насчет того, что не сможешь приехать - очень жаль.)
---------- Сообщение добавлено 00.09 ---------- Предыдущее сообщение было 00.03 ----------
к сожалению, я не смог найти ЭХО авторской сборки в Питере. А не авторская версия, которую я слышал в Питере мне как то не очень. вот в Москве - там была версия почти авторская - мне очень понравился ЭХО. чтобы сравнить Эхо с EsottoAT и PowerAmp - их надо столкнуть лоб в лоб. И, я не хотел бы чтобы это было только мое мнение.
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Зачем? Весь смысл в том, что звуковое давление и субъективное восприятие громкости могут оказаться как раз разными, при одинаковом напряжении на выходах усилителей, так как происходит взаимодействие АС и УМ, а также вылезают фазовые характеристики. На моей практике было отличие раза в полтора на слух, при одинаковом напряжении, выставленном на синусе 1 кГц, с точностью +\- 10 мВ.
Послушал я несколько вещей из двух скачанных альбомов этих товарищей из Five Finger Death Punch - в том числе, треки "The Way Of The Fist" и "Dying Breed", о которых речь шла выше.
Там кашу варить не из чегоТреки очень грамотно и сильно компрессированы, вычищены как следует от разного рода инфрамусора и т.д. Звукорежисер сделал все от него зависящее, чтобы слушать можно было на любой аппаратуре. Конечно, в зависимости от качества тракта восприятие будет разным, но откровенных косяков быть не должно.
Рамштайн Дю Хаст и то посложнее будет.
Если уж брать тяжелые вещи для тестирования, то гораздо более древние - Металлику, например, до 1988 года включительно. "One" сыграть на порядок сложнее будет. У 95% протестированных мной усилителей силенок не хватает держать две бочки на стартовом уровне до окончания трека - проваливаются они.
Metal Church "The Dark" - тоже очень неплохо![]()
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 11.03.2015 в 11:04.
Социальные закладки