Выкинуть. Это единственно правильное решение.
Выкинуть. Это единственно правильное решение.
Благодарю за предложение, но я думаю мне не нужно, у меня подобных достаточно много.
Я тут на радиорынке был, попалась мне плата от какого то музыкального центра, надёргал из неё кучу вот таких конденсаторов золотистых на 100мкф.Ещё с другой платы не знаю от чего чёрных тоже на 100 мкф но на 10 в. Но те что чёрные все почти под сотку- 96/99, а те что золотистые (ничикон голд похоже?) гораздо меньшую емкость все имеют 87/89. Это для них нормально, почему такая разница, ведь как я понял золотистые выше по рангу и по идее должны лучшую стабильность показать?
![]()
Добрый день камрады.Вопрос такого характера-в автомагнитоле(Clarion HX D2)в плате регулировки громкости поменял(освежил)все ёмкости(16 штук)Штатно на выходе стояли первый Силмик 8штук,на выходе Sanyo OS-CON 10мФ 10в-тоже 8 штук.Все заменил на второй Силмик 22мф/35в-(первый силмик на выходе который стоял был 22мф/16в)На питании микросхем громкости стояли теже первый Силмик 22мф/16в-заменил на Ничикон ФГ 100мф/35в.Вопрос-какого номинала резисторы повесить на выходные разьёмы для прогрева ёмкостей заменённых без последствий для магнитолы(прогрев будет на столе от бп-не в машине)Напряжение на линейных выходах заявлено 6 вольт.Здаётся мне что 47килоом будет в самый раз и уровень громкости ставить в усреднённое положение?Или какой другой номинал сопротивлений посоветуете?)
Последний раз редактировалось RAFOS; 22.02.2015 в 00:31.
Лежали две *новых* банки К50-18 100000*25в 1987г, решил их отформовать. Уже сутки заряжается током 0,7мА, напряжение на конденсаторе поднялось до 9вольт. Это нормально, или с банкой проблемы? Раньше этим устройством тренировал конденсаторы 10000, за сутки больше 30в напряжение поднималось. Возможно емкость слишком большая.
Последний раз редактировалось murlakatam; 21.02.2015 в 18:01.
То то и оно что нет обозначения серии. только на боку есть В631- это наверное шифр когда сделан, и 85" СР -это указание темпиратуры. Просто заключил что это голды из того, что они золотого цвета, а вроде бы у ничикона больше нет конденсаторов в золотой оболочке, хотя FW тоже сейчас в золотой, а раньше были в тёмно синей- конденсаторы маленькие, относятся к мини серии, поэтому места для названия видимо не нашлось, да и выпаивались из серийного аппарата, не должно быть левака по идее. Наверное это всё же FW так как голды в музыкальный плеер вряд ли станут ставить....
Кстати на счёт размеров в конденсаторах- слышал мнение, что низкие конденсаторы, имеющие больший диаметр работают лучше в цифровых цепях, а высокие и малого диаметра в аналоге. Мол геометрические параметры сильно влияют на характеристики и всякие параметры. То что большой диаметр, это по идее большая индуктивность у обкладок конденсатора.Кто вообще знает подробнее?
Это Nichicon SW.
Ясно, ну в даташите обнадёживает надпись For Audio )))) посмотрим что они собой представляют.
Как раз наоборот, большое напряжение поляризации только увеличивает искажения в полярных электролитах. Оптимальное (с точки зрения минимизации искажений) напряжение поляризации обычно, вроде бы 2-3 В (индивидуальное значение для каждого конденсатора). Неполярные в этой цепи конечно лучше, спору нет. Я поставил себе BG NX 680мкФ/35В.
Однако, если поставить кондёр на 6,3 или 10В не может ли он повредиться во время переходного процесса при включении усилителя?
Кроме того и у неполярных кондёров, насколько я понял, искажения снижаются с увеличением номинального напряжения до 50-63В. А дальнейшее увеличение номинального напряжения даёт увеличение искажений. Автор статьи считает, что это вызвано увеличением размеров конденсаторов и их конструктивными особенностями.
Последний раз редактировалось Iliya20; 22.02.2015 в 00:23.
Если всё же принять что это Nichicon SW, то чем могут быть чёрные? если раньше FW были тёмно синими, а сейчас тоже золотые, то могут ли чкрные электролиты быть просто более ранними SW?
Маловероятно. Черные, вроде бы, повыше - миллиметров 10, нет?
Из "звуковых" ничиконов еще KW неплохие, но похуже чем FG.
Offтопик:
IZELBOR, у Вас нет, случайно, в наличии LC78211 и PGA2320? По одной штучке надо, я бы купил или поменялся на другую комплектовку.
смотря через какой резистор замер - на 12в от компа я ставил 39ком - при замере 2500 неснимая с зарядки первый раз бросок до 12, потом несколько минут только 8-9 показывает
вваливать тоже через резистор - даже 10ком дает запас 10 секунд для 1000 мкф, а для расчета 5х запас 50 секунд...
а зачем он вам без машины - грейте вместе со всей машиной- усилку и колонкам оно только в пользу, даже если уже разработанные
разумеется греть чемто интенсивным - типа Tara Labs, Sheffield Lab MDMS maxara, IsoTek как полировочный - всё это есть на рутрекере
Последний раз редактировалось maxara; 22.02.2015 в 07:44.
Offтопик:
На счёт микросхем- нет у меня к сожалению таких, в таких здоровых корпусах выпаивал как-то из сломанной стационарной сигнализации микросхемы памяти и ещё какую то фигню. не знаю за чем лежат, но точно не то что вам нужно.
На счёт конденсаторов- они такого же точно размера как и золотые. высота 7мм.
а зачем он вам без машины - грейте вместе со всей машиной- усилку и колонкам оно только в пользу, даже если уже разработанные
разумеется греть чем то интенсивным - типа Tara Labs, Sheffield Lab MDMS maxara, IsoTek как полировочный - всё это есть на рутрекере[/QUOTE]
Спасибо за наводку по поводу дисков-скачаю обязательно.По поводу всего остального-установка майфуна планируется только весной когда потеплеет,но в машине уже давно стоит притёртая трёх полоска.С резюками разобрался-померял вх сопротивление домашнего Техникса(25ком)поставил 24ком на каждый выход-грею,и уже чувствуется что Силмики распрямляются-ушла резь на верхах,бас подтянулся(структура внушаемая)середина перестала ярчить и напрягать выделяясь больше всего-хотя время прогрева еще часов 7-8 всего то.
Это оказалось близким к действительности. Я увеличил ток до 1.5мА, за четверо суток первый зарядился до 15в. второй зарядился за это время до 19в. За это время у первого саморазряд упал до полутора вольт. Разрядил вторую банку через резистор, запаралеллил их, и опять поставил на зарядку. Посмотрим как поведут себя дальше.
Социальные закладки