Страница 351 из 917 Первая ... 341349350351352353361 ... Последняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 18337

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для stan marsh

По умолчанию Re: Конденсаторы

Выкинуть. Это единственно правильное решение.

Завсегдатай Аватар для Elms

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Выкинуть. Это единственно правильное решение.
    Сдать на цветмет. А ещё порекомендовать замену.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Цитата Сообщение от RAFOS Посмотреть сообщение
    IZELBOR, могу отдать безвозмездно. Дохлые из этой кучки уже выкинул. По емкости все нормально, по ESR терпимо, а у больших вообще хорошо. Но они все низкочастотные, только в звук. На 100kHz уже все плохо.
    Благодарю за предложение, но я думаю мне не нужно, у меня подобных достаточно много.

Я тут на радиорынке был, попалась мне плата от какого то музыкального центра, надёргал из неё кучу вот таких конденсаторов золотистых на 100мкф.Ещё с другой платы не знаю от чего чёрных тоже на 100 мкф но на 10 в. Но те что чёрные все почти под сотку- 96/99, а те что золотистые (ничикон голд похоже?) гораздо меньшую емкость все имеют 87/89. Это для них нормально, почему такая разница, ведь как я понял золотистые выше по рангу и по идее должны лучшую стабильность показать?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0099.JPG 
Просмотров:	638 
Размер:	1.37 Мб 
ID:	230043

Новичок

Добрый день камрады.Вопрос такого характера-в автомагнитоле(Clarion HX D2)в плате регулировки громкости поменял(освежил)все ёмкости(16 штук)Штатно на выходе стояли первый Силмик 8штук,на выходе Sanyo OS-CON 10мФ 10в-тоже 8 штук.Все заменил на второй Силмик 22мф/35в-(первый силмик на выходе который стоял был 22мф/16в)На питании микросхем громкости стояли теже первый Силмик 22мф/16в-заменил на Ничикон ФГ 100мф/35в.Вопрос-какого номинала резисторы повесить на выходные разьёмы для прогрева ёмкостей заменённых без последствий для магнитолы(прогрев будет на столе от бп-не в машине)Напряжение на линейных выходах заявлено 6 вольт.Здаётся мне что 47килоом будет в самый раз и уровень громкости ставить в усреднённое положение?Или какой другой номинал сопротивлений посоветуете?)

Частый гость

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    а те что золотистые (ничикон голд похоже?)
    На них же серия должна быть напечатана. FG - мне очень нравятся в звуке, даже больше чем KZ. Серия FW - ничего выдающегося, обычные конденсаторы.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fgfw.jpg 
Просмотров:	571 
Размер:	99.8 Кб 
ID:	230047 FG внизу.

Ничикон конденсаторы мотает практически по нижней границе допуска, по крайней мере у меня такое мнение сложилось.
    Последний раз редактировалось RAFOS; 22.02.2015 в 00:31.

Частый гость Аватар для murlakatam

Лежали две *новых* банки К50-18 100000*25в 1987г, решил их отформовать. Уже сутки заряжается током 0,7мА, напряжение на конденсаторе поднялось до 9вольт. Это нормально, или с банкой проблемы? Раньше этим устройством тренировал конденсаторы 10000, за сутки больше 30в напряжение поднималось. Возможно емкость слишком большая.
    Последний раз редактировалось murlakatam; 21.02.2015 в 18:01.

На них же серия должна быть напечатана. FG - мне очень нравятся в звуке, даже больше чем KZ, FW - ничего выдающегося, обычные конденсаторы.
    Ничикон конденсаторы мотает практически по нижней границе допуска, по крайней мере у меня такое мнение сложилось.
    То то и оно что нет обозначения серии. только на боку есть В631- это наверное шифр когда сделан, и 85" СР -это указание темпиратуры. Просто заключил что это голды из того, что они золотого цвета, а вроде бы у ничикона больше нет конденсаторов в золотой оболочке, хотя FW тоже сейчас в золотой, а раньше были в тёмно синей- конденсаторы маленькие, относятся к мини серии, поэтому места для названия видимо не нашлось, да и выпаивались из серийного аппарата, не должно быть левака по идее. Наверное это всё же FW так как голды в музыкальный плеер вряд ли станут ставить....
    Кстати на счёт размеров в конденсаторах- слышал мнение, что низкие конденсаторы, имеющие больший диаметр работают лучше в цифровых цепях, а высокие и малого диаметра в аналоге. Мол геометрические параметры сильно влияют на характеристики и всякие параметры. То что большой диаметр, это по идее большая индуктивность у обкладок конденсатора.Кто вообще знает подробнее?

Частый гость

Это Nichicon SW.
    Вложения Вложения

Ясно, ну в даташите обнадёживает надпись For Audio )))) посмотрим что они собой представляют.

Завсегдатай Аватар для Elms

Цитата Сообщение от murlakatam Посмотреть сообщение
    Уже сутки заряжается током 0,7мА
    Они так будут месяц течь. Ввалите им номинал разом. Потом разрядите через резистор.

---------- Сообщение добавлено 20.02 ---------- Предыдущее сообщение было 20.00 ----------

Это Nichicon SW.
    Вы это серьёзно? У меня есть такие (7мм) зелёные, черные...

Завсегдатай Аватар для Alexander

К50-18 100000*25в 1987г, решил их отформовать. Уже сутки заряжается током 0,7мА
    Для них это сравнимо с током утечки.

Частый гость

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    У меня есть такие (7мм) зелёные, черные...
    Сами красили или спецзаказ?

Вы это серьёзно?
    Вполне.

Вы можете предложить свой вариант дешевых конденсаторов Nichicon в золотистой термоусадке, высотой 7мм., без маркировки серии, которые могли бы стоять в недорогой серийной аудиотехнике?

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Да, но когда поляризующее напряжение близко к номинальному. В оос оно близко к нулю, или вовсе ноль. И вот тут наступает . В этом месте по-хорошему только не полярному стоять, не хуже ничикона es, а лучше ворота. Точнее это наилучший вариант.

Там много чего погорит. Эту ситуацию мы не рассматриваем.
    Как раз наоборот, большое напряжение поляризации только увеличивает искажения в полярных электролитах. Оптимальное (с точки зрения минимизации искажений) напряжение поляризации обычно, вроде бы 2-3 В (индивидуальное значение для каждого конденсатора). Неполярные в этой цепи конечно лучше, спору нет. Я поставил себе BG NX 680мкФ/35В.

Однако, если поставить кондёр на 6,3 или 10В не может ли он повредиться во время переходного процесса при включении усилителя?

Кроме того и у неполярных кондёров, насколько я понял, искажения снижаются с увеличением номинального напряжения до 50-63В. А дальнейшее увеличение номинального напряжения даёт увеличение искажений. Автор статьи считает, что это вызвано увеличением размеров конденсаторов и их конструктивными особенностями.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 22.02.2015 в 00:23.

Если всё же принять что это Nichicon SW, то чем могут быть чёрные? если раньше FW были тёмно синими, а сейчас тоже золотые, то могут ли чкрные электролиты быть просто более ранними SW?

Частый гость

Маловероятно. Черные, вроде бы, повыше - миллиметров 10, нет?

Из "звуковых" ничиконов еще KW неплохие, но похуже чем FG.

Offтопик:
    IZELBOR, у Вас нет, случайно, в наличии LC78211 и PGA2320? По одной штучке надо, я бы купил или поменялся на другую комплектовку.

Старый знакомый Аватар для maxara

100000*25в 1987г, решил их отформовать. Уже сутки заряжается током 0,7мА, напряжение на конденсаторе поднялось до 9вольт
    смотря через какой резистор замер - на 12в от компа я ставил 39ком - при замере 2500 неснимая с зарядки первый раз бросок до 12, потом несколько минут только 8-9 показывает

Они так будут месяц течь. Ввалите им номинал разом. Потом разрядите через резистор.
    вваливать тоже через резистор - даже 10ком дает запас 10 секунд для 1000 мкф, а для расчета 5х запас 50 секунд...

Цитата Сообщение от miha75me Посмотреть сообщение
    Вопрос-какого номинала резисторы повесить на выходные разьёмы для прогрева ёмкостей заменённых без последствий для магнитолы(прогрев будет на столе от бп-не в машине)
    а зачем он вам без машины - грейте вместе со всей машиной - усилку и колонкам оно только в пользу, даже если уже разработанные

разумеется греть чемто интенсивным - типа Tara Labs, Sheffield Lab MDMS maxara, IsoTek как полировочный - всё это есть на рутрекере
    Последний раз редактировалось maxara; 22.02.2015 в 07:44.

Маловероятно. Черные, вроде бы, повыше - миллиметров 10, нет?
    Из "звуковых" ничиконов еще KW неплохие, но похуже чем FG.

Offтопик:
    IZELBOR, у Вас нет, случайно, в наличии LC78211 и PGA2320? По одной штучке надо, я бы купил или поменялся на другую комплектовку.

Offтопик:
    На счёт микросхем- нет у меня к сожалению таких, в таких здоровых корпусах выпаивал как-то из сломанной стационарной сигнализации микросхемы памяти и ещё какую то фигню. не знаю за чем лежат, но точно не то что вам нужно.

На счёт конденсаторов- они такого же точно размера как и золотые. высота 7мм.

Новичок

а зачем он вам без машины - грейте вместе со всей машиной - усилку и колонкам оно только в пользу, даже если уже разработанные

разумеется греть чем то интенсивным - типа Tara Labs, Sheffield Lab MDMS maxara, IsoTek как полировочный - всё это есть на рутрекере[/QUOTE]

Спасибо за наводку по поводу дисков-скачаю обязательно.По поводу всего остального-установка майфуна планируется только весной когда потеплеет,но в машине уже давно стоит притёртая трёх полоска.С резюками разобрался-померял вх сопротивление домашнего Техникса(25ком)поставил 24ком на каждый выход-грею,и уже чувствуется что Силмики распрямляются-ушла резь на верхах,бас подтянулся(структура внушаемая)середина перестала ярчить и напрягать выделяясь больше всего-хотя время прогрева еще часов 7-8 всего то.

Частый гость Аватар для murlakatam

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Для них это сравнимо с током утечки.
    Это оказалось близким к действительности. Я увеличил ток до 1.5мА, за четверо суток первый зарядился до 15в. второй зарядился за это время до 19в. За это время у первого саморазряд упал до полутора вольт. Разрядил вторую банку через резистор, запаралеллил их, и опять поставил на зарядку. Посмотрим как поведут себя дальше.

Завсегдатай Аватар для Alexander

Посмотрим как поведут себя дальше.
    Позвольте поинтересоватся, какой смысл всех этих операций?

Страница 351 из 917 Первая ... 341349350351352353361 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права