z.wadim, это все понятно, но у меня это сборка первых серьезных колонок. Так что для больших экспериментов я еще не созрел) Но в принципе, идею понял, я так и собираюсь делать - прямоугольный корпус при сохранении общих пропорций. Еще конечно хотелось бы ФИ на морду вынести, но это уже палка о двух концах...
sid2612, да знаю я про Аудиоманию, просто в цене радиодеталей, продаваемых там, не малую долю составляет пафос от "аудиофильности" и "фирменности". В то время как многие фирмы выпускают обычные радиодетали иногда не с худшими параметрами и цены на них диктуются исключительно технически обоснованными причинами. Ну на худой конец конечно придется брать Мундорф если ничего подходящего не найду.
По крайней мере я уже определился что в некоторых местах использовать дорогие элементы просто нецелесообразно - а это уже приличная экономия не в ущерб качеству.
Offтопик:
Кстати если о кабелях говорить, то какие общие соображения по выбору их типа на разные динамики (ВЧ, СЧ, НЧ), ну в плане, где толстый, где сильно многожильный, где может свить надо? Ну по общетехническим соображениям думаю так: на НЧ - главное чтоб толстый был (сколько?), на ВЧ - литцендрат и возможно, скрученый в витую пару, на СЧ - что-то промежуточное между 1 и 2.
Социальные закладки