Страница 41 из 52 Первая ... 31394041424351 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 1030

Тема: Новые работы С.Д.Батя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Новые работы С.Д.Батя

https://www.vegalab.ru/content/view/232/56/
    Огромное спасибо Сергею Давыдовичу за интересные и поучительные статьи.
    Слушал все представленные мониторы. Больше понравился монитор на металлических динамиках. Особое внимание обратил бы на отличное согласование басового звена на 1209 с мониторами даже в "пассивном варианте" и отличные субъективные впечатления от баса. Единственное что мешало - неустранимый "стояк" пол - потолок (насколько помню , 50 Гц)
    По-моему, Сергей Давыдович проделал огромную работу и , как всегда, написал отличную статью с максимумом измерений и их объективной оценкой , но, как человек интеллигентный и скромный, он достаточно скептически оценил свои работы, хотя они , несмотря на достаточно недорогие комплектующие, на мой взгляд, намного превосходят большинство того , что было представлено на последних выставках РосХайЭнда и многие промышленные брэндовые образцы.
    С уважением, Олег.

Завсегдатай Аватар для Zork1

По умолчанию Re: Новые работы С.Д.Батя

Минус у платы : проводником будет именно медь этой платы.Если заморочитесь потом с кабелями, поменять провод в фильтре можно только переделав монтаж обратно на дощечный.И дощечный проще и быстрей. По конденсаторам особо не заморачивайтесь, полипропилен и ладно, а кое где и электролиты вполне станут.С1 любой приличный с металлизированной пленкой.Мощность Ас будет определяться нч динамиком, смотрите в паспорт.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Leshkin Посмотреть сообщение
    В принципе, можно "собрать" схемку в симуляторе типа Мультисима или Протеуса (естественно со схемой замещения динамиков) и виртуально "обмерить" мощности, но я, если честно, думал, что это уже кто-то делал и где-то есть об этом информация...
    Зачем это?
    В нормальный прект ставятся резисторы MOX 10 или 5Вт. R2 можно проволоку. Изгаляться и оптимизировать схему по мощности резисторов - зачем? Сэкономить на резисторах, котрые стОят меньше 1% от стоимости проекта - это неоптимально тасходовать свое время.

МЛТ2 можно применять, они по качеству хороши для звука, только их нужно набирать впараллель в случае, если нужна повышенная мощность. Правда, достать такие резисторы номиналом единицы Ом сложно.
    Георгий Крылов

Частый гость

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Если заморочитесь потом с кабелями, поменять провод в фильтре можно только переделав монтаж обратно на дощечный
    В смысле "провод в фильтре"?
    Минус у платы : проводником будет именно медь этой платы.
    Ну ведь дорожки можно сделать максимальной ширины и мин. длины и помимо этого, покрыть довольно толстым слоем припоя (так иногда "оформляют" силовые дорожки даже в промышленно выпускаемых устройствах). По идее, сечение выйдет даже больше, чем у выводов деталей.

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    только их нужно набирать впараллель в случае, если нужна повышенная мощность
    Поэтому и спрашиваю про реально требуемую мощность, чтоб кроссовер чересчур огромным небыл.

Кстати, насчет L1. А на какой ток насыщения она должна быть рассчитана? Ведь надо же сердечник определенного размера сделать.
    С воздушными вроде все понятно более-менее. Провод у меня есть где-то диаметром 1,2 по меди. Еще есть 0,8, но довольно мало.

Про мощность идете сюда http://www.samodelka.ru/pictures/dat...182bd04-01.pdf и смотрите что динамик держит электрическую мощн 80вт, потом загоняете параметры динамика в программу и смотрите сколько он выдержит с учетом указанного там же смещения в конкретном оформлении.Короче не переживайте, будет громко, а потом начнутся искажения и вы их услышите, так что ничего не успеет сгореть.
    Провод в смысле что провод которым подключена ас (ну и в фильтре тоже) будет влиять на конечный результат-звук.Некоторые подыскивают определенную окраску кабеля, чтоб скомпенсировать кажущиеся им недостатки АС. Короче хотите на плате пусть будет на плате.
    Последний раз редактировалось Zork1; 15.01.2015 в 22:16.

Частый гость

Ну 80 Вт дома - это офигеть можно, причем офигеют не только соседи, но и сам пользователь

Насчет проводов - когда дело доходит до "звучания" кабелей - по-моему, это уже аудиофилия (никого не хочу обидеть, чито ИМХО)
    По идее, здесь нужен просто толстый и сильно многожильный медный кабель/провода. Ну не ШВВП конечно, а просто поискать хороший (в смысле честно-медный) кабель для колонок в радиомагазине.
    А уж внутри колонки провода к динамикам настолько короткие, что врят ли от них сильно чего зависит.

А вот электролиты в кроссовере - это конечно жестко. Я даже на НЧ такой не стал бы ставить для себя. Лучше уж из К73-хх (лавсан) каких-нибудь набрать... Хотя там придется ном. напряжение кондера брать заведомо больше, т. к. через него замыкается ток ВЧ, а он на это не очень рассчитан.
    Кстати, полипропилен на 63 В хватит? Вроде они рассчитаны на ВЧ...

Посмотрел вчера какие сердечники есть - размеры I-пластин 10х56 мм при толщине пакета 24 мм (с одного транса) Причем их там штук 60 в пакете. Вот думаю, не мал сердечник будет? BS-140 оказывается такая огромная... http://www.mundorf.com/english%201.1...0%20I-Kern.pdf

Частый гость Аватар для sid2612

Насчет проводов - когда дело доходит до "звучания" кабелей - по-моему, это уже аудиофилия
    Вот соберете себе хорошие АС - тогда сможете сравнить.))) А потом сказать свое мнение.)))
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Завсегдатай Аватар для BesPav

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Вот соберете себе хорошие АС - тогда сможете сравнить.
    Поддержу.
    Совсем в "...Аудиопортал..." впадать не стоит, но определенно с некоторого уровня влияние становится заметным.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от BesPav Посмотреть сообщение
    Поддержу.
    Совсем в "...Аудиопортал..." впадать не стоит, но определенно с некоторого уровня влияние становится заметным.
    С любого уровня это заметно, если только пользователь слушает музыку ушами, а не спектроанализатором

Старый знакомый

Насчет проводов - когда дело доходит до "звучания" кабелей - по-моему, это уже аудиофилия
    Я б так не сказал - для меня по заметности различий акустические кабели на втором месте, на первом - АС (ну конечно не говоря о КДП - это вообще король горы влияния на систему).
    У меня был посеребрённый VDH Магнум Гибрид, но стало не хватать для полочников длины и взял у знакомых в салоне послушать более дешёвый, чисто медный и очень жёсткий Ecosse CS 2.3.
    Звучание просто кардинально изменилось - бас стал сухой и формальный, на верху как будто ещё по твитеру на канал подключили, очень мне не понравилось (цена второго за метр в 8 раз меньше первого).
    Но вот если внутри АС поставить недорогой, но ровный по звучанию кабель (там его по метражу немного), а АС потом подключить другим, более качественным - то может получиться очень интересная по звучанию связка.

Leshkin, не слушайте их, они плохому научат,-делайте по идее: толстым многожильным кабелем (точно никогда бы себе такой не поставил).
    Последний раз редактировалось Zork1; 16.01.2015 в 20:51.

,-делайте по идее: толстым многожильным кабелем (точно никогда бы себе такой не поставил).
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Частый гость

Короче, прочитал всю тему... Скажите, а что там за проблемы с Морелем были и как они "сгорали на глазах при первом включении"?

Частый гость
    Автор темы

Короче, прочитал всю тему... Скажите, а что там за проблемы с Морелем были и как они "сгорали на глазах при первом включении"?
    У меня было на макете...Включили и все нет одной 33-ей...И это не первый раз...и ошибок сборки и проблем с усилителем не было. Чаще 30-ки сгорают. Ну эт нормально для убогого качества Морелей.
    С уважением, Олег.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    У меня было на макете...Включили и все нет одной 33-ей...И это не первый раз...и ошибок сборки и проблем с усилителем не было. Чаще 30-ки сгорают. Ну эт нормально для убогого качества Морелей.
    Я сам поставил штук 50 и в моих клонах люди ставили штук 400-500, я менял из этого штук 5-7. Возможно, что-то из моего меняли другие, но не много. Бать их тоже ставил, Виртуальная акустика не много меняла в своих АС, а они все-таки продали пару сотен, наверное.
    Основная причина при умирании пищалки при старте - отламывание поводка от катушки. Сжечь на ходу довольно трудно.
    Георгий Крылов

Частый гость

Мда.. Печально.

Посмотрел тут какие у меня детали есть, посмотрел что в магазинах предлагают, вот что выходит:
    С1=0,2 мкФ - К73-17 0,22мкФх250В (есть) либо 0,1||0,1.
    С2=22 мкФ - CL-20T (лавсан) 22 мкФx250В (китайский аналог К73-11, желтые круглые аксиальные)
    Еще Wima есть в продаже, но из подходящих номиналов - только лавсан.
    Вот и выходит, что либо все остальные тоже CL-20 ставить, либо раскошеливаться на белый Мундроф(((

Из резисторов, какраз малоомных МОН-2/МЛТ-2 у меня много, но вот соединять скорее последовательно придется, а не параллельно, в основном номиналы 1...7,5 Ом, 100 Ом. Ну либо покупать в магазине китайские С2-23-2. В принципе, я знаю что существуют в природе большие металлопленочные резисторы типа MO-500 (5 Вт), но это в природе, а не в одном магазине пока их не видел.
    Последний раз редактировалось Leshkin; 18.01.2015 в 20:11.

Частый гость
    Автор темы

Я и имел ввиду данные В.А.
    У меня только 33-я выходила из строя на старте. 30-ки попадался только явный брак.

Частый гость Аватар для z.wadim

делали именно в прямоугольном корпусе (и это не очень серьезное отступление от проекта)
    В любом проекте есть простор для творчества. Важно соблюсти лицевую панель, объем. На 29 стр. я выкладывал фото, пост 561. Ну очень сильное отступление от исходника. Однако результатом остался доволен.

а не в одном магазине пока их не видел.
    да обратись уже вот сюда - http://www.audiomania.ru/shop/cat-10.html
    Найдешь все. Правда цена не порадует... Или еще лучше купи комплектующие у самого Георгия.
    если покупать не в интернет магазинах на западе...
    Чего мучиться?

Частый гость

z.wadim, это все понятно, но у меня это сборка первых серьезных колонок. Так что для больших экспериментов я еще не созрел) Но в принципе, идею понял, я так и собираюсь делать - прямоугольный корпус при сохранении общих пропорций. Еще конечно хотелось бы ФИ на морду вынести, но это уже палка о двух концах...

sid2612, да знаю я про Аудиоманию, просто в цене радиодеталей, продаваемых там, не малую долю составляет пафос от "аудиофильности" и "фирменности". В то время как многие фирмы выпускают обычные радиодетали иногда не с худшими параметрами и цены на них диктуются исключительно технически обоснованными причинами. Ну на худой конец конечно придется брать Мундорф если ничего подходящего не найду.
    По крайней мере я уже определился что в некоторых местах использовать дорогие элементы просто нецелесообразно - а это уже приличная экономия не в ущерб качеству.

Offтопик:
    Кстати если о кабелях говорить, то какие общие соображения по выбору их типа на разные динамики (ВЧ, СЧ, НЧ), ну в плане, где толстый, где сильно многожильный, где может свить надо? Ну по общетехническим соображениям думаю так: на НЧ - главное чтоб толстый был (сколько?), на ВЧ - литцендрат и возможно, скрученый в витую пару, на СЧ - что-то промежуточное между 1 и 2.

Частый гость
    Автор темы

Offтопик:Кстати если о кабелях говорить, то какие общие соображения по выбору их типа на разные динамики (ВЧ, СЧ, НЧ), ну в плане, где толстый, где сильно многожильный, где может свить надо? Ну по общетехническим соображениям думаю так: на НЧ - главное чтоб толстый был (сколько?), на ВЧ - литцендрат и возможно, скрученый в витую пару, на СЧ - что-то промежуточное между 1 и 2.
    Вопрос провокационный и, думаю, не стоит его здесь обсуждать...А то чубы и зубы, вперемешку с аудиофильскими мозгами, окрапят посты и испортят ветку
    Ставь что есть. Главное гибкость и удобство пайки. Морели имеют оч. плохие контакты и перегрев при пайке может повредить их (часто отпаивается идущий к катушке провод), потому бери провод потоньше и более гибкий. Провода в ценовом диапазоне 200-500 руб. за метр вполне достаточны.
    Последний раз редактировалось sudjok; 19.01.2015 в 11:50.
    С уважением, Олег.

Страница 41 из 52 Первая ... 31394041424351 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права