Страница 41 из 49 Первая ... 313940414243 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 976

Тема: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Перфекционист затейник
    Автор темы

По умолчанию доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

фото

фото подопытного
    у меня точно такая же карто только без позалоченных разьемов
    обычно я на карточках меняю выход на lm4562 и все
    но как я понял недавно ветка на хоботе получила развитие http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-92#2737
    выхлоп лучше поменять на AD8066 ?
    какие кондеры еше поменять (если не затруднит обведите на фотке)
    и на какой выход лучше ето все делать (фронт или нет ? и если не фронт как потом заставить его работать как основной выход)

Еще советую выпаять все керамические конденсаторы, они там скорее всего Y5V и заменить на NP0. Если будут проблемы с поиском NP0 больших номиналов, можно поставить X7R
    Lynx
    все ОУ имеет смысл заменить на AD8066. AD8620 менее быстрые и более чувствительны к ВЧ-составляющим на входе. AD843 ставить не следует, поскольку для реализации их качества необходимо питание не ниже +\-10В
    У АКМов выход по напряжению, они содержат встроенные I\U (весьма неплохие) и простенький пост-фильтр на переключаемых емкостях, поэтому фильтр на внешних ОУ в основном давит помехи от коммутации емкостей, а не продукты преобразования.
    реально искажения мерить в звуковом диапазоне - затея хоть и простая, но необъективная. Очень существенны составляющие искажений, выходящие за пределы 20...100кГц, которые могут быть весьма значительными, но никак не проявляться при измерениях на звуковухе. Субъективно их уменьшение придает звуку большую прозрачность и легкость, уменьшает утомляемость за счет снижения уровня интермод в звуковом диапазоне. Кстати, они как раз и могут быть видны на картинках, ка некие несвязанные гармоническим рядом составляющие, и вообще, не имеющие отношения к основной частоте.
    Добавлено через 7 минут
    интересует вопрос что сделать по миниму что бы получить максимум из того что есть..
    перепаять смд перд опером смогу с натяжкой.. только все номиналы неизвестны
    lm4562 (после того как я уже открыл свои уши и стал слышать больше) звучит в области вч несколько навязчиво

Добавлено через 2 минуты
    так же советую заменить проходной конденсатор где он ?

Добавлено через 8 минут

еше 2 фото конкртеон такой же карты как у меня
    Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 12.09.2008 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

По умолчанию Re: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

Ребята. На карточках креатива есть гребёнка такая.
    Вопрос собственно, вот эти выходы-входы уравня TTL или уже стандартный коаксиал?

Вопрос номер 2.
    Я на свой цап на вход (CS8416) подаю и СПдиф и TTL СПдиф с материнки. Проблем нет и там и там работает. Нужно ли при этом ставить буфер на 74логике для TTL СПдифа? Работает же и так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ad_ext_xfi.jpg 
Просмотров:	735 
Размер:	73.5 Кб 
ID:	212744  

Старый знакомый Аватар для maxara

вы-ходной спидф обычный кокс - просто часть зависит от сист.громкости, а часть нет - когдато прям проводком прозванивал sb0460 на внешний рес-декодер :

+

выходной буфер не ставил - там через длинную микруху и резисторы вроде идет - входной вроде мимо ней и под чип уходит...
    Последний раз редактировалось maxara; 04.08.2014 в 04:41.

Новичок

Решил заменить ОУ на звуковой sb0460, поставить на фронт\тыл 2xLME49860MA, на центр\саб AD8066AR. Но пытаясь понять какие ОУ к каким каналам относятся, понял что моя задумка вроде как не выйдет:

For improving the main left and right channels you replace the op-amp circled in red, to upgrade any of the surround channels, you have to upgrade all of the remaining op-amps circled in green. It doesn*t really make sense to replace just one of the surround op-amps because of the way the channels are assigned to each op-amp.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	467.jpg 
Просмотров:	661 
Размер:	51.6 Кб 
ID:	216990

Т.е. на каждом ОУ surround каналы идут не парами, а перемешаны, и заменить какой-то один ОУ не целесообразно. Придется заменять все, причем на одинаковые ОУ, или не трогать их вообще, а заменить только фронт.

Сейчас рассматриваю такой вариант - на фронт AD8066AR, на 2 следующих ОУ - LME49860MA, как раз получится охватить 5 каналов, которые слушаю, т.е. на тыльных и центре таким образом будут LME49860MA, в дальнеёшем можно будет докупить еще LME49860MA чтобы заменить оставшийся ОУ, т.е. саб и боковую колонку. Вот только это не по-человечески, хотел на фронт LME49860MA.

Теперь я удивляюсь сообщениям типа "Сейчас использую 3 x LME49860MA (Фронт/Тыл/Боковые) + 1 x AD8066AR (Саб/Центр)", Саб и Центр судя по схеме выше на разных ОУ вообще. А еще видел что заменяют только фронтальный ОУ и ОУ после него, чтобы левая колонка играла хорошо что ли?

Надеюсь я не прав.

Цитата Сообщение от taqada Посмотреть сообщение
    заменяют только фронтальный ОУ и ОУ после него, чтобы левая колонка играла хорошо что ли?
    1й оба фронта, 2й оба тыла - см аватарку, есть даже такой плагин в фубаре [move stereo to rear channels], и настройка в ак-моде http://people.overclockers.ru/lionst...a_X-Fi_Series/

остальные непомню, надо дорожки отслеживать - http://www.3dnews.ru/documents/10648/08_71.jpg + http://www.mp3car.com/attachments/ge...teroutputs.jpg

или поиском по хоботу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570

хотел на фронт LME49860MA
    если её звук копия 4562, то ихмо несоветую - https://www.vegalab.ru/forum/showthr...86#post1241686

остальное - на хфаях электролиты иногда главней оу по очереди твика - листай назад, из везде бывающюх ихмо Samwha SD рулят, как на младших так и на старшем хфае ти-нд-псай

http://fotkidepo.ru/?id=photo:840296 по аналогии с http://fotkidepo.ru/?id=photo:840295

если музыка главное, а 5.1 неочень нужен - советую переити хотябы на X-Fi Titanium HD PCI-Ex1 (SB1270), он щас на барахолках иногда падает до 3.000 руб
    Последний раз редактировалось maxara; 07.09.2014 в 00:15.

Новичок

Привет ребята, возникла проблема с X-FI Extreme Music, твиков на ней не делал никогда, проработала долго, с момента выхода в продажу до сих пор. Вчера возникла проблема. Появился треск во время проигрывания музыки, больше всего его слышно в правом канале. Если регулятором баланса проигрывателя убрать звук с любого из каналов в нем слышен трещащий звук песни. Карта работает в режиме 2.0, но в разъемах тылов и центра тот же самый треск музыки. В последнее время часто на горячую дергал джеки. Возможно ли решить эту проблему? Пробовал переставлять в другой слот - не помогло. Если подключить ЦАП через SPDIF - этих проблем нет.
    Последний раз редактировалось skaarj; 07.09.2014 в 18:38.

skaarj,

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1857608 - обновил с того раза

Новичок

Взял попробовать отремонтировать SB0460, в винде драйвер выдает ошибку с кодом 10 (Запуск этого устройства невозможен). Пока заметил по кондерам, что C177 вместо 220uf 16v впаен 1000uf 35v Jakec, вместо C172 22uf 16v - 220uf 25v Capxon. Буду их менять, интересно, может ли из-за них быть неработоспособность. Лучше бы так, чем сбои в прошивке.

вольтажи 0460 - http://fotkidepo.ru/?id=photo:840296 - если комп с ней стартует, значит основной чип жив - у меня он сгорел от кз на юсб, точнее от 5в попавших в даталинии южного моста

Взял попробовать отремонтировать
    ну и напомню, что псай хфаи сейчас трудно продать даже за 500р, а дороже почти невозможно...

Новичок

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    вольтажи 0460 - http://fotkidepo.ru/?id=photo:840296 - если комп с ней стартует, значит основной чип жив - у меня он сгорел от кз на юсб, точнее от 5в попавших в даталинии южного моста

ну и напомню, что псай хфаи сейчас трудно продать даже за 500р, а дороже почти невозможно...
    Спасибо за информацию, я не продавать, а удовольствия ради.

Offтопик:
    я не продавать, а удовольствия ради.
    я наслучай, если предполагаемый заказчик ремонта, может непонимать цены "новой" карты взамен помершей

кстати, бу Titanium HD PCI-Ex тоже относительно упали в цене - у меня проскакивала за 3т - для звука лучше её...

Новичок

Offтопик:
    я наслучай, если предполагаемый заказчик ремонта, может непонимать цены "новой" карты взамен помершей

кстати, бу Titanium HD PCI-Ex тоже относительно упали в цене - у меня проскакивала за 3т - для звука лучше её...
    Думаю Asus Xonar D1(DX) лучше подойдет, т.к. у меня акустика 5.1.

Новичок

Как мне могут помочь вольтажи, можно проверить напряжение на кондерах? Если да, то как это сделать?

taqada,
    скорее просто к ногам дефолта накинуть свои работающие - вольтаж больше для банок, чтоб не менее, но и стабы проверить стоит - минусовые 79l05 горели пару раз, и грелись на аузенах до хрипа

...все это в цифровой части, аналоговое питание врятли может блокировать запуск карты

Offтопик:
    Asus Xonar D1(DX) лучше подойдет, т.к. у меня акустика 5.1
    в бу цена всё решает - без оглядки на цену Essence STX II, или sb ZxR - они по цапам и фронтальным, одного уровня с ти-нд

Новичок

Есть карта - SB0460. В ПК не определяется никак. Карта пришла как есть. Что с ней было не знаю.
    На стабе цифрового питания DSP ams1117 между ногами 15-Ом и везде на всех линиях питания что идут от этого стаба между + и - 15 Ом, стаб выпаивал - все равно 15 Ом, все кондеры по питанию выпаял - 15 Ом....стаб от ТІ снял. Все равно - 15 Ом.
    DSP - ? Мог он так подгореть по питанию цифры чтобы показывать 15 оМ вместо 165 Ом на нормальной рабочей карте?

Цитата Сообщение от igorfess Посмотреть сообщение
    DSP - ? Мог он так подгореть по питанию цифры чтобы показывать 15 оМ вместо 165 Ом на нормальной рабочей карте?
    проц мог - у меня так порванным юсби-шнуром в сев.мост по даталиниям подали 5в - носил карту к спецам, сказали кз по питанию, выпаять твс-диод и типа всё пройдет

непрошло... но у меня и пк не стартовал с ней, даже после выпрайки всего и вся

Новичок

taqada,
    скорее просто к ногам дефолта накинуть свои работающие - вольтаж больше для банок, чтоб не менее, но и стабы проверить стоит - минусовые 79l05 горели пару раз, и грелись на аузенах до хрипа

...все это в цифровой части, аналоговое питание врятли может блокировать запуск карты
    Поменяли кондеры C172 и C177 в питании, проблема осталась, минусовый стаб, как я понял это AMS1117, т.к. UA78M05C находится с другой стороны да и плюсовый вроде как.

Завсегдатай

1117 - плюсовой

Поменяли кондеры C172 и C177 в питании, проблема осталась
    не менять - а из минимально рабочих выпаянных с матплат, продубливать всё питание - цифру в первую очередь, аналог во вторую

потом воткнуть в комп - если непоможет, замену стабов ибо копейки стоят, потом помучить прошивку, ну и всё - далее мое воображение кончилось

и таки напомню - это все ради спорта, или набивки руки - ибо такая рабочая щас 500р стоит...

минусовый стаб, как я понял это AMS1117,
    я там неясно написал - те минусовые просто как прецедент - что таки горели, а потому и в цифровой части возможно...

Новичок

Здравствуйте вам! карта sb0460 без твиков. Подскажите, можно ли заменить 4556А не на AD8066, а воткнуть AD8022AR (т.к. имеется горсточка в наличии), по даташиту вроде не сильно отличаются.

Цитата Сообщение от babos Посмотреть сообщение
    8022
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=...%3A12%3A022570 - одна из самых старых веток по твику карт

Страница 41 из 49 Первая ... 313940414243 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права