В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Offтопик:
у меня есть 2 варианта на ваших платах есть какой неочевидный косяк
и второе кто то там експериментировал помоему как раз с бусинами питание цифры мимо аналога точно не помню
так вот становилось хуже по причине разного напряжения питания
там оно должно быть равно с большой точностью вроде, я точно не скажу
ДА нет там косяков кроме описанного ;)
Первое как я уже неоднократно замечал топология обвязки чипа у всех одинакова (один вариант слизан референсе в чистую, второй, индукторы выставлены в одну линию) всё, вариантов нет более. Bариации на темы смд X7R vs лавсан не считаются т.к. одно достаточно легко меняется на другое
Про какой аналог речь? там аналог на плате только фильтры к сабвуферному каналу я его сейчас совсем не рассматриваю.
бусина у меня одна на входе питания, могу убрать и провод от бп феррит намотать (кстати при импульсном питателе лучше становится) но у 2024 бусина явно не лишняя
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
то есть чем плотнее компоновка(по сути меньше площадь платы), тем должен быть лучшее звук ?
вот этот ус на TPA3132d2 должен хорошо звучать получается
http://io390.bigcartel.com/product/25w-amplifier-v2
http://www.diyaudio.com/forums/class...mall-amps.html
Последний раз редактировалось electrohoop; 09.12.2014 в 16:17.
нет просто бутсрап должен быть близко от чипа
у меня даже в бутстрапе полипопилен стоит.
ну если только с двух сторон платы ставить ПП 0.22uF даже на 63 вольта не маленький футпринт типа 7.2x7.2мм
---------- Сообщение добавлено 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было 21:49 ----------
ну если только с двух сторон платы ставить ПП 0.22uF даже на 63 вольта не маленький футпринт типа 7.2x7.2мм
ну на мою платку и так встало
а вот на выходе 0.68мкф пришлось переносить на обратную сторону
Так, значит все последующие буду мотать литцем, звучит получшеKольца от дроселей питания с биостаровской материнки намотано по 10мГ (под 4ома головы да и больше в них не лезет практически или литц потоньше брать надо).
Полипропилен в бутстрапе нафиг, не говоря уж о лавсане. 100в 220n X7R зашунтированный 1n0 NP0/C0G поближе к ногам дает более приятный результат. C0G можно напаять прямо поверху X7R.
NP0/C0G может и лучше но я не заметил, да и 0.22мкФ стоят чуть не по $2 и футпринт великоват 1210.
Плату эту не рекомендую там помимо всего прочего ещё косяки с метализацией, один раз выпаяв конденсаторы питания метализацие исчезлане факт что была, но в любом случае советую проверять при переделках.
Ну и так пара анекдотов, тот кто плату проектировал явно не имеет понятия как это всё работает, только детальки рядами умеет выставлять![]()
Заказал пару других плат посмотрим что получится.
Offтопик:
Блин, если бы не надо было 2.1 в пределах $25 было бы гораздо проще и для слуха приятственнее. К сожалению если делать самому и по уму получается под $40- $50
включил платку не переделанную после переделанной, это таки 2 большие разницы
у меня кстати очень большой вклад внесли именно дросели
Два года владею усилителем на ТА2020. Почти год имею платы на ТА2024. Звучат неплохо, ТА2020 нравится больше.
Минимально нужный твик - увеличение емкости в питании хотябы до 10000мкФ, хорошо отражается на динамичности в НЧ области, и уменьшение Ку буфера + ФНЧ по входу (защита от "грязных" ЦАП). Если акустика не басовитая, то на входном буфере можно сделать каскад НЧ коррекции. Фильтры на выходе менять, если стоят откровенное г...но.
Вот и все...Не понимаю что тут обсуждать столько времени?
Достаточно открыть даташиты на данные микросхемы (ТА или ТРА) и посмотреть некоторые параметры и графики, чтобы понять, что эти усилители не могут звучать лучше доступных аналоговых микросхем ТDА и LM. Зачем пытаться себя обмануть, что заменой деталюшек можно достигнуть уровня нормального АВ-усилителя? Я понимаю, когда есть желание улучшить UcD - там изначально очень неплохие параметры, но цена...
Чего вы вообще хотите от усилителя? Это простейшее устройство. LM3886 - это универсальное, дешевое решение, не требующее танцев с бубном.
Прежде всего качество определяется параметрами, заложенными производителями этих микросхем. И лично у меня звучание на слух имеет полную корреляцию с данными из даташита. Самовнушением не страдаю. А то, что имеют право на жизнь, так это да, кто же спорит. Но место им не в основной системе, а на столе рядом с компом.
Имею и ТА2020 и ТА2024 (которые очень благодарные отзывчивые к апгрейду по деталям ) так же есть и тда7294,3 и lm3886 (даташитные ) и UCD400 (блок питания линейный тор +банки по 10000 ) слушаю все на та 2020 и 2024 (детальки заменены на оригиналы С приличным звуком ) после Т-ампов та2020 та2024 и LM и ТДА и даже UCD в полную полосу слушать не доставляет никакого удовольствия .
Последний раз редактировалось Валера777; 03.01.2015 в 14:14.
Социальные закладки