Страница 2 из 5 Первая 1234 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 91

Тема: Металический корпус для усилителя, рекламный трюк или необходимость?

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По умолчанию Re: Металический крпус для усилителя, рекламный трюк или необходимость?

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    с 50см достает как думаете, что? Катуху на мидбасе. И не понижающий, а самый, что ни на есть, обычный питальник на макетке.
    Даже так Я привел пример наиболее типичный, не думал, что может на катушку динамика навестись заметная помеха. Еще, кстати, от таких трансформаторов частенько "страдают" кассетные деки, причем, в промышленных металлических корпусах Магнитная головка, видимо, принимает волну на ура.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Металический крпус для усилителя, рекламный трюк или необходимость?

Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    прочую дребедень с неплохими корпусами.
    У Вас золотые руки.
    Да и китайцы иной раз так экономят что диву даёшся... Особенно передней пластиковой панельки.
    Спасибо за идею.
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    И это еще не все. ИБП, Люминесцентные лампы с электронными дросселями, тиристорные регуляторы освещенности и и т.д. все это создает большой уровень помех. Ужас.
    Блин посмотрел что у меня стоит дома и ни одного "чистого" уголочка не нашёл
    А Вы не знаете, где можно почитать про экранирование от этих помех. Его необходимости и эффективности различных материалов? От НЧ вроде метал должен защищать. А от всего остального?
    Иногда в не дорогой технике китайцы выстилают пластиковый корпус из нутрии медной фалгой. Или Sony вроде выпускала пред усилитель с CD В массивном алюминиевом корпуса с внутреннем экраном из меди. И конечно же, этот корпус, в открытом виде был на всех рекламных проспектах.

Новичок

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Чувствительные узлы этих приборов хорошо экранированы внутри, а сам пластик может иметь проводящее напыление на внутренней поверхности корпуса.

Судя по заданному вопросу, Вы туда не СЛ и не УМ Зуева собираетесь запихнуть В домашних условиях работать будет нормально, без всякого фона, если земля правильно подключена, но может быть чувствителен к влиянию других компонентов, стоящих рядом или над\под УМ. Если есть аппараты с сетевым питанием 100-120 В в аудиосистеме, то понижающий с 220-ти Вольт транс будет наводить фон на приличном расстоянии, которое будет зависеть от мощности транса и чувствительности УМ. Вполне может и с метра доставать.
    Чтобы сетевой транс меньше наводок делал делайте его на кольцевом магнитопроводе (тор). Да и в разы тише он будет работать..

Цитата Сообщение от koiah Посмотреть сообщение
    А Вы не знаете, где можно почитать про экранирование от этих помех. Его необходимости и эффективности различных материалов? От НЧ вроде метал должен защищать. А от всего остального?

koiah
    , просто чтобы оптимизировать трудозатраты - уверены, что вам нужно это читать? Ведь это специфический вопрос для узких специалистов. У вас ведь задача другая - построить усилитель. Возможно, более эффективно для вас будет в зависимости от подзадачи:

- если хотите постепенно пройти путь усилителе-строения и научиться делать хорошие изделия, то - получить свой личный практический опыт - что на что влияет, какие меры эффективны, какие - нет, и т.д. Естественно, и читая литературу тоже, но и приобретая свой опыт, и позитивный и негативный - он просто бесценен. Ведь в конструировании усилителя вопрос экранирования - один из многих. И проблемы помехозащищенности следует решать в комплексе, а экранирование спасает далеко не от всех путей попадания помех, их - много.

- если подзадача уже - хотите построить несложный усилитель на микросхемах, то стоит просто повторить чей-то удачный схема/конструктив вариант, где все уже будет учтено.

Старый знакомый Аватар для AndOleg

Что-то с трудом верится, что мощный транс может выдержать пластмасса! А радиаторы тоже крепить к пластмассе или к дереву? К дереву лучше, особенно к свежему, можно некоторое время запахом смолы наслаждаться! Сорри за сарказм, но металлический корпус это необходимость. Дерево может использоваться(как и пластик) только как декоратив.

Усилитель можно собрать и в старом корпусе от устаревшей аппаратуры. Но для меня большая проблема это передняя панель! Чтобы сделать ее красиво обойдется в стоимость самого корпуса. А я ведь радиолюбитель, а не фрезеровщик. Да к несчастью еще и эстет - не устраивают меня корявые "гробики".

flipper
    Гость

Переднюю панель делаете с одной ручкой и кнопкой на морде, все управление - с ДУ

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

Цитата Сообщение от AndOleg Посмотреть сообщение
    Чтобы сделать ее красиво обойдется в стоимость самого корпуса.
    Поищите контору , где всякие декоративные дверные таблички делают...

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Переднюю панель делаете с одной ручкой и кнопкой на морде, все управление - с ДУ
    -----------------------------------------------------------------------------
    Усилитель должен походить на усилитель,
    а не на чёрный кирпич с ДУ.
    Вот на фото:
    HARMAN-CARDON - AVR 158 - снимок сейчас,
    и мой WLAM-007 - семь лет назад.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	H-К AVR 158.JPG 
Просмотров:	340 
Размер:	221.9 Кб 
ID:	224562   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WLАM-007..JPG 
Просмотров:	370 
Размер:	209.5 Кб 
ID:	224563  

flipper
    Гость

Мне не нравится. Я люблю простые формы. А о вкусах не спорят.

Старый знакомый

...
    Усилитель должен походить на усилитель,
    а не на чёрный кирпич с ДУ...
    +100500

...мой WLAM-007 - семь лет назад.
    Вот просто интересно, в какую стойку такой агрегат...

Цитата Сообщение от forever_student Посмотреть сообщение
    Вот просто интересно, в какую стойку такой агрегат...
    А вот он, справа над НЧ секцией. Усилитель 3х-полосный. АС тоже делал я.
    Салон - 36 кв.м. Адекватной замены системы я не вижу до сих пор.

Название:	.WLM- 007..jpg 
Просмотров:	391 
Размер:	303.6 Кб 
ID:	224566  

Старый знакомый

А вот он, справа над НЧ секцией...
    О вкусах не спорят...

Мне не нравится.
    Понятно, что крашенный кирпич куда красивее.
    И голову не надо ломать ни над чем.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Металический корпус для усилителя, рекламный трюк или необходимость?

Offтопик:
    О вкусах не спорят, точка. Ваш выбор я пока не обсирал. Но могу начать. Уверяю, вам это совсем не нужно.
    Последний раз редактировалось flipper; 13.12.2014 в 01:03.

Частый гость

WLAM-007
    А на фото Вашего усилителя HLAM-007 изображена задняя или передняя панель?

Цитата Сообщение от zeduparagvaia Посмотреть сообщение
    А на фото Вашего усилителя WLAM-007 изображена задняя или передняя панель?
    Это передняя панель. Что тут удивительного? Непривычно?
    Не так, как у всех?... Дело знакомое.
    Мне так удобно и всё. Люди покупают красивые шнуры - а затем
    становятся на карачки, пряча, устанавливая их сзади за усилителем.
    ...Ну, а а если Вам тяжело определить, где зад и где перёд: объясняю - где ручки управления и индикаторы - там и перёд.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Это передняя панель. Что тут удивительного? Непривычно?
    Владимир, дело конечно не моё, но из-за одного только "HLAM-007", я бы на твоём месте не стал отвечать акаунту зедупарагваиа - зря тратишь время; нет-узер не просто так сделал очепятку, а это уже на грани оскорбления.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Кнопка - излишество . Коммутатор-регулятор Максима плюс нажимной энкодер для РГ, вот и всё. Остальное неоперативное (входы) делает ДУ, впрочем, и РГ тоже в некотором смысле лишний на морде. Я своим пользуюсь в пропорции 1:100 в лучшем случае. Лень рулит Но крутёлка на морде всё-таки немного ее (морду) оживляет.

Но! Это типовой современный подход к корпусу, в котором сыграло роль многое - и отказ от любимых некогда темброблоков, фильтров и развитой коммутации входов и выходов, и упрощение конструкции/изготовления корпуса, и необходимость получить "брутальный" вид и многое другое. То есть - частично таки мода. У Владимира же подход иной, я бы его коротко охарактеризовал как "привет из 80-х". Его аппараты (и усилители, и акустика) имеют свой стиль. Не всегда и не всем он понравится, но он есть, "железки" узнаваемы. Дизайн того же WLAM настолько же оригинален и интересен, насколько и необычен сейчас. Вот мне лично он нравится, хотя (парадокс) себе такой бы не хотел.

Название:	IMG_0650 1.jpg 
Просмотров:	252 
Размер:	393.6 Кб 
ID:	224600  
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Это типовой современный подход к корпусу, в котором сыграло роль многое - и отказ от любимых некогда темброблоков, фильтров и развитой коммутации входов и выходов, и упрощение конструкции/изготовления корпуса, и необходимость получить "брутальный" вид и многое другое. То есть - частично таки мода. У Владимира же подход иной, я бы его коротко охарактеризовал как "привет из 80-х".........Вот мне лично он нравится, хотя (парадокс) себе такой бы не хотел.
    Угу. Мало кому нужен позолоченный телефонный аппарат с дисковым набором номера. Тех, кому нужен, мы не осуждаем. Но ждем того же в ответ.

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

По умолчанию Re: Металический корпус для усилителя, рекламный трюк или необходимость?

О вкусах не спорят, точка. Ваш выбор я пока не обсирал. Но могу начать.

Offтопик:
    От вас, только того и ожидают. гр Инженер.

Страница 2 из 5 Первая 1234 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права