Страница 80 из 138 Первая ... 70787980818290 ... Последняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2753

Тема: Конструируем корпус усилителя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Конструируем корпус усилителя

Приветствую всех кому это интересно! Похожие темы уже были, теперь же предлогаю сделать упор на оригинальные конструкции проектируемые с учётом всех особенностей компоновки а также дизайна, и в последствии воплощаемые в готовые изделия не уступающие промышленным образцам.Не слишком занудно? Проще говоря всё делаем сами, а не пытаемся впихнуть то, что получилось туда, куда помещается. Решаем как лучше скомпоновать и самое главное- как практически это сделать. Чтобы не засорять ветку, наверное нежелательно постить разные "прикольные" девайсы в корпусе из кастрюли или бетономешалки . Предпочтительны конкретные вопросы и уже реализованные подобные проекты из других веток (чтоб всё в одном месте). На форуме много достойных усилителей, надеюсь сообща приведём форму в соответствие с содержанием.

Новичок

По умолчанию Re: Конструируем корпус усилителя

Цитата Сообщение от N700 Посмотреть сообщение
    Кстати это не избавляет от подобного эффекта и проглядывание нутра панели, индикатора. Можно из плёнки сделать маску с окнами где необходимо.
    Вот это кстати тоже головная боль... наверное победить можно только применяя стекла с зеркальным эффектом или использовать акрил с прозрачностью 10% чтоб получить эффект как на салонном зеркале заднего вида с часами (у папы в копейке такое было типа такого ссылка) но тогда нужно светодиоды в сегментах индикатора... короче это тоже тема... А как приклеено на Noosfera ? скотч или клей?

Частый гость Аватар для KIVIn

Я в конце концов добил свой проект, проведя работу над ошибками (в слове тюнер и по мелочи), окончив ручки, боковинки, заново сделал стеклянную лицевую панель в других цветах.
    Представляю!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JsWmzxYDfR4[3].jpg 
Просмотров:	1110 
Размер:	57.3 Кб 
ID:	223101 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WTINzp1Cu7I.jpg 
Просмотров:	1064 
Размер:	98.5 Кб 
ID:	223102 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	raq9qbtRFZs.jpg 
Просмотров:	735 
Размер:	106.6 Кб 
ID:	223103

Лишен права ответа (навсегда) Аватар для derrik

KIVIn,
    мне понравилось

Частый гость Аватар для Фэн-клуб "Звездочка"

Лёд тронулся
    Осталось накрутить резьбу в паре имеющихся отверстий и насверлить ещё пяток, тоже под резьбу - и один блок можно считать готовым и нести на порошковую покраску.
    А также осталось сделать выточки в гайках, чтобы затянуть транзисторы по-нормальному, или найти-таки честные гайки по DIN 546.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0799.JPG 
Просмотров:	592 
Размер:	477.3 Кб 
ID:	223152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0809.JPG 
Просмотров:	746 
Размер:	1.42 Мб 
ID:	223153  

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Довольно затейливо. Не слишком ли плотно транзисторы расположены в конструкции? Нет ли риска, что в месте их монтажа на плите будет локальный перегрев а по краям конструкции еле тёпленько?

Цитата Сообщение от Фэн-клуб "Звездочка" Посмотреть сообщение
    Осталось накрутить резьбу в паре имеющихся отверстий и насверлить ещё пяток, тоже под резьбу - и один блок можно считать готовым и нести на порошковую покраску.
    А также осталось сделать выточки в гайках, чтобы затянуть транзисторы по-нормальному, или найти-таки честные гайки по DIN 546.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Фэн-клуб "Звездочка", я как то про гайки задумку не понял...
    Нет, я знаю, что такое DIN 546, но пока что не понимаю, почему нельзя использовать обычную.
    Андрей

Завсегдатай Аватар для boatsman

Под обычную цековка нужна большого диаметра (ключ торцевой должен залезть) - мяса не останется в панели.
    Yours Aye, Ilya

Новичок

Коллеги поделитесь кто использует CNC (ЧПУ) фрезу для обработки алюминия. Дайте совет по выбору станка с разумным бюджетом.

Фэн-клуб "Звездочка", а вам обязательна строгая взаимная ориентация выводов транзисторов?
    Андрей

Частый гость Аватар для Фэн-клуб "Звездочка"

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    Довольно затейливо. Не слишком ли плотно транзисторы расположены в конструкции? Нет ли риска, что в месте их монтажа на плите будет локальный перегрев а по краям конструкции еле тёпленько?
    Суммарная толщина основания получается дурная, тепло хорошо распределяется, к тому же на каждом транзисторе рассеивается не вот чтобы очень много тепла, порядка 10-15 ватт в покое.
    К тому же, в том же Линкс-21 (а именно его схема с незначительными изменениями будет использоваться в конструкции) транзисторы каждого плеча располагаются почти так же плотно, и вроде бы ни у кого из пользователей нареканий не возникло.

Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Фэн-клуб "Звездочка", я как то про гайки задумку не понял...
    Нет, я знаю, что такое DIN 546, но пока что не понимаю, почему нельзя использовать обычную.
    Под обычную цековка нужна большого диаметра (ключ торцевой должен залезть) - мяса не останется в панели.
    Именно. Под 546 потребный диаметр цековки не сильно больше диаметра гайки (кстати, у гаек по DIN 546 и по ГОСТ 5915 внешний диаметр описанной окружности равен), а под обычные гайки, которые затягивать придётся торцевым ключом, оный диаметр больше существенно.

Фэн-клуб "Звездочка", а вам обязательна строгая взаимная ориентация выводов транзисторов?
    Pyku_He_oTTyda, да, обязательна. Этой же цели служат небольшие ограничители между транзисторами, и они же мешают им провернуться во время затягивания гайки (т.к. ключ, держащий транзистор, тоже можно случайно повернуть на нежелательный угол).
    Вот почти актуальный на сегодня рисунок ПП. В большие отверстия проходят проводки от выводов транзисторов, в маленькие отверстия с металлизацией они впаиваются. Т.к. диаметр выводов КП904 равен 2.5мм, а диаметр отверстий - 4.5мм, то на некоторый небольшой угол провернуть их всё же можно, но не более того.

Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    А не "засвистят" 904-е в таком виде?
    На макетке вроде не свитсят Осцилл не видит, да и косвенных признаков тоже нет.
    Правда, на макетке всего одна пара 904-ых, но ведь и длина гибких выводов больше. В конце концов, Линкс-21 стабильно работает у многих же. Я так понимаю, что отдельный блокировочный конденсатор в непосредственной близости от точки подключения каждого транзистора и короткие проводочки от вывода к точке подключения устойчивости не вредят.
    Или понимаю я неверно, и минимизация их длины на самом деле вредна и приводит к увеличению опасности возбуда? Антизвонные резисторы располагаются очень близко к выводам затворов, нужно ли применять ещё какие-то меры для подавления возможности возбуда?

поэтому и спросил.
    Хотя в печатке, "одеваемой" на выводы есть некий шарм, в данном варианте мне представляется переводом стеклотекстолита. Хотя не спорю, красивее и удобнее, чем на проводах.
    Не очень понял - за счёт чего перевод? Тут с одной стороны - площадь платы над ВК забита блокировочными конденсаторами, больше ничего особо сюда и не впихнёшь, с другой стороны - платы Андронникова по оригинальной схеме имеют размер 170*92.5мм, или 15725мм2, а с учётом выносного выходного каскада - и того больше, причём раза в полтора, а у меня плата с выходным каскадом имеет размер 215*75мм, и площадь всего лишь на 2.5% больше плат оригинального усилителя без ВК.
    Можно было бы оставить на плате только точки подключения транзисторов ВК и ужать её, но тогда бы резко выросла бы длина соединительных проводов - как от транзисторов до платы, так и от трансформаторов до выпрямителей УН.
    Или я неправильно уловил Вашу мысль, Андрей?

Фэн-клуб "Звездочка", я и имел ввиду, что большая часть платы занята всего лишь "проводами"
    Теперь понятно
    Ну, это не одни лишь провода, тут ведь и персональная блокировка для каждого транзистора находится. "Топологически" это почти как в плате СЛА, на которую я, собственно, и глядел, рисуя свою
    А ужать по вертикали за счёт вывода все падов линейку и поднятия платы над пинами транзисторов получается только незначительно, на 5мм максимум, при этом разводка УН получается покривее, а часть конденсаторов в питании вообще приходится выкидывать. Я решил для себя, что эта экономия себя не оправдает.

Цитата Сообщение от mar1lynmanson Посмотреть сообщение
    Может к токарям обратиться? Для токаря такую гаечку сделать - плевое дело.
    mar1lynmanson, спасибо за совет Так и сделаю, если токаря на заводе, с которым я связан по работе, согласятся. Если нет - я вполне удовлетворюсь обычными гайками, в которых лобзиком сделан небольшой пропил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Плата УМ.png 
Просмотров:	391 
Размер:	369.7 Кб 
ID:	223349  
    Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 28.12.2014 в 22:02.

Завсегдатай Аватар для boatsman

А не "засвистят" 904-е в таком виде?
    Yours Aye, Ilya

Этой же цели служат небольшие ограничители между транзисторами
    поэтому и спросил.
    Хотя в печатке, "одеваемой" на выводы есть некий шарм, в данном варианте мне представляется переводом стеклотекстолита. Хотя не спорю, красивее и удобнее, чем на проводах.
    Андрей

Фэн-клуб "Звездочка", я и имел ввиду, что большая часть платы занята всего лишь "проводами"
    Андрей

Частый гость Аватар для mar1lynmanson

Может к токарям обратиться? Для токаря такую гаечку сделать - плевое дело.

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Offтопик:
    Если нет - я вполне удовлетворюсь обычными гайками, в которых лобзиком сделан небольшой пропил
    Вот это по-нашему!
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Вот это по-нашему!
    Не так все плохо у нас в городе. http://www.cki-com.ru/catalog/17/
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для pyos

Offтопик:
    Если ЦКИ остались теми же, что и пару лет назад - в розничных магазинах они продают в основном широко распространённый крепёж, а все нетипичные позиции у них идут с минимальной партией 1000 штук, т.к. контора ориентирована в основном на опт.

я все таки еще поупрямствую:
    гайка по DIN 546 наржным диаметром 11 мм, цековку придется делать 12 мм.
    Торцевой ключ на 10, если мне не изменяет память, так же около 12 - 13 мм по наружному диаметру.

З,Ы, Если надо, дойду до мастерской, измерю. Обычную торцевую головку на 10.

Андрей

Завсегдатай Аватар для Openreel

Обычную торцевую головку на 10.
    Под рукой лежит простой набор Jonnesway, 13.9мм
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для pyos

я все таки еще поупрямствую:
    гайка по DIN 546 наржным диаметром 11 мм, цековку придется делать 12 мм.
    Торцевой ключ на 10, если мне не изменяет память, так же около 12 - 13 мм по наружному диаметру.

З,Ы, Если надо, дойду до мастерской, измерю. Обычную торцевую головку на 10.
    Разберёмся предметно. У КП904 резьба - М8. Смотрим ГОСТ 5916 на гайки http://www.cskz.ru/UserFiles/File/GO...ost5916-70.pdf диаметр описанной окружности - 14.2мм. У гайки по DIN 546 - 14мм ровно http://pmetiz.ru/din546. Потребный диаметр цековки под саму гайку в обоих случаях достаточен 15.2мм.
    Внешний диаметр торцевого ключа под гайку М8 - 20.5мм http://www.koround.ru/root/files/spe.../gost-25788-83, потребный диаметр цековки нужен 21.5мм
    Для DIN 546 ключ другой, он не обоймает гайку. В принципе, для подобных случаев (нагрузки соединение никакой не несёт) затянуть можно хоть широкой отвёрткой с выборкой посередине шлица.

Страница 80 из 138 Первая ... 70787980818290 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права