Страница 22 из 48 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 956

Тема: Выставка Российский Hi-End (13 по 16 ноября 2014 года)

Частый гость Аватар для nefmic

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    А когда их напрямую сравнивали и на чем?
    Сравнивали у Вячеслава дома на Юниверсах. Я очень долго упирался от PowerAmp, т.к. наряду со вкусными тембрами, у него было меньшее разрешение, чем у усилителя Александра и Lynx 17. В последней версии этот недостаток отсутствовал.

All: Не знаю, что возразить. Тогда может кто-то, без "танцоров и яиц" ответить - почему акустику просто не узнать, когда она играет в условиях выставки?
    Если в первый раз я списывал это на то, что полочники не предназначены для таких больших помещений, то в этот раз мне видятся только выше перечисленные мной причины.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Почему вы оцениваете то, что лучше играло, другой меркой? Про то, что лучше играло, можно то же самое сказать. Помещение никудышное, не раскрылось, и тд. Давайте уже все приводить к общему знаменателю, это справедливо, нет? Начинаете одну персону с магадевайсом напоминать. Там тоже - то уши не те, то колонки, то помещение. Сравнение в равных условиях, это сравнение в равных условиях.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от serge58 Посмотреть сообщение
    Если повезет то в в эти выходные к нам прибудет Starik, он опишет более подробно. Я пока более объективного эксперта не видел)
    Запропал совсем, не видно его, не общается. Обидел я его чем, чтоли?

Последний раз редактировалось flipper; 18.11.2014 в 21:46.

Частый гость Аватар для sudjok

Да и на ВИП зал все жалуются: то яма по середине, то переглушена, то народу много, то уши у всех рупорный эффект создают.
    С уважением, Олег.

Частый гость

Цитата Сообщение от wiki Посмотреть сообщение
    Все лестно пишут про 4-х полоску Сергея Давыдовича, но совсем мало отзывов про 3-х полосные пирамиды
    Кому удалось послушать, оставьте отзывы по ним.
    Вложение 222687
    Они в Пензе))), как и первые Пирамиды.
    Если повезет то в в эти выходные к нам прибудет Starik, он опишет более подробно. Я пока более объективного эксперта не видел)

Частый гость Аватар для Maiden

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    ответить - почему акустику просто не узнать, когда она играет в условиях выставки?
    Почему не играло - играло, я свою акустику узнавал всегда, с разными усилителями звук менялся - но суть оставалась.
    Там были вполне приличные акустические условия, у многих дома похуже будет
    Александр

Частый гость

Цитата Сообщение от Maiden Посмотреть сообщение
    Почему не играло - играло, я свою акустику узнавал всегда, с разными усилителями звук менялся - но суть оставалась.
    Там были вполне приличные акустические условия, у многих дома похуже будет
    Более-менее прилично было в зале прослушивании. А на 2м этаже звучали по очереди,а-ля Москва-музыка (на выставке мощных аппаратов в спец. зале).Хотя для короткого знакомства иногда и этого было достаточно.

Старый знакомый Аватар для DJBI

Был, по возможности, на многих выставках Российского Хай-Энда, впечатления были приятные и не очень. Но эта выставка отличается огромным качественным скачком АС и УНЧ. Радует то, что появился у многих АС свой хороший фирменный звук, делающий их еще лучше. Появились очень хорошие УНЧ работающие практически с любой акустикой. Да были мелкие и не очень недочеты, которые не дали полностью раскрыть весь потенциал выставляемого оборудования, но это говорит лишь о том, что участникам выставки есть, куда расти в своем творчестве. Понравился задор выставки, все относились с пониманием к происходящему и на 2 этаже и в зале для прослушивания. И что интересно критиканов было не так много, а если и были, то в основном по существу. Порадовала акустика Illuminati, у этой серии есть большой потенциал. АС Г.Крылова как всегда на высоте со своим интересным фирменным звуком. Очень понравилась 4-х полоска С.Д. Бать, она и так-то хорошо воспроизводила звуковой материал, но С.Д. собирается ее несколько модернизировать для получения еще более лучших результатов.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0268_1.jpg 
Просмотров:	431 
Размер:	917.7 Кб 
ID:	222712Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0270_1.jpg 
Просмотров:	428 
Размер:	980.0 Кб 
ID:	222713Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0271_1.jpg 
Просмотров:	447 
Размер:	747.9 Кб 
ID:	222714Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0272_1.jpg 
Размер:	840.0 Кб 
ID:	222715Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0273_1.jpg 
Просмотров:	388 
Размер:	995.6 Кб 
ID:	222716Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0274_1.jpg 
Просмотров:	433 
Размер:	860.3 Кб 
ID:	222717Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0275_1.jpg 
Просмотров:	343 
Размер:	736.4 Кб 
ID:	222718Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0279_1.jpg 
Просмотров:	355 
Размер:	948.6 Кб 
ID:	222719Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0280_1.jpg 
Размер:	603.6 Кб 
ID:	222720Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0281_1.jpg 
Просмотров:	430 
Размер:	648.9 Кб 
ID:	222721Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0285_1.jpg 
Просмотров:	463 
Размер:	604.6 Кб 
ID:	222722Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0283_1.jpg 
Просмотров:	457 
Размер:	980.3 Кб 
ID:	222723

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По поводу звука и акустических условий Выставки, применительно к разным АС.

Качество воспроизведение каждого конкретного сетапа, кроме как от качества самих компонентов, зависит также:
    1. От подбора музыкального материала (очень сильно). На этой Выставке, как уже было отмечено многими, общий уровень техники заметно подрос, но с музыкальным материалом все было даже хуже прошлого года, как мне показалось. Это в общем, конечно - в частности были и очень хорошие подборки, на две головы выше всех остальных.

2. От опыта людей, проводящих демонстрацию. Ведь настраивая дома звук мы месяцами меняем положение АС, чтобы найти наилучшее звучание, а тут приходится за 10 минут как-то расставить АС, подключить все и начать выставочный процесс. Получаем отзывы типа: "бас оторвался от СЧ, что-то гудит, сцена неправильная, СЧ выперты, ВЧ провалены" и т.д. А всего-то надо было, например, линию АС отодвинуть на 10 см назад или изменить расстояние между АС, или поставить\снять с подиума. Все может быть элементарно просто, но этого не выяснить за отведенный промежуток времени.

Если каждому участнику выделить часа два на настройку своего сетапа в полной тишине, когда не гундосят вокруг другие системы и не разговаривают одновременно 50 человек, то можно кардинально улучшить звучание. Кому-то повезло и АС встали удачно, кто-то имеет огромный опыт и может сознательно более точно выставить их положение за короткий промежуток времени и в любом помещении, а кто-то совсем не попал, даже близко к оптимальному положению и получил то, что получил.
    Резюмируя, хочу сказать, что оценивать компоненты в условиях Выставки задача сложная, почти нереальная, с моей точки зрения.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.А акустику Г.Крылова никто не слушал?Почему то нет отзывов.К сожалению не смог попасть на выставку.
    Да нет, были положительные отзывы, но по мне, если честно, организация мероприятия оставляет желать лучшего, нет, все было классно, но не было драйва, какой то изюминки, организаторской жилки, администрация тупо сидела и отбывала номер...

Частый гость Аватар для alex3

Был на выставке в субботу. Что могу сказать. Больше всего понравились конечно же Illuminati Universe. В целом если оценивать сетапы, хочу отменить сетап Олега Юрьевича. Очень качественный звук, компоненты гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Правильной дорогой идете, так держать. Так же приятно удивили SeHi - не смотря на то что размеры и цена отличаются в несколько раз по сравнению с Universe, они не сильно им проигрывают. К сожалению, мне так и не удалось послушать АС в оформлении ОЯ. Возможно, открыл бы для себя что-то новое.

Частый гость

Цитата Сообщение от and85 Посмотреть сообщение
    Еще хотелось бы отметить 85% внешний вид участников оставляет желать лучшего.
    Во во, лично мне пох, но моя супруга(профессиональный музыкант, преподаватель концертмейстер), у меня спросила, а почему они все выглядят как чуханы, я попытался объяснить, мол они все свои бабки тратят на комплектующие, этим и живут, она мне ответила, ну не до такой же степени...

---------- Сообщение добавлено 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было 01:29 ----------

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    есть такой и у меня

---------- Сообщение добавлено 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было 12:24 ----------

Алексей Коваленко, спасибо за фотки (я тебя узнал)
    и у меня, в формате FLAC

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Был вопрос по оценке ВИП зала. Нормально его проверить в этот раз не удалось, но чувствую, что он не сильно отличается от прошлого, который я смог обмерить с микрофоном. Измерения показали весьма ровную АЧХ по всему полю области прослушивания, за что Дмитрию Свободе большущий респект. Однако, некоторые особенности все же присутствуют:
    1. Первый, а по краям и второй ряд заметно хуже остальных и с тональным балансом и со сценой там могут быть проблемы. Услышанное с этих мест не отражает реальные параметры АС. Практически, первый ряд предназначался для авторов, что бы было где сидеть. Однако его интенсивно занимали самые "эксперты".
    2. Середина зала, т.е. по оси примерно ряд 4-й - 5-й. Был некоторый провал на СЧ.
    3. Наилучшие места были примерно под перегородкой плюс-минус ряд.
    4. По краям зала, т.е. последние и первые места в рядах. Тут может проявляться бубнение на верхнем басе или около того из-за близости стены. Я стоял около стены во время демонстрации, так бубнило совсем по-черному, пришлось спросить в зале про это.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от setakava Посмотреть сообщение
    Не спорю, достойная акустика от достоенейшего, но наверно и скидочка на пирамидки неплохая, раз так распинаешься...
    Тут поболе будет купивших девайсы и у других производителей, которые тоже "распинаются", так что не надо переходить на личности и фигню нести, пока Слон остановиться не помог.

Частый гость

Похоже маркетинг продолжается в ветке и после закрытия выставки, очень интересно читать скрытую рекламу, противоречащую большинству мнений побывавших там. Видимо расчет на то, что было мало людей, а на форум придут гораздо больше, почитают и сделают заочный выбор

По поводу вип зала - да были там мелкие нюансы, но не критичные. Слушал выступление Олега на заднем ряду. Олег посоветовал пересесть поближе т.к. сзади низ гудит. Пересел - да, низ перестал гудеть, но характер звука остался.
    Все это было бы важно при сравнении ЦАПов, кабелей и схожих конструкций усилителей - там изменений так мало, что нужно внимательно слушать. Но по факту разница между АС была разительной, можно было ходить по залу и впечатления от этого не менялись. А то что показалось резким по звуку в випе даже слышно в наушников с записей ютуба ;)

Вот когда уровень дойдет до такой точки, что при пересаживании со стула на стул вдруг покажется что одна акустика переиграла другую, то тогда можно сказать, что лимит помещения изчерпан и пора переходить в супер-вип апартаменты

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

У меня многие спрашивали: что понравилось, что напишите?
    Ничего.
    Посмотреть-послушать можно и нужно было, но выносить оценки, довольно затруднительно.
    Каждый сэтап показывает свои достоинства в оптимальной обстановке.
    Оптимальной не было ни у кого вообще.

В таких условиях получается, что случайность играет заметную роль.

Дальше, для меня (и думаю не только) для музыки в доме большое значение имеет микродинамика.
    Фактически, это разрешение систем, на малых уровнях громкости, которое зависит и от расфазировки акустики, и от общего качества усиления. Микродинамические характеристики во многом определяют построение сцены (в треках, где она записана), в особенности звуки второго-третьего планов.
    В условиях выставки, в т.ч. в вип-зале, ни о каких вторых-третьих планах не могло бы и речи.
    А значит, по факту разрешение систем оценить было невозможно.
    В таких условиях приоритет волей-неволей отдаётся сэтапам, способным сыграть громко и напористо. Это умение само по себе отличное, но им качество звуковоспроизведения не исчерпывается. Получается, что на выставке мы оцениваем даже не одну сторону медали, а скорее одну сторону многогранника, не видя (не слыша) остальные.

Ну и что ж тут можно о звуке на выставке написать?
    Что система А, имея вдесятеро бОльшую мощность, переиграла систему В?
    Это и так всем было отлично слышно.

П.С. Создайте системам условия, и потом оценивайте их.
    Не загоняйте Феррари на пахоту, а Кировец на трек Формулы-1.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    У меня многие спрашивали: что понравилось, что напишите?
    Ничего.
    а ведь написал А вот у меня есть вопрос по усилителям - усилитель А. Трусова - не могли бы вкратце о его схемотехнике?

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    В условиях выставки, в т.ч. в вип-зале, ни о каких вторых-третьих планах не могло бы и речи.
    А значит, по факту разрешение систем оценить было невозможно. В таких условиях приоритет волей-неволей отдаётся сэтапам, способным сыграть громко и напористо. Это умение само по себе отличное, но им качество звуковоспроизведения не исчерпывается. Получается, что на выставке мы оцениваем даже не одну сторону медали, а скорее одну сторону многогранника, не видя (не слыша) остальные.
    Вот и я о том же Иногда получается и так, что сетап на Выставке показывает себя с лучшей стороны, имея хорошие макродинамические показатели, но во время домашнего прослушивания обнаруживаются те недостатки, которых, в условиях фонового шума под 50 дБ, просто не было слышно. "Вылезают" проблемы с микродинамикой, например, о чем ты и написал выше. Да и вообще, характер звучания аудиосистем на разных уровнях громкости может сильно отличаться. Дома мы нагружаем УМ и АС на какие-то проценты от максимума, а на Выставке, по моим наблюдениям, у большинства все звучало на уровнях громкости близких к предельным возможностям оборудования. Я ходил, спрашивал о чувствительности АС и мощности усилителей и пытался прикинуть, какое звуковое давление создают сетапы, в среднем. Если ориентироваться по верхнему залу, то у меня получилось значение около 108 дБ, что соответствует 70 Ваттам выходной мощности на АС с чувствительностью 90 дБ.
    Дома от такого уровня уши в трубочку свернутся В моей КДП комфортный уровень звукового давления в районе 93-95 дБ, к примеру.

Возвращаясь к данному вопросу:
    Цитата Сообщение от rsergio Посмотреть сообщение
    Если рассчитывать на расширение аудитории, то нужно показать людям чем "Ямахи из магазина" отличается от авторской работы. Для авторов усилителей я бы припас какого-нибудь оппонента - средний усилитель известной марки или популярный ресивер (за 20-30 т.руб.). Ставил бы его вначале прослушивания или наоборот, в последние 5 минут.
    хочу отметить, что в бюджетных усилителях и ресиверах, с заявленной выходной мощностью 80-120 Вт на канал, завал АЧХ на краях диапазона происходит, как правило, уже на 10-15 Вт, а иногда еще раньше, так как БП рассчитан на то, что средний уровень громкости при домашнем прослушивании будет 2-3 Вт. Если Вы посмотрите на конструкции усилителей участников, то увидите, что энергоемкость БП у них в десятки раз превышает таковую у буржуйских бюджетных аппаратов (да и многих более дорогих). При выходной мощности 70 Вт у промышленного бюджетника будет крик и изнасилованные уши, музыки не будет. Или нужны АС, типа Cerwin Vega! XLS-215, с чувствительностью более 105 дБ, можно и рупорные АС

Вот и получается, как уже выше отметил Игорь, что в условиях Выставки больше потенциальных возможностей показать себя в лучшем виде имеют сетапы с существенным запасом по электрической и акустической выходной мощности.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 19.11.2014 в 10:56.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для nefmic

ИГВИН, Prophetmaster - спасибо. Написано грамотно, хоть вывод и грустный.
    На фоне диванных слухачей, великих теоретиков и мастеров с "неуёмной скромностью" - эти посты хоть разъясняют многое.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Offтопик:
    nefmic,
    надо сказать, что для диванных слухачей мы, в частности, и работаем. А великие теоретики, действительно, ничего не покупают, поэтому - их мнение можно расматривать с коэффициентом в диапазоне 0 - 1. А по мастерам - излишняя скромность большой недостаток. Ее уровень должен контролироваться в зависимости от аудитории. У Кондо и Квортрупа уровень скромности разный, но именно про Квортрупа сказали, что надо быть очень талантливым, чтобы прлоавать двухваттный усилитель за 200 k$
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    эти посты хоть разъясняют многое.
    Я думал, это всем и так понятно.
    Ан нет, разжевать требуется и про мощность, и про шум. И тем не менее факт не меняется - это сравнение в равных условиях.

Вообще, в таких условиях и по вашей логике, кричалки должны были отлично себя показать. Но ведь нет.
    Показал себя кто? Крошечный 3** Eton пара в канал. Лопух 7** на СЧ в юниверсах - не показал. Хотя по логике орать адово мог. Уж погромче Eton, с такой площадью.
    А вот по микродинамике этот малыш как раз существенно превосходит лопухи. Но ведь ее слышно не было, правда? По вашим словам.
    И что получается? Условия для АС Батя совершенно, как назло, самые невыгодные - динамик мелкий, орать не может, его сильная сторона, микродинамика, забита фоновым шумом...
    Но АС была хороша. Разрыв шаблона, однако!
    Простите за многословность, но как выяснилось, тут все требуется разжевывать.

Вобщем, фигню немного несете, товарищи. Демагогией, проще говоря, занимаетесь. Все как обычно.
    А ведь первый шаг на пути к качеству- умение признать, что облажался. Видимо, не качество требуется, а другое что-то... ВпишИте.

Offтопик:
    Для тех кто в танке, и воизбежание - у меня нет никаких коммерческих интересов и отношений ни с кем из участников выставки.
    Последний раз редактировалось flipper; 19.11.2014 в 12:29.

Страница 22 из 48 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права