Страница 39 из 52 Первая ... 29373839404149 ... Последняя
Показано с 761 по 780 из 1030

Тема: Новые работы С.Д.Батя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Новые работы С.Д.Батя

https://www.vegalab.ru/content/view/232/56/
    Огромное спасибо Сергею Давыдовичу за интересные и поучительные статьи.
    Слушал все представленные мониторы. Больше понравился монитор на металлических динамиках. Особое внимание обратил бы на отличное согласование басового звена на 1209 с мониторами даже в "пассивном варианте" и отличные субъективные впечатления от баса. Единственное что мешало - неустранимый "стояк" пол - потолок (насколько помню , 50 Гц)
    По-моему, Сергей Давыдович проделал огромную работу и , как всегда, написал отличную статью с максимумом измерений и их объективной оценкой , но, как человек интеллигентный и скромный, он достаточно скептически оценил свои работы, хотя они , несмотря на достаточно недорогие комплектующие, на мой взгляд, намного превосходят большинство того , что было представлено на последних выставках РосХайЭнда и многие промышленные брэндовые образцы.
    С уважением, Олег.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Новые работы С.Д.Батя

На миде нормально бумажку ставить, там не особо заметно, тем более, SBшки неплохие. Это уже так, из иррационального перфекционизма можно заморочиться.
    Строго говоря, средник тоже не вполне металл - сендвич из магния и керамики.
    Главное, не пытаться сшивать мутотень с четко звучащим. Я пробовал вифу купольник с металлической пищалкой, было крайне грустно.

Цитата Сообщение от batti Посмотреть сообщение
    На форумах много информации, которую я не совсем понимаю. В том числе, и про однородность материала диффузора в пределах одного громкоговорителя. Я не придерживаюсь этого правила, возможно потому, что плохо слышу. Предполагаю, что принятые в профессиональных тестах методики субъективной оценки качества могли бы избавить нас от множества мифов.
    Мне вообще кажется, что большая часть проблем, с которыми борются участники форумов, либо мифы, когда-то придуманные авторами рекламных/заказных статей в глянцевых журналах, либо подмена одних фактов другими. Естественно, все это на уровне твердых убеждений. Поддерживаются эти "проблемы" на плаву отсутствием каких-то принятых методик тестирования, и вы совершенно правы - принятие каких-то минимальных стандартов сильно бы помогло в избавлении от многих заблуждений.
    С другой стороны, любитель, занимаясь аудио за свои деньги и чисто для себя, имеет право придерживаться тех убеждений, каких считает нужным и их, соответственно, отстаивать на форумах.
    Так что проблема с мифами, получается, трудно разрешима.

Завсегдатай Аватар для Vic_MSK

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    любитель, занимаясь аудио за свои деньги и чисто для себя, имеет право придерживаться тех убеждений, каких считает нужным и их, соответственно, отстаивать на форумах.
    А зачем же тратить СВОЙ время и силы на то, чтобы что-то там отстаивать?

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Vic_MSK Посмотреть сообщение
    А зачем же тратить СВОЙ время и силы на то, чтобы что-то там отстаивать?
    Отвечу вопросом на вопрос - а зачем вообще что-то делать, тратя свои силы и время, если можно купить готовое и сразу? Думаю, корни те же.

Вы пишете в ветке о выставке:
    Выбор пал на мелкие Итоны и пищалку Мундорф. Она же пришла на замену и в новые пирамиды.
    Первая пристрелка с классическим MTM меня не устроила по звуку, стал думать, после пилить и в конце пришёл к тому, что вы видели (к ассиметрии).
    Не могли бы чуть подробней развернуть, чем не устроило по звуку MTM и что имеете в виду под "классический"?
    Последний раз редактировалось gross; 18.11.2014 в 12:13.

Частый гость

Не могли бы чуть подробней развернуть, чем не устроило по звуку MTM и что имеете в виду под "классический"?
    МТМ по звуку устроило. Под "классическим" понимается расположение всех динамиков вдоль вертикальной оси. Выше я писал о компромиссе между ухудшением диаграммы направленности в горизонтальной плоскости и улучшением диаграммы в вертикальной плоскости, что в конечном счете привело к улучшению тонального баланса в месте прослушивания.
    С уважением, С.Бать.
    .

Отвечу вопросом на вопрос - а зачем вообще что-то делать, тратя свои силы и время, если можно купить готовое и сразу? Думаю, корни те же.

Offтопик:
    Видимо вы не поняли.
    Я как раз и призывал не тратить свою энергию и время на дебаты, а заниматься делом. Не вижу тут общих корней.
    Хотите покупать - кто же запрещает, хотите что-то создать СВОЁ - мы тут все этим занимаемся.

Я просто не вижу смысла в том, чтобы как вы выразились "отстаивать на форумах" что-то там.
    Мы не коллегии и не на совещании. Вы сам себе и конструктор и заказчик. Сам придумал, сам реализовал, сам оценил результат. Сам поделился в форуме, если счёл возможным. С вашим подходом могут согласиться, а могут и нет.
    Отстаивание требуется, когда начинается коммерция, правда там обычно заканчивается творчество (сугубо ИМХО)

Последний раз редактировалось Vic_MSK; 18.11.2014 в 15:32.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от batti Посмотреть сообщение
    МТМ по звуку устроило. Под "классическим" понимается расположение всех динамиков вдоль вертикальной оси. Выше я писал о компромиссе между ухудшением диаграммы направленности в горизонтальной плоскости и улучшением диаграммы в вертикальной плоскости, что в конечном счете привело к улучшению тонального баланса в месте прослушивания.
    Очень интересный момент. Я до сих пор толком не знаю, куда двигаться к - МТМ с узким бафлом? Насколько важна диаграмма по вертикали? Я всегда думал, что горизонталь важней.
    В данный момент у меня бафл 35см, и КИЗ недостаточно четкие. Зато масштаб "взрослый". Выстраивание в линию позволит очень сильно сузить бафл. И тут - такая интересная информация к размышлению.

Вообще проект с выставки, это прямо то, что я год уже хочу в качестве нового шага, только сверху 664000, а внизу две десятки, наверное, ревелатор. Но С.Д. - впереди планеты всей

Мне вообще кажется, что большая часть проблем, с которыми борются участники форумов, либо мифы, когда-то придуманные авторами рекламных/заказных статей в глянцевых журналах, либо подмена одних фактов другими. Естественно, все это на уровне твердых убеждений. Поддерживаются эти "проблемы" на плаву отсутствием каких-то принятых методик тестирования, и вы совершенно правы - принятие каких-то минимальных стандартов сильно бы помогло в избавлении от многих заблуждений.
    Наше все! А если немного накрутить градус неадеквата, художественно гиперболизировать, обсуждение сразу оживляется, появляются интересные повороты со столкновениями и искрами. Тормоза и фары придумали трусы!
    Последний раз редактировалось flipper; 18.11.2014 в 20:46.

Частый гость

Да что там мудрить с акустикой, надо все измерения при сведении акустики проводить в павильоне МТУСИ, тогда и на выставке все будет играть!

Был...

Offтопик:
    Цитата Сообщение от setakava Посмотреть сообщение
    в павильоне МТУСИ, тогда и на выставке все будет играть!
    А дома по новой?

Частый гость

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Offтопик:

А дома по новой?
    Сначала для дома, а потом для выставки...

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    МТМ с узким бафлом?
    как вариант. в новых корпусах для топов она Уже, но видмо надо бы ещё заУзить. будем думать. В варианте конструктива, ктороый был на выставке, закладывал только то, что можно было сделать тем инструментом, что был в наличии (т.е. без всяких ЧПУ, а только пилой и фрезером)

горизонталь важней.
    да, важнее, но возникли вопросы с АЧХ и частотй раздела с ВЧ из-за опасений с перегрузом ВЧ (в варианте с Мундорф)

только сверху 664000
    открою страшную тайну - выборка в топах 4-х полосок сделана именно под него. Но на доводку и эксперименты банально не хатило времени, да и кроссовер был спроектирован под АМТ, поэтому для выставки вырезал прокладку и вставил Мундорф (под него так же заранее были сделаны вырезы). Хотя есть ещё кандидат на это место. Так что есть чем заняться

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Где можно посмотреть ссылку вот на эти динамики (отмечены на фото).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0714.JPG 
Просмотров:	914 
Размер:	263.9 Кб 
ID:	222776  

flipper
    Гость

Внешне похож. Про материал диффузора пишут натуральные волокна, скорей всего диффузор отличается от этих на фото.Если правильно понял на фото делает та же фирма.

Название:	e09324ce53f52a221013a3c5b3bb9b35.jpg 
Просмотров:	672 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	222777  

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Внешне похож.
    Да, там использованы эти дины - SB17NRXC35-8
    Очень приличные мидбасы (хотя на них и мелкие полочник можно собрать).
    Фирма без "понтов" цены земные, качество - отличное, что заявляют в PDF , то и получаем из коробки.
    Кстати на выставке все дины были как раз прямо "из коробки", не играные, не разямятые, единственное одну пару один раз ставил в макет для снятия АЧХ.
    на фото делает та же фирма
    тот что на фото - дин из линейки Satori от того же производителя

Спасибо! Вам за дополнительные пояснения по динамикам .А то на Аудио Портал уже "похоронили" бумажные диффузоры.."специалисты" от клавы.

Старый знакомый

Да, там использованы эти дины - SB17NRXC35-8
    Очень приличные мидбасы (хотя на них и мелкие полочник можно собрать).
    Фирма без "понтов" цены земные, качество - отличное, что заявляют в PDF , то и получаем из коробки.
    Кстати на выставке все дины были как раз прямо "из коробки", не играные, не разямятые, единственное одну пару один раз ставил в макет для снятия АЧХ.
    У меня в 2-полоске такие же, только версия UC - то есть непокрытые, чистая бумага (на фото ниже).
    В принципе скажу что это чистый мид-бас, так как снизу он не играет так весомо и глубоко как могут некоторые 6,5" - допустим оригинальные динамики из DALI Mentor2 копали глубже.
    Сверху это опять же мид-бас - то есть на верхней середине звучит он не ясно, а опять же довольно темно и влажно (я думаю из-за довольно глубокого диффузора).
    Но при этом его чертовски интересно слушать - микродинамика чумовая, залитый Далишный после него звучит как труп (несмотря на более ясное и правильное звучание).

Название:	58455705_o2.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	222808  

Цитата Сообщение от Гена Ишиватов Посмотреть сообщение
    только версия UC
    я хотел бы попробовать и эти, но их надо тащить из США, а это долго. В Европе я такие не нашёл. Или где-то есть?
    С другой стороны в этой АС то, что они uncoated можно и не заметить, но при возможности всё же потискаю при случае

flipper
    Гость

Чет ребзя я думаю, в мидбасе такую мелочь заметить будет анрил. Полный. . Это все таки не СЧ

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Спасибо! Вам за дополнительные пояснения по динамикам .А то на Аудио Портал уже "похоронили" бумажные диффузоры.."специалисты" от клавы.

Offтопик:
    А вы с трудом печатаете на клавиатуре? Портал не нравится? Не ходи.

Страница 39 из 52 Первая ... 29373839404149 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права