Страница 26 из 58 Первая ... 16242526272836 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 1148

Тема: Вся правда об увеселителях!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Вся правда об увеселителях!

в теме предлагаю

1. показывать реальные измерения тех характеристик усилителей
    2. обсуждать их схемотехнику, удобства эксплуатации, ремонта и содержания
    3. делится впечатлениями

П.с. цель создание базы данных всех имеющихся на рынке усилителей, чтобы легко сориентироваться что взять для конкретного случая использования...

Старый знакомый

По умолчанию Re: Вся правда об увеселителях!

да, не это вы какуюто ахинею несёте
    предложение построено по чукотскому принципу.
    Вы уж определитесь что есть RMS и от чего она зависит и что измеряете вы. На форумах этот вопрос поднимался уже 100500 раз, но Unreal не читатель, Unreal писатель.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    да я о том что можно купить пачку СМД резисторов к примеру одного номинала и из нее выбрать (при необходимости конечно) с разбросом в 1%, 5%, 10%. Ну а можно по цене этой пачки купить с европы 2 штуки с разбросом 0,5% и радоваться. Лично я склоняюсь к 1-у варианту.
    а я к тому что 10 лет, сколько я ремонтирую технику, ставлю с разбросом 10% (деваться некуда) и всё работает. Кроме того, я же не меняю все детали, а 2-3шт. От этого качество сильно не страдает, особенно если это цифровой блок, или ИБП.
    По поводу "с европы", в европе не делают давно ничего, качественные, точные детали делают в основном в Тайване.

Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    и это начинается раньше чем загорается клип.
    Всё верно, лимитер срабатывает при уровне Кг 3-10% Это уже хрип, говоря простым языком.

Завсегдатай

Тесты Ворона помню... Короче избавляюсь нафиг от этого хлама. Спасибо Миха!
    В 3000 и 1000 точно ничего интересного из за бп и выхлопа на одной плате. В этом плане в 6000 есть куда разбежаться фантазии.,,,, присмотрись к фантомам в бюджетном секторе родня по звуку c q1212 имхо

---------- Сообщение добавлено 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было 23:07 ----------

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    а я к тому что 10 лет, сколько я ремонтирую технику, ставлю с разбросом 10% (деваться некуда) и всё работает. Кроме того, я же не меняю все детали, а 2-3шт. От этого качество сильно не страдает, особенно если это цифровой блок, или ИБП.
    По поводу "с европы", в европе не делают давно ничего, качественные, точные детали делают в основном в Тайване.

Всё верно, лимитер срабатывает при уровне Кг 3-10% Это уже хрип, говоря простым языком.
    Индикацию вообще криво сделали она идёт по аналогу и не совпадает с индикацией в дсп проце( кроме лампы клип (

Завсегдатай Аватар для maglevitos

присмотрись к фантомам в бюджетном секторе родня по звуку c q1212 имхо
    нет задачи искать что то)) нашел для себя давно войсы. причем именно Q серию (не СР). всё пытаюсь понять прелесть D класса, а судить в основном приходится по айнюкам, активным РЦФ (4pro) и иногда лабам (но там ими дуют ЛМ и не всегда можно адекватно оценить звучание). Не спорю D класс позволяет получать хорошую выходную мощность, но вот звук как то не радует... а если радует, то цена уся сильно огорчает(((

Завсегдатай

нет задачи искать что то)) нашел для себя давно войсы. причем именно Q серию (не СР). всё пытаюсь понять прелесть D класса, а судить в основном приходится по айнюкам, активным РЦФ (4pro) и иногда лабам (но там ими дуют ЛМ и не всегда можно адекватно оценить звучание). Не спорю D класс позволяет получать хорошую выходную мощность, но вот звук как то не радует... а если радует, то цена уся сильно огорчает(((
    Прикол в том что d приходится корректировать в зависимости от сопротивления нагрузки.... Второй момент что сильно влияет обратная связь но при этом отличить его от ab можно почти всегда.

Завсегдатай

Dorado_E, я ничего доказывать вам не собираюсь. Я соглашусь на то, что вы останитесь при своём мнении, которое мне лично безразлично. Я знаю что производители понавыдумывали кучу всяких формул, способов измерения, цель которых одна - запудрить мозг потенциальному покупателю. Так вот принципиальная разница между мной и вами в том что я вот эти узаконенные способы обмана считаю ахинеей, а вы считаете ахинеей то что наиболее приближено к реальным условиям эксплуатации, то как буквально десяток лет назад тестировали усилители. Если на мой QSC заявлена мощность 600вт RMS 20Гц - 20кГц @ Кг-0,1%, то подав на него синус 50гц, я получаю 600вт@4Ом RMS. По тем же тестам усилительный модуль ПаркАудио с заявленной мощностью 700вт РМС @100гц отдал 650вт, с одной оговоркой THD 10%. А вот усилительный модуль с заявленной мощностью 1400вт "под клип" отдал в нагрузку 9,2ом сигнал уровнем 93В, что соответствует мощности 1100вт@8ом. Однако, с учётом того что нагрузка была 9,2ом, на 8ом он и 93вольт бы не отдал, т.е. его реальная РМС мощность на синусоидальном сигнале 50-60гц будет не выше 1кВт. Я называю это обманом. Я не говорю что усилитель плохой, что я жалею о покупки, но факт остаётся фактом.

всё пытаюсь понять прелесть D класса
    предлесть Д класса в компактности и малом весе и низкой себестоимости. Себестоимость усилителей Д класса при массовом производстве - копейки.

Offтопик:
    предлесть Д класса в компактности и малом весе и низкой себестоимости. Себестоимость усилителей Д класса при массовом производстве - копейки.
    Как говорил Мик Данди Крокодил, есть можно, но на вкус дерьмо)))
    http://www.youtube.com/watch?v=-XPkRA49eIA

Завсегдатай

Как говорил Мик Данди Крокодил, есть можно, но на вкус дерьмо)))
    глупости такие пишешь...

Offтопик:
    глупости такие пишешь...
    исключительно в айнючный огород.

Завсегдатай

исключительно в айнючный огород.
    тогда сорри, неправильно понял.

Старый знакомый

то подав на него синус 50гц, я получаю 600вт@4Ом RMS
    еще раз повторяю -определитесь со значением слов.

Dorado_E, может у Вас есть результаты испытаний айнюков? ну никак невозможно правильно настроить выходную мощность усилителя не имея данных о точности работы клип лимиттера и чувствительности усилителя в целом (разбросы в партии?). Так же не верится в индикаторы. К примеру если в CROWN-4000 (1200 ватт 4 ома) dsp я ставлю чувствительность -3 дб, то абсолютно уверен что больше 650-700 ватт на 4 ома не будет. То же и к клиплимиттеру относится. Особенно важно при биампе. С айнюками такой уверенности нет. Кот в мешке. На одной нагрузке (2 одинаковых АС) один усилитель улетает в клип раньше. Какой то конструктор "сделай сам"

Завсегдатай

Dorado_E, может у Вас есть результаты испытаний айнюков? ну никак невозможно правильно настроить выходную мощность усилителя не имея данных о точности работы клип лимиттера и чувствительности усилителя в целом (разбросы в партии?). Так же не верится в индикаторы. К примеру если в CROWN-4000 (1200 ватт 4 ома) dsp я ставлю чувствительность -3 дб, то абсолютно уверен что больше 650-700 ватт на 4 ома не будет. То же и к клиплимиттеру относится. Особенно важно при биампе. С айнюками такой уверенности нет. Кот в мешке. На одной нагрузке (2 одинаковых АС) один усилитель улетает в клип раньше. Какой то конструктор "сделай сам"
    Самое простое подобрать номиналы резюков рядом с оу на входе потом всё это дело замерить.....

Самое простое подобрать номиналы резюков рядом с оу на входе потом всё это дело замерить.....
    Привет Миша! Может пора уже выложить статистику? Было бы не лишним так же выложить способы тестирования и калибровки айнюков. Многим полезно было бы.

Завсегдатай

Привет Миша! Может пора уже выложить статистику? Было бы не лишним так же выложить способы тестирования и калибровки айнюков. Многим полезно было бы.
    Привет Максим )) Я пока думаю как лучше сделать уменьшать вход или ковырять индикацию..... Тут ещё прикол что у меня модель с дсп а как себя поведёт без дсп пока не знаю

Завсегдатай

ну никак невозможно правильно настроить выходную мощность усилителя не имея данных о точности работы клип лимиттера
    зачем тебе такая точность? Лимитер срабатывает при достижении THD 1-10%. Настраивай так, чтобы он не загорался и всё...

На одной нагрузке (2 одинаковых АС) один усилитель улетает в клип раньше.
    подай синус 100гц, или 1000гц с ноута или телефона (предварительно сгенерировав в аудиоредакторе или скачай в нете), возьми мультиметр за 300руб и сделай замеры. Скорее всего коэффициент усиления на каналах чуть разный. Или порог срабатывания лимитера, а скорее всего и то и другое.

Юзерам это не нужно, профи и так знают как тестировать. Да и не нужно это, Ты пойми, ты взял компьютерные колоночки за 500руб и пытаешся их настроить 1/3 октавным эквалайзером - этот усилитель не стоит того, не для того он сделан.

Привет Максим )) Я пока думаю как лучше сделать уменьшать вход или ковырять индикацию.....
    нужно подавать сигнал и замерять сигнал на выходе (на активной нагрузке, для 3000 модели это 4ом, для 6000 8ом). На вход синус подать -12дб и на выходе замерять и смотреть. Если коэффициент усиления нарушен - то настраивать его, если с коэффициентом всё Ок, то индикатор подстраивать.

зачем тебе такая точность? Лимитер срабатывает при достижении THD 1-10%. Настраивай так, чтобы он не загорался и всё...
    Вот не было печали драйвер завалить!
    Суть в том что у меня 15 усейQ -99 и все при параллельном сигнале вместе в клип уйдут. А, с айнюками это какая то лотерея. Спасибо, не мой уровень.

Завсегдатай

maglevitos, боже мой, да там разница 2 дб, от этого ничего не сгорит, ты главное настрой, чтобы ничего не загоралось, т.е. дай перегруз. Если нужно ограничить мощность -3 -6дб, опять же выставляешь лимитер, даёшь сигнал синус, чтобы в лимитер упёрся и замеряешь уровень на выходе уся. Всё что нужно - ноут/телефон с сгенерированным синусоидальным сигналом и мультиметр за 300руб. В части мультиметра важно синус давать 50гц или не на много выше, ибо на частоте 5000кгц он уже неточно сам будет измерять уровень.

Кидаешь активную нагрузку (эквивалент драйверу), даёшь сигнал, накидываешь в проце лимитер, на выходе мультиметр. При помощи проца и мультиметра выставляешь нужный уровень лимитера. Далее в настройках кроссовера настраиваешь уровень и частоту раздела.

Завсегдатай

подай синус 100гц, или 1000гц с ноута или телефона (предварительно сгенерировав в аудиоредакторе или скачай в нете), возьми мультиметр за 300руб и сделай замеры. Скорее всего коэффициент усиления на каналах чуть разный. Или порог срабатывания лимитера, а скорее всего и то и другое.

Он задолго до срабатывания лимитера ломает синус....

Юзерам это не нужно, профи и так знают как тестировать. Да и не нужно это, Ты пойми, ты взял компьютерные колоночки за 500руб и пытаешся их настроить 1/3 октавным эквалайзером - этот усилитель не стоит того, не для того он сделан.

нужно подавать сигнал и замерять сигнал на выходе (на активной нагрузке, для 3000 модели это 4ом, для 6000 8ом). На вход синус подать -12дб и на выходе замерять и смотреть. Если коэффициент усиления нарушен - то настраивать его, если с коэффициентом всё Ок, то индикатор подстраивать.
    Не всё так просто там часть индикации а точнее лимит завязан на дсп.....

Завсегдатай

Не всё так просто там часть индикации а точнее лимит завязан на дсп.....
    ааа... вон как они сделали в версии с ДСП)))) ну тогда только с осциллографом, причём!!! Настраивать нужно только с нагруженными двумя каналами + с той нагрузкой, с которой планируется эксплуатация. Уровень при котором начнутся искажения с 4 и 8 ом нагрузкой будет различный! Если они действительно так сделали, то это полный бред! Так в активных АС можно делать, но не в усилителе, который предназначен для работы с совершенно разной нагрузкой.

Страница 26 из 58 Первая ... 16242526272836 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права