Была...Там даже кришнаиты заглядывали на его лекцию...
С уважением, Олег.
дел.
Offтопик:
Сколково почти не видно.... Сатурн почти не видно...всё ушло в чёрную бюджетную дыру
"Вот не хватало на выставке Клячина, Lynx, Валанкон, ASA.И тема источников/ЦАПов практически не раскрыта." (с.)
На выставке присутствуют изделия от Дмитрия Андронникова: ЦАП Lynx D47 (Illuminati), ЦАП Lynx D68 и D60 (PowerAmp).
Я понимаю некоторое разочарование у новичков. Выставка не даст однозначного ответа - что для вас лучше. Только наметит ориентиры.
Проведя на прошлой выставке 5 дней с утра до вечера я бы тоже не смог для себя однозначно, расставить сетапы по призовым местам. Только можно было поставить галочку нравится/не нравится.
Никто в рот разжёванное не положит. Если есть интерес, берите сами под залог достойный с вашей точки зрения брендовый аппарат и приходите на выставку. Вряд ли вам откажут его потестить. Скорее всего будут рады продемонстрировать его несостоятельность.
Фото охота
---------- Сообщение добавлено 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было 11:21 ----------
Ну вот, галочки в урночку для бюлютений, а потом наградить плюшкой у кого +136%, так сказать измерить не измеряемое и субъективное все таки можно, и призеру приятно и люди видят где мед слаще
пс правда не благодарное это дело и можно легко поэта обидеть
Offтопик:
У меня дома стояли колонки Chorus 682HQ. Это был результат многолетнего выбора и смены акустики. При стоимости в 85000р они играли наравне с Dynaudio за 170000р. (и это могут подтвердить многие уважаемые здесь люди). И играли они замечательно и доставляли удовольствие. Когда же Вячеслав привёз мне на тест свои Illuminati SeHi, я, после прослушки, засунул свои хорусы в дальний угол и месяц вообще не мог их слушать - настолько велик был между колонками разрыв.
Это как набившее оскомину сравнение с машинами: "рассекаете" вы на какой-нибудь Ауди А3 и всех "рвёте со светофора". А потом вам дают покататься на Порше Кайен. И после этого кажется, что ваша Ауди А3 "еле тошнит" и хочется вылезти и подпинать её ногами для ускорения. И проще в трамвае доехать, чем заставить себя сесть в это ведро на колёсах.
Offтопик:
Судя по всему, даже порше в болоте не едет, и никого не впечатляет)
SeHi я оценил, даже на втором этаже слышно, что они здорово играют. Даже UNIVERSE не так задели, как SeHi. Кстати, Illuminati - чуть ли не единственные, кто уже по внешнему виду тянут на Hi-End и не стыдно поставить в комнату с хорошим ремонтом ;)
С машинами очень просто - тест-драйвы пройти можно на любой машине, я до сих пор периодически катаюсь на разных моделях и делаю себе заметки для будущего выбора.
Оставим сложность выбора, тема не простая. А вот информация и контакты - это нужно. Или со стороны оргкомитета подготовить лист с общими контактами всех участников, или чтобы у каждого участника было больше информации.
Отчасти, это и есть съезд "Клуба по интересам"Это не Выставка в Крокусе, где куча полиграфии, рекламы и мишуры, но на сотню сетапов только пару можно слушать. Среди участников большой процент тех, у кого штучное производство и для них совершенно нерентабельно заказывать полиграфию, плакаты и т.д. Зато, тут каждый участник, в меру своих возможностей и в меру того, что позволяет окружающая обстановка, пытается сделать максимально приличный звук. Увлечение громкостью, особенно в первый день, это явление объяснимое - высокий уровень фонового шума и неправильно подобранные фонограммы для этих условий. Обычно, на второй и в последующие дни все нормализуется.
Насчет рассказов о своем сетапе - Вам это нравится и хотелось бы послушать, а многих это раздражает, как показывает практика. На всех не угодишь, в общем. Тем более, что в верхнем зале отводится всего 15 минут на каждую систему - болтать некогдаВ ВИП зале еще можно придумать короткое вступление, чтобы дать немного информации, но не утомлять слушателей.
Насколько я знаю состав участников и их технику, мне трудно согласиться с Вашей оценкой. В таких акустических условиях и при таком высоком уровне фонового шума техника не раскрывается полностью. Практически все выставленные аудиосистемы могут гораздо больше в "нормальной" КДП. ВИП зал лучше коридора, но даже там некоторые АС просто нереально заставить звучать как дома.
Есть, наверняка, пара сетапов никаких, как было и в прошлом году, но не большинство.
Ваши предложения, изложенные в теории, в практическое русло внедрить вряд ли получится
Во первых - среди пользователей бюджетного хай-фая практически нет потенциальных клиентов для участников Выставки - люди, покупающие компоненты по 15000-20000 руб. и люди, покупающие оные по 150000-200000 руб. находятся в разных группах по интересам, даже если у них сопоставимые финансовые возможности.
Во вторых - обязательно найдутся люди, которые послушают эту убогую Ямаху после нормального УМ и напишут где-нибудь на форумах, что Ямаха была лучше или почти не уступала, не потому что она действительно понравилась, а потому что в домашней системе такая имеется и ничего другого пока возможности или желания приобрести нетДалее, другие напишут, что есть УМ в классе D за три копейки, который "рвет эту Ямаху как Тузик грелку". Выводы напрашиваются сами
Причем, именно такой информационный мусор и распространяется быстрее всего и, в основном, среди тех, кто и на Выставку то не ходил и сам ничего не слышал
В третьих - опять все упирается во временные рамки: есть всего 15 минут 2 раза в день, а нужно еще все выключить, отсоединить кабели, поменять усилитель, присоединить все обратно, включить, да еще слова какие-то сказать - это до половины времени демонстрации может занять, в зависимости от конфигурации сетапа. В ВИП зале времени хватает, но там гораздо больший интерес может вызвать подключение в демонстрируемый сетап усилителей из других аудиосистем Выставки, что неоднократно практиковалось в прошлые годы. Не уверен, что кому-то будет интересно подсоединить к АС Константина Мусатова, например, какую-нибудь хрень, типа ресивера Пионер, вместо его штатного усилителяВ позапрошлом году к АС Константина подключали мощные однотактные ламповые моноблоки Евгения Анашкина - вот это было интересно. Думаю, что после слов "а теперь мы подключим вот этот ресивер и посмотрим что получится со звуком" народ начал бы расходиться из зала
![]()
Prophetmaster,![]()
Вчера тоже посетил мероприятие. Да, согласен, что оно совсем даже не то, что мы обычно видим в Балчуге, Крокусе или Ирисе. Но! Что-бы поучаствовать в Крокусе и МТУСИ, это две большие разницы. Хотелось бы, чтобы сегодняшнее мероприятие выработало свой формат, который позволит участникам развиваться как производителям, а посетителям находить и выбирать для себя то, что они ищут в способе восприятия части мира через аппаратуру для воспроизведения музыки.
По поводу сравнения у кого звук лучше-хуже. Мне вчера Сергей Давыдович сказал замечательную фразу: "Я глухой и поэтому я счастливый человек - для меня вся акустика звучит замечательно!". Это к тому, что все, кто "выставился" - молодцы! Тем более, что судя по ответам на вопросы, не все участники преследуют цель продаж, некоторые выставляются с целью "заинтересовать своим творчеством молодых". Тоже вариант, правда для этого был использован несколько неодназначный сетап.
Из увиденного-услышанного хочу отметить для себя новое имя "DIFTON". Видны зачатки комплексного подхода: акустика + усиление. Правда, работала только акустика.
Illuminati - системы с большим потенциалом. Мне понравилась "Симметри".
Георгий Крылов - кудесник! На первый взгляд все просто и неброско. Но, как заметил коллега, при внимательном и спокойном ознакомлении, понимаешь, что не все так просто в звуке. От себя еще добавлю, знакомство в живую с акустикой Георгия убеждает, что не все ПроАки и Динаудио так хороши, как их рекламируют.
Буквально "вштырил" рупорный монстр! Прямо пригвоздил к колонне. Но в квартире это животное не жилец.
К сожалению, работа не позволила отслушать все комплекты. Очень хотел не только погреться у стенда Константина Мусатова, но увы, пришлось уехать.
Было приятно познакомиться "очно" и пообщаться с Юрием Лиховолом. Очень интересный концепт. Хочется пожелать удачи в доведении его до желаемого результата.
И самое большое СПАСИБО! Сергею Двыдовичу за несколько минут, которые он уделил моей персоне.
Offтопик:
Съезд "Клуба по интересам" - это другое дело, тут может быть все что угодно, может не быть никакой информации о технике и ее характеристиках, ибо все происходит внутри самого клуба и интересно только его участникам. Но тогда заглавие "Выставка Российский Хай-Энд" не соответствует происходящему действу и происходит подмена понятий.
Вы́ставка — публичное представление достижений... (из вики).
Социальные закладки