Страница 9 из 48 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 956

Тема: Выставка Российский Hi-End (13 по 16 ноября 2014 года)

Частый гость Аватар для nefmic

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Цитата Сообщение от rsergio Посмотреть сообщение

Нет, моя идея не сравнивать с ровней, а сравнивать с бытовой техникой. Что сейчас популярно у народа? Ресиверы за 20-30 тысяч. Кто "понял жизнь" покупает отдельный усилитель, ну максимум за 50 тысяч.
    И вот вы хотите этого человека убедить, что надо купить ваш усилитель за 120 тысяч. Как? Ну послушает он в большом зале незнакомую музыку с незнакомыми АС и усилителем. Не поймет ничего. А вы дали ему послушать ваш звук, он привык уже, начинает кайфовать. А под занавес "А теперь послушаем стандартный усилитель" (например, Ямаха A-S700). Вот услышит человек разницу и уйдет домой с думой. А если ваш усилитель не может переиграть Ямаху за 20 тысяч - бегите с выставки со своим усилителем

Речь не об этом. В авторском изделии нет такой накрутки, как в брендовом. Хороший авторский усилитель за 50-100 т.р. должен "рвать" брендовый за как минимум вдвое большую сумму. Иначе смысла нет. На стороне брендового: понятный гарантийный сервис, раскрученность бренда, внешний вид, повторяемость. И выставив такой брендовый усилитель за 200 000руб. вы ничего не докажете. Т.к. и они имеют сугубо свою нишу покупателей с определённым вкусом. А Ямаха даже 2000 - очень жанровая вещь и вообще ни о чём "не говорит".

Смысл будет, если авторские изделия будут демонстрироваться в салонах Hi-Fi/Hi-End. Но тут не интересно будет уже самим владельцам салонов, т.к. кто будет покупать у них брендовое УГ с пятью нулями.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Ну человек то прав, неужто визитки сложно напечатать было? Колхоз ведь. Разруха, она же знаете, где? Я уж не говорю о формальных параметрах и цене, коих у самодельщиков зачастую хрен добьешься. Не умеем четко работать, или не хотим. Зато общение всем подавай. Да какие нафиг визитки. Тут название темы с ошибкой было написано, и месяц провисело. Я думал, исправят, не исправят? Не исправили, сменили заголовок.
    Эх... Хайэндъ... "Но хотя там и опилки, но бурчалки и вопилки сочиняю я неплохо иногда"
    Последний раз редактировалось flipper; 14.11.2014 в 11:50.

Частый гость

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Хороший авторский усилитель за 50-100 т.р. должен "рвать" брендовый за как минимум вдвое большую сумму.
    А почему кто-то этому утверждению должен верить на слово? Докажите! На выставке это никто не доказал. Нужно иметь опыт и хорошую аудио память, чтобы сравнить.

Обычно такие сравнения делают у себя дома, когда к одному владельцу брендового аппарата приезжает владелец авторского. Только результат этого сравнения знают два человека, остальное слова.
    Вот выставка - много людей, докажите что это так.

Я вот сегодня слышал как хорошие усилители, так и очень сомнительные с жестким звуком и цыкающим вокалом.

У авторских работ есть большая проблема - корпуса. Многие жалуются, что это чуть ли не от трети до половины стоимости изделия. Серийные корпуса существенно дешевле, но там конвейер и свои особенности.

Частый гость Аватар для nefmic

Визитки, плакаты и проч. нужно обязательно, с этим никто не спорит. Акцент у этой выставки скорее информационный, чем продажный. Это не выставка на "Горбушке".

"А почему кто-то этому утверждению должен верить на слово? Докажите"

Да как? Ну поставят вам Audio Note, Naim, Burmester и проч. И что? Многие плюнут и скажут, что это не ориентир. И что "...."(нужное подставить), никогда ничего путного не делала кроме, может, модели тысяча девятьсот лохматого года.

Завсегдатай Аватар для variator

Про цены. Можно просить, а то и потребовать(?!), указать стоимость комплектующих. Желаешь заказать?- думай сам, накидывай проценты на работу, транспорт, инструмент расходный. Потом можно конкретнее цену обсудить.

Частый гость

Акцент у этой выставки скорее информационный, чем продажный.
    Так информации тоже очень мало. Помню с детства, что с выставки тащил календарики и пакеты. Стал постарше - уносил проспекты, которые читал на досуге.
    Что осталось после этой выставки? Воспоминания и фото. А так хочется развалиться на диване и прочитать про усилители, сколько там ватт, какие особенности, возможные коммутации, а потом вспомнить звучание. Про колонки - какие динамики, тип оформления, диапазон частот, чувствительность. Ан нет этого. Что не спросил - того не знаю, да даже если спросил - не все запомнил.

Ну поставят вам Audio Note, Naim, Burmester и проч. И что?
    Как минимум буду знать, что меня не обманывают
    Еще в юношестве посещал фирму Aleks в подвальчике. Конечно там втирали про супер пропитку для СЧ динамика и что будет сказка, но также давали слушать ресивер, потом простой ламповик за 1500$, потом покруче за 5000$, потом опять ресивер. Незабываемый опыт.

Что сейчас? На выставке ничего не понять. В магазинах можно сравнить буржуйское с буржуйским без проблем, но "другого не держим". Авторское опять же послушать у них же. Если повезет - могут дать усилитель на прослушку, но у меня нет Audio Note для сравнения, а сравнивать усилитель с ресивером не спортивно. Получается что выбор сделать очень трудно. И также трудно отнести немалые деньги за не всегда красивое устройство, за которое и чек не выдадут, и потом продать тяжело. Поэтому люди не найдя ответ на выставке едут в Hi-Fi салон, там 3 часа им меняют технику по кругу, находят лучшее на свой вкус и покупают. Т.к. выбор в результате сравнения, понимаешь что ты сам выбрал лучший звук для себя.

Лично я уже один раз обжегся с авторским усилителем - купил, приехал домой и разочаровался. Благо вернул его обратно без проблем, но осадок то остался.

И проблема еще в том, что авторские вещи между собой не принято сравнивать. Пишут что некорректно, не хотят обидеть. Во многих отзывах названия авторских усилителей вырезают или просто не сравнивают. Вот вроде есть выставка, а какой усилитель лучше - Трусова, Poweramp, Зуева? Я не смог их сравнить и никто из авторов на это не пойдет. Опять вакуум.

antip
    Гость

В условиях выставки усилители не сравнишь, но кто мешает потом дома в домашней системе их послушать? Я когда покупал свой (тоже авторский), мне дали его послушать на неделю. Я бросил клич на форуме, и мне для сравнения приволокли домой свои однотактники форумчане, согласились даже незнакомые мне лично люди... Всем же интересно поперетыкать и послушать на месте...

Завсегдатай Аватар для Fusion

Почему-то, я сразу подумал, что софт не назовут.
    Критиковать не мешки ворочать...

Частый гость

Цитата Сообщение от antip Посмотреть сообщение
    В условиях выставки усилители не сравнишь
    Согласен, что тяжело. Вот и думал как помочь на выставке это реализовать.

Вот кстати всякие прозрачные подставки http://press-kod.ru/podstavki-pod-reklamu/ на заметку выставляющимся ;)
    Удобно же когда все данные есть, да еще и двухмерный штрих-код http://www.avcomfort.ru/pics/announces/AVC/L1002066.jpg

В общем завязываем, мысли свои изложил, думаю что их посыл ясен.

Вот не хватало на выставке Клячина, Lynx, Валанкон, ASA.
    И тема источников/ЦАПов практически не раскрыта. И по проводам вообще ничего не узнал.

Для масштабности не хватает еще каких-нибудь мастер-классов, где можно было бы не послушать музыку, а услышать умные слова про схемотехнику, акустику и т.п.
    Ну и наград по результатам выставки "Лучший усилитель","Лучшая акустическая система" или что-то подобное.

Тупой шнурковщик

Для масштабности не хватает еще каких-нибудь мастер-классов, где можно было бы не послушать музыку, а услышать умные слова про схемотехнику, акустику и т.п.
    Вот уж чего точно не нужно. Какая разница что там? Оно или играет, или нет.

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Лучшего усилителя не может быть. Может быть только лучший сетап в конкретных акустических условиях, причем "по версии...". Одному в звуке нравится одно, другому -другое. Если бы это была выставка студийной техники, то проще было бы выработать критерии оценки. А ХайЭнд изначально завязан на субъективную оценку домашнего потребителя. Собственно, отсюда и высокая эстетическая составляющая в оценке аппаратуры.

Завсегдатай Аватар для Mazila

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Одному в звуке нравится одно, другому -другое.
    Так же как с тетками
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Главное, чтобы любовь к хайэнд не превысил любовь к теткам. Иначе мы вымрем как вид. :-P

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы любовь к хайэнд не превысил любовь к теткам. Иначе мы вымрем как вид. :-P
    Не не с тетками явление временное и возрастное. И придирки уже ориентируются со временем не к ТТХ теток, а к хай енду. Что мы и наблюдаем у большинства

Завсегдатай Аватар для Fusion

Если с тетками, то можно и вымирать Даёшь тёток вместо всяких -филий

Подскажите по климату там.
    Жарко или холодно?
    Буду полдня, так что думаю как одеваться - полегче или потеплее?

---------- Сообщение добавлено 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было 09:56 ----------

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Вот уж чего точно не нужнт.
    Виталий, стукни меня по плечу, а то я забыл уже тебя за 5 лет к своему стыду.
    Боюсь тебя с Батем могу попутать

Ув коллеги, кто нибудь на фотайте аппараты на стендах с авторами. Для нас, коллег с перифирии и выложите в данной ветке. Мы хоть посмотрим. А послушаем свои

По климату вполне нормально, чуть прохладно. Замерзните - приходите греться к нам на стенд. У нас энергопотребление 3 кВт .
    На первом этаже есть гардероб, не советую ходить в пальто.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Ув коллеги, кто нибудь на фотайте аппараты на стендах с авторами.
    Аппараты вместе с авторами? Посмотреть, насколько питомец похож на своего хозяина?

Вот вроде есть выставка, а какой усилитель лучше - Трусова, Poweramp, Зуева? Я не смог их сравнить и никто из авторов на это не пойдет.
    Нет проблем, я по крайней мере совсем не против. Другой вопрос, что в условиях выставки это сложно реализовать, но сложно - не значит невозможно.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Частый гость Аватар для sudjok

.

Вот не хватало на выставке Клячина.

.
    Вот да.....с Клячиным стало бы веселее думаю....Aleks*а тоже не хватает...Они умеют лекции по конструктиву и схемотехнике читать. У них что не модель - сплошное ноу-хау, им только в Силиконовой долине выступать.
    С уважением, Олег.

Страница 9 из 48 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права