Был у меня такой вот красавец Panasonic nv-fs88. Двухсотка и тысячник тоже очень ничего аппараты были.
Был у меня такой вот красавец Panasonic nv-fs88. Двухсотка и тысячник тоже очень ничего аппараты были.
The Best Things Are Left Unspoken
[QUOTE=Partagas;1975645]Panasonic NV-SD25 с супердрайвом это уже более поздний панас и совсем не тот о котором все вспоминают. Самый желанный был Panasonic NV-G25.
Похоже, что это действительно желанный раритет. В тырнете их просто нет.
http://www.oldvcr.tv/collection/inde...c&Model=NV-G25
Ещё был L25, такой же желанный, но чуть менее редкий.
http://www.oldvcr.tv/collection/inde...=NV-L25&Ref=28
Топовая серия была у JVC. Даже с изменяемым азимутом видеоголовок.
Андрей
Со всеми на счет SVHS Panasonic согласен, но мне душу грел много лет золотистый SVHS JVC.
Сейчас ищу подобный, старый сожгла один из видеовыходов китайская подделка телевизора фунай. Фунай и есть фунай! )))
Панасоник хорош по техничности с его лентопротяжкой, JVC по роскошности корпуса, который больше подходит под категорию - Винтаж! )))
Отсутсвие дурацкой крутилки JOG/SHUTTLE (ну или сиськи с кнопками), полноценная стекляшка и вес от 3кг добавляет солидности девайсу.
Последний раз редактировалось TEACOVOD; 12.11.2014 в 10:29.
Тогда уж Panasonic NV-2000
http://video1975.narod.ru/NV2000.html
это ж просто японская подделка!
![]()
Изображение- Ч/Б, помехи- цветные
http://www.youtube.com/watch?v=3jqHIkmD0-c
Зы: мопед не мой- нарыл в ютюбе
Последний раз редактировалось TEACOVOD; 13.11.2014 в 18:48.
Panas l25 или l35
Или остальные Панасы с волшебным ЛПМ.
Недавно соседка хотела с под меня что-то подозрительное, хе-хе, а я шлангом прикинулся. Зайдите ко мне, мол, у меня старый видик остался не нужный. Я про себя подумалты такая страшная, зайду, заберу этот Фуняй и выкину тут же в контейнер. Зашёл, типа я не рублю ни в чём, чё она там хочет мне не ведомо, короче - морду кирпичом. Она поняла, видимо,что у меня на неё не стоитчто я очень занят, выносит сразу кулёк. Я его хвать под мышку и тикать. Дома уже грудная жаба мне говорит - загляни в кулёк. Разворачиваю. Панас F-70. В нолях практически.
Хочу спросить совета. Может мне зайти таки к соседке, не такая она уж и страшная.
зы. В своё время легко перебирал механику от этого типа видиков. Лет 20 минуло с тех лет. Информации то никакой нигде не было. А я уже умел. Хорошие аппараты. Очень хорошие.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Шо фото панаса видали а винтажной соседки-нет, таки не важно.
Важны другие ништяки в плане винтажа, если их есть у неё.
ИМХО , лучший "домашний" Панасоник за всё время - это SD-25 ( и его брат SD-20 ) . Там совпала электроника от старых серий J с новым механизмом SD , плюс нормальная общая компоновка и хорошая ремонтопригодность . Плюс отсутствие этой позорной "экономии" , которая была потом .... в общем , сочетание хорошей картинки с хорошей надёжностью , ну и нет тех проблем со старым двухмоторным механизмом , которые были в сериях J и L ( кто плавал , тот знает) ...
---------- Сообщение добавлено 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было 23:15 ----------
Но были конечно и другие легендарные видаки . Мне за всё время запомнились Панас 333-й ( с которого содрали ВМ-12 ) - этот был неубиваемый , я его называл "бронетанковый видак"- наверно , выдержал бы падение на землю с нескольких метров без вреда для себя ( а в виде ВМ-12 выдерживал советское производство
) .... ну и конечно JVC HR-D180 - тоже машинка что надо . У писарей работал непрерывно , не выключаясь по несколько лет , за это время Панас серии J рассыпался в хлам - а этот был ещё вполне себе ничего . Была кстати его версия под номером 339 - тот же механизм , электроника очень похожая , но 5 систем - был даже французский СЕКАМ . И ещё - был такой очень странный Филипок ( кстати есть в моей коллекции винтажа ) , у которого механизм был "не как у людей"
- аппарат VHS , но зарядка ленты не с двух сторон , а с одной стороны по кругу , как у Бетакама и Бетамакса . Механизм , конечно , несколько "шизанутый" - я в нём как-то раз целый день разбирался . Зато потом такие сундуки все несли только ко мне чинить - больше никто не мог , даже наши самые крутые "зубры" . Но картинка была у него просто супер - один из чемпионов по картинке за всю историю , я бы сказал .
P.S. Но вообще , надобно заметить - никакой VHS никогда по картинке не мог тягаться с Бетамаксом . Жалко , что в "войне форматов" победил VHS - не первый случай , когда дешевизна побеждает качество ....
Фантазия разыгралась: Видак винтажный с алюминиевым фронтом, массивными ручками, стрелочными индикаторами, на лампах "Сименс" и чтоб видеокатушки 10 дюймовые крутились такиеа силовой трансформатор намотан довоенным, аутентичным проводом от "Телефункена" с соблюдением направленности.
![]()
Ja,ja, naturlich, xela. Alle forum gemeinschaftlich unbewusst schaffen videorekorder - traum, mehr nicht.![]()
Социальные закладки