Заинтересовала технология и практические результаты - использовал ли кто-то автоплёнки для АС? Много контекстной рекламы на тему "...оклеим ваш автомобиль..." Знаком только с оклейкой обычной плёнкой типа обоев.
Заинтересовала технология и практические результаты - использовал ли кто-то автоплёнки для АС? Много контекстной рекламы на тему "...оклеим ваш автомобиль..." Знаком только с оклейкой обычной плёнкой типа обоев.
А в чем принципиальное отличие? Автопленки (не для стекол) бывают либо прозрачные, либо черные- "карбон". Последние при любом качестве отделки смотрятся на колонках голимым колхозом....
Обтягивал глянцевой черной,понравилось как получилось, единственное это поверхность надо хорошо подготовить чтобы неровности все пропали![]()
Лучше смотрится матовая под дерево. То что поверхность должна быть без дефектов спору нет, особенно на однотонном глянце сразу проявится, а лучше после окончательной обработки, перед клейкой, поверхность пройтись разведенным лаком НЦ, тогда пленка хорошо держится. Вот лет 15 назад у сына были столик для аппаратуры и АС отделанные самоклейкой.
или вот "кубики" тоже пленкой обклеяны черной пленкой с текстурой дерева
![]()
Поверхность проще оклеить гладким материалом, чем выводить. Хотя-бы оргалитом(ДВП) шлифованым.
Вот фото: плёнка для авто под карбон.
В живую смотрятся очень эффектно.
Плёнка толще обычной - не сильно растягивается, клеить весьма удобно...
Клеил в нахлест. Резал по металлической линейке, убирал лишкисверху и нижнюю часть - получилость встык.
Если всё аккуратно - шва нет. Но и грунтовать поверхность нужно под цвет плёнки.
Снимал на тапок - цветопередача не очень.
![]()
Например http://intel-car.ru/teksturirovannay...nka-pod-derevo
и даже такое делают
![]()
нету там в наличии автомобильной под дерево. только блаблабла.
что не мешает напечатать на автомобильной хоть под дерево, хоть под куст.
Вот ищё мой примерчик "авто технологии"
Offтопик:
Качество снимка охрененное! Всё видно., ага... А 0,3 Мпикс не пробовал?
Dimatishov, правильные колонки, у меня почти такой комплект. Покрытие смотрится замечательно - хорошая идея…..
Всегда!!!
вот давно надо было эту темку подня, спс
карбон смотрится прикольно даже,
у меня эта мысля засела еще года полтора назад, когда увидил кузов тачки с черной матовой поверхность, меня поразила текстура чтоли, выглядит как бэтмобиль или стэлс
но меня берут сомнения что это была пленка, возможно заказной вариант кузова с порошковой покраской, уж больно она матоввый с порошковым эффект был.
хотя гугля говорит что это была пленка
пс. а с пол года назад у нас рекламировали резиновое (софттач) покрытие для тачек, и сказали что обратно снимается тож легко,
тоже должно быть прикольно
Последний раз редактировалось dr_jenia; 27.10.2014 в 04:38.
Где то на форуме была темка в ней хорошо тема плёнок раскрывалась, вроде у Камикадзе, корпус оклеивается двумя кусками (буквы П под 90 градусов)
ВОпрос по оклейке. Эту пленку каким образом клеить на мдф, фанеру и тд? Нужен какойто грунт?
Есть возможность купить 3М пленки. Вот например белый карбон. http://solutions.3m.com/wps/portal/3...294965930&rt=d
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
Альберт Эйншейн.
МДФ очень стоит грунтовать, а потом шлифовать - а то может сойти с поверхностной пылью.
Социальные закладки