Про Cirrus Logic забыли упомянуть![]()
во, во
На подстройку 1862, например, уйдёт минут 10, из которых 9 уйдёт на собственно формирование и запись на диск тестового сигнала (если ЦАП работает от ПКД), и одна - на собственно подстройку. С PCM58 и её индустриальным вариантом DAC729 одновременно сложнее и проще - сложнее потому, что крутилок 4 вместо одной, проще потому, что результат подстройки однозначнее.
Только вот сам потенциал немножко разный. Для 1862 или PCM63 и 19 бит, в принципе, не предел, а для 1541 потолок - это 16 бит со всеми вытекающими.Для всех микросхем нужно уделить тщательное внимание трассировке, качеству питания. Так что "на круг" трудоёмкость раскрытия потенциала сопоставима.
Ну надо, кому-то придётся потратить ещё несколько часов на изучение процесса подстройкии то, если до этого ничего про него слыхать - потому что сам процесс подстройки линейности не сложен.
Если ДД системы ограничен примерно -96дБ и/или если проигрывается исключительно 16-битный контент - то да, преимуществ у той же 1862 как правило нет. На более прозрачных системах (где можно услышать разницу между CD-DA и хайрезом при прочих равных) 1541 уже становится "хуже".Не в биты играем. Мы говорим о качестве звука, а не о красивых параметрах из даташита. А по качеству звука, по его естественности, на мой взгляд (слух), 1541 не хуже.
Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 09.11.2014 в 23:29.
В сад.
---------- Сообщение добавлено 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было 16:27 ----------
Похоже что ты форумом ошибся.Тут в почете красивые платки и параметры. А вот почему одинаковые по красоте платки с одинаково измеряемыми циферками звучат сильно по разному, тебе внятно объяснить не смогут.
![]()
Виталь, утебя климакс? Чо форум виноват? На сегодняшний день самый лучший. Как и цапики обсуждаемые.
Впечатлительные что-то тут все какие-то.
Offтопик:
Михаил45, ты тоже напалм частенько включаешь, и что?
Ладно. Мир дружба. У меня был 63к в тике с трансами на выходе, 1702 тоже с другими трансами, потом оушный выхлоп по Андронникову, Дмитрия знаю лично, без заносов человек. Сейчас регу дак слушаю. Практически все одно и тоже. Без драматической разницы, ведь техника очень хорошая у всех, на уровне.
TDA1541-меньше информации выдает, особенно по ВЧ, чем 63-я
Виталик
Не хочу спорить, тем более, что есть мнение(небезосновательное) что это-лучший чип для классики
Partagas, я тебе подведу итоги очень краткие , первое нет самых лучших чипов!
Второе если тебе слушать что типа CD то есть в 16 ти битах то бери TDA 1541 , будет в меру душевно и дешево. Если так называемый хай рез то бери что то более современное из чипов DS .
Не надо стоять на месте, надо идти вперёд в ногу со временем.
Социальные закладки