Страница 24 из 58 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 1148

Тема: Вся правда об увеселителях!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Вся правда об увеселителях!

в теме предлагаю

1. показывать реальные измерения тех характеристик усилителей
    2. обсуждать их схемотехнику, удобства эксплуатации, ремонта и содержания
    3. делится впечатлениями

П.с. цель создание базы данных всех имеющихся на рынке усилителей, чтобы легко сориентироваться что взять для конкретного случая использования...

Завсегдатай

По умолчанию Re: Вся правда об увеселителях!

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Скорее всего там в УМе подсохли электролиты, а схемы нет
    а зачем схема? Емкость указывается на электролитах, для этого схема не нужна. С-метр в зубы и.... Для начала разберитесь, поступает ли сигнал на вход усилителя. Для этого подайте синус 1кгц на вход пульта уровнем -3дб (на выходе по индикатору) и смотрите мультиметром на входе в УМ. Хотя я бы начал проверку с питалова.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    а что мешает сделать его больше? Что мешает применить 2 транса? В любом случае их стоимость просто несоизмеримо меньше стоимости обычного силового трансформатора.
    это ты написал тупо чтоб что то написать?)))

активный ПФК практически не влияет на КПД блока питания, и уж тем более на трансформатор.
    а где ты видел чтоб я говорил что PFC влияет на КПД???

и насколько же КПД ИБП повышается?
    зависит от нагрузки... на ХХ может и не будет разницы в КПД...

П.с. увы проще объяснять не могу... чтоб понять нужны хотя бы элементарные знания в этой сфере...

Завсегдатай

а зачем схема? Емкость указывается на электролитах, для этого схема не нужна. С-метр в зубы и.... Для начала разберитесь, поступает ли сигнал на вход усилителя. Для этого подайте синус 1кгц на вход пульта уровнем -3дб (на выходе по индикатору) и смотрите мультиметром на входе в УМ. Хотя я бы начал проверку с питалова.
    Ну ты рассказал все, как первокласснику. Спасибо, конечно Емкость переходная во входном каскаде подсела, как я понимаю. Но чтобы ее определить, где она находится на ПП, мне для начала нужна принципиальная схема. Вслепую определять элементы, которые вышли из строя, увы, я не научился, пока... Нет у меня столько опыта, а может и не нужен он мне...Поэтому прошу, если есть возможность помочь мне со схемой, помогите...Плиз...

Завсегдатай

Привезли усилитель фантом 3202 с увеличенным напряжением питания бп на 8ом 1000вт rms будем пробовать...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	09102014209.jpg 
Просмотров:	292 
Размер:	743.5 Кб 
ID:	219722

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    П.с. увы проще объяснять не могу... чтоб понять нужны хотя бы элементарные знания в этой сфере...
    посмеялся от души, спасибо

Ну ты рассказал все, как первокласснику.
    ну исходных данных никаких, поэтому... схемы у меня нет, и в данном случае я не вижу её надобности. Схема нужна, когда необходимо узнать параметры деталей, которые отгорели. А так, все эти схемы однотипны и отличаются незначительно.

Емкость переходная во входном каскаде подсела, как я понимаю.
    электролиты, их видно обычно закрытыми глазами))) Вот как они выгледят. На них на корпусе находится маркировка, сколько там микрофарад. Как-правило определяются без демонтажа. Танталовые обычно не "сохнут"

Завсегдатай

В продолжение об усилителях попался айнюк под паяльник ) 1 была увеличена ёмкость бп и заменены оу по входу на более качественный 2 Теперь осталось разобраться с индикацией на морде ) надо сделать её более правдоподобной )
    ps как то была фраза что банки на 10000мкф не влезут в 6000 .... ответ влезут только тяжко)

Название:	20102014211.jpg 
Просмотров:	671 
Размер:	958.4 Кб 
ID:	220468Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20102014212.jpg 
Просмотров:	629 
Размер:	1,018.7 Кб 
ID:	220469Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20102014213.jpg 
Просмотров:	670 
Размер:	794.3 Кб 
ID:	220470Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20102014214.jpg 
Просмотров:	662 
Размер:	798.9 Кб 
ID:	220471Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20102014215.jpg 
Просмотров:	618 
Размер:	589.7 Кб 
ID:	220472Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20102014216.jpg 
Просмотров:	633 
Размер:	1.18 Мб 
ID:	220473Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20102014218.jpg 
Просмотров:	594 
Размер:	945.5 Кб 
ID:	220474

Завсегдатай Аватар для Айдер

там никак на другую сторону нельзя вытащить транзисторы? шоб обдувались нормально

---------- Сообщение добавлено 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было 22:37 ----------

Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    Привезли усилитель фантом 3202 с увеличенным напряжением питания бп на 8ом 1000вт rms будем пробовать...

Название:	09102014209.jpg 
Просмотров:	292 
Размер:	743.5 Кб 
ID:	219722
    ну и как погоняли на синусе? держит?
    а как же 1У?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Айдер Посмотреть сообщение
    там никак на другую сторону нельзя вытащить транзисторы? шоб обдувались нормально

---------- Сообщение добавлено 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было 22:37 ----------

ну и как погоняли на синусе? держит?
    а как же 1У?
    Один канал только грузил ) нагрузку куплю на второй оба сразу запущу ) на 1 держит более чем в субботу на суббах погоняю отпишусь если интересно...
    А что 1 у ? Онж d класс уже будет а это h

---------- Сообщение добавлено 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было 00:59 ----------

[QUOTE=Айдер;1966742]там никак на другую сторону нельзя вытащить транзисторы? шоб обдувались нормально

Смылла нет корпус 220 у транзюков мелковат я думаю как туда покрупней транзюки всадить )

Завсегдатай

1 была увеличена ёмкость бп
    Нельзя этого делать в ИБП! Пусковой ток увеличится ровно на столько, насколько вы увеличите емкость. П/П элементы (диодный мост, ключи) как-правило рассчитаны строго под то количество, которое стоит изначально.

Смылла нет корпус 220 у транзюков мелковат я думаю как туда покрупней транзюки всадить )
    при замене ключевых транзисторов на более мощные, стоит обращать внимание так же на емкость управляющего электрода и скорость переключения. При значительном увеличении емкости, у ШИМ может не хватить мощности для открытия/закрытия ключа. БП просто не запустится, хуже если это проявится при небольшой просадке напряжения в сети. По второму параметру, если он будет выше родного - увеличится тепловыделение и транзистор пробьёт, несмотря на то что он может быть в 2-4 раза мощнее родного.

Завсегдатай

Нельзя этого делать в ИБП! Пусковой ток увеличится ровно на столько, насколько вы увеличите емкость. П/П элементы (диодный мост, ключи) как-правило рассчитаны строго под то количество, которое стоит изначально.

Только не у китайцев ) Всё работает если что.... Главное без фанатизма...

при замене ключевых транзисторов на более мощные, стоит обращать внимание так же на емкость управляющего электрода и скорость переключения. При значительном увеличении емкости, у ШИМ может не хватить мощности для открытия/закрытия ключа. БП просто не запустится, хуже если это проявится при небольшой просадке напряжения в сети. По второму параметру, если он будет выше родного - увеличится тепловыделение и транзистор пробьёт, несмотря на то что он может быть в 2-4 раза мощнее родного.
    Транзисторы оставить прежние только заменить сам корпус с 220 например на to-3

Завсегдатай

смысл?

Завсегдатай

смысл?
    площадь теплоотвода больше как и контакта и размер корпуса 2u это позволяет всё сделать. Тоже касается и пар тошибы при сравнении на пример с мотороллой в металлическом корпусе....

Завсегдатай

всё решает только радиатор. От смены корпуса ничего не изменится. Лучше добавить парочку мосфетов, если схемотехника позволяет. Толк будет.

Завсегдатай

всё решает только радиатор. От смены корпуса ничего не изменится. Лучше добавить парочку мосфетов, если схемотехника позволяет. Толк будет.
    Радиатор там весь корпус и люменя......

Завсегдатай

Михаил 1985,я понимаю, поэтому и говорю, толку от смены корпуса транзистора не будет никакого. Китайцы иногда любят ставить в роли токоизолирующей прокладки силиконовые серые прокладки. Возможно, есть смысл поменять их на слюду. Тепло они проводят просто ужасно. Как-то ставил в ноут на CPU - мгновенно температура поднималась до 100градусов, но там сила прижима и площадь кристала очень маленькая (меньше даже чем ТО220). Слюдяные прокладки тепло проводят просто идеально.

Завсегдатай

Михаил 1985,я понимаю, поэтому и говорю, толку от смены корпуса транзистора не будет никакого. Китайцы иногда любят ставить в роли токоизолирующей прокладки силиконовые серые прокладки. Возможно, есть смысл поменять их на слюду. Тепло они проводят просто ужасно. Как-то ставил в ноут на CPU - мгновенно температура поднималась до 100градусов, но там сила прижима и площадь кристала очень маленькая (меньше даже чем ТО220). Слюдяные прокладки тепло проводят просто идеально.
    В моём экземпляре не силикон и в любом случае у большого транзюка лучше теплоотвод как и пятно контакта с радиатором тоже больше....С прижимом думаю решить вопрос с помощью пластиковых втулок и болта в ухо транзюка.

Старый знакомый

нужно фото внутренностей усилителя Парк Аудио CF1800 или CF2400. Есть у кого ?

Завсегдатай

Может попадался кому усилитель 1u с дсп на борту на 100-200вт 2 канала ? На вч драйвера надо если что....
    Последний раз редактировалось Михаил 1985; 31.10.2014 в 16:55.

Завсегдатай

А в ответ тишина )

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Ну и в итоге после всего сказанного и проверенного: сколько i nuke3000 отжимает мостом на нагрузке 8 ом? Честных неограниченных, не заломанных по синусу ватт? Спасибо.

Страница 24 из 58 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права