Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Так как у вас одинаковая кратность генераторов по отношению к 44,1 и 48,то и цифровой фильтр будет выдавать абсолютно одинаковые сигналы,соответствующей длительности(т.е и в случае 44,1 и при 48 ЦФ работает в режиме 192fs).И если у вас на 44,1 все замечательно работает,то и для 48 не надо ничего инвертировать и задерживать.Дело,скорей всего,именно в регистре пересинхронизации и в его обвязке.
---------- Сообщение добавлено 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было 13:53 ----------
Обратите внимание на рисунки выходных сигналов для режима 192fs в ДШ на sm5847.По идее там BCKO=24WCKO,но для 18-битного режима BCKO прерывается после 18-го такта до следующего спада WCKO.Так что частотомер вполне может намерить 13МГц.
Последний раз редактировалось vladsan75; 04.09.2014 в 15:14.
А вообще,GruWer,я бы вам посоветовал выкинуть второй регистр пересинхронизации,объединить выходы генераторов и переводить выход не рабочего в состояние Z (или отключать совсем,в зависимости от того,какого типа ваши генераторы).К тому же,как я понял,у вас уберется и АВТ244.
Думаете регистры друг на друга могут влиять? У них ведь выходы переходят в Z состояние при отключении. АБТ244 стоит на входе ЦАП, до ЦФ (буферы все ставят). Хотя при проигрывании 44.1 иногда слышны одиночные щелчки, как у грампластинки (раза 4 в минуту..то ли фламенко, толи ЦАП виноват...) Попробую все же проинвертирывать мастерклок.
Регистры друг на друга практически не влияют,если развязаны по питанию.
---------- Сообщение добавлено 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было 20:17 ----------
Возможно в этом виноват ASIO,такое бывает при маленьком буфере.
---------- Сообщение добавлено 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было 20:20 ----------
Интересно,как у вас организована коммутация мастерклока в ЦФ?Я так понял,что от каждого генератора мастерклок идет напрямую на свой регистр?
Я АСИО не использую пока что.., на данное время плей листом из вк ограничиваюсь))) Извращение, но пока времени нет разгребать каталоги.
Все правильно поняли.
После АДуМ один мастерклок идет на 74LVC1G125, другой на 74LVC1G126 (эт буферы, у одного инвертированный канал управления, у другого нет), выходы соеденены, далее разветвление через резистор на ЦФ, через резистор на АБТ244, и на фламенко (через резистор).
А генераторы имеют возможность перевода выхода в высокоимпедансное состояние?
А я сразу делал как в D60 : коммутация питания генераторов на IRLML6401 и на выходе 74LVC1G125,хотя у меня генераторы с переводом выхода в состояние Z,так,на всякий случай,что бы не было влияния друг на друга.Генераторы использовал FXO-HC736 от Fox electronics.
Ребята помогите начинающему, наконец то я собрал ЦАП, запустил! Звук-понравился, намного лучше чем со встроенной звуковухи. Что сразу почувствовал- стереобаза намного лучше и звук очень чистый. В общем я в восторге. Единственное уровень сигнала в одном канале ниже чем в другом и сама AD1853 довольно сильно греется, греются стабы, остальное греется но не очень.
Должна ли AD1853 греться? Как выровнять уровень сигнала в каналах? (Буду конечно искать свой косяк)
Стабы LM317/337 неслабо так греются.... Резисторы в основном подобраны в пары
Последний раз редактировалось AlexS; 19.09.2014 в 19:39.
А как вы думаете,200mW среднее потребление - должна,но не до кипятка.Так как у вас понижена громкость в одном из каналов,то скорее всего нет одного из дифференциальных сигналов (неисправность AD1853,замкнут на землю один из ее выходов,неисправен один из преобразователей I/U).А вообще,Андронников давно писал,что ОУ с ТОС в I/U здесь не приемлем,из за большого входного тока.
Думаю,что имеются в виду VR5,VR6,т.е. аналоговое питание +-15V.Неизвестно есть ли радиаторы у стабилизаторов,без них и с такой нагрузкой могут закипеть.
Вы правы, стабы не LM317/337 а обычные LO7915/7815, они не на радиаторах. В правом канале (тот что сверху) на выходе постоянка +8В, в левом все нормально на выходе -0,28В. Ищу косяки в печатке...
Может у кго етсь предположения? Спасибо!
Непропаи, несоответствие номиналов резисторов например. На выходах ОУ каскадов IU какие напряжения посмотрите, чтоб проще понять на каком этапе перекосило.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Если дальше в тракте есть разделительный конденсатор,то не критично,а если нет - то умножте 0,27В на КУ УМ,а это уже очень большая постоянка на колонках (конечно если нет устройства поддержания нуля на выходе).
С уважением,
Михаил.
Михаил, думаю еще раз подобрать номиналы резисторов, еще можно операционники поменять, на выходе у меня OPA132U
Звук класный! Вчера смотрел юбилейный концерт Бутусова, мне даже показалось что я слышу шопот из зала. Звук ровный, все на высоком уровне и верха и басы.
Система у меня УМЗЧ ВВ89+ Tannoy Mercury MX3
Пока в корпус установлю, потом наверно буду дальше искать что бы улучшить.
Резисторы не прецизионные чтоли?
ОУ, если нет лишних, можно просто для начала переставить местами и посмотреть переместится ли неисправность в другой канал.
На выходах IU одинаковые напряжения?
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки