Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Последний раз редактировалось flipper; 09.02.2017 в 00:00.
Посмотрите на характеристики IcePower, пятидесятиваттный модуль:
http://www.sound-power.ru/files/doc/...asheet_1_3.pdf
В диапазоне мощностей потребных для СЧ и ВЧ - совсем хорошо (и интермоды и гармошки). Что и подтвердилось на слух. Рекомендую.
(а с учетом цены модулей - можно и вообще не задумываться, взять как "пробник").![]()
Император Галактики Андрей-I
Последний раз редактировалось Vinni; 18.09.2014 в 18:30.
Ребята, а интермоды в даташите этого IcePower смотрели? На графиках четкие -70...-75 дб. Это как раз столько, сколько дает приличная головка. Зачем такой усилитель? Простейший аналоговый усь на рассыпухе, дает -100.
Высоковато, да. Но у нкора на таких мощностях еще хуже. По моему пониманию, он для СЧ ВЧ в многоампе вообще непригоден. После Наташкиных -120 оно, конечно, грустнее. Лично я только об НЧ говорил![]()
Последний раз редактировалось flipper; 18.09.2014 в 22:06.
На НЧ - идеально. БП на той же плате, удобно для мульти-сабовой инсталляции.
Если говорить об нкоре, то по искажениям он переплюнет множество линейников. Но! не на первом ватте. Поэтому для больших мощностей - очень хорош. Для ВЧ в многампе - нет.
Стремление стричь ногти топором, цепляя 400сотку к пятиватной пищале, мне не понятно![]()
Последний раз редактировалось flipper; 18.09.2014 в 22:14.
Имхо, для нежных особ предпочтителен класс А, тем более, мощность игрушечная. Сам на протяжении многих лет вынашивал идею активной 4-х полоски, затаривался комплектующими и железом .. но так получилось, что в 3 полосах ушел на пассивную фильтрацию (НЧ полоса осталась активом). Но UcD это что то, однажды ради спортивного интереса спаял страшненький вариант на макетке, так там радио играло с динамиков в паузах, НО ! - это чудище напрочь по звучанию обошло все мои интегральные поделки, такое ощущение, что одеяло с динамиков по-срывали. За грамотными решениями в классе D будущее, это факт .. а мамонты, которые не вымрут - будут жить в норах
flipper, - классный проект и грамотная реализация, поздравляю и желаю дальше двигаться и осваивать направление типа WMTMW, там очень интересные результаты по звучанию бывают.
Offтопик:
Всем спасибо. Двигаться буду, куда я денусь
Последний раз редактировалось flipper; 19.09.2014 в 21:34.
Кстати, если НЧ активом будет, то есть огромная выгода делать сразу уже ЭМОС/ЭБОС, там не все так страшно, сводить 3-х полоску в пассиве, имхо, на порядок сложнее, чем сделать НЧ-канал с ЭМОС.
Без понятия
Лучшим токовым контролем?
Точно так же он чувствует усилитель. Мощный выхлоп - звучит хорошо, дохлый - гулко.
От "какой ужас" до "отличные НЧ", буквально. Не вникаю, принимаю как факт, и все.
66 тыщ банок в плечо, будет 133, 5 квадратов провод, три пары биполяров на выходе, +45В питания, как то так
Холтон с полевиками, никитин, лмка и прочие подобные граждане 1209 категорически не вывозят.
Последний раз редактировалось flipper; 18.09.2014 в 22:51.
Я тоже не знаю, а хотелось бы понимать. Может просто с этим резистором образуется делитель напряжения в нижнем плече которого включено нелинейное комплексное сопротивление динамика, что приводит к росту искажений. На НЧ как раз сопротивление головки существенно нелинейно из-за больших смещений диффузора. Хотя нет, это не объясняет почему добавка 0.1 к 6.3ом заметно влияет.
А разве сопр катушки не суммируется с выходным сопротивлением усилителя? Те великолепный учил уродуется катушечной гыгы
Откуда информ про плохой первый ват кора? Меряли?
Превратить этот проект в полный актив и добавить саб с ЭМОС 1 шт., и ни о чём можно больше не мечтать.
5 полос, по две октавы "на рыло" - честно и справедливо.
Дальше можно спокойно расширять в сторону 5.1.
Не только слышно, но подозреваю что и видно
Я бы посмотрел осциллографом мгновенную мощность, и сообразно ей выбрал бы тип резистора, и его мощность.
Кто его знает, может быть и слышно бы его не стало.
Действительно, зачем делать просто, если можно так сложно?
Я к тому, что всякое усложнение должно быть а) вызвано абсолютной необходимостью, и б) один чёрт даже с самым необходимым усложнением поимеем как плюсы, так и минусы.
Главное при этом не потерять цель всего этого действа. То есть добрести до музыкального итога, а не до сделанной конструкции. Которая играет как ей хочется, а не как нам надо.
Да, если что - я ЗА активное деление, только не ради него самого, а ради качества звука.
И если выяснится, что игра не стоит свеч, спокойно могу дать задний ход. Одно понятно - система такого размаха должна состоять из высококачественных компонентов. Мне достаточно опыта одной трехполоски, полностью активной, сделанной ещё лет 10 назад, и недавнего прослушивания системы запредельной стоимости с Вестлейками, чтобы понимать, на что реально замахиваться. Что это будет в итоге стоить пары лет жизни, в какой труд выльется, и в какие деньги. Если делать по взрослому.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки