1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Вот сделал копию ШИМов 2хTL494.Только конструкцию генератора пилы не знаю ,пришлось свой делать генератор пилы.Только не путаите треугольник с пилой,в данной схеме только пила.
Серега, а зачем два генератора? Мож одного бы хватило? Инвертор там какой-нить приделать или еще чего.
чет у тебя даже на рисунке синус кривой.
Я на синус в данный момент внимания не обращаю так как я просто сделал чтото типа копий ШИМок.Я вкурсе что и одним генератором, но в каждой ШИМке свой генератор , в предыдущей схеме их две в посте 2675.
Просто немного решил побаловаться вот и составил схемку
Кстати,вот какая пила у генератора
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 15.09.2014 в 21:45.
Серега, придержи коней, не зли слона.
Вернемся к псевдоинтегратору.Мне так и не удалось приделать Jfet к нему, чтобы ограничить амплитуду. Возможно, сделать это без особых трудностей проще с однополрным питанием УМ, чем на двухполярном. Короче, со схемотехникой у меня слабо.
Со стабилитронами тоже не сложилось. По крайней мере microcap со стабилитронами на 10В, которые есть у него в библиотеках по умолчанию, тоже не показывает результата лучше, чем 0,002% КНИ. Ухудшение со стабилитронами-около 20-30дБ.
Прикрутил вместо стабилитронов пару 4148. Вроде и микрокап не ругается особо. На втором рисунке ограничение при питании 36В.
Помидоры в студию, господа.
Последний раз редактировалось sousmanster; 17.09.2014 в 09:49.
В основном потому, что у стабилитронов значительный ток утечки. Сопротивление по инв входу низкое, добавление стабилитронов ухудшает результат на 20-30дБ
так и есть, слежение за напряжением и коммутация переменного напряжения -достаточно сложная задача усугубляемая отсутствием места в уже готовом устройстве.
Максимальный размер для платы модулятора и вх. буфера-42х32
На вложении результат моделирования, выглядит, как-бЭ не плохо.
Последний раз редактировалось sousmanster; 17.09.2014 в 15:49.
Может я и зря суюсь,я так понял собираетесь делать чтото типа лимитера ? Вот кусок схемы лимитера сабвуфера класса-д.Лимитер состойт из двух транзисторов и диодов.Диоды в принципе можно убрать
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 17.09.2014 в 18:33.
Так выложу на всякий пожарный,вдруг кто заинтерисуеться однополярным мостом класса-д. LM311+CD4011+IR2110
спасибо, попробую![]()
коллеги, может быть задам глупый вопрос, но можно ли объединить в мост 2 усилка D-класаа, выходные ключи которых уже включены мостом?
У одного моста 2 выхода , у другого 2 . итого 4 , а вот у нагрузки всего 2 ? Куда ее пхать?![]()
Если б все было просто я б не спрашивал
Задача проста - имеется источник питания 3.3В. Сейчас используется усилитель TPA2013D1 со встроенным бустером на 5В. Есть задача без сильных модификаций получить на выходе 5-6Вт. У самой микрушки уже мост на выходе, поэтому объединить 2 микрушки в мост не получится. Может подскажите микросхемку на питание 3.3В с бустером с выходной мощность 5-6Вт?
т.е поставить 2 динамика вместо одного? Увы не вариант - модификация корпуса не планируется
Социальные закладки