Страница 19 из 50 Первая ... 9171819202129 ... Последняя
Показано с 361 по 380 из 998

Тема: Допустим ли клиппинг в тестах?

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Prophetmaster Test CD-IV New!!! Допустим ли клиппинг в тестах?

Цитата Сообщение от vladimir_ar Посмотреть сообщение
    Заметность обреза вцелом определяется способностью усилителя и, в большей степени, АС воспроизвести эту полку. Если они смогут - скорее всего клип будет слышим (0,001-0,002 секунды - это вполне звуковая частота).
    Фокус в том, что на плохих системах клиппинг "слышен" , а на хороших- нет.Так что ваша теория не работает.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Допустим ли клиппинг в тестах?

Какже, все таки, любим мы обобщать вселенную из четырех кирпичей и одного окурка.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Какже, все таки, любим мы обобщать вселенную из четырех кирпичей и одного окурка.
    Я про конкретный обсуждаемый трек.Я не слышал все существующие клиппинги на всех существующих системах.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Фыус Посмотреть сообщение
    У них там, по библии, Израиль и в чужих монастырях.
    А ты че сказать хотел?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Prophetmaster Test CD-IV New!!! Допустим ли клиппинг в тестах?

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Фокус в том, что на плохих системах клиппинг "слышен" , а на хороших- нет.Так что ваша теория не работает.
    Фокусников, хоть пруд пруди. И каждый о своём, наболевшем. Профит, тоже так считает - что на хорошей системе клиппинг практически не заметен, а на его очень хорошей идёт на пользу. Это логично и правильно. Больше клиппинга в массы, хорошего и разного.

Михаил, может "вылезете" из сети и приедете с диском?Можно и налегке- при вас скачаю.Услышите клиппинг- так и напишете.На этом тему и закроем.Согласны?

Частый гость
    Автор темы

Думаю, что при изготовлении тестов, треки(пики) нужно подравнивать. Что бы не высовывались. Подровнянные, таким образом, композиции будут отлично звучать на любой аппаратуре. В этом смысле профит абсолютно прав. Я начинаю убеждаться в его правоте, тем более, что производители контента давно делают контент с клиппингом. Вот и другие пользователи убедительно расхваливают клиппинг. Говорят, что он на хорошей аппаратуре не слышен. Думаю, что действительно не слышен, а на очень хорошей приносит только пользу. Надо подумать о благотворном влиянии клиппинга на аппаратуру и пользователя, тут явно есть ещё не учтённые моменты.
    Последний раз редактировалось Ефимов Михаил; 25.08.2014 в 01:16.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Михаил, может "вылезете" из сети и приедете с диском?Можно и налегке- при вас скачаю.Услышите клиппинг- так и напишете.На этом тему и закроем.Согласны?
    Это вряд ли

На мое предложение:

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    1. Всех недовольных клипингом на моем диске прошу указать треки и точное время, где есть слышимые перегрузки, с полным перечнем аудиотехники, на которой этот клип слышен. Иначе, никакого предметного разговора быть не может.
    за неделю не последовало ни одного ответа, что неудивительно, потому что слышимого клипа на треках нет. Юрий Анатольевич не раз упоминал об этом на Аудиопортале, но, как у нас бывает - мнение опытного эксперта, имеющего действительно референсную систему, может оставаться незамеченным Многие треки Test CD-IV прошли "обкатку" в моем сетапе на Выставке Хай-Энд в 2011 году, прозвучали в разных сетапах на Выставках 2012 и 2013 годов - уж где бы быстрее всего проявился клип, так это на предельных громкостях, свойственных выставочным реалиям.
    Но, как говорится - что сказано, то сказано
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость
    Автор темы

Думаю, что при изготовлении тестов, треки(пики) нужно подравнивать. Что бы не высовывались. Подровнянные, таким образом, композиции будут отлично(ровно) звучать на любой аппаратуре. В этом смысле профит абсолютно прав. Я начинаю убеждаться в его правоте, тем более, что производители контента давно делают контент с клиппингом. Вот и другие пользователи убедительно расхваливают клиппинг. Говорят, что он на хорошей аппаратуре не слышен. Думаю, что действительно не слышен, а на очень хорошей приносит только пользу. Надо подумать ог благотворном влиянии клиппинга на аппаратуру и пользователя, тут явно есть ещё не учтённые моменты.

---------- Сообщение добавлено 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было 00:16 ----------

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    за неделю не последовало ни одного ответа
    Кто бы спорил. Я, выше написал, что клиппинг не только незаметен , но и благотворен. Нужно провести дополнительные исследования ваших тестов и доказать их благотворное влияние, выделив особо пикантные моменты. Больше клиппинга в ТЕСТы, хорошего и разного!
    Последний раз редактировалось Ефимов Михаил; 25.08.2014 в 01:57.

Новая теория: не качественные записи благотворно влияют на тесты.А теперь поднимаемся выше и смотрим название темы...
    Михаил, если это не тролинг, то что?

Частый гость
    Автор темы

Это ответ на некоторые сообщения в теме. Моя позиция неизменна - автор ТЕСТа или тестов вправе изготавливать ЛЮБЫЕ тесты с любым содержанием. Но есть и обязанности: первая из обязанностей - правильно описывать содержимое теста и область его применения. Автор теста CD-IV, по неопытности, не привёл в описании данного теста некоторые особенности треков, а именно присутствие клиппинга. При этом он описал треки с клиппингом, как аудиофильские и отличного качества. Это прямая ложь, фальсификация и подлог. Не сомневаюсь, что такие же косяки и проблемы существуют в других тестовых дисках автора. То, что автор теста вводил в заблуждение тысячи пользователей, лгал им, а теперь не хочет признавать ошибки и просто извинится и переделать тесты, говорит о глубокой непорядочности данной личности. Нападки на меня, мою аппаратуру и мои вкусы, а так же на мои ошибки и заблуждения, ничего не меняют. Эти фальсифицированные тесты уже достояние истории. Повторяю : сами тесты могут быть любыми, фальсификатом, их, делает несоответствие описанию. Наклейка не та. Автор ТЕСТА для потребителей просто обязан придерживаться правил, так как он выпускает продукт на рынок(даже если тест бесплатный). Эти тесты так или иначе были задействованы на рынке радиоаппаратуры, радиокомпонентов и так далее и обязаны соответствовать описанию. P.S. На месте автора теста, я бы внёс изменения в описание данных тестов(если лень тест переделывать) или выпустил дополнительный диск с треками без клиппинга. Это действие исчерпало бы претензии и расширило применение теста(ов), сделав их реально полезными и ценными. Но автор тупо продолжает выискивать недостатки во мне и доказывать, что третий сорт не брак. Что ему это даёт, не могу даже представить.
    Последний раз редактировалось Ефимов Михаил; 25.08.2014 в 11:30.

flipper
    Гость

Ужасти какие. Пойду, пожру

прямая ложь, фальсификация и подлог
    Михаил, вам автор тестового сборника что-то должен?Вы все купленные диски с клиппингом возвращаете в магазин?Думаю там с вами долго разговаривать не будут.

Завсегдатай Аватар для Валет

Если допустим клиппинг в тестовом сборнике, то должны быть допустимы и другие неслышимые (кем?) искажения.
    ИМХО.

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    Если допустим клиппинг в тестовом сборнике, то должны быть допустимы и другие неслышимые (кем?) искажения.
    ИМХО.
    В обсуждеении давно потеряли связь с реальностью.Любая запись- это запись, со всеми недостатками записывающего оборудования.По версии Михаила любая запись не может использоваться для тестов.

Не хочу! Аватар для Alex

По версии Михаила любая запись не может использоваться для тестов.
    Кроме той, которую он лично "осифровал" с СПДИФа и конвертнул в 192/64
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от Ефимов Михаил Посмотреть сообщение
    Это ответ на некоторые сообщения в теме. Моя позиция неизменна - автор ТЕСТа или тестов вправе изготавливать ЛЮБЫЕ тесты с любым содержанием. Но есть и обязанности: первая из обязанностей - правильно описывать содержимое теста и область его применения. Автор теста CD-IV, по неопытности, не привёл в описании данного теста некоторые особенности треков, а именно присутствие клиппинга. При этом он описал треки с клиппингом, как аудиофильские и отличного качества. Это прямая ложь, фальсификация и подлог. Не сомневаюсь, что такие же косяки и проблемы существуют в других тестовых дисках автора. То, что автор теста вводил в заблуждение тысячи пользователей, лгал им, а теперь не хочет признавать ошибки и просто извинится и переделать тесты, говорит о глубокой непорядочности данной личности. Нападки на меня, мою аппаратуру и мои вкусы, а так же на мои ошибки и заблуждения, ничего не меняют. Эти фальсифицированные тесты уже достояние истории. Повторяю : сами тесты могут быть любыми, фальсификатом, их, делает несоответствие описанию. Наклейка не та. Автор ТЕСТА для потребителей просто обязан придерживаться правил, так как он выпускает продукт на рынок(даже если тест бесплатный). Эти тесты так или иначе были задействованы на рынке радиоаппаратуры, радиокомпонентов и так далее и обязаны соответствовать описанию. P.S. На месте автора теста, я бы внёс изменения в описание данных тестов(если лень тест переделывать) или выпустил дополнительный диск с треками без клиппинга. Это действие исчерпало бы претензии и расширило применение теста(ов), сделав их реально полезными и ценными. Но автор тупо продолжает выискивать недостатки во мне и доказывать, что третий сорт не брак. Что ему это даёт, не могу даже представить.
    http://psy-kons.narod.ru/index/0-10
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Кроме той, которую он лично "осифровал" с СПДИФа и конвертнул в 192/64
    Причем обязательно с некратным апсемплингом. Ну чтоб жизнь малиной не казалась.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

flipper
    Гость

Offтопик:
    В общем не вполне понятно, что с темой делать: выбросить жалко, оставить - пованивает. Вымыть в баньке с мылом и веником?
    Слон придет и порешает. Всех))

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А ты че сказать хотел?
    Я не хотел. Я сказал. А ты че хотел спросить?

Страница 19 из 50 Первая ... 9171819202129 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права