Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Здравствуйте.У меня вопрос.Хочу акустику посветлее сделать.Если сопротивление 5.6 заменить на 5.1 я ничего не нарушу?
Можно параллельно 5.6 впаять 56 Ом 2 или 5 Вт, как раз получится 5.1.
Георгий Крылов
Здравствуйте.
Хочу выразить Георгию глубокую благодарность за великолепную конструкцию по соотношению цена-качество звука.
Уже год использую акустику,а она только все лучше звучит.
Вы внесли неоценимый вклад привлечения простых любителей в мир качественной музыки.
Спасибо за отзыв.
Успешного прослушивания! Дальше можно на Сканспик перейти или трехполоску.
Георгий Крылов
Видимо так и сдепаю. Мой товарищ давно умоляет продать ОПТИМУ-SE, хотя у самого стоят B&W, полочники старые и напольники, по моему 700 с двумя сч/нч динамиками.
Буду делать SS 8542 и 9700. А пока послушаю рупора на FE-166
Уважаемый Георгий, Здравствуйте.Длительное время выбирал конструкцию для своего первого повтора,нужно озвучить спальную зону.Выбрал Ваше изделие.Скопировал один в один ,самостоятельно изготовив корпуса.Получилось отменно.Звучание превосходное.Система получилась лаконичной и законченной.Спасибо Вашей светлой голове.Теперь смотрю на Скан спик.Только аудио мания долго выполняет заказ.Удачи Вам и вашим проектам.
Valleriy1958, спасибо за отзыв.
И вам удачи с вашими аудио интересами.
А на какой Скан-Спик вы смотрите? Есть какая-то конструкция на примете?
Георгий Крылов
Да. SS 8542 и 9700.Вырос на рок музыке с 70х годов.Постепенно собрал на мой взгляд аппаратуру с хорошим звуком,но акустика полочная меня не интересовала.Мнение после Оптимы изменилось.После этого повтора(удачного)хочу сделать окончательный вариант полочников.С удовольствием приму помощь с выбором. (КомплектNAD 300и 500двойное моно .акустика BW CM9напольные,и старого типа KLH большие трехполоски.Второй комплект Hartman/Kardon970.для полочников .
Здравствуйте.Хотел узнать,замена проволоки на ленту на вч даст положительный результат,или в этом проекте не слышно?
Всё зависит от техники(усилителя и источника).
А все детали в фильтре,как по проекту?
Да, лента даст прирост,как и резисторы, и конденсаторы!
Разводка тоже,только не все верят или слышат.
Фильтр по проекту,на миде лента,на вч суприм,паралельно динамикам MCap и проволочные катушки.Корпус напольный,разводку сначало сделал дешевым кабелем,а от фильтра до динамиков около метра,поэтому наверно заметно влияет.Решил заменить разводку на анализис,и если есть смысл,то и катушки.
Последний раз редактировалось *серый; 12.08.2014 в 19:09.
Анализ нормальный кабель,но не более!
В эту акустику, имеет смысл вкладывать,если она делается для себя и как финальная на совсем!
---------- Сообщение добавлено 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было 15:36 ----------
А,что за система?
Читать надо внимательно,я намекал!
Думаю эта акустика надолго(#2153) вес одной получился 30 кг,хотелось бы выжать по максиму.Система средненькая,усилок китовый с вегалаба,цап пока аркам р-дак.Но вроде качество компонентов фильтра выбирают от уровня динамиков.Вот и хотелось узнать будет ли слышна разница.Разница между записями даже сейчас с дешевыми китайскими проводами,которыми подключины ас слышна хорошо
Но вроде качество компонентов фильтра выбирают от уровня динамиков.Вот и хотелось узнать будет ли слышна разница.Это верно!
Но можно и по другому,как сам решишь!Просто не кто, не хочет вкладывать деньги.
Если проек обошёлся в 30 тысяч и играет допустим на 87%,а что бы он заиграл на 100%,нужно ещё 15 тысяч.
Так невыгодно делать,вот все и продают и собирают новый!
---------- Сообщение добавлено 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было 19:41 ----------
У Георгия,проекты оптимальны по соотношению цена/качество!
Но,не кто не запрещает ставить более качественные детали и провода,главное, чтобы всё было строго по схеме фильтра(все номиналы),а то можно проект загубить.
А вообще,лучше напишите Георгию,он уж лучше знает!!!
Я вот заменил детали в фильтре и стало играть лучше,правда дороже.
Так что, каждый для себя сам решает!![]()
А почему ленточная лучше проводной? (Вы же о бессердечной говорите?) у нее меньше R, и это повлияет на добротность, к примеру, фильтра. Это не всегда лучше, надо делать на том, чем проектировался кросс. Я так считаю.
У ленты 16 AWG, на самом деле, сопротивление больше немного больше, чем у проволоки 1.4мм: 0.59 и 0.46 Ом. Но лента имеет более высокую добротность выше килогерца. Но, как писали уже, заметность зависит от тракта. Я бы, честно говоря, не ремонтировал, то, что работает. Лучше дальше двинуться и еще что-то собрать.
Георгий Крылов
Этот вопрос можно у Георгия уточнить!
Но лента лучше,многими проверяно,только дороже!
Хотя всё зависит от качество меди,фирмы и многого другого!
Люди сами мотают и говорят,что лучше чем у фирмы выходит!
Не знаю сам не сравнивал.
Еще хотел спросить,если фильтр распаян на две пары терминалов вч-нч,правильнее было бы земли не соединять в ас?А то если подключать двумя кабелями лишняя земляная петля вроде как.
Социальные закладки