Страница 120 из 139 Первая ... 110118119120121122130 ... Последняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Старый знакомый Аватар для vic57

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

"-давненько я не брал в руки шашек!.." Прослушали вчера И.С. Пугачевым на новоиспеченном усилителе 10-й трек...испытали шок от звучания большого барабана- я раньше был уверен что такой звук возможен только в оперном зале. Оказалось- заблуждался. Приятно потерять такие заблуждения в 50-ть с лишним...

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Прослушали вчера И.С. Пугачевым на новоиспеченном усилителе 10-й трек...испытали шок от звучания большого барабана
    А что за усилитель, если не секрет? Этот трек у меня показал наилучшую "ударную" возможность, когда усилитель стал УПТ.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    А что за усилитель, если не секрет? Этот трек у меня показал наилучшую "ударную" возможность, когда усилитель стал УПТ.
    Да нет секрета- усилитель по переработанной Пугачевым схеме Александера, я создавал по нему "усохшую" ветку https://forum.vegalab.ru/showthread....71&page=2...:-), но есть одна тонкость(или даже две)- блок питания с двумя трансами и питатель как у ASRа...И что самое необъяснимое- три ранее собранных "собрата" не давали подобного звука- хотя и придраться к ним вроде было и не за что...

самый главный

Цитата Сообщение от Фэн-клуб "Звездочка" Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Использование "обратной синхронизации" в ЦАП с применением высокостабильных неперестраиваемых генераторов на каждую сетку частот решает проблему "масштаба времени" в самом её принципе.

Offтопик:
    Да так что именно в принципе ведущий генератор всегда упирается в немгновенное управление ключами с кодозависимой переключаемой энергией ;).

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Да так что именно в принципе ведущий генератор всегда упирается в немгновенное управление ключами с кодозависимой переключаемой энергией ;).
    Можно было написать и попроще: упирается в джо самих конверторв.
    Но не в этом суть, а в том, что не надо мешать в кучу целостность передачи данных и характеристики ЦА конверторов.

самый главный

Offтопик:
    Наверное, надо всё учитывать при пресловутом сличении копии с оригиналом? Видите ли, теперь кроме "помех от сервы" нарисовался "джиттер цапов". А кто-то с усмешкой говорил: быть не может...

По-моему, самым хитрым будет тест двух "оригинальных" дисков одного и того же издания

Интересно, уважаемый wizard такое проделывал?
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 22.07.2014 в 01:42.

Ветеран
    Автор темы

Offтопик:
    Да нет секрета- усилитель по переработанной Пугачевым схеме Александера, я создавал по нему "усохшую" ветку https://forum.vegalab.ru/showthread.p...71&page=2...:-), но есть одна тонкость(или даже две)- блок питания с двумя трансами и питатель как у ASRа...И что самое необъяснимое- три ранее собранных "собрата" не давали подобного звука- хотя и придраться к ним вроде было и не за что...
    Ничего удивительного Как усилитель лопает, так он и топает

С этой точки зрения интересен 9-й трек, про Пиратов. На основе прослушивания его на множестве разных УМ, было замечено, что инфранизкий напор и ощущение мощи дают аппараты, имеющие БП с запасом, а не просто усилители с высокой выходной мощностью. Причем, наличие УПТ входа не помогает, если БП хиловат.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Offтопик:
    Видите ли, теперь кроме "помех от сервы" нарисовался "джиттер цапов".
    Только все это не имеет никакого отношения ни к носителям информации, ни и к передаче цифровых данных.

самый главный

Ещё раз обращаю внимание на следующее.

На данном этапе развития аудиотехники невозможны какие-либо внятные оценки точности воспроизведения звукового события без полной аудио системы. Этому есть взаимосвязанные глобальные, то таки приземлённые технико-методические причины. Об этом тоже и независимо от меня неоднократно говорил и говорит wizard.

Предположим, имеется источник сигнала под кодовым именем "ЗЭД", который по мнению его создателя/владельца/пользователя/производителя "мистера ИКС" способен с разных носителей совершенно неотличимо на слух и/или по приборам воспроизвести один и тот же, но тоже совершенно произвольный контент по усмотрению любого "независимого слушателя" (одинаковость контента детерминируется элементарно). Этот "зэд" приносят к wizard-у, где обнаруживается, что неотличимость обеспечивается за счёт совершенно неудовлетворительного пространственного разрешения и всяких таких потерь микродинамик с тональным балансом, т.к. на системе хозяина "произвольный контент" звучит с разных носителей по-разному, но во всяком случае лучше, чем от источника "зэд". Хозяин, конечно, если заинтересовался, попросит оставить "зед" погостить на недельку: комнату перенастроить, колоночки поразворачивать, прогреть, туда-сюда кабели попереворачивать, т.е. займётся какими-никакими эскизными перенастройками своей системы...Конечно, "мистер ИКС" может считать, что у него оно звучало и неотличимо и лучше, чем вот тут. Тогда где же объективность? Почему "зед" там звучит хорошо, а тут плохо? Может МЛ попросить у wizard-а на время? Ага, физики сразу скажут - акустические условия разные. Хорошо, щёлкнем пару раз FIRом, сконволютим. И вероятнее всего отличия, хоть и сгладятся, если не сказать - замылятся, но останутся, потому что FIR как и "ЗЭД" решает лишь одну свою специализированную проблему и вряд ли исчерпывающе. Представляете, что надо сделать, чтобы МЛ и "ЗЭД" уравнять в правах по битклоку? Я представляю, поэтому и не собираюсь это делать. А почему "вряд ли"? Да потому что "эталонная система" должна априори превышать ВСЕ И ЛЮБЫЕ показатели разрешающей способности слуха любого человека на Земле. И где ж её взять эту априори? Или кто-то считает, что все пороги слуховой заметности известны?

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Ничего удивительного Как усилитель лопает, так он и топает

...инфранизкий напор и ощущение мощи дают аппараты, имеющие БП с запасом, а не просто усилители с высокой выходной мощностью. Причем, наличие УПТ входа не помогает, если БП хиловат.
    Пугачев взял у меня две емкости по 150 000 мкФ и подключил к своему экземпляру усилителя...эффекта большого зала не случилось...квест продолжается. Теперь на очереди подключение 1.2 кВт тора с четырьмя отдельными обмотками от усилка в классе "А"- будем выяснять "где собака порылась"...

Старый знакомый Аватар для Rene

будем выяснять "где собака порылась"...
    топология электромонтажа также часто оказывает бОльшее влияние, на нюансы звучания, чем банки и трансформаторы, легкими заменами тут не отделаться

Частый гость

Offтопик:
    По-моему, самым хитрым будет тест двух "оригинальных" дисков одного и того же издания

Интересно, уважаемый wizard такое проделывал?
    У меня есть два оригинальных диска разных фирм с одной и той же записью трио Ямамото (которое у меня записал и выложил на ю-тьбе Шумилов), как полагаю, мастер-ленты... И звучат эти оригиналы дисков на этой вещи по-разному.
    Запись Шумилова на ю-тьюбе называется В гостях у Волшебника... Легко ищется.
    Правда, её звучание не совпадает ни с одним из этих дисков.

Но хуже/лучше всего то, что при прикреплении к стальному каркасу стойки из трубы 20х20 мМ демпферов из StP (один оборот вокруг трубы куска шириной 40 мМ) изменяется звучание любого диска...
    В том числе и диска №4 Олега.
    Я на этом диске контролирую по треку 6 правдоподобность, выпуклость голосов исполнителей и жИвость/тухлость отклика студии.

Я сказал Фёдору, недавно слушавшему мою систему, что могу прямо в реальном времени в своей КдП изменить звучание и большого барабана, не прикасаясь к электрической части тракта. И это ужЕ делал, разумется.
    Фёдору же показал, насколько изменяется то, что он слышит ушами и воспринимает ГМ (головным мозгом) прямо "в студии" - перемещая некоторые элементы в КдП, от чего менялась и глубина, и тот самый большой барабан, и вообще вся картина звука, т.е. саунжстейдж.

Поэтому отчёты о том, что и как звучит в разных аудиосистемах без указаний устройства и свойств КдП (или отсутствия этих свойств) - дело бесперспективное.
    Как и вообще дистанционное прослушивание. Тут в одной системе может быть сколько угодно вариантов... А какой из них правильный???

самый главный

SAS-M , я повырывал фразы из Вашего последнего сообщения. Думаю, контекст сохранился полностью
    Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    У меня есть два оригинальных диска разных фирм с одной и той же записью трио Ямамото (которое у меня записал и выложил на ю-тьбе Шумилов), как полагаю, мастер-ленты... Тут может быть сколько угодно вариантов... А какой из них правильный???
    Но я верю в константы, там, в "pi", в "e/m", в "число Авогадро". Поэтому мне ничего другого не остаётся как сомневаться в "технически непогрешимом". Например, в достаточности разрешения в аспекте слуховой заметности того или иного "процессора цифровой обработки акустических сигналов". Как раз они грешат сильно, но нам об этом никто прямым текстом не говорит.
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 22.07.2014 в 21:45.

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    топология электромонтажа также часто оказывает бОльшее влияние, на нюансы звучания, чем банки и трансформаторы, легкими заменами тут не отделаться
    Да уж...и топология и даже провода применяемые для монтажа даже если они одинакового сечения. Короче говоря,не получаться два одинаковых усилителя если их делали разные люди...И все сравнения в разных системах не более чем разминка для мышц и ушей...влияют сотые Ом(а) на выходе усилителя...Полный капец!

Завсегдатай Аватар для Openreel

Или кто-то считает, что все пороги слуховой заметности известны?
    Определить данные пороги - задача неразрешимая и бесполезная одновременно.
    Можно ограничится весовым окном, созданным(определенным?) под каждого участника. То что оно играет разно - ну и пусть себе разно, если для конкретного индивида данная разница не имеет высокой значимости.
    Разные люди слышат очень разно, под одну гребенку всех не поставить.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

самый главный

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Определить данные пороги - задача неразрешимая и бесполезная одновременно.
    Можно ограничится весовым окном, созданным(определенным?) под каждого участника. То что оно играет разно - ну и пусть себе разно, если для конкретного индивида данная разница не имеет высокой значимости.
    Разные люди слышат очень разно, под одну гребенку всех не поставить.

Offтопик:
    Это очень серьёзная работа/специальность. Она, во всяком случае в 70-х/80-х годах называлась "там у них" инженерной психологией (типа, как стул делать, какие ТУ на звуко и теплоизоляцию и т.д). Однако, антропометрическо-спектральные претензии на названия ""ультразвук/инфразвук" (по типу границ спектральной чувствительности зрения "среднего человека" инфракрасный/ультрафиолетовый) - выше 20000/ниже 20 - безосновательны. Именно поэтому в акустике числовые границы диапазонов спектральной плотности энергии зв. сигналов в конце концов признали "условными".

Частый гость

"В этой ветке обсуждается конструкция и звучание усилителей и ресиверов. Обсуждение тестового материала является здесь офтопом.
    Треки сграблены с оригинальных дисков, без редактирования, как есть. Не нужно путать цифровой клип со следами работы компрессора. " - цитата Prophetmaster

. Хорошо, я вижу результаты конвертации(ape - wav) и последующего анализа в Adobe Audition вашего диска и это жесткий клиппинг всего представленного материала. Если вы можете представить другие результаты конвертации, то было бы интересно посмотреть. "сграбливание" не есть индульгенция или заклинание и не приводит к качеству "априори", покажите результаты без клиппинга, если можно, конечно. Кстати второй трек Cassandra Wilson (5) тоже местами клиппирует. По сути это часто встречающееся явление при изготовлении лицензий или копировании CDDA; причём это не "компрессия", а просто "косяк" при подготовке диска к тиражированию. Короче хотелось бы увидеть или услышать треки без клиппинга. Сassandra Wilson, для примера - это треки 1 и 5, записанные с SPDIF выхода высококачественного транспорта. Записанные и переконвертированные аппаратными средствами компа. http://yadi.sk/d/VOXzeHtXLsABx
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cd4..jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	458.3 Кб 
ID:	215339   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cd4.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	552.2 Кб 
ID:	215340   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cassandra_Wilson-Glamoured-Frontal.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	142.3 Кб 
ID:	215341  
    Последний раз редактировалось Ефимов Михаил; 10.08.2014 в 16:04.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Вы сами слышите этот клиппинг?

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ефимов Михаил Посмотреть сообщение
    Короче хотелось бы увидеть или услышать треки без клиппинга.
    Я не понимаю о чем Вы. На диске нет ни одного трека с уровнем выше (-0.2) дБ. Грабил треки я программой EAC, напрямую, без всяких преобразований, поэтому уровень сигнала точно такой же, как на оригинальных треках. Если у Вас есть слышимые искажения сигнала, то ищите, что перегружается по входу - среди винтажных аппаратов полно таких, которые не выдерживают стандартный выход CD с амплитудой сигнала 2.8 В, если диск записан по уровню близко к 0 дБ

Частый гость

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Вы сами слышите этот клиппинг?
    Я, в пределах одной темы исследовал, с коллегами, некоторое количество CDDA и оказалось, что клиппирование сграбленных файлов не редкость, более того - сами диски часто записаны с клиппированием (это видно при открытии файлов в различных редакторах и при различных способах записи данных файлов). Тут речь не о моём слухе, а о конкретном диске сд 4. Речь не о обо мне, а о клиппировании музыкального сигнала. Если есть способ прочитать данный диск, без этих неприятных артефактов, то я попросил топикстатера показать этот способ. Вот и всё. Сам диск очень хорош, но вот эта неприятная добавка всё портит.

---------- Сообщение добавлено 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было 16:21 ----------

Как вы получили данные файлы - без разницы. Простая просьба - выложите первый трек без клиппирования. Возьмите ЛЮБОЙ аудиоредактор и откройте свои файлы. Посмотрите. Неужели вам не понятно, что музыкальный сигнал на вашем диске записан с сильным клиппированием? Речь не о бо мне, выложите хотя бы скрин сигналограммы первого трека без клиппирования.

Страница 120 из 139 Первая ... 110118119120121122130 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права