Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Citius, Altius, Fortius
а много ли таких динов любых типов?))
---------- Сообщение добавлено 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было 02:34 ----------
Stasman, вам не нравятся 4-6-слойные катушки??![]()
Flaesh,
"-Ты любишь помидоры ?
-Кушать - да, а так - не очень ! "
Сами 6-ти слойные катушки у меня отрицательных чувств не вызывают. Главное их не вклеивать в рабочий динамик...
Голов с высокой индукцией естественно мало. Медь гораздо дешевле неодима. А "внизу" вообще есть желание получить "резонансный" басс вместо оформлений с добротностью 0.1 + электронная коррекция. Так жеж дешевле и понятней конечному пользователю...
Большая индукция - большие гистерейзисные искажения на сигнале. Даже пермендюр на таких индукциях, при добавлении поля катушки, будет вылетать в нелинейную область. А если динамик классический, без пермендюровых наконечников, то выше 1,2 Т давать не стоит. Многослойные катушки сами по себе не несут проблемы, важно соотношение индуктивности и сопротивления. Просто мифы, распространяемые в аудиофильской среде множатся, дополняются при передачи из уста в уста и превращаются в черт знает что. А еще интересно, что обсуждение высокой индукции делать в ветке производителя бюджетных динамиков![]()
Offтопик:
Костя, это run75 начал! мы нипричом!
вот график ВН для мягкомагнитной стали 1010 (красным) и наложенный на него график магнитной проницаемости µ (синий) для тех же значений Н. Шкала делений по оси Y для графика µ не нормирована. Масштаб графика µ выбран для наглядности. Теперь и вы и любой другой может самостоятельно решить при каком В магнитопровод ведет себя более линейно, а также определить более линейный участок магнитной проницаемости для соответствуюших В и Н. Потом можно будет обсудить и т.н. мифы.
Также, мне бы было интересно узнать о "соотношении индуктивности и сопрптивления". Расскажите по подробнее, пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было 23:07 ----------
Могу в Л.С. если сильно нужно. Ибо это уже 100% оффтоп будет.
Бессмысленно использование стали в зоне насыщения. Магнитное поле уже выжато из зазора и его форма сильно колеблется от добавка поля катушкой. Чем выше мю, тем стабильнее поле в зазоре и меньше влияние возмущающих факторов. По графику видно, что максимум мю находится в зоне 0,8-1,2 Тл.
Чтобы не быть голословным, я увеличил масштаб графика и сделал их два штуки с одинаковой протяженностью по оси Х. На первом графике я выбрал рабочую точку в 1.09 Т а на втором в 2.18 Т. В обоих случаях катушка помещенная в зазор при протекании тока с разной полярностью вызывает изменение поля Н на 0.3 КА/м. В случае рабочей точки в 1.09 Т изменения в В составляют 0.12Т, а при рабочей точке 2.18 Т .... я даже линии не чертил, т.к. они накладываются одна на другую и сливаются с синим графиком. Там изменения 0.00... Это к вопросу о более линейном поле при максимальном µ. А еще при максимальном µ будет и максимальная индуктивность ЗК. Да еще и очень сильно меняющаяся от направления тока. Как она будет менятся при 2.18Т видно из второго графика.
![]()
Вы говорите о поле внутри стали. Но нам оно не важно, нам нужно поле в зазоре. Если изменение внешнего поля не приводит к изменениям поля в стали, то это означает, что ей уже пофиг, где проходят силовые линии. Они будут концентрироваться в зоне максимальных изменений, которая, в свою очередь, будет сильно двигаться в пространстве от внешнего приложенного поля. По сути, при большом внешнем поле, сердечник сделал все что смог и больше не работает. Отсутствие изменения реакции - это и есть насыщение. При насыщении сердечник самоустраняется, до тех пор, пока поле не спадет ниже границы насыщения.
А схемы фильтров на этот комплет случаем нет?
По параметрам нормально, по габаритам - не факт. Фланец полюбому надо будет с двух сторон обрезанный заказывать.
Как вариант https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66207. С учетом вышесказанного.
Вот этот думаю подойдет ? http://www.asalab.net/node/110
Извиняюсь, но придется вас цитировать кусками.
Да, именно в стали.
Всё практически верно, за исключением того, что поле не внешнее (в виде катушки) а внутреннее (в виде постоянного магнита). И именно "самоустранение" нелинейности сердечника необходимо для снижения нелинейных искажений в моторе. А введение магнитопровода в глубокое насыщение является способом "самоустранить" сердечник.
Э нет, важно. Откуда,простите, возьмется магнитный поток в зазоре как не из стали сердечника ? И если он изменится в стали, то он изменится и в зазоре. И привет нелинейные искажения.
Я этот ваш тезис, как и предыдущий о форме магнитного поля понимаю. Но как "изменение формы магнитного поля" а не сама "форма магнитного поля" будет влиять на КНИ мотора я не понимаю. То есть я то знаю что никак, потому что Bl это интегральная величина. Предположим, что поток в зазоре равен потоку в стали (ясное дело что он всегда меньше,но для простоты расчетов, предположим). Давайте возьмем гипотетический зазор высотой 20мм (с идеально ровной формой постоянного магнитного поля) и катушку с высотой 1мм с 10-ю витками обшей длины 1 м расположенную в центре этого зазора. Предположим что сталь в насыщении и при воздействии внешнего поля от катушки магнитный поток в стали не меняется. Значит и постоянная составляющая магнитного поля в зазоре не изменится при приложении внешнего поля. Пусть эта катушка при прохождении тока в 1 А создаст вокруг себя поле. Это поле перекосит форму постоянного поля, но интегральная величина магнитных линий через площадь катушки то не изменится. Bl будет в этом случае 2.2. При токе минус 1 А Bl будет -2.2 . Второй вариант. Тот же зазор с 1.1 Т и катушка 1мм с 20-ю (2 м длины) витками. При прохождении тока в 1 А постоянное поле изменится и будет (как видно из графика) 1.22 Т. Соответственно Bl будет 2.44 а при токе минус 1 А соответственно 1.96. Дальше нужно объяснять или и так уже всё понятно ?
Вот замечательный ТРУД на эту тему. Там и графики есть как падает индуктивность и НИ при полном насыщении http://reanimator-h.narod.ru/magn_s.htm
Последний раз редактировалось Stasman; 19.07.2014 в 00:58.
Статья интересная. Только я не нашел подтверждения в ней вашим словам.
Почему? Я не вижу связи между утверждениями. Я только вижу, что форма наконечников перестает контролировать форму силовых линий в зазоре при насыщении. Однако, всегда существует область границы насыщения. В этой области мю еще остается достаточно большим и динамическая часть магнитного потока работает именно там. При приложении внешнего поля, эта граница начнет смещаться, что приведет к паразитным неконтролируемым модуляциям.
странник
Вообщем заказывал я два динамика АСА МВ1602.4
при получении оказалось что один динамик на приличной амплитуде затирает катушкой об керн (на амплитуде где трения не слышно, очень заметно на слух разницу в звучании). о чем написал фирме. и мне был выслан без всяких дополнительных взносов третий динамик.
Вообщем лежали они у меня лежали до сегодняшнего дня. и где нормальный динамик с первого заказа а где досланный уже не скажу. перепутались они у меня.
Ну вообщем промаркировал я их 1,2,3. 2-который затирал.
При измерении микрофоном оказалось что фазы у динамиков разные
проверил полярности клемм.
плюс и минус у всех динамиков одинаковы с одних и тех же сторон, промаркированы маркером.
Взял севшую крону. (я так понимаю если плюс батареи прислонить к плюсу динамика диффузор должен выдвинуться вперед)
получилось что динамик 2 и 3 втягиваются внутрь, с 1 динамиком все окей.
потом прогнал все три динамика на АЧХ и фЧХ с учетом уже исправленных полярностей клемм
В порядке очереди (ЗЯ 10 литров, 10 см от передней панели)
![]()
![]()
Чувствительность второго динамика незначительно больше. так же кинулась в глаза более темная и более жесткая центрирующая шайба по сравнению с остальными
на динамике 1 оспользуются не похожие на остальные, подводящие (косички)
на динамике 3 видно следы ремонта, может просто сборка осуществлялась другим человеком по другой технологии с использованием другого клея.
Ну и опять в порядке очереди фото шайб подводящих и их пайки
![]()
![]()
Вообщем будьте аккуратнее при заказах. и сразу выставляйте все требования продавцу.
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Социальные закладки