Страница 123 из 143 Первая ... 113121122123124125133 ... Последняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3737 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Завсегдатай Аватар для Medan

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от kocmas Посмотреть сообщение
    Судя по фото перед динамиками есть короткая труба, образованная передней панелью АС, что не есть хорошо.
    Да, было замечание. Переустановка будет.

Завсегдатай
    Автор темы

Завсегдатай Аватар для dekko

вообще, регулировка выходного импеданса штука интересная, вау-эффект практически обеспечен, так что почему бы и нет? Если нравится, применяйте ( я сам применял такой регулятор в одной из версий ВВ, идею содрал у Сакевича), только какое отношение к "референсному звучанию" это имеет отношение? Если переименовать тему, куча вопросов снимется.

Завсегдатай Аватар для Rova

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ankus Посмотреть сообщение
    Полезные наблюдения, соглашусь с ними
    А вот с утверждением "Жизнь - это такая Хрень..." согласиться вряд ли можно. "Как назовут, так и полетит"
    А Хрень, это не обязательно плохо ), зато всегда загадочно и интересно.
    Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.

самый главный

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    На тему АС.
    ?

Там на тему "анти ас". В комнате прослушивания (а не записи!) надо стремиться к сохранению впечатления от первичного поля.

статья же посвящена первичным полям - помещениям как местам звукового события.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    ..В комнате прослушивания (а не записи!) надо стремиться к сохранению впечатления от первичного поля.
    Такое сохранение, как я понимаю, возможно только в случае полного восстановления харрактеристик звукового поля, для места в котором производилась запись, в месте прослушивания. Что невозможно. Поэтому кто то предлагал использовать отдельный цифровой канал для записи именно места расположения слушателя, чтобы потом цифровыми методами корректировать общую звуковую картину. Видел на диске нарисованную схему рассположения инструментов при записи. Соответственно, при воспроизведении надо какими то способами воссоздать эту схему. Квадрофония не прижилась. АВС ...? Из более практичных вопросов интересует создание лучших условий для прослушивания в рамках городской квартиры. Для теории, думаю, мнение Алдошиной будет кому то интересно.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 16.07.2014 в 23:00.

Не хочу! Аватар для Alex

Квадрофония не прижилась
    Она эволюционировала до 5.1 в SACD, DVD-A и BR.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай
    Автор темы

Слушал сегодня хорошую систему ( владелец не претендует на ее референсность ) : ЭХО, МИЛ, DAC Lynx, АС Крылова. Огромное спасибо хозяину за предоставленную возможность удовлетворить мое любопытство в поисках хорошего звука. Все звучало очень достойно. Я почему заинтересовался вопросом воссоздания звуковой картины. У А. Петрова с четырьмя АС плюс саб эта картина как то объемней получалась.

самый главный

Такое сохранение, как я понимаю, возможно только в случае полного восстановления харрактеристик звукового поля, для места в котором производилась запись, в месте прослушивания. Что невозможно...
    Это же не так! И в приводимом Вами интервью говорится именно об этом (правда, в духе Ирины Аркадьевны - противоречиво, см. (*)). Точность восстановления определяется "разрешающей способностью слуха". Этим аудиотехника отличается от электроакустики (в общем техническом смысле - звукотехники).

(*) осмелюсь на две цитаты из Вашей ссылки-вложения...

1.
    ....психоакустика является сейчас наиболее быстро развивающимся и самым важным направлением в акустике, от ее успехов зависит дальнейшее развитие аудиотехники, поскольку современные технологии позволяют получить любые заданные параметры, неясно только, какие из них наиболее важны для мозга при формировании слухового образа...
    2.
    ...Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университеты и институты мира...

Нерешённая проблема "опознавания (слухового) образа" и есть один из технологически непреодолённых пределов, таки не позволяющих получить "любые заданные параметры". Однако, определение "пределов слышимого" как границ "разрешающей способности слуха" - совсем другая задача!
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 17.07.2014 в 00:43.

Старый знакомый Аватар для DJBI

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Это же не так! И в приводимом Вами интервью говорится именно об этом (правда, в духе Ирины Аркадьевны - противоречиво, см. (*)). Точность восстановления определяется разрешающей способностью слуха. Этим аудиотехника отличается от электроакустики (в общем техническом смысле - звукотехники).

(*) осмелюсь на две цитаты из Вашей ссылки-вложения...

1.
    ....психоакустика является сейчас наиболее быстро развивающимся и самым важным направлением в акустике, от ее успехов зависит дальнейшее развитие аудиотехники, поскольку современные технологии позволяют получить любые заданные параметры, неясно только, какие из них наиболее важны для мозга при формировании слухового образа...
    2.
    ...Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университеты и институты мира...

Нерешённая проблема "опознавания (слухового) образа" и есть один из технологически непреодолённых пределов, таки не позволяющих получить "любые заданные параметры". Однако, определение "пределов слышимого" - совсем другая задача!
    Тема довольно интересная. Интересуюсь этим вопросом достаточно долго, но конкретных ответов так и не получил. Если создать такую тему отдельной веткой в Разном, то, скорее всего, выродится просто в треп и демагогию.

самый главный

Offтопик:
    Цитата Сообщение от DJBI Посмотреть сообщение
    ...
    согласен, прежде всего потому, что такая тема гораздо больше этого сайта

Новичок

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Мои впечатления…
    ... Верх слегка жёстковат. Думаю причина - алюминиевая пищалки.
    ... Верх, думаю, несколько портила алюминиевая пищалка АС....
    Если прослушивание велось на акустике Audio Physic Virgo-3, то у нее не алюминивая пищалка. (У Virgo-2 металлическая).
    Акустика не отличается ровным импедансом. С хорошим усилителем рисует замечательную 3Д картину.

Сегодня провёл первое прослушивание нескольких вариантов. Действительно, слабым местом оказался мой драйвер. Когда я его разрабатывал, основное внимание обращал на тембральный баланс по сравнению с каскодом, в котором присутствовала местная , достаточно глубокая ОС., портящая звук, но пропустил тот эффект, который был замечен Сергеем, как некоторое прерывание связи в межзвучии. Свежее ухо это отметило . Особенно в сравнении. Недаром я его пригласил на прослушку. Разумеется, эти вещи макетированием не отработать. В этой работе только три инструмента могут применяться: голова, паяльник уши. И так несколько повторов. Это уже исключительно спортивное мероприятие, на уровне слышу-не слышу. В СРПП у Ровы этого эффекта не было, но гармоники и грязь на сложных сигналах ставит крест на его применении, как и на моём драйвере и каскоде тоже. У каждого драйвера свой геморрой. Это надо признать. В моём УНЧе была лучше сцена, глубина, отсутствовали для слуха искажения на сложных фонограммах. Пока, как эталонный, как опорный драйвер, я применяю дифференциальный каскад на 6Н8, спектр которого я ранее выкладывал. Звучит великолепно. Ламповый СРПП и МЮ повторители тоже дают заметные для слуха гармоники. Работы продолжаются…
    Последний раз редактировалось Medan; 17.07.2014 в 14:51.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Пока, как эталонный, как опорный драйвер, я применяю дифференциальный каскад на 6Н8, спектр которого я ранее выкладывал. Звучит великолепно.
    Попробуйте вместо двойного триода два одиночных (6С5С, 6С8С). Будет ещё лучше.
    Хороши импортные аналоги (американские, например), но их ещё достать нужно. А советские лампы вполне доступны.

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Попробуйте вместо двойного триода два одиночных (6С5С, 6С8С). Будет ещё лучше.
    Обана! А у меня его их и в справочнике нет. Собственно, задача ставится - найти решение на ПП. Понимаю, я тут не первый ломаю копья… Но копать буду. Есть некоторые соображения…

Частый гость

Medan. А как вам такая идея? (Поскольку, как я понял, выходной каскад вас устраивает, а с драйвером проблемы). Драйвер делаете на транзисторах. Не суть важно по какой схеме. Можете на симм. ломаном каскоде в инв. включении. Либо на пар. повт. + ток. зеркало (простое или Уилсона) в неинв. вкл.. Драйвер пусть опирается на простой выходной каскад (допусти ПП на быстрых транзисторах). Всё это охватываем ОСью не сильно глубокой. Но факт, что ёё можно сделать достаточно шустрой. ОС гадить звук не будет, поскольку 1) Она быстра 2) Всё работает в А классе. Спектр короткий. Затем сигнал поступает с этого драйвера на выходной каскад, который можно сделать с какими угодно наворотами, типа шунта или даже Шиклаи. Можно с ПОС небольшой. Общей ОС его не охватываем. (У Вас вобщем есть выходной каскад). Насколько жизнеспособна такая идея?

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Обана! А у меня его их и в справочнике нет.
    Зайдите на Исток2. Там есть справочные данные на эти триоды (это аналоги 6Н8С в одиночном исполнении, как и 6С2С). 6С5С часто встречается на Аудиопортале в разделе "продам", 6С8С тоже можно купить на этом сайте, а также в Истоке2.

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    (это аналоги 6Н8С в одиночном исполнении, как и 6С2С)
    Я так и предполагал.

Цитата Сообщение от Игорь_ЕД Посмотреть сообщение
    Насколько жизнеспособна такая идея?
    Нет, всё это меня не греет. Ранее, основные известные схемные варианты уже перепробованы. Это значит разгоняем, а затем тормозим … Всё это отбирает жизнь у звука. Получается пустая работа. Надо брать пример с ламп, но кочегарку не применять на разогрев катода… ,уж больно затратное мероприятие. Понимаю, что реальные рамки очень узкие, а надо проскочить. Сладкая мысль о трансах …, но как представлю гемор с железом, намоткой провода, и т.д. , сразу желание на 5,30. Лежит, прозапас у меня на складе несколько пачек нувисторов, как выход…, но как-то …буду посмотреть, в крайнем случае. Пока, буду работать. Искренне спасибо за советы.

Для Медан.
    Возможно Вам будет интересна информация vzaichenko Moscow, Russia - Low TIM, low distortion hybrid front-end по ссылке
    http://www.diyaudio.com/forums/solid...front-end.html

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

известные схемные варианты уже перепробованы
    Вот ссылка, можете потренироваться ещё немного. Главное, что бы вам с Петровым не начало казаться, что это ваши схемы.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Страница 123 из 143 Первая ... 113121122123124125133 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права