Сравнение с таким результатом с большими напольниками от Monitor Audio (http://www.monitoraudio.co.uk/products/platinum/pl300/) ценой в пол миллиона руб. - это большой плюс Вячеславу![]()
Сравнение с таким результатом с большими напольниками от Monitor Audio (http://www.monitoraudio.co.uk/products/platinum/pl300/) ценой в пол миллиона руб. - это большой плюс Вячеславу![]()
СтОило вторую систему подключить кабелями из первой системы, вторая могла бы оказаться лучше.Даже 100% была бы лучше, если в сборке Милли не допущено ошибок.
Pitterson,
Вот неопубликованная в обзоре часть описания теста, решил не заниматься саморекламой.
Финальным аккордом был мой вопрос верит ли Николай во влияние проводов в системе. Ответ был нейтральным – что не заморачивался с этой темой. Тогда предложил ему послушать его тракт, но с моим межблоком и акустическим. Выдернули их из моей системы, освежили его слуховую память проигрыванием трека с живыми инструментами и вокалом с его проводами, быстренько переткнули мои (межблок из серебра, и серебряную часть моего акустического). Он прослушал тотже трек и сказал, что играть стало ярче, детальнее, но в тоже время менее резко, более пластично. Потом подключили к колонкам медную часть моего акустического провода, он опять заметил изменения в звуке, описал как звучать стало еще мягче, а на уточняющий вопрос – но не похоже как с его проводами? Ответил что разница между серебром и медью намного меньше, чем между его ноунейм кабелем и любым из моих, они заметно лучше, но разница и между моими всеже есть. На вопрос какойже ему понравился больше медный неотек или мундорф сильверголд сказал что не определился.
Провода серьезно подтянули звук родной системы хозяина колонок, но, не более чем на половину дистанции до того уровня, как они звучали в моей. Миллениум был, насколько понимаю авторской сборки, черный, с 2мя большими черными ручками, гравировкой спереди и шильдиком как у заводских усилков сзади
Yurecde
Юрий, спасибо за подробный и интересный отчет и сравнение!
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
sid2612,
Да не за что, мне самому было очень интересно сравнить, не каждый день предоставляется возможность послушать чтото новое такого уровня, особенно ценно что Николай оказался таким позитивным человеком, что не поленился привезти из Дзержинска свою систему ко мне в Н.Новгород. Всетаки заочные сравнения не могут претендовать на столь же высокий уровень объективности, как очные, особенно если уровень сравниваемых вещей близок.
Здравствуйте! Очень интересный и подробный отчёт!
Хотел узнать, пользуясь моментом, Вы случайно не сравнивали Неотек медь и серебро? У меня межблоки из медной 0,8 моножилы и к СЧ есть небольшие вопросы.
По выделенному абзацу: да простит меня Энергетик, но частично прилипание звуков к АС, падение детальности и небольшая тёмность - как раз вина Раптора. Миллениум добавляет в плане падения динамики и детальности, но сцена у него неплохая, хотя образы могли бы быть и почётче.
Есть предположение, что с приличными импульсными усилками детальность, напор, рельефность звучания может возрасти без потери всего остального.
Offтопик:
Никакого прилипания звуков к АС, проблем с детальностью и темного звука у Раптора нет.Есть другие недостатки(легко решаемые, как например сделал Виталий 85), но не связанные с перечисленным.Тут просто мало систем, где можно Раптор полноценно оценить.
А Иллюминати может считаться акустикой, на которой Раптор раскроется или такой акустикой является только твоя?
Мы очень быстро переключали Раптор и Д47 в одной системе, как раз на этой акустике и отлично услышали особенности звучания обоих.
Виталий_Мск,
касательно межблоков, то неотековская монокристаллическая медь и монокристаллическое серебро довольно близки по звучанию, гораздо ближе чем неотековская медь и серебро менее высокой очистки или сплавы типа мундорф сильверголд. Мне кажется что всетаки монокристаллическая медь дает самый честный звук, а серебро немного красит, но мне нравится как оно это делает, придает некоторую шелковистость, поэтому нынешние межблоки именно из серебра, но именно из неотека, где этот окрас очень слаб. Делал межблоки из более простого серебра, но они ведут себя непредсказуемо от системы к системе, куда их втыкаешь. А так, по опыту своему и друга Ильи, конструкция межблока намного больше влияет, чем материал.
Я здесь не бываю почти, Илья тоже, вы почитайте на докторхеде ветки про кабеля для наушников и кабеля для ЛСД-3. Там много интересного отписано, а ушные кабеля это нечто промежуточное между межблоками и акустическими по свойствам, + накладываются ограничения на гибкость и вес, поэтому все еще больше запутано и интересно.
Offтопик:
Я не слышал Иллюминати.Я не слышал д47, а тем более не слышал твой экземпляр.
Звучит всегда СИСТЕМА, а не один компонент.Предположить, как звучит система по списку компонентов невозможно, надо лично слушать.
Быстро переключать при сравнении- не правильно.Объяснять не буду- об этом целая тема есть.
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
В далёком 2007-ом довольно долго с братом сравнивали сиди и винил у знакомых в одном из салонов Риги.
Одними из АС были по-моему 300-ые МА Платинум.
Честно говоря, эти АС не впечатлили - да есть напор, мощь, но нет музыки, как-то всё ярко и простовато, чисто под ДК. Винил прозвучал лучше - но всё равно космическое нутро динамиков МА и там давало о себе знать...
Слушал Иллюминати только на вав-записях (через наушники) - однозначно, АС для музыки и на голову интересней и естественней выше упомянутых МА.
Фото того теста
Offтопик:
Видел Джаконду в Лувре, правда по телевизору - внушает больше, чем Кузьма Петров-Водкин вживую... -)))
Последний раз редактировалось locki; 03.07.2014 в 10:49.
"Мой князь - Князь Тишины..."
Да там хоть какие колёса цепляй - эти МА всё равно останутся далёкими от музыки.
Гена Ишиватов,
А что за наушники через которые колонки в Ютубе слушаете? Просто ни одни из моих нынешних (Audeze LCD2, Denon 7000, Fostex TH900, Beyerdynamic 911 винтаж, Sennheiser HD650) и прошлых, которые были проданы по разным причинам (Sennheiser HD800, AKG K1000, баеры 770/880/990 современные и винтаж и т.д.) в связке с luxmann P1 не могут и при проигрывании оригинальной записи скажем сцену построить хоть отдаленно похожую на то, что строят PL300 или Иллюминати, да и по некоторым другим аспектам проигрывают, (те, из перечисленных, что не топы, практически по всем). А у вас получается ранжировать звук колонок излученный совместно с какимто трактом в какойто комнате, записанных на какойто микрофон, через какойто записывающий тракт, оцифрованные с какимто качеством и воспроизведенные уже вашим трактом на ваши наушники.
Я себе тоже такие хочу. Подскажите пожалуйста модель - буду срочно заказывать
Последний раз редактировалось Yurecde; 02.07.2014 в 22:54.
Offтопик:
Гена, попробуйте оценить преимущества большого телевизора 4К просматривая гигабайтную пережатку фильма с торрента.Что будет- картинка еще хуже, чем у простого HD телевизора, т.к. высокое разрешение ТВ(акустика) покажет лучше все артефакты картинки(вся система).
Мне приходилось у себя слушать разную бюджетную акустику- почти вся очень грамотно рассчитана, причем гиганты типа МА и прочий ассортимент Эльдорадо сделаны правильно, чего не скажешь о всяких мелких "Англицких" фирмочках, типа PMC.
Социальные закладки