Страница 95 из 143 Первая ... 859394959697105 ... Последняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3737 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Завсегдатай Аватар для Semigor

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от Rova Посмотреть сообщение
    Слушали на акустике Audio Physic Virgo III с даком - Audio Note Dac3.

Усилители хозяина - Yamaha MX70, усилитель этой ветки и мой - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65001 по второй схеме.

По результатам лучше пусть отпишется Droog_Andrey . Единственное, что могу сказать - усилитель хозяину стоит поменять.
    Что это за желейная политкорректность? Народ жаждет крови! Кто кого сожрал?
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Завсегдатай Аватар для Rova

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Что это за желейная политкорректность? Народ жаждет крови! Кто кого сожрал?
    Всех поела концепция короткого тракта. Единственное у меня довольно "густая акустика" и свой дак я несколько пересушил, если кому интересно как поправить, напишу в соответствующей ветке. Поэтому слушали на даке хозяина, кстати дак очень понравился.
    Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.

Завсегдатай Аватар для variator

Всех поела концепция короткого тракта

Offтопик:
    Неуж то резистор всех поборол?

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Всех поела концепция короткого тракта.
    В ветке про Ваш аппарат 28 страниц - искать долго. Есть там фото готового конструктива?

По результатам лучше пусть отпишется Droog_Andrey
    Ждем отчета от Друга Андрея. Конечно, интересны мнения всех участников теста.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

monster of reality Аватар для deemon

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    В СССР также существовало понятие рационализаторского предложение. Оно предполагало не мировую новизну, а новизну в границах предприятия. Но доказанный полезный эффект также был необходим для его признания, как и для изобретения.

Offтопик:
    Даа , было и такое . Только надо было самому внедрить , ха-ха . Впрочем , даже денежки платили ..... очень много - 50 рублей за рацуху . В особых случаях ( когда например рацуха получала первое место в отрасли ) - могли разродиться аж на 100 рублей , просто бешеные деньги Поощряли изобретателей , старались , ага .

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Только надо было самому внедрить , ха-ха . Впрочем , даже денежки платили ..... очень много - 50 рублей за рацуху
    По тем временам - не так и мало, можно было 5 кассет импортных купить, иногда даже виниловую пластинку.

. В особых случаях ( когда например рацуха получала первое место в отрасли ) - могли разродиться аж на 100 рублей , просто бешеные деньги
    Сумма вознаграждения на рацуху зависела от экономического эффекта.
    50р - это если мне память не изменяет, за эффект в 500рэ. ТАкие рацухи особенно тщательно не проверялись. Когда я сразу после института некоторое время на заводе работал, каждый в нашем бюро писал такие "рацухи" через месяц. Т.е. в среднем, +25рэ/месяц - как "вторая з/п"
    Один раз я попробовал, на реальную рацуху написать реальный эконом.эффект. Получались бешенные деньги, вознаграждение должно было быть минимум под штуку. Думаете заплатили? Больше я не выеживался, продолжал писать раз в пару месяцев на 50рэ..

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Offтопик:

Offтопик:
    Офф А мы на производстве очень не любили рационализаторов.

С уважением Максим.

Завсегдатай Аватар для Medan

Мои впечатления…
    Первым был усилитель хозяина – Основная проблема - плохой контроль усилителем АС в область НЧ, подгуживал. Усилитель безосник. Верх слегка жёстковат. Думаю причина - алюминиевая пищалки. Выражаю хозяину – Андрею глубокую благодарность за гостеприимность и выдержку. Сравнение ДАКов Ровы и хозяина, показало явное преимущество ДАКа хозяина, его и оставили как основной.

Вторым был усилитель Rovы :,Предварительно усилитель прогревался минут тридцать. Контроль АС в области НЧ хороший, тембрально ровный. Верх, думаю, несколько портила алюминиевая пищалка АС. Это создавало у меня некоторую утомляемость . Чувствовалась эмоциональность исполнителя, вовлечённость, что приятно. Картина плоская. На треках, где присутствовало обилие инструментов, заметна некоторая перегруженность, искажения. Усилитель очень горячий. Рукам очень горячо!

Мой был третьим.....: Усилитель был включен без прогрева, холодный. Контроль в области НЧ хороший, тембрально ровный, верх более спокойный, чем у ровы. Хорошая, глубокая сцена пространство и локализация, прорисовка образов. Играет легко, без заметных искажений. Можно долго слушать. Недостатки: заниженная вовлечённость из-за небольших провалов на особо тихих фрагментах, что по словам ещё одного участника , несколько отвлекало от муз. материала. Считаю причиной - непрогретый усилитель. Что поправимо. Стоял на полке пару месяцев без работы. Слушаю другие усилители.

P.S. Если откровенно, то АС, на прослушке, были крайне тяжёлые для всех участников. После мероприятия , заехал к Rovе, подключили его усилитель к его АС. Совершенно другая звуковая картина. Звук лёгкий, хорошо прорисованные образы. Видимо на этих АС надо и было проводить сравнение. В тоже время, можно сказать; - А класс, это ещё не всё, зависит от его реализации. Три транзистора это мало, все вопросы незакрыты. «Халявы» не бывает.
    Интересно, что напишет независимый от нас участник Droog_Andrey Приятный, спокойный, в отличииот нас с Ровой, молодой человек
    Последний раз редактировалось Medan; 29.06.2014 в 17:39.

Завсегдатай Аватар для dekko

Medan, у Вашего усилителя явно выраженного преимущества не было замечено? Этакого "Вау-эффекта"?

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Medan, у Вашего усилителя явно выраженного преимущества не было замечено? Этакого "Вау-эффекта"?
    Я понимаю, чего больше всего ждали. Именно этого. Нет, тембрально всё было ровно. Думаю, это подтвердят и участники мероприятия.
    Будем ждать отчёта нейтрального участника, - Droog_Andrey

P.S.
    Если откровенно, то прослушка прошла в явно боевой обстановке, то перфоратор стучала у соседей, то базар неожиданно возникал. Помещение явно на подготовлено для спокойной прослушки. Было только одно место в центре, для прослушивания, хозяйское,которое мы атаковали, остальные тёрлись по бокам, возле АС и временами менялись местами. Расстояние до АС было в лучшем случае по 1, 5 м.
    Разумеется, хозяина винить в этом крайне бестактно, живём как можем. Низкий поклон, слова благодарности ему и извинения, за внесённое нами беспокойство с нашими проблемами. Далеко не каждый позволит сегодня, такую тусовку провести. Я лично, привык это проводить в большом объеме, не менее, хоть кубов 100 м. помещении, как у меня, но захотели нейтральной обстановки. ... Получили, что получили. Выездное собрание.
    Последний раз редактировалось Medan; 29.06.2014 в 18:11.

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Нет, тембрально всё было ровно
    уже хорошо!

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Мой был третьим. Усилитель был включен без прогрева, холодный. Недостатки: заниженная вовлечённость из-за небольших провалов на особо тихих фрагментах, что по словам ещё одного участника , несколько отвлекало от муз. материала. Считаю причиной - непрогретый усилитель
    А что мешало просто включить питание усилителя? пока испытывались первых два
    Возможно виновата термостабилизация, когда ВК настраивается с открытыми транзисторами корректора не имеющими теплового контакта с теплоотводом, а с прогревом в закрытом корпусе они "зажимают" выходные транзисторы - переводят в отсечку и ВК просто не "видит" слабые сигналы. В усилителе с ОС эти искажения уменьшает ООС, а без ОС ВК должен быть безупречным.

с уважением, Александр Петров

Не хочу никого обидеть, не ленивые Вы ребята, но...
    Прослушка видимо проводилась по принципу чем хуже тем лучше. Судя по списку использованного оборудования.
    В таких случаях лучше всего прогревать не оборудование, а свою нетленную душу. 1-2 стаканами.
    Результат будет так-же не о чём, но хоть удовольствие получили бы.

Завсегдатай Аватар для Rova

Да хороший усилитель.. на самом деле, затмит большинство. Меньше микродинамики, меньше деталей, как раз не понравились у него высокие, тембрально в нижней середине или верхнем низе тоже просел. Зато холодный и эмоционально тоже более холодный.
    Пищалка там, кстати, шелковый ринградиатор. Усилитель хозяина осный. Про дак тоже чистая неправда, у хозяина здорово проработан мидбас, у моего была детальнее середина.

В любом случае - усилитель достойный.
    Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    Возможно виновата термостабилизация, когда ВК настраивается с открытыми транзисторами корректора не имеющими теплового контакта с теплоотводом, а с прогревом в закрытом корпусе они "зажимают" выходные транзисторы - переводят в отсечку и ВК просто не "видит" слабые сигналы. В усилителе с ОС эти искажения уменьшает ООС, а без ОС ВК должен быть безупречным.
    Скорее, это и была вина. Присто, когда я приехал... , пропало настроение "греться"

---------- Сообщение добавлено 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было 17:44 ----------

Цитата Сообщение от begemot61 Посмотреть сообщение
    Результат будет так-же не о чём, но хоть удовольствие получили бы.
    Точно! с этого и ничинать надо было, и этим заканчивать!

---------- Сообщение добавлено 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было 17:48 ----------

Пищалка там, кстати, шелковый ринградиатор.
    Возможно, кто-то сказал изприсутствующих, что лямить, я нос не совал... Я сказал о звуке , что слышал и связал услышанное с репликой.

---------- Сообщение добавлено 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было 17:57 ----------

Пищалка там, кстати, шелковый ринградиатор. Усилитель хозяина осный.
    Да, действительно я сейчас связался с хозяином, я был неправ, это СЧ ляминь, а ВЧ тканевый. Хозяин обещал попозже отписаться об услышанном, о нашей «тусовке». Собственно, его усилитель это временная «подменка».

Похожая с моей оценкой звука была дана присутствующим, заслуженно уважаемым слухачом «Добродел», его многие приглашают для слуховой экспертизы. Тоже обещал попозже отписаться.

Регистрация не подтверждена

ИМХО дпя повышения уровня заметности не помешало бы ввести доп. стресс тест, напр. зашумленный МР3. Да и наверное исключить слуховую память, изготовив переходник с переключателем.
    Последний раз редактировалось MELOXRONIK; 29.06.2014 в 19:50.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Да хороший усилитель.. на самом деле, затмит большинство. Меньше микродинамики, меньше деталей, как раз не понравились у него высокие, тембрально в нижней середине или верхнем низе тоже просел. Зато холодный и эмоционально тоже более холодный.
    Пищалка там, кстати, шелковый ринградиатор. Усилитель хозяина осный. Про дак тоже чистая неправда, у хозяина здорово проработан мидбас, у моего была детальнее середина.

В любом случае - усилитель достойный.
    Спасибо за отчет - примерно это я и ожидал от комплементарного безосника в классе АВ. Наличие ПОС я думаю тут дело второстепенное.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Регистрация не подтверждена

Не пожелали добить резюме на месте .

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

любую идею можно погубить на корню неграмотной реализацией
    кто-то приводил пример исследований Сырицо с отрицательным импедансом минус 2 Ома
    вот пример аналогичных исследований Rod Eliot (ESP)Effects Of Source Impedance on Loudspeakers_(с отрицат вых сопр).pdf
    здесь еще больше перестарались и провели исследование при минус 3 Ома. Вердикт: никуда не годится.
    По приведенным осциллограммам видно какие послезвучия имеют место при положительных импедансах, особенно в режиме близком к ИТУН (Rвых = 32 Ома)
    При Rвых = -3 Ома мы видим явный возбуд
    В корректоре Хаксфорда этот режим возможен при Rвых меньше минус 0,4 Ома

всем успехов
    с уважением, Александр Петров

Страница 95 из 143 Первая ... 859394959697105 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права