Страница 82 из 143 Первая ... 72808182838492 ... Последняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3738 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Доброго здоровья всем.
    Извините, что прерываю теоретические изыскания. Просто нужен совет.
    Собираю усилитель по схеме Р.М 09/13. Питание драйвера -/+45 Вольт. С номиналами из журнала через несколько минут сгорают транзисторы 4,5(пробой Б-Э) и 7,8(полный обрыв).
    Увеличил резисторы 11,12 до 270 Ом. Сильно греются все транзисторы (ТО-92, 5551, 5401) и ток покоя 7,8 медленно,но уверенно растет.
    Увеличил резисторы 14,15 до 5,6 Ом. Режимы стабилизировались. Шестичасовой прогон на синусе с амплитудой на выходе драйвера 35 Вольт(половина максимального) это подтвердил.
    Выходит такая картина: ТП VT1,2 - 3,5мА
    3,6 - 4,5мА
    7,8 - 2,7мА
    Температура транзисторов порядка 40-45 градусов. Без интегратора напряжение на выходе +7 мВ и плавает +/-10.
    Не знаю, оставить так как есть, или переделать плату под корпуса ТО-126? И вернуться к номиналам указанным на схеме. Что скажете?
    ВК еще не включал.

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от андреймл Посмотреть сообщение
    Извините, что прерываю теоретические изыскания. Просто нужен совет.
    Думаю ,что проблема в том, что схема не имела практической реализации, не собиралась практически, а только работала моделью в МС9. Возможно, я ошибаюсь. Автор статьи, я уверен, здесь даст на это ответ.

P.S. Попробуйте собрать практически отработанную схему из РМ11. Тем более, её уже здесь товарищи собирали. Макетните её на своей готовой плате.Всё будет ОК! Отстройку схемы, я где-то на ветке писал. Хотя и Ваша схема, как Вы пишите, заработала, "устаканилась" по температуре. Постоянка будет плавать в указанных Вами прелелах, это естественно и нормально без интегратора.
    Цитата Сообщение от андреймл Посмотреть сообщение
    и ток покоя 7,8 медленно,но уверенно растет.
    Я об это ранее писал, что у этого повторителя, скорее всего, будут проблемы с током покоя..Конструктивно VT4,5,7,8 желательно термо обьеденить.

Будет очень любопытно проверить, отслушать Вам два варианта; - выкинуть VТ4,6, соединить коллектора VТ3,6, а на VТ8 собрать генератор тока на 3-5ма поменяв его на n-p-n. Воткните по резистору по 5-6 ком между VТ1,6 и VТ2,3. Это разгрузит VТ1,2 по мощности..
    Дайте знать о результатах., но лучше, в драйвере,по звуку, однотакт. Ранее, об этом писалось. Успехоов!
    Последний раз редактировалось Medan; 18.06.2014 в 13:26.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    ...поэтому измерения на стационарном сигнале стОит делать и они являются первым фильтром проверок...
    Согласен. Но при этом не стоит обольщаться, получив низкий Кг: он не гарантирует хорошего звука. Вот в чём нужно отдавать себе отчёт.

А использовать тест на стационарном сигнале для настройки усилителя, подстройки режимов активных элементов - да ради бога! (Хотя я предпочитаю проверять спектр, это более информативно.) Но как завершающая проверка - непременная звуковая экспертиза, пресловутое "отслушивание" знакомых саунд-треков.

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    (Хотя я предпочитаю проверять спектр, это более информативно.) Но как завершающая проверка - непременная звуковая экспертиза, пресловутое "отслушивание" знакомых саунд-треков.
    Точно так! Именно так!

Последний раз редактировалось Medan; 18.06.2014 в 11:30.

Новичок

Кг почти всегда приводится для 1 кГц и, обычно, для той мощности, где он минимален. Правильно измерять во всем диапазоне мощностей и в качественном усилителе он будет мало зависеть от мощности. Кг должен измеряться и на более высоких частотах, что исключает звуковую карту из перечня измерительного обуродования. Полоса усилителя должна быть, как минимум, до 700 кГц. Быстродействие не менее 150 В/мкс. Обязательно должны быть измерены DIM100 и SMPTE интермодуляционные искажения, выброс переходной характеристики на емкостной нагрузке - не более 5%. Выходное сопротивление должно быть линейно в диапазоне 10 гЦ...20 кГц. Демпинг фактор не менее 400 для 4-х омной нагрузки. Только в этом случае можно говорить о качестве усилителя.

Цитата Сообщение от Alekses Посмотреть сообщение
    Только в этом случае можно говорить о качестве усилителя.
    Тут всё ясно, почему «забиты» такие параметры. Сразу просматриваются параметры усилителя с токовой ОС. Ну очень сомнительный усь для звука. В своё время,испробовал разные топологии токовых усилителей. Звук мёртвый, но параметры безупречны. Ну просто гвоздь с усилением!

Новичок

Medan Дело не в токовой ос - это требования сегодняшнего дня. Быстрые усилители с высокими характеристиками просят качественных АС и источников звука. Среди профессионалов от звука "музыкальные" усилители почему-то совершенно не востребованы в отличие от тех, которые имеют хорошие измеряемые параметры. Думаю, это о чем-то говорит.

Среди профессионалов от звука "музыкальные" усилители почему-то совершенно не востребованы
    А они им и не нужны, они не удовольствие от музыки получают, это их работа.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Новичок

Вроде, на "мертвость" усилителей Lynx, Musatoff PA-20, сверхлинейного Агеева никто не жаловался, хотя они с ооос и высокими измеренными параметрами.

Думаю, это о чем-то говорит.
    Да, говорит. Они более технологичны и для дилетантов, более предпочтительны, ведь параметры лучше, они думают, что звук будет лучше, да и народ приучили на параметры смотреть, значит и "втюхать" такой УНЧик будет проще. Вот и всё фокусы.Что мы в жизни и наблюдаем.

Вроде, на "мертвость" усилителей Lynx, Musatoff PA-20, сверхлинейного Агеева никто не жаловался, хотя они с ооос и высокими измеренными параметрами.
    Так я же не говорю, что они обязательно плохо будут играть. Lynx17 - очень хороший усилитель, мне нравится. Но это не значит, что усилители, не имеющие ООС и таких параметров (некоторых))) будут играть хуже.
    avtech@palabs.ru

Вроде, на "мертвость" усилителей Lynx, Musatoff PA-20, сверхлинейного Агеева никто не жаловался, хотя они с ооос и высокими измеренными параметрами
    Обобщаете, разные есть мнения. Причины, я выше написал. Хотя есть ещё одно обстоятельство в пользу ОСных унчей. Такие усилители «прокачивают» любую АС, и это немаловажный, для народа фактор. Усреднённая по звуку универсальность, т.е. лучше низкого класса, но ниже по звуку, чем специально разработанные усилители, для звука. Усилители, которые разрабатываются с учётом взаимодействия с сопрягающихся с ним компонентов, именно по звуку, а не по параметрам. Думаю, достаточно.
    Последний раз редактировалось Medan; 18.06.2014 в 13:54.

Новичок

Имхо, любой усилитель сделанный по любой топологии, должен иметь высокие характеристики. Хотя бы один параметр, Кг, не должен быть хуже 0,003% во всем диапазоне мощностей. Если этого нет, то о каком качестве может идти речь?

Хотя бы один параметр, Кг, не должен быть хуже 0,003% во всем диапазоне мощностей. Если этого нет, то о каком качестве может идти речь?
    Об очень хорошем. Я не шучу. Практически весь Hi-End имеет высокий Кг. Что не мешает ему отлично звучать в отдельных случаях.))
    И полно хлама с низким Кг.
    avtech@palabs.ru

Среди профессионалов от звука "музыкальные" усилители почему-то совершенно не востребованы
    Ой-ли! Вы то от куда это знаете, от лабухов? Сколькот раз я видел, как Настоящими Музыкантама браковались ОСные знаменитые усилители. Так, что - дезы не надо,

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Кг, не должен быть хуже 0,003% во всем диапазоне мощностей.
    Существуют усилители с Кг на уровне 0,5%-1%, которые превосходят по качеству звука усилители с Кг на уровне 0,0005%.

Если этого нет, то о каком качестве может идти речь?
    Да о качестве звука. Мы ведь не Кг слушаем, а музыку.

Все эти рекламные "заманухи" типа Кг=0,0001% на мощности 200 Вт - просто маркетинговые ходы, к хорошему звуку отношения не имеющие. Приходится повторять не в первый раз банальные вещи, но тех, кто покупается на "дохлую муху", не убавляется. Вот раздолье-то торгашам...

Сухоруков Сергей, Olegyurich, мне кажется мы зря копья ломаем, просто, я знаю, что Alekses, налаживает производство, вернее, пробует, собирать ОСные усилители на продажу. Пусть пробует. Правильно, имеет полное право отстаивать свою позицию. Успехов ему под килем.

Новичок

Я не налаживаю свое производство, хотя иногда делаю и на продажу. Любые слышимые искажения, включая приятные для слуха, - это всегда искажения. Инженеры, сводящие музыку, пользуются проф. линейной аппаратурой с высокими характеристиками: унч и ас - почитайте проф. форумы. Никто не применяет безосные усилители и кривые АС. И эту музыку мы потом слушаем. Усилитель с Кг меньше 0,0000.. не всегда звучит хорошо, но усилитель с Кг 0,1% всегда звучит плохо.

усилитель с Кг 0,1% всегда звучит плохо.
    Чушь.
    avtech@palabs.ru

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Чушь.
    Да не чушь! Законы физики Путин пока еще на отменил, хотя не далек от этого...
    Особенное удовольствие я получаю, когда читаю о "межблочниках" из "безкислородной меди", прокатанной в "правильном направлении" и "посеребрённых многожилках", которые изначально предназначены для передачи сотен ватт СВЧ! Вот это уж точно чушь!

Страница 82 из 143 Первая ... 72808182838492 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права