Страница 69 из 143 Первая ... 59676869707179 ... Последняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3738 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    Возможный вариант усилителя для телефонов сопротивлением 300 Ом
    Александр, а чем обосновано применение двух пар выходников, да еще и при таком
    сопротивлении нагрузки.

Завсегдатай Аватар для Medan

Ну вот, спасибо, заметили! Давайте, помогите разобраться. Вы пишите:

Цитата Сообщение от ankus Посмотреть сообщение
    Мостовой способ выделения сигнала ОС исключает напряжение сигнала
    Какого сигнала, точнее, из чего он состоит?
    и выделяет ошибку
    из чего она состоит?
    способствует прибавке тока
    полученного от….?
    Если Вы столь критичны к внешним корректорам импеданса
    Если ответить обобщённо, то я больше критичен к условиям проживания..
    то у меня к Вам вопрос именно по Вашей схеме. Ответ мог бы развеять мои некоторые сомнения: в какой части ВК с корректором Хауксфорда формируется отрицательный импеданс. Впрочем, ответить может любой разобравшийся...
    Вот и ответьте, вопрос больше мной задан. Поэтому я и обратился к форуму и хочу разобраться,-почему происходит улучшение звука? Какие есть ещё мысли, кроме «механики»,которая была достаточно подробно здесь обсуждена. Свои предположения, я частично изложил в посте 56/1117, от 19.05.2014, где я писал о телефонном ВК.
    Вот фрагмент моего ответа из этого поста:

... ПОС это только видимая часть её работы(т.е. отрицательное сопротивление). Дело в том, что до получения ПОС, т.е. при правильной настройке корректора, существует достаточно глубокая ООС в ВК, это обеспечивает маленькие гармоники и почти, практически, нулевое выходное сопротивление.(но звук мёртвый) При резбалансе корректора, появляется ПОС, при частичном сохранении и ООС. Ввиду того, что появилась ПОС, пагубное влияние ООС корректора на звук значительно разрушено, но, благодоря ещё её действию, сохраняются маленькие гармоники. Вот в это и есть основная фишка моей работы. Здесь работают сразу одновременно несколько положительных факторов. ПОС по току борется с реактивностями во всём звуковом диапазоне, сохраняются маленькие искажения благодоря частчной работе ООС, и блвгодоря появлению ПОС уменьшается пагубное влияние ООС на звук! Всё это прекрасно действует с АС. Думаю, надо проверить это и на наушниках.

Если я заблуждаюсь, подскажите, где и почему..
    Последний раз редактировалось Medan; 04.06.2014 в 16:32.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

А зачем для наушников "ПОС"? Это первое.Второе.Как настраивать с наушниками ? Искуственного уха почти ни у кого нет,значит чисто субъективизм в остатке.
    А как звучит параллельник с шунтом в телефоннике давно известно,отлично работает
    С уважением Максим.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    ...появляется ПОС, при частичном сохранении и ООС. Ввиду того, что появилась ПОС, пагубное влияние ООС корректора на звук значительно разрушено, но, благодоря ещё её действию, сохраняются маленькие гармоники. Вот в это и есть основная фишка моей работы. Здесь работают сразу одновременно несколько положительных факторов
    Этот подход отдаёт эклектикой, а эклектика обычно до добра не доводит. И в чём конкретно проявляется "пагубное влияние ООС"? Это довольно тёмная, окутанная облаком загадок область звукотехники.

Но дьявол, говорят, таится в деталях. Возможно рациональное зерно тут в том, что ООС общая, а ПОС локальная (только в ВК)?

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    что ООС общая
    нет, тоже локальная! См. схему.

---------- Сообщение добавлено 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было 12:25 ----------

Но дьявол, говорят, таится в деталях.
    Да, некоторые об этом пишут

---------- Сообщение добавлено 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было 12:26 ----------

область звукотехники.
    точно, тут мы и находимся!

---------- Сообщение добавлено 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было 12:27 ----------

Забанен (навсегда)

.Васильев,где на Ваш параллельник с шунтом глянуть можно?

Offтопик:
    Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    .Васильев,где на Ваш параллельник с шунтом глянуть можно?
    Давал же ссылки в начале холливара .
    на веге измерения тут
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48768&page=8
    на радиокоте ветка тут ,вторая по сути ветка,первая дискуссия с маленьким Джоном там куда то перемещена.
    http://radiokot.ru/forum/viewtopic.p...9585&start=540

Offтопик:
    Где то и ссылка на обычный термоузел для такого построения с большим числом пар драйверов и выходников был,это на сталкере в теме было.
    Последний раз редактировалось .Васильев; 04.06.2014 в 14:14.
    С уважением Максим.

Усидчивый Аватар для AS79

в какой части ВК с корректором Хауксфорда формируется отрицательный импеданс. Впрочем, ответить может любой разобравшийся...
    Вопрос интересный, моделирование на идеальных моделях дает разный результат Rвых, зависит от того куда подавать сигнал, или на вход или на выход.
    При точной настройки корректора - Rвых приближается к 0 если вдувать ток на выход и Rвых равно выходному сопротивлению, используемого усилителя, при обычном сигнале на входе .
    Может в этом порылась собака
    Александр.
    Победа будет за нами.

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Как настраивать с наушниками ? Искуственного уха почти ни у кого нет,значит чисто субъективизм в остатке.
    Пока только так. Так я и искал оптимум с АС. Другую методику пока не придумал.

Завсегдатай Аватар для dekko

Так я и искал оптимум с АС
    а найденный оптимум в другом помещении будет таким же? При использовании других АС ( или замене АС) Ваш усилитель нужно будет оптимизировать? И каков критерий оптимизации - нравится больше/меньше?
    Последний раз редактировалось dekko; 04.06.2014 в 15:26.

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    И каков критерий оптимизации - нравится больше/меньше?
    Абсолютно правомерный вопрос. Да, именно так и искал оптимум. Я достаточно остро замечаю работу ООС в усилителях, хорошо помню усреднённое звучание разных музыкальных инструментов. Именно, только благодаря этому и была замечена работа ПОС. Ведь с этого и началась эта ветка, вернее, моё появление, с разговора о правильной оценке звучания. Там даже на меня обиделись, что на Веголабе, тоже есть слышащие люди. Собственно, я не для них писал, а для начинающих слухачей. Которых достаточно много, но будут собирать усилитель с ПОС, чтоб они не попали впросак. Настройка остра. В последствии, я прослушал разные попавиеся мне АС, которые ранее работали с разными усилителями, ламповыми, с глубокой ОООС, безОСниками. Самое приятное, выходное сопротивление, которое я выставил, оказалось достаточно универсальным. Тембральных искажений не было, разумеется, если нет чрезмерной неровности Z у АС. Тут всё закономерно. Но звук, с ПОС, всегда значительно выигрывал.

P.S.Сейчас я продолжаю собирать разные АС и фильтры строю по классической методике, т.е. на рабочий контрольный ОСный усилитель в моём измерительном комплексе. Вопросов нет.
    Последний раз редактировалось Medan; 04.06.2014 в 16:44.

Завсегдатай Аватар для dekko

Но звук, с ПОС, всегда значительно выигрывал.
    наверное, всё же, больше нравился? "И это правильно" (с) . В своё время проводил опыты с регулируемым выходным сопротивлением, критерий настройки был такой же.

Блин,АС можно же суммарную АЧХ увидеть с комповыми программами измерительными ,а в наушниках то? На слух это не серьезно.
    С уважением Максим.

а в наушниках то? На слух это не серьезно.
    Если очень хочется снять сквозную АЧХ с наушниками, кто мешает воспользоваться микрофонным капсюлем? Они есть вполне малогабаритные. Не вижу проблемы.

Если очень хочется снять сквозную АЧХ с наушниками, кто мешает воспользоваться микрофонным капсюлем? Они есть вполне малогабаритные. Не вижу проблемы.
    Пробовали?
    С уважением Максим.

Пробовали?
    Нет, не пробовал, на всё времени не хватает. Но для закрытых наушников задача вполне решаемая. Ради спортивного интереса нужно будет попробовать.

Offтопик:
    Искусственное ухо создать с капсулем в ушной раковине?
    Много людей способно в домашних условиях это реализовать?
    С уважением Максим.

самый главный

2.Васильев

Offтопик:
    Между прочим, проблем неинвазивных акустических измерений в слуховом сенсоре видимо-невидимо. И пока ещё симулякр "искусственное ухо" далек от натуры и таки "контактный". А индивидуальных особенностей даже наружного уха так или иначе но таки сигнатурно/уникально влияющих на измерения очень много. Даже головной убор и причёску слышно Это успешно и объективно замечено, с десяток лет идёт накопление данных и усовершенствование методов измерений, см. Head-Related Transfer Functions . В акустических измерения в среднем и внутреннем ухе ещё большие проблемы. И самая "страшная" из них открыта, причём инвазивно (кошки), относительно недавно: акустические свойства мембран лабиринта зависят от воздействия, подозревают "адаптивную ОС".

Проблемой "телефонного слушания" является также обеспечение пеленга на звуковой образ или его часть, т.е. "телефонная система" должна быть интерактивной!
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 04.06.2014 в 21:35.

Offтопик:
    Ну я и о чем говорю. Как настроить то?Наобум Святого Лазаря?
    С уважением Максим.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от GPSP Посмотреть сообщение
    Александр, а чем обосновано применение двух пар выходников, да еще и при таком
    сопротивлении нагрузки.
    Вы правы, нет необходимости, оставил механически

с наилучшими пожеланиями, Александр Петров

Страница 69 из 143 Первая ... 59676869707179 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права