Rander, Илья, спасибо за отзыв!
Rander, Илья, спасибо за отзыв!
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Offтопик:
Аплеер при любых настройках и выборе любого вых.драйвера был лучше Фубара, давно сравнивал.
У меня такие же наблюдения.
А крайняя версия AP вообще шикарно понимает образы дисков SACD и DVD-A. Сегодня с удовольствием слушал много чего в формате sacd - полный кайф. Вот наконец то пригодились файлики DVD-A и SACD, которые нарыл давным давно и хотел было их сносить, сегодня поставил крайнюю версию AP, настроил вывод через аппаратный драйвер asio болеро, зарядил образы sacd Деад Кан Денсе - и всё, меня никто не видел целый день. Единственное, надо в настройках драйвера выставить параметр "Preload buffer" равным 720 kb, иначе иногда спотыкается, при 720 - шикарно всё идёт. И внимательно прочитать текстовые файлики в папочке "EXTRAS".
Последний раз редактировалось Владелецкошки; 02.06.2014 в 12:15.
Тема же о рапторе, а не просто отзывов обо всем: дайте сравнительный отзыв или пишите в ветку гелиоса....
Алексей, про Гелиос написал свои впечатления в соответствующей ветке.
По поводу обсуждения программных плееров - думаю, это важный момент и обсуждать - надо. Это относится и к Гелиосу и к Раптору. И там и там на входе стоит Болеро, и качественно передать звук с компа на великолепный Болеро - супер важная задача, требующая делиться опытом.
Не хочу Вас расстраивать, но в соответствующей ветке опытом уже 100 страниц как делятся. А здесь это мусор. Или Вы думаете, что 10/10 на этом форуме есть и пить не могут, выбирая софтверный плеер? Хотя есть и такие.
мне пофигу. ещё я буду расстраиваться от такой хрени.
-----------------
pautinqch, а Вы не считаете своё сообщение мусором ? Оно несёт какую-либо полезную для других информацию?
тут можно встретить что угодно, вплоть до ссылок на видео своих систем, в которых нет ни Раптора, ни Болеро, и это мусором не посчитали.
Мой пост - жалкая попытка борьбы с ветряными мельницами. По факту так и получилось.
С большим опозданием, но все же отпишусь, так как давно хотел послушать этот трек у себя на Гелиосе, даже альбом скачал специально. Вы про те эффекты сзади, что появляются с 19 сек справа, потом слева, по центру и так далее? Так я их прекрасно слышу именно сзади, первая половина трека насыщена ими (дальше не слушал) - АС у меня бюджетная. Может Вы, тестируя новый Раптор изменили расстановку АС, так как именно расстановка больше влияет на трехмерность, но Вы об этом ничего не написали. Или Гелиос играет лучше старого Раптора? Мне просто интересно, если и вправду эти эффекты на Рапторе слышны только слева и справа - то этож фигня полная.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
На мой взгляд, голографичность сценьі єто более заслуга АС. При прочих равньіх, у меня именно смена АС дала существенньій прирост пространственного разрешения.
Но єто мой случай. Как у кого - могут бьіть вариантьі.
Wired, это все понятно, я так же считаю. Но energetik пишет, что с Raptor-ом XS сзади появились спецэффекты, которые на Raptore обычном слышны были только слева и справа, при этом АС не двигались. Вот что интересно.
Что я могу сказатьзначит появились
или стали более заметньі, Можно же и так сказать. Можно сказать и так, что раньше єти єффектьі на себя внимания не обращали, теперь стали более явственньі
![]()
Вообще вьіходной фильтр у єтих ЦАПов разньій, наверняка разница в звучании будет заметной.
А по мне вообще весь альбом по кругу играет и поет. (Раптор обычный-Ноосфера А8-Триангл Антал EX)
Замутили они там действительно шикарно, аж мурашки по коже.... 13-я композиция
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Это все верно и физике не противоречит. Основной вклад в построение сцены, и передачу пространственных эффектов присутствующих в записи, в первую очередь отвечают АС и их взаимодействие с помещением, в котором проходит прослушивание. Но верно и обратное утверждение, если источник «мутный, кривой» с большими искажениями и грязью, или усилитель такой же, и не способен нормально контролировать АС на которые работает, то голографичной сцены все равно в такой системе не будет, даже если АС там хоть 500к$ стоимостью. Играет конечно же система в целом, но каждая часть ее вносит свой вклад, это я к тому, что если источник «врет» (красит, имеет большие измеряемые искажения) то другими компонентами системы это уже не исправить. Все выше сказанное конечно же ИМХО.![]()
Социальные закладки