"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
После первой смены субботнего прослушивания, отпишусь пока что о макете D47, который любезно предоставил K_S_K. Звук сабжа чистый и прозрачный, и особенно впечатляет работа встроенного цифрового фильтра - артефактов нет нигде, ясная подача. Но не цепляет такой звук совершенно. Микродинамика срезана, зализана, создается впечатления окраса середины. D68 намного эмоциональнее и легче слушается, а Raptor оказывается на голову выше по разрешению и передаче слабых сигналов, например, акустики зала.
"Земля" - это всего-навсего еще один провод.
Почему Фарады в усилителе влияют на звук, а в ЦАП не должны?!
Ну я не знаю, может для конкретно твоего чипа так и надо, а для других я делаю обычно 65-85кГц.
Потому что во 1-х, в ЦАПе аналоговые каскады как правило в классе А, и/или PSRR имеют существенно выше чем усилитель (особенно безосный, где PSRR вообще отсутствует),
во 2-х - влияние именно "фарад" в большинстве усилителей сильно преувеличено, если эти усилители делает не ЮМ,
в 3-х - "фарады" в ряде усилителей легко могут дать и отрицательный эффект, по понятным причинам.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Алекс, у меня безОООС в кл.А, добавка к штатным 80000 до полуфарады крайне сильно улучшает динамику, локализацию, КИЗы имеют более четкие очертания.В ЦАП у меня тот же эффект, суммарно около 250000мкФ.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
пожалуйста:
из поста https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1891900
"коммерческий" вариант звучания был озвучен Романовым несколько ранее в теме:
из поста https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1883133
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
Рома, прочитай внимательнее предыдущий пост.
Если ты говоря про "Звук имеет уклон к некому "коммерческому" варианту. " не имел ввиду задранность краёв, то тогда я неправ. По желанию могу потереть или поправить свои посты.
Под коммерческим вариантом я в основном подразумевал некую нехватку середины (что частично могло быть вызвано и АС) и съеденные послезвучия. К тому же, я ведь написал лишь - "имеет уклон", а не, например - "сильно напоминает". Но при этом в избытке ВЧ я раптор обвинить никак не могу - у того же Гелиоса их было немного побольше. Поэтому приписывать мне обвинения раптору в "задранных краях" мягко говоря, некорректно.
Ром, ну задранные края тоже могут быть задраны по разному - сильно или слабо или незначительно. Прочитав про коммерческий почерк мне сразу вспомнилась цитата Ильи. Поэтому приписывать мне обвинения тебя в обвинении раптора в задранных краях тоже мягко говоря... Ну или процитируй меня где я обвинял тебя в обвинении раптора в задранных краях.
С Ильей у нас впечатления оказались довольно близки, но все же по большому счету его впечатление - это его, а мое - это мое, не надо их мешать или приравнивать
Фраза "ты тоже слышишь задранность краев" какбы вполне конкретно намекает![]()
Если это был не конкретный такой намек, а просто вопрос типа общественного опроса, то тогда конечно отвечу - задранности краев именно в такой формулировке не слышал. Но тогда уж надо както более актуализировать вопросы
почему, мы просто расставляем точки над "i", этого зачастую в общении на форумах и не хватает.
Народ не сходите с ума - делайте нормальную акустику и цапы заиграют, любой из трех.
Социальные закладки