Усилитель 86 года. Очень плохо играл правый канал -практически ничего не слышно, не говоря уже про частоты. Левый канал более менее. Решил заменить все электролиты. После замены -правый канал вообще не слышно, как будто нет, левый норм, но нет регулировки частот, кроме средних. Потом и в правом звук пропал -причем ни на каком выходе на АС ни "А" ни "Б".
Начал искать где пропадает сигнал -с платы входов, идет на узел переключателей -вообщем здесь оба канала. Оба канала заходят на предусилитель и все -там теряються.
Решил начать с проверки питания на плате A10 стабилизации. Отключил УМ, -нет -30, +30 всего +10, +40 есть -заменил V8 (кт814г), v15 и v16. Все -напряжение стало в норме. Но на выходе с предусилителя (x3 и x4) тишина. Проверял обычным динамиком.
Ладно, проверю думаю УП по контрольным точкам напряжение -все напряжение норм, за исключением V3 -напряжение слегка завышенное, вместо 5в и 5,6в получаем 6,8в и 7,5... опыта маловато -ниче не могу понять...
Вот еще что - я так понимаю можно напрямую кинуть сигнал прям на УМ, минуя УП? Вход я беру с радио -с наушников, так что можно регулировать громкость.
Подскажите пожалуйста, что я неправильно делаю и где искать этот выход сигнала с преусилителя... Спасибо.
Социальные закладки