Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Подскажите по ремонту Пульсар У001

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Подскажите по ремонту Пульсар У001

Усилитель 86 года. Очень плохо играл правый канал -практически ничего не слышно, не говоря уже про частоты. Левый канал более менее. Решил заменить все электролиты. После замены -правый канал вообще не слышно, как будто нет, левый норм, но нет регулировки частот, кроме средних. Потом и в правом звук пропал -причем ни на каком выходе на АС ни "А" ни "Б".
    Начал искать где пропадает сигнал -с платы входов, идет на узел переключателей -вообщем здесь оба канала. Оба канала заходят на предусилитель и все -там теряються.
    Решил начать с проверки питания на плате A10 стабилизации. Отключил УМ, -нет -30, +30 всего +10, +40 есть -заменил V8 (кт814г), v15 и v16. Все -напряжение стало в норме. Но на выходе с предусилителя (x3 и x4) тишина. Проверял обычным динамиком.
    Ладно, проверю думаю УП по контрольным точкам напряжение -все напряжение норм, за исключением V3 -напряжение слегка завышенное, вместо 5в и 5,6в получаем 6,8в и 7,5... опыта маловато -ниче не могу понять...
    Вот еще что - я так понимаю можно напрямую кинуть сигнал прям на УМ, минуя УП? Вход я беру с радио -с наушников, так что можно регулировать громкость.
    Подскажите пожалуйста, что я неправильно делаю и где искать этот выход сигнала с преусилителя... Спасибо.

Завсегдатай Аватар для dvm1961

По умолчанию Re: Подскажите по ремонту Пульсар У001

Цитата Сообщение от digalex Посмотреть сообщение
    Но на выходе с предусилителя (x3 и x4) тишина. Проверял обычным динамиком.
    У динамика очень низкое сопротивление для проверки на этих выходах, нужно слушать высокоомным наушником, а лучше генератор на вход и смотреть осциллографом.

Вот еще что - я так понимаю можно напрямую кинуть сигнал прям на УМ, минуя УП?
    Да, таким образом проверяются канальные УМ.

Новичок
    Автор темы

[QUOTE=dvm1961;1907195]У динамика очень низкое сопротивление для проверки на этих выходах, нужно слушать высокоомным наушником, а лучше генератор на вход и смотреть осциллографом.
    Генератора нету, но говорят можно с компа через программу генератор звуковой частоты задать частоту сигнала...Осцилограф есть, но не разу им не пользовался...
    По поводу наушников -от телефона подойдут?
    Последний раз редактировалось digalex; 08.05.2014 в 13:20.

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Генератора нету, но говорят можно с компа через программу генератор звуковой частоты задать частоту сигнала...
    Конечно. Заодно и попрактикуетесь в работе с осциллографом.

По поводу наушников -от телефона подойдут?
    На задней крышке телефонного капсуля посмотрите его сопротивление.

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

говорят можно с компа через программу генератор звуковой частоты задать частоту сигнала.
    чистая правда. Сам часто пользуюсь
    программа- Кулъедит про 2

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    чистая правда. Сам часто пользуюсь
    программа- Кулъедит про 2
    CoolEdit Pro я им звук правлю , када с кассет цифрую с не очень качественой записью.. а так уже нашел прогу "генератор звуковой частоты", только еще не применял на подопытном усилителе...тока на рабочем проверил...)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права