Эти акустические системы задумывались мной очень давно, мне очень нравятся корпуса Focal Scala Utopia, но не нравится - как эта акустика звучит. Ну вот, нет в ней на мой взгляд реализма. какие то они "пластмассовые" что ли.
Поэтому, я не стал изобретать велосипед, а взял за образец для подражания их корпуса, основу чертежа корпуса у Троэлса, проект Cyclop, где он внизу страницы о проекте показал, как можно сделать корпуса типа Focal. Доработал по своему чертежи и вот оно что получилось.
Динамики:
НЧ - Seas Excel E0046008S (W26FX002) - динамик великолепен. высокая чувствительность, низкие искажения, быстрый и мощный бас.
СЧ - SB ACOUSTICS Satori MW16p-4 - я долго искал основу АС - а это конечно среднечастотный динамик - который должен воспроизводить самый важный диапазон. у этого динамика очень низкие искажения, хрошая детальность и телесность звука. АЧХ у него такая, что можно сказать про него - это вообще широкополосный динамик. в ящике для СЧ динамика стоят угловые рассекатели оклеенные герметоном А15 и сзади корпуса как видно на фото сделано бльшие тверстие окультуренное выходом от порта ФИ диаметром 100 мм - фактически - ОЯ.
на ВЧ был выбран AIR Motion transformer AMT Mundorf - AMT 19CM1.1-C - исключительно великолепное воспроизведение высокочастотного диапазона.
Наклон корпуса был спроектирован таким образом, чтобы оси излучателей сходились в точке прослушивания, на расстоянии 3-3,5 метра. Это не говорит о том, что ближе или дальше будет плохо звучать, но наилучшая точка - в 3-х метрах.
Корпуса мучились 3 месяца. Они очень мощные - вес каждой АС порядка 59 кг. При этом они, как и оригиналы сделаны на колесных подставках. Толщина передней панели 50мм, задней 40, боковые - 35 мм. Системы с фазоинвертором, который размещен внизу басовой секции, ФИ переходит как в продолжение, в щель снизу. Порт ФИ диаметр 100 мм длина 200 мм.
Грили - на маленьких неодимовых магнитах.
Конденсаторы Intertechnil Audin Cap Plus, Mundorf Supreme и Mundorf Evo на НЧ. В режекторе на НЧ неполярный электролит, катушка на ферритовом сердечнике , диаметр провода 0,71. Резисторы кроме НЧ все Superes. Катушки на НЧ C-Coil 15AWG 1,4 мм, на СЧ и ВЧ 14CFC Mundorf.
Диапазон - 32-35000 гц.
Импеданс 8 ом.
Чувствительность 89 дб.
Привожу графики и фото. Сглаживание - на замерах с искажениями - нет, на остальных - 1/12.
Тема по прослушиваниям и обменом впечатлениями - https://forum.vegalab.ru/showthread....64#post1914964
Заказ, вопросы и предложения только на illuminati@illuminati.spb.ru или на одноименном сайте
вообще то, не рекомендовал бы самостоятельно повторять данные АС. Они очень сложны в окончательной настройке. А стоит изготовить их - очень дорого.
Социальные закладки