Ещё бы облудить перед монтажом и припой поменать - мутный какой-то (ПОС-40?)
неее. я как бывший монтажник РЭА с 7 лет стажем - уже по фотке вижу - это паяльник децл перегревает
это все нормально. вообще что б пайки выходили как заводские - это надо 2 года по 5 дней в неделю паять... тогда с любым припоем будет как "слеза", с первого раза
проверено на всех.....
ух ты! можно поподробнее? на митинке - таких реально найти? а то скоро туда поеду
там боюсь что глубоко нечего делать
КСО содержат микроскопические количества серебра. Соотв., цветметчики их в общем берут, но фактически геморроя много, выхлопа минимум и они охотнее их продадут на вес, чем долбить всё это молотками и т.д.
так что ищем объявы типа "куплю радеводитале!!!" и делаем предложения
кроме того, есть К31-1
Последний раз редактировалось Phlanger; 02.05.2014 в 21:58.
Phlanger, спасибо за разъяснение. Видел такие объявы - сам хотел узнать - что они покупают - а то так подумал может им ящик полупроводников сдать. а они значит только драг-содержащее принимают?
полупроводниковые приборы как правило содержат золото. От единиц до сотен миллиграммов на корпус. Пережёвывание на золото даже 155-й серии, вульгарнее некуда - и то даёт некоторый профит. Другое дело, что не все берутся
MAVR_ik, круть.
а что за защита? по фото видится - что это какой-то кит?
а то у меня головная боль с этой защитой.... сидел сам в микрокапе месяц мозг выносил - создавал безрелейную защиту от кз и постоянки.
вот такой вот "спешал фо ланзар"
но собирать лениво - ведь еще в железе надо отладку делать и испытывать....
а вот что б такое готовое взять - что б и от кз и от постоянки - ума не приложу
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=74503&st=0 вот эта защита , но там от КЗ нет. Меня подкупило что там можно вентилятор поставить, а то радиатор у меня маловат(((( ну и печатка разведена( разводить лень)![]()
понятно. защита от натали. ну оно и понятно что нет от кз - она уже есть в выходном каскаде как и вп...
но метод защиты от кз со стороны ооос - мне не нравится. зато простой - но не уверен что это гуд для звука особенно с сильно форсированными/раздемпфированными ас.... да и защита то какая? только от "тупизны" глубокой ос
а делать защиту от кз по уму - как в промышленных усях - это мара-марная гимор-гиморный - лепить дежурку, городить логику, тригеры и ресеты.... вообщем мара. если б не ооос которая поджарит вк даже при 3в сигнала, можно обойтись и обычным предохранителем...
а от кз много раз уже спасала штатная защита "Корыта"...
потому что уже много раз коротил - при настройке ас
=======
тут у меня вот какой замысел - комплексная защита именно под Ланзар с мосфет в вк.
вк на мосфетах - разгружает ун каскад - а ставить шунтирующие диоды в таком случае я считаю алогично..
2-е - защита не требует отдельного питания - питается только от того плеча которое контролирует...
3-е - Ланзару не страшен отвал одного плеча - т.к. сразу заглохнет весь - потому что питание дк поступает с противоположенного плеча...
4-е - в схему защиты можно добавить "софт клиппинг"
3-е - при кз не нужен ресет - работа восстанавливается при устранении кз сразу
идейка была бы хороша - можно было б и статейку написать в инете))))
но проект заглох - вслед за прекращением всего проекта Ланзар
ща железяку подыскиваю под клон сагдена на мосфетах собственной разработки...
там вообще не нужна будет защита...
кондер от полпостянки на выходе и предохранитель в питании....
сердитая классика жанра будет![]()
Поздравляю. какой ток покоя выставлен? с рекомендованным на интерлавке 30мА - все верно - греется очень слабо
Ток около 70мА...Ток покоя выставил, измерив падение напряжения на паре эмиттерных резисторов.Требуется установить 70-100мА, этоэквивалентно показанию мультиметра (30-44) мВ...
конкретно для 5200/1943 - то да. с другими может и гораздо больше - для пары ирф9640/640 в вк, (а не в драйверные) - 300мА пришлось выставить....
а что это на фото такие радиаторы зеленые?
каскад ун реально греется?
у меня вообще никак, у меня в ун тоже самое что и в дк - 2n5401/2n5551![]()
мдя... действительно странно. я думал что им радиатор надо - только если выжимать ватт 200 с уся.
какое питающее напряжение?
уже слышал в сети подобные жалобы - что ун у него греется нехило
проверить их жаль не на чем((( нету таких моделей в мс8. а по даташиту спайс-модель транзистора сделать не знаю как.
вообще на интерлавке - если копаться - там в разных статьях немного разные схемы Ланзара.
есть с mje340/350, есть с mje15032/33
если учесть что они и в драйверных и в ун каскаде - то можно предположить что будет с ними на ун...
вот на сигнале 1В (на нагрузке висит 24В) - вот как греются транзисторы:
около единицы - для то-220 - это без радиатора - чуть теплый немного будет совсем
но это на постоянном сигнале.... хм. а вот на переменке....
эээ... а не самовозбуд ли их поджаривает?
а вот что б это проверить - это надо иметь точную модель, а не аналог транзистора. картина может быть кардинально другой на осцилограмме
можно проверить это так - на одном канале резик в обратной связи увеличить до нереальных величин - и сравнить с вторым нетронутым каналом на сигнале пропорционально уменьшеном...
вот что будет? если нагрев исчезнет - значит оно самое - скрытый подсамовозбуд уся - со всеми вытекающими для звука
значит на одном канале поменять следуещее - (по вашей схеме)
резистор R14 27k - заменить на 68к
в разрыв между входным разделительным конденсатором (С1-1-2-3) и R1 (если по схеме стоит именно 27к) - впаять резистор 36к.
потом включит два канало - погонять музон - посмотреть в каком канале будет греться ун больше. и в каком будет лучше звук. если в переделанном канале - перестанет греться - значит это оно самое
Последний раз редактировалось alexcryke; 13.05.2014 в 18:15.
Пока питание +-35в тоже где-то видел жалобы на то что они греются(((( жаль осцилографа у меня нет, надо сделать программный на звуковухе)))
тут звуковуха мало поможет, чтобы оценить что будет с меандром твориться при самовозбуде - нужно разрешение до нескольких МГц. а в остальном звуковуха конечно хорошее подспорье - что б оценить форму синуса, величину амплитуды, срез, ну и конечно RMAA.... что б +/- километр не накосячить
да чем хорош Ланзар - то что имея его печатку с металлизированным дорожками - а не клееными - можно на его базе перепаивать сотню разных комбинаций Лина-подобных усей. добиваясь оптимального качества при заданном питании и Кус. ориентируясь не только на тхд, а с учетом других немаловажных показателей, скорости нарастания, фазовых и пр.
главный судья - слух, а уж потом осцилограф (имхо).
имея два канала - провести сравнительный тест-драйв - не составит труда.
Вот тут непоняточка(((((( вот схема, а вот печатка -
, так вот по схеме R11 контачит с землей, а на печатке оного не наблюдается((((в чем подвох???
вот схема с интерлавки, тут вместо R11 нужен 470 Ом, как скажется замена его на 1 кОм??? Но самое страшное я вместо R11 впаял 27КОм
и того у меня КУ равен 2 (два)
вот так я собрал УСИЛОК)))))))
Последний раз редактировалось MAVR_ik; 15.05.2014 в 00:00.
Социальные закладки