Единственное, что меня смущает- короткозамкнутый виток экрана пост19 картинка2. Видимо перематывать снова придется![]()
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
Не просто фольга из кусков)) это я так похабненько спаял кусочки))) Зазор 2мм оставил)))
Шурик, это же не наш метод...
лучше так - коммутация, регулятор громкости, мощник, защита - нормальная (ровная) акустика.
без последнего звена, да и еще с тембрами и предами - можно и не морокаться было с экраном )))) (ИМХО)
==========
PS. нахрена Ланзару с 500кОм входного сопротивления нужен еще пред?
Последний раз редактировалось MAVR_ik; 28.04.2014 в 10:20.
входное сопротивление дифкаскада при неинвертирующем включении - около 1МОм....
Резистор R1 - может быть любого номинала - в зависимости того что будет стоять на входе и на сколько удален источник от входа. чем меньше R1 - тем меньше будет шума на длинных проводах.... но и РГ - следует брать с учетом этого резистора.
то есть, если РГ - 100кОм - то R1 - 500кОм
коммутировать лучше так - внешний вход усилителя до РГ - шунтировать резистором 47кОм - стандартное входное для уся....
если в усилителе будет цап - то есть смысл - разгрузить его выхлоп - подавать сигнал прям на РГ 100кОм...
но вся эта бадяга должна быть соединена как можно короткими проводами и экранирована.
бонус такого решения - разделительный конденсатор может быть всего лишь 3-4мкФ пленки, а не электролит
---------- Сообщение добавлено 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было 10:38 ----------
круть.... это повторение чьего-то проекта? или самостоятельная настройка?
Что бы не было такого она...ма с влиянием всякого хлама на межблочные провода и т.д. входное сопротивление усилителя необходимо снижать ну и у источника соответственно выхлоп. Регулятор громкости выше 10кОм лучше не ставить. Золотая середина. От него и плясать со входным сопр. непосредственно самого усилителя.
ну да. все верно. перед разработкой уся - еще немаловажно определиться с источником сигнала. и желательно что б он был один. как и акустика.
всё универсальное - несовершенно. все совершенное - не универсально....
ну что тут сказать - если источник звуковуха или мобильник - то и входного 1кОм за глаза...
если цап с и/у на оу... то где будет выше тхд преобразователя? на 1к или на 100к нагрузки?
Про входы вродь понял...с источником, вот тут пока вопрос ну что хочу: винил пока в наличии только (электроника ЭП-017, но почитал про него оказываЦа не самый плохой))), нашел пару проектов ЦАПа,но пока с усилом и акустикой не разберусь за него не возьмусь... , комп тут тоже только читал про звуковухи...надо вникать, ну и CD, того 4 входа, но селектор можно будет упразнить)))Акустика - это моё творение ( ну этим я хоть как-то раньше занимался) чужие проекты смотрел, но то одно, то другое ... решил свои придумать, там по электронике осталось индуктивности соорудить, скоро надеюсь закончу... хотел потом описать процесс сотворения на форуме))) Послушать критику людей кто в этом разбирается, а то моя профессия далека от электроники, хотя я тоже чиню..., только людей))) вот поэтому бывают глупейшие вопросыВсем спасибо за содействие... пойду травить платы, вот уже вопрос - текстолит двухсторнний , стоит оставить верхний слой фольги как экран, или на УМ это не критично?
а вот с этого момента по-подробнее....
при этом раскладе - (я то по акустике в основном спец) - настоятельно рекомендую отложить усилок по-дальше и все силы приложить на акустику.... уж поверьте - если она правильная - то заиграет офигенно и от ЛМ-шного уся хорошо.... если нет - то что Ланзар, что класс А - это будет все мертвому припарки....
====================
что за творение? вижу тока ящик с дырой по 8" и дыра под ФИ?
я надеюсь калибровочный микрофон есть? или капсюль?
как мерить думаете?
я надеюсь не трехполоска ли?
---------- Сообщение добавлено 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было 13:18 ----------
лучше стравить, если оставлять - то только с умом - что б не накосячить и не получить земляную петлю - вообщем мороки . лучше потом земли развести вне платы звездой из точки одной. как-то так
Mazila, это все меркнет в геометрической прогрессии - в свете "запилить АС".
свой первый усилок я собирал 2 недели, свой ЦАП я собирал месяц.......
акустику от которой не сворачиваются уши - 3 года.....
---------- Сообщение добавлено 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было 13:43 ----------
конечно сроки создания звучащей АС могут и резко сократиться - если изначально выбрать верное направление разработки с адекватным учетом средств и возможностей, дабы не наступать на одни и те же грабли, по 10 раз
странно почему ветку перенесли из усилителей в разное, а не для начинающих.
ну раз зашел разговор про ас - я подумал, что все таки некоторое прояснение с акустикой будет как раз кстати и для будущего усилителя тоже... если конечно автор сам не против обсуждения системы в целом, а не только уся
По фото не очень понятно: Экранная фольга спаяна? Должна быть изолирована,как от обмоток, так и слои между собой. Иначе получится короткозамкнутый виток. ( На фото из поста 19)
сплошного витка нет,а нужен полный виток?( ну этот транс уже перематывать не буду, он этого не переживет).
- автор за любой кипишь , кроме голодовки)))) про акустику пока промолчу, просто если начнете советывать , я начну делать и ее , и в итоге все затянется....
На данный момент по усю:- Вложение 208573Вложение 208574 может сегодня допаяю))
Последний раз редактировалось MAVR_ik; 02.05.2014 в 11:07.
MAVR_ik, хорошо, конечно лучше делать все по-порядку. доделывайте усилитель. как дойдет до акустики - то пишите про нее сюда. не стоит создавать другую ветку в разделе акустика - и я там не появляюсь - и по хорошему говоря - тут на форуме только единицы хорошо разбираются в акустике - да и отвечать не станут новичкам - а остальные знайкины - насоветуют черт-чего, сами не понимая что говорят
вложения пишут что нет такого на сервере
ЗЫ. не будете против, если вашу фотку покажу в другой ветке? по вопросу как правильно сделать звуко-виброизоляцию компрессионному динамику в саб, а так все по старинке думают, что чем больше поглотителя, то лучше. а нет
кстати, как правильно называется эта штуквина с фольгой? я её всегда называю "для авто...."
Фотки можно выкладывать где угодно))) Вложения-Это вроде называется Вибропоглощающий материал - http://www.shumoff-ekb.ru/materials.html
Их куча , и действительно для авто))) так понятнее .Как спаяю пробную версию усилка , параллельно начну доделывать акустику, скину схемы фильтров, чертежи ящиков (ну как смогу нарисую), расчетные графики...виды ДГ ...
класс! красотища!. у меня ЛУТ-методом так не выходит крупные дорожки ровно сделать. только мелкие, а большие прорезаю, как резак где ляжет.
это ЛУТ так или фоторезист?
вот кстати по поводу ачх-корректирующих конденсаторов в Ланзаре - зашел в долгие раздумья...
это керамика? вроде как начитался что керамику - ни-ни - в аудио - вроде как дают пьзоэффект на частотах ниже 3кГц, долго мусолил этот вопрос. фактически сейчас - фантастишь где найти не-керамику меньше 100пф... а если пленка лавсан или поли - то на 5МГц - может и не действовать эффективно для погашения самовозбуда, нигде не могу узнать частотные х-ки на типы пленочных....
загрузил бывших коллег по ящику - набрать все что еще осталось в залежах из КСО-кондеров....
слюдяные кондеры - нынче из области блэк-гейт и мундорфоф - за штучку просят 500рэ... пипец...
=========
да. именно так - "автомобильный звуковибропоглотитель" называю я
Да это ЛУТ))) Кондеры да керамика кака-то NPX ( вычитал что она более или менее) тоже нашел пару плат с слюдяными кондерами ,ща потихоньку разбираю))) тоже не думал что такой дефицит сейчас((((
Социальные закладки