TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Dynaudio focus 260. Вроде не должны
---------- Сообщение добавлено 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было 16:26 ----------
---------- Сообщение добавлено 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было 16:26 ----------
Например? В наличии есть осциллограф и генератор. Измерять при помощи компьютерной звуковухи как-то моветон.
P.S. Я не говорю, что звук отстой. Просто хотелось чуть большего. Проработка баса слабовата. На больших громкостях музыка больше напоминает кашу. Скорее всего, это следует из класса микросхемы. И питание 21 вольт. Может кто-то не согласен?
Последний раз редактировалось EugenSu; 28.04.2014 в 19:49.
а спрошу еще раз, правильньіе платьі для включения в параллель 2-х 7294 никому не надо?
валяются
А что вы так в эту плату вцепились, ничего в ней нет особо привлекательного. о_О
---------- Сообщение добавлено 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было 14:46 ----------
Wired, это я не вам
из-за ее кривизньі по ней не проехался только ленивьій, но гуляет єта разводка по сети и будоражит паяльник неофита...
---------- Сообщение добавлено 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было 15:06 ----------
а я отдаю ДАРОМ
двуслоечка, маленькая, универсальная...
Wired, Меняю на пиво)) Если Вы из Украины.
Никак.
Если генератор еще можно найти пригодный для этого, то осциллограф - не оладает неоходимой для этого разрешающей способностью. Даже модели ценой в неплохой автомобиль уступят в этом даже обычной звуковой карточке в компе, не говоря уже о топовых или специально заточенных для измерений.
Простая встроенная звуковая карта - тебе измерит и то и другое на уровне сотых процента. Навороченная - до тысячных и десятитысячных процента.
Но самое главное - покажут не только цифры THD, THD+Noise, IMD, IMD+Noise, но еще покажут откуда эта цифра берется (спектральное распределение).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Случаи, в которых С/Ш получается 140 дБ, в расчет не берем, независимо от того, как эта цифра получена (верно или нет).
Для нашего "обычного" случая, для начала, достаточно "обычной" звуковой карты.
---------- Post Merged at 14:26 ---------- Previous Post was at 14:21 ----------
Достоверность измерений однозначно определяется средством измерений (тех. характерестики) и человеком, который эти измерения производит (т.е. умеет пользоваться прибором правильно, или нет).
Характеристики звуковых карт, тех, которые более-менее нормальные, указаны производителем, или измерены людьми. Если у вас пролучается сильно хуже или сильно лучше - что-то тут не так (или другой вариант, но сейчас не тот случай).
...а вот платы - мне бы пригодились...
Честно говоря, лень перечитывать ветку заново. Подскажите, а с каким Ку рекомендуется использовать 7293? Включение инвертирующее с Т образной ОС.
если собрались или сделали этот усилитель то наверняка читали первоисточник http://www.electroclub.info/invest/t...ert_7293-4.htm там все написано.
Вот приложу еще свою схему.
![]()
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Социальные закладки