Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Вот на такие кварцевые генераторы наткнулся в продаже, причем для своих характеристик недорого.
SG-210STF.pdf
Доступны в частности на 256*fs и на 512*fs, несколько пар на 512*fs заказал себе для пробы.
По характеристикам вроде на одном уровне с этими
NZ2520SD.pdf
NZ2520SD_1.pdf
но если серия от NDK "засветилась" на форумах (здесь и на Diyaudio в частности) с положительными отзывами после ее применения в USB конвертерах на XMOS, то про Эпсоны народ пока молчит.
Кто что о них думает?
С уважением, Михаил Янковский.
У них не все так хорошо как в даташитах, ходют слухи что "некоторые из них, иногда, показывают даташитные параметры" (это об NDK).
В дигикее их продают пачками по 250шт. chip1stop продает на развес, но шиппинг DHL кусается. А так - да, взял бы на "поиграться, авось хорошие будут".
Кстати, эта картинка - http://hifiduino.files.wordpress.com...phasenoise.png - откровенное вранье, рисованное в пэйнте от руки
На НЧ не может так мягко подниматься.
Ну и график не может быть гладким совсем
Притом, что она даже относительно даташита на 10дб врет![]()
Последний раз редактировалось s3tup; 22.04.2014 в 22:41.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1894289
ну т.е. уже лежат в тумбочке єти епсоньі
вьіглядят гдето так
насколько я понял из рекламньіх материалов, єто QMEMS технология, т.е. традиционньій кварцевьій генератор, но как-то хитро приготовленньій.
Пока не включал. Применю в новом ЦАПчике, послушаю.
Затеял собрать ЦАП, взяв микру от Sony. На аналоговом выходе имеем ШИМ. По сути - подобие "цифры", те же прямоугольники. Следовательно к питанию аналоговой части такого ЦАПа нужно исходить из большой скорости нарастания и применять блокирующие конденсаторы и бусины? Я себе представляю это как то так:
Конденсаторы после 1 Ом - SMD полимерные электролиты с очень низким ESR. Индуктивности - бусины (600 Ом). Верна ли идеология?
Прежде чем делать стандартно - проверь, можно ли замкнуть шумы без стабов. Например - если микрушка имеет противофазный выход, и выход черпает свой ток из обоих плечь питания - то желательно поставить кондер меж + и - питания, и т.д.
Желательно все-ж посмотреть на внутренности микросхемки аль нарисовать их подобие на бумажке - откуда и куда бегут токи, есть ли в микрушке какие-то противофазные компенсаторы, к какому уровню тянется выход и т.д.
L2, L4 имхо неуместны. В цапах подразумевается сплошной земляной полигон - с этими ферритиками не разведешь по человечески... Хотя зависит от разводки
* На выход стаба стоит добавить электролит ~10мкф, самый простой - чтоб стабу было ближе к даташиту.
Эээ... это не биполярное питание?! просто стабы для красоты развернуты?![]()
Замкнуть шумы без стабов... Я не понял предложения.
Микра имеет две пары противофазных выходов. Питание однополярное, у каждого канала свое в микре. На выходе стаба нарисован же электролит. Он с очень низким ESR, поэтому через 1 Ом.
Последний раз редактировалось Оллема; 28.04.2014 в 22:35.
А даташит чего гласит?
Даташит дает представление для общего применения. В данном применении важен низкий ESR конденсатора, от которого стабам бывает нехорошо (лично не проверенные сведения).
Напрямую на керамику может и засвистеть. Но 0.1 ом уже должно быть достаточно.
У меня там электролиты - Solid polymer конденсаторы от Cornell Dubilier, ESR=0,015 Ом.
У неё нет что ли названия?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Название есть, даташита нет. CXD8567
Может просто R1, R2 уменьшить до 0,1-0,5? Плата компактная получается, расстояния небольшие.
Я б так и сделал. Кроме того кондеры после бусин нужно побольше. Например керамику 4,7-10мкФ. С такими номиналами могут быть пики в импедансе шин питания. После стабов, до резисторов я лучше поставил не электролит 10мкФ, а например тантал той же емкости, но если на самом деле всё планируется сверхкомпактно, то и не надо скорее всего.
К чему будете цеплять этот ЦАП? Я так понимаю он только 48bck может, судя по схемам соневских плееров...
С уважением,
Михаил.
Мастер 338688? Как поёт?
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки