Страница 56 из 75 Первая ... 46545556575866 ... Последняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1493

Тема: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зануда
    Автор темы

Круто! Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Собственно дело в том, что неделю назад я приобрёл этот девайс.

Чтобы там не говорили почитатели специализированных аудио-CD вертушек, но так по жизни получается, что основной источник звука у меня всё равно компьютер и, поэтому, я давно мечтал купить прилично звучащую карточку за приемлемые деньги. Я думал, что всё просто, главное деньжат подкопить и выбрать претендента. Но!
    Потратив кучу времени на И-нет, я пришёл к удивительному для себя выводу – оказывается, буржуйская промышленность в первую очередь спешит удовлетворить запросы геймерской публики. Так же, не забыты интересы людей, желающих профессионально заниматься звуком на компе. О нас же, людях желающих просто слушать качественную стерео музыку, просто забыли.
    К счастью, с недавнего времени, ситуация начала меняться в лучшую для нас сторону и изделия такой направленности стали появляться на рынке.
    Одна из первых ласточек в этом направлении это и есть - Audiotrak Prodigy HD2:
    http://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml
    http://show.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5346
    http://www.ixbt.com/multimedia/hi-end-vs-studio.shtml
    Обсуждение этой карточки можно почитать тут:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46021 .

Основной проблемой для меня оказалось приобретение подобных девайсов, т.к. в специализированных магазинах нашего региона можно приобрести только карточки от CREATIVE и те только заказ. Но, кто ищет, тот всегда найдёт!
    Как всегда, помог случай и карточка была приобретена здесь же, на толкучке Веги:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17574 .

Там же, по причине моей увлечённости и безалаберности, началось обсуждение HD2, которое, принимая во внимание сделанное мне справедливое замечание, я предлагаю продолжить здесь, в этой ветке.
    Последний мой вопрос по перепрошивке я также продублирую здесь, т.к мне с этой процедурой пока не всё понятно и хотелось бы услышать мнение более опытных:

======================================================
    Но!
    Дуплексный режим мне нужен и перепрошивать всё равно придётся. Пытался я тут с новой прошивкой разобраться - вопросов больше чем ответов. На хоботе мои вопросы по процедуре прошивки по прежнему игнорируют, поэтому давайте разбираться вместе.
    witali, к вопросам готов?
    Вот исходный текст из ссылки с инструкцией:

-----------------------------------------------------------------------
    " As to the driver, actually Audiotrack has released a EWDM driver for this card which fully support QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF etc. like the old Prodigy cards.

here is a short step by step installation guide:
    1. download the software:
    rom update pack:
    http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...om/HD2EEPW.zip and http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...rom/eeprom.zip
    driver update pack:
    http://www.esi-audiotechnik.com/down...x2v-v0_978.zip

unzip the three packs you will get two DOS EXEs the driver pack folder

2. uninstall the VIA driver.
    And you also may need to run the "UnInstall_32.exe" under the "win32\" in the driver pack folder ("x64\" if you are using a 64bit windows) to do some cleanup if you are trying to upgrade from a previous Audiotrak driver. The "UnInstall_32.exe" has some bugs to process the INF files which will crash this program. A simple way to omit this is to temporary move these INF files to another place and after the clean up move them back.

3. tweak your card and update the ROM:
    a) power off the computer and uninstall the HD2 card, set jp4 jumper to on (connect the two pins) and keep it on after then. If you change it back the analog will not output any signal. After the tweak you can install it back to your computer.
    b) startup to DOS and execute the rom update program "HD2EEPW.exe" restart to DOS again and run "eeprom.exe". If the program output "PASS" the ROM update is performed successfully

4. start up to your windows, the device manager will popup to say new hardware is found. follow the steps to install the driver. Don*t forget to add the new driver pack path to the the driver search path. The new hardware will appear as "Prodigy HD2 controller". During installation the device manager will warn you about the "no signature" stuff you have to install anyway. When this driver has been installed successfully two other device will be found. Let the windows install them automatically.

5. After the driver installation the new sound system is ready. You can find two new sound device in XP sound property configuration page one with QSound plugged in and one bypass the QSound technology (also for ASIO).

6. The recording of this card is just so so, the RMAA loopback test from it*s output to input won*t give a impressive result. Use a good recording card (I don*t have one) may signicantly improve the results."
    -------------------------------------------------------------------------

Вот моя и промта попытка перевода этого текста:

-------------------------------------------------------------------------
    Относительно драйвера:
    Фактически Audiotrack обновил свои EWDM драйвера под эту карту, которые полностью поддерживают QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF и т.д., как и старые карты Prodigy.

Короткая пошаговая инструкция по инсталляции:

" 1. Скачайте программное обеспечение:
    a) "rom" обновляют прошивку:
    <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/HD2EEPW.zip> и <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/eeprom.zip>
    b) папка с обновлёнными драйверами:
    <http://www.esi-audiotechnik.com/download/AUDIOTRAK/Prodigy_HD2/Prodigy_HD2-x2v-v0_978.zip>

Разархивируйте эти три zip-архива, Вы получите два DOS EXE файла и папку драйвера.

2. Деинсталлируйте драйвер от VIA.
    Так же возможно Вам придётся запустить файл "UnInstall_32.exe" из папки драйвера "win32 " (или “UnInstall_64.exe” из папки "x64 ", если Вы используете 64bit Windows)
    для выполнения очистки от предыдущего драйвера Audiotrak, в случае если Вы пробуете обновить версию.
    "UnInstall_32.exe" содержит некоторое количество ошибок, чтобы корректно обработать файлы INF, которые могут разрушить эту программу. Простой способ избежать этого - временно переместить эти файлы INF в другое место и, после того как всё очищено, вернуть их обратно.

3. Доработка карты и обновление прошивки ROM:
    a) Выключите питание компьютера и извлеките карту HD2, установите джампер jp4 (замкнуть два контакта), и оставьте в замкнутом состоянии. Если после перепрошивки вернуть джампер J4 в исходное (не замкнутое) состояние, то на аналоговый (линейный) выход сигнал выводиться не будет.
    После того, как доработка произведена, Вы можете установить HD2 обратно на ваш компьютер.
    b) Загрузите компьютер в DOS и запустите программу обновления ROM - "HD2EEPW.exe".
    Повторно загрузите компьютер в DOS и запустите файл "eeprom.exe".
    Если программа выведет сообщение "PASS", то обновление ROM выполнено успешно.

4. Загружаете Windows. Менеджер устройств оповестит Вас, что найдено новое устройство. Следуйте за шагами, чтобы установить драйвер. Не забывайте указывать новый путь к папке драйвера в окне поиска. Новые аппаратные средства появятся как "Prodigy HD2 controller". В течение установки, менеджер устройства предупредит Вас о "отсутствии электронной подписи" программного обеспечения, которое Вы должны установить так или иначе. Когда драйвер будет установлен, будут найдены два других устройства. Позвольте Windows установить их автоматически.

5. После установки драйвера новая звуковая система готова. Вы можете найти два новых звуковых устройства в странице конфигурации собственности звука XP один с QSound включенными и одним обходом технологии QSound (также для ASIO).

6. Вход записи у этой карты разумеется так себе и петлевой (loopback) тест RMAA (выход на вход) не даст впечатляющих результатов. Использование хорошей карты для регистрации (я такой не имею), может дать значительно улучшенные результаты."
    --------------------------------------------------------------------------

В английском я не силён, пререпрошивать никогда ничего не приходилось и вся эта процедура для меня тёмный лес. Люди знающие и опытные! Помогите пожалуйста разобраться!

Для начала: я всё правильно перевёл? смысл текста правильно понял?

Старый знакомый Аватар для michael_vol

По умолчанию Re: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Да не особо глючный он, просто звук надо выводить на QVE чтобы обработки были, см скрин, как в семёрке не помню, но суть та же.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кве.PNG 
Просмотров:	374 
Размер:	18.0 Кб 
ID:	201041

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от michael_vol Посмотреть сообщение
    звук надо выводить на QVE
    Именно так. Эквалайзер работает нормально. Единственное ограничение - все Q примочки работают только на частотах дискретизации 44.1, 48 и 96 кГц.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Новичок

Цитата Сообщение от michael_vol Посмотреть сообщение
    Да не особо глючный он, просто звук надо выводить на QVE чтобы обработки были, см скрин, как в семёрке не помню, но суть та же.
    хмм..странно,но у меня этого QVE нет..Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dfa58502681adfe6ba9210114f9fdbf9.jpg 
Просмотров:	467 
Размер:	70.9 Кб 
ID:	201042 Может из за того,что винда x64

Завсегдатай Аватар для Максим

хммм... а в диспетчере устройств есть QVE for Prodigy HD2?
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Новичок

нет..есть только Prodigy HD2 и Prodigy HD2 Controller

вот облом.погуглил,похоже этот QVE драйвер вообще не фурычит на 7-ке.вот так разочарование.специально прошивался ради эквалайзера,а тут такое дело
    Последний раз редактировалось west777; 20.01.2014 в 21:46.

Новичок

Кто пользуется данной картой на win7 (x86) отпишитесь,пожалуйста.работают ли у вас QVE эффекты ?
    а то нашел вот такой пост -
    Please note that the QSound technology is not available under Windows XP/Vista 64-Bit only under a 32-bit operating system. The QSound technology could not be integrated into a 64-bit driver and the reason is not the Audiotrak driver or the hardware but the Canadian company QSound lab does not intend these functions available under a 64-bit operating system."

Offтопик:
    Да добрая половина околозвукового софта либо вообще не работает либо нещадно глючит под семёркой... оно надо ради прозрачных окошек такой геморрой себе создавать...

Новичок

ребята,вопрос еще про asio.установил драйвер,в фубаре 2 варианта вывода http://i33.fastpic.ru/big/2014/0122/...10f02e9831.jpg -asio4all v2 и asio 2.0 prodigy hd2.когда выбираю asio 2.0 prodigy hd2-значка asio попросту нет,т.е он не работает почему то,хотя звук идет.в asio4all v2 все как положено,значек появляется в трее. Какой вариант тут нужно выбрать?

А накай вам этот костыль asio4all если у карты и так есть поддержка ASIO? Ничего и не должно светится нигде...

Старый знакомый Аватар для Jekson

Заказал карточку, в основном думаю с наушниками использовать, но только сейчас обратил внимание что в моих philips shp8900 сопротивление 32 Ом
    Данный факт сильно отразится на качестве? В характеристиках карточки от 150 ом
    Последний раз редактировалось Jekson; 24.01.2014 в 22:27.

Частый гость Аватар для Толич

Цитата Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
    В характеристиках карточки от 150 ом
    Это когда джампер замкнут, а когда нет, то до 150ом.
    PS
    Мне звук чисто с выхода на наушники, не особо понравился. Пустоватый какой-то, лучше использовать внешний усилитель.

Новичок

Радовался звуку этой карточки пока не появилась необходимость вставить wi-fi карточку tp-Link TL-WN851N. После этого в звуке появились щелчки. Проверил программой dsp latency checker, постоянная задержка ~1500, скачки до 3000 во время "щелчков", отключал звуковуху в диспетчере устройств, скачки исчезают и задержка падает до 150-200. Переставил звуковуху и вайфай местами, dsp latency checker показывает что скачки пропали, но щелчки не исчезли. Звуковуха не прошитая с драйверами от via.

На старой материнке, с кучей разных карточек в PCI-слотах, у меня звуковушка тоже подглючивала. Спасла ручная расстановка прерываний в биосе, методом тыка нашёл такую конфигурацию, при которой всё железо нормально определялось и не глючило.

Старый знакомый Аватар для Jekson

В общем зашел с DOS, при запуске файла HD2EEPW.exe адекватный ответ, при запуске файла EEPRWA.exe - FAIL!! To read from file [Eeprom.ini] В чем проблема?

Несмотря на это, драйвер Prodigy_HD2-x2v-v1_08 стал нормально, звук есть.
    Последний раз редактировалось Jekson; 07.02.2014 в 00:31.

Новичок

Цитата Сообщение от Askii Посмотреть сообщение
    tp-Link TL-WN851N. После этого в звуке появились щелчки.
    Вот, собственно и ответ на мой вопрос.
    Я все понять не мог, почему периодически возникают щелчки при просмотре видео, и при прослушивании музыки. Придется выкорчевать "вафлю", и тянуть провода

Новичок Аватар для Vitaly

У меня Progigy HD2 показала весьма посредственный результат.
    Правда я электролиты не менял, заменил только С59, С61 на 1 нФ и С58, С60 на 3,3нФ WIMA FKP2, оперы на AD8066AR (100% оригинальные).
    Где-то пол-года её слушал, сначала в оригинале пару месяцев, поменял прошивку, потом поменял оперы - послушал, не особо звук изменился, поменял оперы обратно родные - послушал некоторое время. Пришли конденсаторы, поменял их и оперы - послушал, вроде норм, но как-то ... "скучная" музыка.
    Всё это время я пытался отремонтировать свою старую звуковушку ESI Juli@, которая сдохла уже как год, из-за этого и заказал Progigy HD2, в надежде заменить ею джульку. И вот удача, всё-таки поднял я джульку.
    Включил и понял как долго я мучал свои уши.
    Возможно именно в моём тракте и с моими ушами такой результат.
    Если попробовать описать словами звук: Progigy HD2 - когда слушаешь музыку, кажется что, где-то что-то шумит, мешает.
    Всё время прислушиваешся, от этого устаёшь.
    После этого звук Juli@ можно описать как: чисто и мощно.
    Всё это моё субьективное ИМХО, на истину не претендую. Просто поделился своими результатами.

Частый гость Аватар для Толич

Vitaly, Странно, у меня отлично играет со всем родным, "плохими" коднденсаторами самёнг, и "плохими" операми ne5532. Там не надо ничего ковырять и менять, тем более конденсаторы, и всё будет играть на достойном уровне. Игрался с заменой оперов, ставил AD8066AR и lme49990, первая даёт много басов, вторая много в\ч. 5532 оптимально, отличный опер, его и оставил.

Частый гость

Vitaly, вполне возможно. Мне юлькин звук тоже нравится. Пока ещё не сравнивал Продигу с ней, но не удивлюсь, если даже твикнутая продига будет звучать хуже. Надеюсь, что всё-таки лучше будет

Частый гость

наконец то дошли руки до моей HD2.
    Сразу заменил практически всё на керафайны и осконы. В развязку красный керайфайн, имхо они получше будут чем чёрный.
    1. C58, C60 3,3nF; С59,C61 2,2nF WIMA FKP2;
    2. С28-С31, C37,C42 100uF10v; C8,C11,C5 470uF16v ELNA Cerafine ,
    3. С47 10uF16v - Nichicon FG
    4. С33 150uF Sanyo OS-CON SA;
    5. C2,C4,C6,C9 470uF16v; С83 10uF16v, C84 100uF10v ELNA Cerafine;
    6. C3 470uF6,3v Sanyo OS-CON SP
    прошился на ESI. пока слушаю всего час, кондёры и ОУ ещё только на раскачке но уже могу сказать определённо, звук получше чем на Джулии. Не на много, конечно, но получше. Пока слушаю в фубаре через кернел стриминг. Надо разобраться как к нему ASIO прикрутить. Кажется, к моей версии 0.8.3 он не прикручивается((. Наверное прийдётся перелазить на более новую, а мне именно эта по душе. Единственное, мне кажется что сцена у Юли была получше, зато нет подгуживания на низких и середина стала не такая резкая, иногда било по ушам, может поэтому и кажется что сцена стала немного хуже.. Вообщем ещё есть два LT1364 как-нить и их попробую.
    в планах ещё нацепить шунты полипропиленовые, но думаю, на слух я врядли замечу изменения)

---------- Сообщение добавлено 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было 22:48 ----------

хотя времени на тренировку конденсаторов ещё очень мало прошло звук меняется буквально на глазах - низы просто сказка, раньше когда слушал Юлю ручку регулировки НЧ на усилителе крутить было противопоказано, сейчас вполне можно - лучше от этого, ясное дело, не становится, но хотя бы уже не раздражает как раньше. Сцена становится глубже... детализация, при этом звук цельный, не рассыпается на отдельные составляющие. Сижу балдею, переслушиваю всё заново.

---------- Сообщение добавлено 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было 23:26 ----------

кстати, никакой жёсткости на верхней середине о которой часто приходится слышать применительно к керафайнам абсолютно не замечаю.
    Последний раз редактировалось aaaaa; 08.06.2014 в 23:22.

Частый гость

отслушал связку ОРА627+2Х LT1364. Очень неплохая комбинация на мой ух, чуть более нейтральный звук, чуть более панчевый и чуть менее глубокий низ чем на связке из 3х ОРА627. Некоторые вещи слушать на этой связке комфортнее, но вернувшись к 3Х ОРА627 понял, что к ней у меня душа лежит больше, хотя для некоторых жанров и мягковато. Сейчас слушаю другой вариант - LT1364 в сумматоре + 2X OPA627 в i/u. Пока нравится. Пожалуй получше чем два предыдущих. Кажется, наиболее сбалансированный и универсальный вариант. Ну разве что LME49990 в i/u ещё попробовать, но дорогие они. На забугорных форумах их очень хвалят - типа даже лучше чем ОРА627. ---------- Сообщение добавлено 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было 22:00 ----------

Цитата Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
    В общем зашел с DOS, при запуске файла HD2EEPW.exe адекватный ответ, при запуске файла EEPRWA.exe - FAIL!! To read from file [Eeprom.ini] В чем проблема?

Несмотря на это, драйвер Prodigy_HD2-x2v-v1_08 стал нормально, звук есть.
    ИМХО этот файл EEPRWA.exe вообще не надо запускать, хотя везеде в инструкциях пишут что нужно прошиваться в два этапа. Я так и сделал, загрузился в ДОС запустил сначала HD2EEPW.exe, потом перезагрузился ещё раз в ДОС и запустил EEPRWA.exe всё прошилось, в конце была большая надпись "PASS", но после загрузки винды система тупо не нашла новое устройство, соответственно драйвера поставить было невозможно. Не долго думая, перезагрузился в ДОС опять, опять запустил HD2EEPW.exe, после чего винда увидела новое устройство и можно было уже ставить дрова. Так и не понял чё за фигня этот EEPRWA.exe и нафиг оно вообще нужно.
    Последний раз редактировалось aaaaa; 21.04.2014 в 00:53.

Страница 56 из 75 Первая ... 46545556575866 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права