Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
- избыточность LP2985 на фоне простоты DIR9001 /*насколько я понял*/
Не суть важный вопрос. Вопрос есть ли причина использовать DIR9001? Вот не припоминаю есть ли у DIR9001 возможность запитать её PLL отдельно от цифровой части... Хотя и будь она всё одно зачем DIR9001...
---------- Сообщение добавлено 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было 23:10 ----------
Ты про стр.8 ДШ? У меня сложилось впечатление, что ты столкнулся с неким недокументированным режимом выходного формата прибора.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1506048
Ты я так понимаю выход в 22 бита пробовал? От нойз шейпинга хотел избавиться?
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Denisius, ааа, вот о чем тьі, то я опечатался, на самом деле то бьіл мой косяк со входом 210й
Вот тыж "опечатушка", а я сижу "разгоняю", что там у тебя с 210 вышло, не так пошло. Так выход то в 22 пробовал? С каким параллельником 210 была, как впечатления, конкурент сейкам и техасам?
---------- Сообщение добавлено 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было 00:51 ----------
alex8, аргумент. Надо решать на том, что есть иначе пребывая в фантазиях можно и перегореть.
alex8, сложно ответить в предлагаемой терминологии. Мне встречались сообщения о достижении 43-45пс. джиттера восстановленного сигнала клока (т.е. немног ниже заявленного в ДШ) при разделении питания DIR 9001 и WM8804. Стоит отметить, что для дельта-сигма ЦАПа именно сигнал клока является критичным и определяющим результирующее качество.
Однако и с джо в 45пс. достижение результата обещанного "хай-резом" как-то уж очень сомнительно, скорее не возможно вовсе.
Разделите хуже то точно не станет. Цена вопроса копеечная.
Последний раз редактировалось Denisius; 11.04.2014 в 15:42.
Понял, спасибо. Цена не в деньгах, а в усилиях / количестве ручной работы. Буду делать раздельное питание - хочется все-таки услышать разницу с моей нынешней EMU0404 (желательно ещё и в лучшую сторону).
Спасибо! Так и сделаю.
Народ, у DF1704 конфигурационные ноги IW0 IW1 непременно нужно на VDD подтягивать для получения на них "1"? Повесить в воздухе не пойдет?
Припаяны на ноль, нужно одну на VDD перевесить, в готовой плате, микруха SSOP, подлазить к ней - капец..
Нужно. Это пины 4 и 5, по даташиту (стр.2) они подтянуты к земле
(2) Pins 3-5, 16-20, 27; Schmitt-Trigger input with pull-down resister.
С уважением, Михаил Янковский.
Offтопик:
Спс, вот слепондя, смотрел же)))
Не так давно здесь было сообщение касательно подавления надтональных ВЧ установкой в IU конденсаторов на землю. В частности отмечалось, что ВЧ стали легче, менее резкими, но как будто их стало больше. Видимо имеет место какой-то психоакустический эффект связанный со снижением искажений.
На днях закончил апгрейд внешнего ЦАП Musical Fidelity M1 DAC для своего товарища. Один из моментов апгрейда заключался в установке вышеописанных конденсаторов. После прослушивания владелец оставил такой же отзыв про характер ВЧСобственно это и натолкнуло на мысль о том, что это всё не случайно...
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки