Страница 9 из 9 Первая ... 789
Показано с 161 по 179 из 179

Тема: Мнения о СЧ Accuton

По умолчанию Re: Мнения о СЧ Accuton

Openreel, я немного о другом - об относительности и некотором смещении понятий "искусственное" и "натуральное".
    Те, кто ходят на концерты живой, без усиления, музыки, знают, что инструменты с расстояния от 20 и более метров, плюс акустика зала, звучат глухо и невыразительно по сравнению с электронно усиленным звуком расставленных вблизи микрофонов.
    Какое звучание будет называться натуральным - это, немного глуховатое, не очень выразительное со многими переотражениями, но из зала, или электронно усиленное, когда слышно как певец сглатывает слюну, а барабанная установка, обвешанная микрофонами, как елочными игрушками, кажется размером во всю комнату прослушивания?

gross, мое мнение что просто не нужно себя загонять в угол стереотипов и зацикливаться на чем-то одном, а трезво осознавать особенности обоих вариантов. Если конечно имеет место стремление к истинной объективности, а не просто очередная раскрутка какой-то определенной точки зрения Здорово и то и другое если оно хорошо реализовано. А задача системы воспроизведения не более и не менее, а просто - внести минимум изменений в этот контент. А так как мы прекрасно знаем что чемпионами становятся только универсальные всесторонне развитые спортсмены и то что идеала нет, а есть только оптимум с конкретно определенными осознанными жертвами и соответственно полученными за них преимуществами. Так вот наша задача - это получить некий средний равномерный уровень "качества" во всех точках приложения сил к проектированию АС, а не упираться в очередной волшебный рецепт как жить красиво и не работать Мы живем в реальном мире, это всегда нужно помнить и правильно использовать это преимущество Иначе неизбежно упремся в очередной абсурд типа суперчистого усилителя без искажений, но совершенно не способного работать с реальной нагрузкой и обеспечить и половины требуемого динамического диапазона системы. Это такое-же уродство как и 2кВт-ный моноблок, но шумящий как морской прибой и имеющий совершенно неприемлемый уровень КНИ. Все должно быть в балансе! Это единственный путь к действительно стоящим решениям

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Openreel
    Какое звучание будет называться натуральным - это, немного глуховатое, не очень выразительное со многими переотражениями, но из зала, или электронно усиленное, когда слышно как певец сглатывает слюну, а барабанная установка, обвешанная микрофонами, как елочными игрушками, кажется размером во всю комнату прослушивания?
    Первое естественно.
    С радостью променял бы сопли и суперсцену на это.
    А Рогожин процитировал мои мысли о реальности.

Частый гость

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Если обычный слушатель за всю жизнь ни разу не был в филармонии, то ССЗБ.
    А что там делать?
    Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    частично публика нынче левая ходит, понятий поведения вообще не имеет
    Скажу больше - 95%. 4% маскируются под "экспертов" с изысками и оставшийся процэнт это звукофилы с шизофреническими претензиями.
    Куда сядем?

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Через микрофоны-преды-усилители рэковые-овнокабели-прошные гробы за 12000 рублей.Нам с вами не по пути.
    Какая-то постоянная путаница. Озвучить концерт рок группы и воспроизвести его атмосферу, слушать концерт ансамбля акустических инструментов и воспроизвести эти инструменты, это такая же разница, как читать и писать. И я совсем не считаю, как некоторые товарищи, что получить концертный звук, надо АС концертного размера. Абсолютно наоборот.

Поэтому, чтобы получить мониторный звук, выбрал маленькие металлические динамики, из расчёта, что по окрашенности звука, маленький металлический равен бОльшему керамическому.
    Сделал экспериментальную АС, отслушал, и меня устраивает результат.

Accuton не может играть плохо, просто исходя из здравого смысла.
    И если бы стоимость его была бы меньше и темы бы этой не было. Я сам зуб точил на 153-ие.
    Но в многоканале, такое обилие керамики больно бьёт по кошельку.
    Если бы квадратных метров было больше или мне надо было слушать громко, то остановился бы на Accuton.

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Если бы квадратных метров было больше или мне надо было слушать громко, то остановился бы на Accuton
    Это мы возвращаемся к теме. А уверены, что что Accuton-ы на повышенной громкости будут хороши в смысле искажений в сравнении в сравнении с другими головками? Это нужно измерять.

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Все должно быть в балансе! Это единственный путь к действительно стоящим решениям

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

А уверены, что что Accuton-ы на повышенной громкости б
    Это у Стасмана спросить нужно. Он всегда отвечает.

Это мы возвращаемся к теме. А уверены, что что Accuton-ы на повышенной громкости будут хороши в смысле искажений в сравнении в сравнении с другими головками? Это нужно измерять.
    А какие есть варианты исходя из здравого смысла? Что может быть твёрже керамики? Отзывы однозначные, после Accutona ничего больше не хочется. У меня опыт мизерный, но пока звук коррелирует с ожиданиями от материала диффузора.

Однако, мы так и не поставили точки над i в вопросе об Mms, я выбрал более лёгкий металлический против керамического.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Я сам зуб точил на 153-ие.
    Но в многоканале, такое обилие керамики больно бьёт по кошельку.
    Если бы квадратных метров было больше или мне надо было слушать громко, то остановился бы на Accuton.
    У 153 искажения в даташите посмотрите.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Там на 1-ном Ватте.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Там на 1-ном Ватте.
    И что?У 158 тоже на 1Вт.
    И где вы видели 1 граммовый СЧ из металла?

Идея! Re: Мнения о СЧ Accuton

Иногда это не самое главное
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S30 Accuton.png 
Просмотров:	238 
Размер:	654.0 Кб 
ID:	206819C153 в S30.

а наличие собственного гриля.

---------- Сообщение добавлено 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было 14:41 ----------

И что?У 158 тоже на 1Вт.
    И где вы видели 1 граммовый СЧ из металла?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт.gif 
Просмотров:	170 
Размер:	42.9 Кб 
ID:	2068211,2 г. титана.

Хочется сравнимых цифр при одинаковых давлениях на одинаковых частотах.
    Например, так. Некто имеет три головки Scan, Seas, Accuton. Частота 50 Гц. Подали напряжения на головки такие, чтобы каждая давала 80 дб. Сняли в этой точке конкретные Кг чем-то более-менее проверенным, например "Спектралабом". Записали три результата. Подали напряжения, чтобы каждый давал 85 дб, сняли Кг, записали. И т.д. до скажем 105 дб. Затем все то же на стандартных частотах 63, 80, 100 и т.д.
    Можно придумать любую другую методику, главное - получить наглядные сравнимые результаты.
    Важно:
    Измерения должны быть только от одного человека. Стенд должен быть подробно описан, к нему не должно быть вопросов. Если щит или ящик или другое крепление хоть на ангстрем вибрирует или есть отражения, или еще что-то сделано плохо, все результаты можно выбросить.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Измерения есть в соотв.теме.
    Я в них особой пользы не вижу- те же динамики, мои экземпляры, иначе меряются.Только примерно прикинуть можно.

Pitterson, вот пример того, что я хочу, только это на уже относительно старых головках:
    http://www.linkwitzlab.com/mid_dist.htm
    Есть нелинейные искажения, или Кг, и есть линейные искажения, или берст-тон. Если мы говорим про точное воспроизведение, к чему многие чуть выше в ветке с энтузиазмом присоединились, то измерения нелинейных и линейных искажений нужно проводить.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Это могут сделать продавцы(в ветке измерений есть много измерений человека с Украины) и накупившие кучу динамиков для сравнения.Вы много последних знаете?Такие были, в результате сравнения НА СЛУХ они определились.Я тоже.

"На слух", если делать это правильно, все будет то же самое. Это нужно помещать головки в одни и те же условия оформления, по полосе, давлению, соседние с ними излучатели должны быть одинаковые, и т.д. Ну и тесты должны быть 2 слепые. Иначе цена и фирма гарантированно победят все остальное.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Я считаю- слепые тесты для глухих.Мне достаточно послушать пару динамиков одинаково зарезанных фильтрами.Возможно с очень похожими по звуку динамиками это не прокатит.Я такого еще не встречал.

Страница 9 из 9 Первая ... 789

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права