Страница 8 из 9 Первая ... 6789 Последняя
Показано с 141 по 160 из 179

Тема: Мнения о СЧ Accuton

По умолчанию Re: Мнения о СЧ Accuton

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    В общем, "мясо" нету у этих мидов, что есть хорошо.За него ИМХО CSD отвечает в большой степени.
    Pitterson, под "мясом" в данном случае что имеете в виду? Или иначе - в каком диапазоне собираетесь 158-8-085 использовать, и сколько штук на сторону? Я так понимал, что ваш 2" - это на верхнюю середину, ну около 1...5 кГц, а 7" - это на верхний бас и нижнюю середину, не выше 1 кГц, а непосредственно сам бас - что-то другое, с большим перемещаемым объемом. Или планируете как-то иначе?

Забанен (навсегда)
    Автор темы

6" на 300-1200, 2" до 5500-6000.Все примерно.Как выйдет.Мясо- большая ГВЗ, бУхающий не разборчивый звук, подгуживающий.Например Ревелаторы мне такими показались, в какой-то степени конечно.НЧ хочу не тяжелый, низко не тянуть.В идеале керамику 220мм.На первом месте для меня ясность, узнаваемость инструмента, хороший отклик.

6" на 300-1200, 2" до 5500-6000.Все примерно.Как выйдет.Мясо- большая ГВЗ, бУхающий не разборчивый звук, подгуживающий.
    Т.е. 6" будете на нижнюю середину (условно) использовать. Это как раз его диапазон, учитывая Sd 113 см.кв. У Сканов нету 6", или больше - 7", или меньше 5", что для полосы 300-1200 Гц - не лучший выбор ни то ни это.
    Просто я под "мясом" представлял себе НЧ, но не весь диапазон, а среднюю его часть, ну может 50...160 Гц, примерно что-то такое, поэтому уточнил.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Мясо может быть везде, ну до 1кГц точно.Мясо: короткие динамичные звуки вообще не слышны, чуть более длинные превращаются в тон, несколько еще более длинных звучат как один тон.Т.е. вместо множества вибраций, гармоник инструмента мы слышим тон/тоны.
    Я не считаю(меня в этом пытались убедить), что НЧ динамику позволительно издавать тоны, хоть он и на 40Гц работает.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Мясо может быть везде, ну до 1кГц точно.Мясо: короткие динамичные звуки вообще не слышны, чуть более длинные превращаются в тон, несколько еще более длинных звучат как один тон.Т.е. вместо множества вибраций, гармоник инструмента мы слышим тон/тоны.
    Я не считаю(меня в этом пытались убедить), что НЧ динамику позволительно издавать тоны, хоть он и на 40Гц работает.
    Совершенно верно. Но, к сожалению, многие платежеспособные потребители во всем мире (для которых, собственно и работает промышленность), отнюдь не только "российская братва" - иного мнения. "Сухой" звук АС, поначалу почти не создающий "WOW-эффекта" - как показала практика, все-таки больше ценится профи (дирижерами, звукорежиссерами и пр.), но их мало, и покупают они тоже немного. Большинство же "простых людей с деньгами" непосредственно в момент покупки АС чаще предпочитают, чтобы был "WOW", в той или иной мере "раскрашенный". Другое дело, что потом эта раскраска надоедает. Не всегда явно, чаще на "подсознательном" уровне.
    Последний раз редактировалось sia_2; 04.04.2014 в 13:23.

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Другое дело, что потом эта раскраска надоедает.
    иногда это "потом" так и не наступает

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    иногда это "потом" так и не наступает
    Ага, бывает, что хозяева таких систем после первых двух-трех месяцев почти перестают их слушать сами и включают только "для похвастаться гостям".

Завсегдатай Аватар для antiluser

"Сухой" звук АС, поначалу почти не создающий "WOW-эффекта" - как показала практика, все-таки больше ценится профи (дирижерами, звукорежиссерами и пр.)
    и некоторыми обитателями таких заповедников, как Вегалаб Я тоже в их числе
    С уважением, Игорь.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Offтопик:
    Ага, бывает, что хозяева таких систем после первых двух-трех месяцев почти перестают их слушать сами и включают только "для похвастаться гостям".
    А гости кривятся, но из приличия нахваливают
    Знакомая картина.

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    и некоторыми обитателями таких заповедников, как Вегалаб Я тоже в их числе
    И я!!!

Мясо может быть везде, ну до 1кГц точно.Мясо: короткие динамичные звуки вообще не слышны
    Pitterson, теперь понятна ваша терминология. Попробую перевести в инженерные понятия: "мясо" - большое ГВЗ и непоршневой (нецельный) характер движения диффузора со свойственными такому движению артефактами.
    Еще, кроме этих проблем, есть несколько областей появления "мясных" нюансов. Это диапазон 25...40 Гц, где как правило находится настройка ящика-фазоинвертера, и полоса примерно 50...150 Гц, где находится большинство наиболее заметных мод комнаты. К сожалению, даже самый лучший динамик от этих проблем на спасает, и народ предпочитает попросту отмахиваются от этих, очень трудно решаемых проблем.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Попробую перевести в инженерные понятия: "мясо" - большое ГВЗ и непоршневой (нецельный) характер движения диффузора со свойственными такому движению артефактами.
    Первый раз слышу такую трактовку! Обычно то о чем говорится называют "вата", "каша", "гудение" и т.д. "Мясом"-же обычно называют хорошую эффективность и динамику на мидбасе и НЧ. Я не претендую на звание реффери звукового сленга, но статистика упрямая вещь

---------- Сообщение добавлено 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было 15:32 ----------

к сожалению, многие платежеспособные потребители во всем мире (для которых, собственно и работает промышленность), отнюдь не только "российская братва" - иного мнения. "Сухой" звук АС, поначалу почти не создающий "WOW-эффекта" - как показала практика, все-таки больше ценится профи (дирижерами, звукорежиссерами и пр.), но их мало, и покупают они тоже немного. Большинство же "простых людей с деньгами" непосредственно в момент покупки АС чаще предпочитают, чтобы был "WOW", в той или иной мере "раскрашенный". Другое дело, что потом эта раскраска надоедает. Не всегда явно, чаще на "подсознательном" уровне.
    Именно так все и есть! Ситуация точно такая-же как и с самим музыкальным материалом!

---------- Сообщение добавлено 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было 15:34 ----------

300-1200
    5500-6000
    Хорошие разделы!

---------- Сообщение добавлено 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было 15:35 ----------

Первый признак правильной системы - это когда можно слушать ее сутками напролет и при этом не думать о ней.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Мясо-жирный звук, то, о чем вы пишите.Еще и это подразумевают.Никакого мяса(в обоих перечисленных смыслах) у муз.инструментов нет.

---------- Сообщение добавлено 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было 15:37 ----------

Offтопик:
    Первый признак правильной системы - это когда можно слушать ее сутками напролет и при этом не думать о ней.
    Айфон, маршрутки/метро/.Кажется, они затычки никогда не снимают.

Никакого мяса у муз.инструментов нет.
    Подхожу к парку Койкого, а из летнего театра такая "соляра на басухе с мясом", а там "Круиз".
    Концертный тембр баса, на открытом воздухе и на хорошем аппарате, для меня "мясо".

Никакого мяса(в обоих перечисленных смыслах) у муз.инструментов нет.
    В открытом поле в безветренную погоду. На концерте, в конкретном зале с его акустикой, где от прямого звука часто мало что остается, можно услышать и мясо и колбасу и паштет.

---------- Сообщение добавлено 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    "соляра на басухе с мясом"
    Только вопрос - какое отношение к натуральным звукам это имеет?

Старый знакомый Аватар для Jazzer

Когда электрические лабухи 80-х кричали со сцены на пульт - "дай мясо", звукореж поднимал горб на 50 - 100 Гц. Лабухи счастливо улыбались.
    (ушли от темы-ыыыы...)
    Император Галактики Андрей-I

Только вопрос - какое отношение к натуральным звукам это имеет?

Offтопик:
    Никакого. Это ответ ТС, что один музыкальный инструмент "с мясом" таки есть.

Offтопик:
    Просто это к извечной теме соответствия звука натурального, или пусть будет даже электрического, но играющего в зале, оркестра, и музыкальных консервов, воспроизводимых дома. Ведь может в зале звучать ну просто отвратно, ну так что вообще жалеешь, что пришел, а может и неплохо. Только недавно ходил, так такое было впечатление, что включили одновременно все эффекты звуковой карты, типа "ванная", "пещера", "канализационная труба", и т.д. Да, в середине первого ряда как правило звучит лучше, но часто тоже не идеально.
    А у нас ведь один аргумент - сравнение с натуральными инструментами. Но не будучи музыкантом и не общаясь с последними, обычному слушателю можно за всю жизнь так и не услышать, как звучат в чистом виде натуральные инструменты.
    И с чем тогда сравнивать?
    (в порядке риторики)

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Подхожу к парку Койкого, а из летнего театра такая "соляра на басухе с мясом", а там "Круиз".
    Концертный тембр баса, на открытом воздухе и на хорошем аппарате, для меня "мясо".
    Через микрофоны-преды-усилители рэковые-овнокабели-прошные гробы за 12000 рублей.Нам с вами не по пути.

---------- Сообщение добавлено 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было 18:08 ----------

Гросс, вот кто понятия не имеет как оно звучит, тот обычно и повторяет ваш текст.Может вас цитируют?

Завсегдатай Аватар для Openreel

обычному слушателю можно за всю жизнь так и не услышать, как звучат в чистом виде натуральные инструменты.
    Если обычный слушатель за всю жизнь ни разу не был в филармонии, то ССЗБ. С другой стороны оно и лучше, а то частично публика нынче левая ходит, понятий поведения вообще не имеет
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Страница 8 из 9 Первая ... 6789 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права