Страница 45 из 50 Первая ... 354344454647 ... Последняя
Показано с 881 по 900 из 981

Тема: Трехполосная АС на купольной Вифе - новая версия с Морелем МДТ30

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Трехполосная АС на купольной Вифе - новая версия с Морелем МДТ30

Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
    http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3wayvifacrossh.gif 
Просмотров:	14741 
Размер:	15.7 Кб 
ID:	65139Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3wayvifa2.jpg 
Просмотров:	17372 
Размер:	92.4 Кб 
ID:	65140
    У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
    Последний раз редактировалось George Krilov; 13.06.2013 в 12:31.
    Георгий Крылов

Старый знакомый

По умолчанию Re: Трехполосная АС на купольной Вифе - новая версия с Морелем МДТ30

Pitterson, Я думаю если бы 97-ой играл как 1149-ый Сис - его бы просто не покупали (кстати 97-ой самый уважаемый пищ на Блюзмобиле - хотя там ребята не бедные и давно уже перепробовали более дорогие твитеры).

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Трехполосная АС на купольной Вифе - новая версия с Морелем МДТ30

Цитата Сообщение от Гена Ишиватов Посмотреть сообщение
    Pitterson, Я думаю если бы 97-ой играл как 1149-ый Сис - его бы просто не покупали
    Естественно.Кто-то в этом сомневается?
    Хотя один отзыв встречал, когда 1149 человеку понравился больше 9700.

Старый знакомый

Наверное дорогой бериллий лучше и то для трёхполоски (но там уже поле большое - и твитеры до 20мм, и лента).
    Очень понравился пищ из этих Утопий, но больше хорошего в них ничего не было (какой-то аморфный, ватный звук) - и поэтому были проданы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Utopia.JPG 
Просмотров:	515 
Размер:	371.8 Кб 
ID:	201345  

Новичок

Зато на сундуке их боготворят

Offтопик:
    Цитата Сообщение от CrazyJimmi Посмотреть сообщение
    Зато на сундуке их боготворят
    На сундуке даже описать разницу звучания двух устройств не многие могут.Там больше по шильдикам спецы.

Новичок Аватар для rem151

Георгий,у меня вопрос по фильтру.Судя по фото с Вашего сайта и по фото поста №667 этой ветки,конденсатор C1 и резистор R1 низкочастотной части фильта подключены наоборот(кондер к катушке а резистор к минусу входа).У других распаяно строго по схеме.Как правильно?или пофигу?

Завсегдатай
    Автор темы

Пофигу.
    Георгий Крылов

Частый гость

Цитата Сообщение от Гена Ишиватов Посмотреть сообщение
    Наверное дорогой бериллий лучше и то для трёхполоски (но там уже поле большое - и твитеры до 20мм, и лента).
    Очень понравился пищ из этих Утопий, но больше хорошего в них ничего не было (какой-то аморфный, ватный звук) - и поэтому были проданы
    Я слушал и Электры и Утопии и маленькие и большие. На приличном тракте в подготовленной комнате.Маленькие электры дома у себя слушал.У Фокала очень хорошие пищи.Сравниваю с 338морелем,т29 от сиса, D3004 660000,DLS iridium1(в машине). Хорошие у фокала пищалки,хорошие. Шелк так не может. Шелест и шорохи-нет металла.Тарелки и пр. ватные. Интересно что лучше жесткий купол или плащадь крупных планарных твитеров?

Название:	s.jpg 
Просмотров:	717 
Размер:	237.4 Кб 
ID:	206696Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s2.jpg 
Просмотров:	698 
Размер:	323.6 Кб 
ID:	206697Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s.jpg 
Просмотров:	720 
Размер:	1.15 Мб 
ID:	206698Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4754-s.JPG 
Просмотров:	706 
Размер:	232.6 Кб 
ID:	206699Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s.JPG 
Просмотров:	716 
Размер:	577.5 Кб 
ID:	206700
    Последний раз редактировалось Subvender; 04.04.2014 в 00:26.

Новичок Аватар для diman_dk

Вот не так давно закончил свое повторение трекполоски. Отделка файнлайн дуб с морением под эбеновое дерево. Сверху полиуретановый лак на водной основе. Фото конечно не идеал. Но выкладываю в поддержку суперпроекта Георгия, за что ему респект.Вложение 207765Вложение 207766Вложение 207767

Новичок

Ну а как играет то?

Новичок

Не дело, что такая тема забывается! Данную -3х полоску собрал еще в 2010г., есть мой пост на 18 странице. Ну что сказать, 4 года – полет нормальный. Много раз менял в сетапе источники и ЦАПы, НО неизменными в нем «с рождения» остались замечательная 3-х полоска Георгия и не менее замечательный его усилитель VA12. В настоящий момент сетап следующий: источник Mac mini (с аналоговым питанием, плеер Аудирвана+), ЦАП Eximus DP1, усилитель VA12, АС 3-х полоска, сетевой фильтр, провода межблочные и акустические – литцендрат. Фото сетапа прилагаю. Звук изумительный, описывать не буду, надо просто слушать. Отдельно отмечу, что 3-х полоска идеальна для прослушивания блюза, джаза, классики (т.е. вальяжная, не быстрая музыка), но и с другими направлениями не спасует, металл ей не нравится, а его и не слушаю. Еще раз подтверждаю что НЧ в полном достатке (КДП 25кв.м.). Следующий уровень конечно есть, но это совсем другие деньги. Еще раз хочу поблагодарить Георгия за его замечательные разработки и пожелать дальнейших творческих успехов!

Название:	foto_2.JPG 
Просмотров:	945 
Размер:	311.9 Кб 
ID:	214695Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	foto_1.JPG 
Просмотров:	850 
Размер:	347.8 Кб 
ID:	214694

Старый знакомый Аватар для Вячеслав 85

rok072,стоики под технику классные!
    Тоже такие хочу!

---------- Сообщение добавлено 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было 10:34 ----------

А что за следующую акустику,думаете собирать?
    А технику оставите?
    Спасибо.

Новичок

Вячеслав 85, стойки бюджетные, самодельные, удобны тем что расстояние между полками выбираю сам. Некоторые могут упрекнуть что стекло как-то не "аудиофильно" и будут в чем-то правы, но практично и дешево. По акустике более чем устраивают данные АС, платить за следующий уровень несколько сотен а может и млн.руб. не готов, да и на значительный прирост особо не рассчитываю. Мой друг в эти выходные едет в Москву за новыми авторскими колонками (бюджет в районе 100т.р.), привезет сравним. По технике я постоянно что-то меняю, это болезнь, но в настоящий момент ВСЕ устраивает.

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от rok072 Посмотреть сообщение
    т.е. вальяжная, не быстрая музыка
    Да, да, да! Роман, подтверждаю!
    Понравилось как прозвучал на твоём сетапе альбом Hugh Laurie - Didn*t It Rain (2013) - очень стильно, роскошно и празднично! Стопроцентное попадание в материал!

Жесткий блюз-рок от Jim Suhler, к сожалению, прозвучал не так убедительно. Особенно это заметно было на его быстрых рокн-рольных композициях.

Старый знакомый Аватар для Вячеслав 85

rok072,а как такие стойки сделать?
    Что за материал,где купить можно?
    Во сколько обошлись?
    Спасибо.

Новичок

Вячеслав 85, у нас такие магазины называются "мир стекла" и "мир зеркал", наверняка у Вас есть подобные, там комплектующие все аналогичные, под размер сделают что угодно, цена одной полки порядка 5 т.р.

---------- Сообщение добавлено 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было 20:29 ----------

Уважаемые владельцы данной АС! Сегодня провел следующий эксперимент с колонками: заткнул полностью (очень плотно) фазоинверторы круглыми заглушками из пенопласта размером примерно 50мм в диаметре и длиной 100мм и что вы думаете? Нет, низа не стало меньше! НО, он стал гораздо плотнее и быстрее! На некоторых композициях где он был слишком низкий ушли предпосылки на "подгуживание". Очень вас прошу проведите подобный эксперимент, не пожалеете, и отпишитесь пожалуйста после прослушки! Я пока оставил вариант с заглушками, очень нравится.

Какой усилитель?С плохим можно и не такое услышать- чем выше нижняя рабочая частота АС, тем приемлемее будет звучать.

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Какой усилитель?
    На фотке же видно - чёрный ящик на левой стойке, второй снизу. Вполне известная на веге марка "VA".

Здравствуйте, уважаемые!
    Благодаря rok072 я узнал вообще об этой замечательной акустике и в частности об этой ветке.
    В общем, 19.09.2014 я впервые услышал эту акустику, а сегодня (через 2 дня) - ну совершенно случайно - уже её приобрёл (у rok072 - за что ему преогромное спасибо!).
    Слушаю уже целых 40 минут - класс!
    Дальше цитата (rok072):"В настоящий момент сетап следующий: источник Mac mini. Звук изумительный, описывать не буду, надо просто слушать. Отдельно отмечу, что 3-х полоска идеальна для прослушивания блюза, джаза, классики (т.е. вальяжная, не быстрая музыка), но и с другими направлениями не спасует, металл ей не нравится, а его и не слушаю. Еще раз подтверждаю что НЧ в полном достатке . Еще раз хочу поблагодарить Георгия за его замечательные разработки и пожелать дальнейших творческих успехов!
    Подписываюсь обеими руками!!! Образно говоря,мой сетап (по звуку) сразу перешёл из аутсайдеров второй лиги в топ первой лиги!

Частый гость Аватар для nefmic

Offтопик:
    rok072: можете по подробнее рассказать, как соединяли трубы?

Страница 45 из 50 Первая ... 354344454647 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права