Феррари может ездить с бешенной скоростью. Только сомневаюсь чть простым смертным это нужно.
Да я не против . Я высказал своё мнение. У вас своё. Уши у всех разные. Системы то же. И я писал что от компьютера, от вч помех, которые он создаёт, и птому от пдключения, очень много зависит.
---------- Сообщение добавлено 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было 12:38 ----------
Могу только попросить написать тех кто их слышал.
По сравнению с моей АС Триагл Антал ЕХ у Игоря звучание показлось резковатым на всех цапах. Даже при подключении ноосферы АС всеравно играла как то холодно, но при этом на некоторых динамичных компазициях как то лучше отыграла верхний бас и нижнюю середину, по сравнению с Игоревским усилителем
Отправлено с моего Philips W536 через Tapatalk
Так и я не спорю. Просто то же мнение сложилось и у остальных прослушивающих. Значит дело в конкретном экземпляре. К слову сказать у Раптора, который сейчас все тестируют, я по ВЧ явных проблем не услышал. А вот у этого Раптора есть. Так что и Раптор и Д68 мы слушали другие.
Тем не менее, хоть я и тяготею скорее к SEAS чем к ScanSpeak (т.е. к более детальному, нежели бархатистому звуку), с большим интересом ждал бы "допиленного" по ВЧ Раптора, чем "исправленного по НЧ" D68.
По прогреву, может на электронной музыке и достаточно 40 часов, но вот в металле такое впечатление нужно гораздо больше. Дней через несколько при постоянно включенном состоянии Металл заиграл
Согласен по всем пунктам. Я владелец Раптора который мы отслушиваливали два раза у sid2612. Он очень приятно и неутомительно звучит, можно слушать часами. Но верха у него зажаты. Я бы сказал начиная с 5-6 КГц, частично при этом может страдать и середина. У Вячаслава система с очень высоким разрешением, а в последний раз мы сранивали Раптор с D47, в исполнении от energetik. Понятно что Раптор играет проще, но как правильно говориться выше. если разобраться с верхом, то это будет интереснее чем D68.
Итак, пришла пора расставлять точки над Ё!
Вчера мы в теплой компании с Игорем и Стасом слушали оба ЦАП-а в системе Игоря. Я, отчасти, с системой уже был знаком, и почерк ее себе представлял. И о нем стоит поговорить отдельно! Система Игоря имеет, на мой слух, довольно "авторское" звучание - как весь сетап в целом, так и ЦАП или усилитель по отдельности демонстрируют очень "размашистое" звучание, очень динамичное. При этом общий тональный баланс, на мой взгляд, несколько смещен в область верхней середины и ВЧ, светлое такое звучание. Разрешение системы находится на достаточно высоком уровне и позволяет без труда анализировать вклад в звучание отдельных компонентов.
Что за железо использовалось в тестах уже описали выше, я же остановлюсь на собственных слуховых впечатлениях.
Итак, что же я услышал:
Применительно к полной системе Игоря:
1. ЦАП Игоря: традиционно размашистое звучание, светлый (даже чересчур) тональный баланс, обилие деталей в звуке. В целом в звучании и в голосах исполнителей в частности маловато "мяса", хотя играет все очень нарядно и эффектно. Игорь на ходу выполнил небольшой твик ЦАП-а, в результате которого тональный баланс стал более равномерным, в голосах появилась "грудь", но на мой ух можно еще покопать в этом направлении.
Вообще, в том виде как есть система Игоря фаворит вчерашнего вечера в плане воспроизведения Рока, в частности старого. Тяжеляк лихо и по-разгильдяйски, мне понравилось!
Применительно к связке АЕ+Ноосфера+ЦАПы:
2. Раптор: все тот же механистичный звук с проваленной середкой и "коммерческими" краями диапазона. Яркий, со светлым тональным балансом - за счет этого обилие псевдодеталей и вау-эффект. В голосах маловато "мяса", по-прежнему слышны обгрызания послезвучий - исполнители норовят рвать фразы и замолкать совсем не тогда, когда надо бы. Духовые норовят сорваться в визг, ритмика местами ломается за счет обилия железа, которое забивает басовые партии.
Для Толи и Алексея: ребята, послушайте на ТестСД 4 Олега треки Ригби и джазового ансамбля (ближе к концу сборника). Обратите внимание на произношение Ригби - она не должна откусывать окончания фраз, у нее великолепная дикция. На Рапторе она шипилявить начинает и недоговаривает, замолкает раньше времени. На джазе слушайте общий ритм - должно вовлекать, должен быть ритм задаваемый басовыми секциями. Не должно быть эффекта вроде "Вау, как тарелки записаны" - тарелки это аккомпанемент, понимаете? Все прекрасно слышно, просто обратите внимание!
3. Д68: в целом система зазвучала куда ровнее. Пропала назойливая яркость, появилась нормальная ритмика, стало интересно слушать музыку. Музыка начала вовлекать, заставлять сопереживать. Уж на что я терпеть не могу джаз, и то с удовольствием послушал запись джазового ансамбля, о которой писал выше. Наконец то появилось мясо в саксофоне, а деревянные духовые стали деревянными! У бубна с одной из записей Игоря появился деревянный обод, а тарелки перестали строить из себя соло-инструменты. Прорезались голоса у исполнителей - появилась "грудь", появились обертона и эмоции.
Я не пишу про сцену, ибо сидел не в зоне стереоэффекта и корректно оценить не в состоянии.
Короче, как я себе вижу рейтинг ЦАП-ов во вчерашнем прослушивании:
1. Д68
2. И. Замоткина
3. Раптор
В качестве постскриптума, немного про Ноосферу А8. Усилитель очень чувствительный к окружению, очень чувствует смену источников. По моим впечатлениям, аппарат довольно ровный и с довольно высоким разрешением, произвел приятное впечатление. Замечательно спелся с Д68!
Я заинтригован и поставлю его в одну стойку с Волжской Рысью при первом же удобном случае![]()
На самом деле тут все сложнее - усилитель и цап при их соединении образуют единую систему и взаимно влияют друг на друга. Поэтому один и тот же цап может по-разному играть с разными усилителями
А с дыркой для наушников не сравнивали?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Шепелявость есть, и обрезание послезвучий тоже есть, увы. А вот если есть впечатление, что Раптор звучит ярко, то на мой взгляд, это говорит о проблемах с тональным балансом у остальной системы. Ну или о нестабильности звуковых характеристик от экземпляра к экземпляру Раптора.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
sid2612, та да, у меня уже "индикатор" есть, как только начинает стрекотать транс в лабораторном блоке питания - все музьіке крантьі.![]()
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
А вот на телефон или камеру надо было записать весь процесс, если разница существенная, то это было бы слышно. Раз уж все равно собирались.. хоть какая-то объективность.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Социальные закладки