Страница 8 из 73 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 1448

Тема: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Старый знакомый Аватар для Карта

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Если у вас двухполосные полочники, то лучше брать Д68, если напольники с ярким верхом - без сомнения Раптор.
    Говорил - слушали Раптор с титановыми пищиками, недурственно!
    Трактиръ "На Босховской"

Частый гость Аватар для nefmic

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от И. ЗАМОТКИН Посмотреть сообщение
    Acoustic Energy Aelite Three. Всё у них с басом в порядке.
    Уверены? Я не сомневаюсь, что они низко играют, а вот могут ли они на низу "структуру баса" выдать?
    просто "погудеть" и "отработать" на 30-40Гц - разные вещи

Хотел добавить, что слушали мы не конкретно этот Д68. Так что, возможно, все правы

Частый гость Аватар для И. ЗАМОТКИН

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    о звуковьіх данньіх в форматах
    в хай рез их тупо больше... (о пользе я ничего не скажу)
    Феррари может ездить с бешенной скоростью. Только сомневаюсь чть простым смертным это нужно.

Да, читаю, креплюсь, но всё же выскажу: такое впечатление, что речь идёт о других цапах. Это у Раптора верха завышены? Да они к сожалению, наоборот подрезаны. На нескольких треках совершенно отчётливо слышна разница между этими цапами.
    НЧ у Раптора хорошие, рельефные, низкие. Д68 воспроизводит на том же треки некоторую кашу, весьма заметную при сравнении.
    По ВЧ - в точности наоборот: партию аккордеона Д68 рисует отчётливо, слышно все переходы по тональности и уровню. А вот Раптор верх на этом треке смешивает всё в кучу и даже прислушиваясь нельзя услышать всё до конца.
    Середина у Д68 информативнее, но светлее. Раптор середину играет темнее, аналоговее - тут дело вкуса. На середине Д68 играет, как "дельтасигма", а Раптор, как "мультибитник" (беру аналог с цапов Lynx D23 и Lynx 7V3)
    Да я не против . Я высказал своё мнение. У вас своё. Уши у всех разные. Системы то же. И я писал что от компьютера, от вч помех, которые он создаёт, и птому от пдключения, очень много зависит.

---------- Сообщение добавлено 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было 12:38 ----------

Уверены? Я не сомневаюсь, что они низко играют, а вот могут ли они на низу "структуру баса" выдать?
    просто "погудеть" и "отработать" на 30-40Гц - разные вещи
    Могу только попросить написать тех кто их слышал.

Новичок Аватар для tsv

По сравнению с моей АС Триагл Антал ЕХ у Игоря звучание показлось резковатым на всех цапах. Даже при подключении ноосферы АС всеравно играла как то холодно, но при этом на некоторых динамичных компазициях как то лучше отыграла верхний бас и нижнюю середину, по сравнению с Игоревским усилителем

Отправлено с моего Philips W536 через Tapatalk

Частый гость Аватар для nefmic

Да я не против . Я высказал своё мнение. У вас своё. Уши у всех разные. Системы то же. И я писал что от компьютера, от вч помех, которые он создаёт, и птому от пдключения, очень много зависит.
    Так и я не спорю. Просто то же мнение сложилось и у остальных прослушивающих. Значит дело в конкретном экземпляре. К слову сказать у Раптора, который сейчас все тестируют, я по ВЧ явных проблем не услышал. А вот у этого Раптора есть. Так что и Раптор и Д68 мы слушали другие.

Тем не менее, хоть я и тяготею скорее к SEAS чем к ScanSpeak (т.е. к более детальному, нежели бархатистому звуку), с большим интересом ждал бы "допиленного" по ВЧ Раптора, чем "исправленного по НЧ" D68.

Новичок

По прогреву, может на электронной музыке и достаточно 40 часов, но вот в металле такое впечатление нужно гораздо больше. Дней через несколько при постоянно включенном состоянии Металл заиграл

Новичок

Да, читаю, креплюсь, но всё же выскажу: такое впечатление, что речь идёт о других цапах. Это у Раптора верха завышены? Да они к сожалению, наоборот подрезаны. На нескольких треках совершенно отчётливо слышна разница между этими цапами.
    НЧ у Раптора хорошие, рельефные, низкие. Д68 воспроизводит на том же треки некоторую кашу, весьма заметную при сравнении.
    По ВЧ - в точности наоборот: партию аккордеона Д68 рисует отчётливо, слышно все переходы по тональности и уровню. А вот Раптор верх на этом треке смешивает всё в кучу и даже прислушиваясь нельзя услышать всё до конца.
    Середина у Д68 информативнее, но светлее. Раптор середину играет темнее, аналоговее - тут дело вкуса. На середине Д68 играет, как "дельтасигма", а Раптор, как "мультибитник" (беру аналог с цапов Lynx D23 и Lynx 7V3)
    Так и я не спорю. Просто то же мнение сложилось и у остальных прослушивающих. Значит дело в конкретном экземпляре. К слову сказать у Раптора, который сейчас все тестируют, я по ВЧ явных проблем не услышал. А вот у этого Раптора есть. Так что и Раптор и Д68 мы слушали другие.

Тем не менее, хоть я и тяготею скорее к SEAS чем к ScanSpeak (т.е. к более детальному, нежели бархатистому звуку), с большим интересом ждал бы "допиленного" по ВЧ Раптора, чем "исправленного по НЧ" D68.
    Согласен по всем пунктам. Я владелец Раптора который мы отслушиваливали два раза у sid2612. Он очень приятно и неутомительно звучит, можно слушать часами. Но верха у него зажаты. Я бы сказал начиная с 5-6 КГц, частично при этом может страдать и середина. У Вячаслава система с очень высоким разрешением, а в последний раз мы сранивали Раптор с D47, в исполнении от energetik. Понятно что Раптор играет проще, но как правильно говориться выше. если разобраться с верхом, то это будет интереснее чем D68.

Забанен (навсегда)

44-16
    каскады того же AD1853 выполненными по остаточному принципу. Дальше ясно, да?

Завсегдатай

Итак, пришла пора расставлять точки над Ё!

Вчера мы в теплой компании с Игорем и Стасом слушали оба ЦАП-а в системе Игоря. Я, отчасти, с системой уже был знаком, и почерк ее себе представлял. И о нем стоит поговорить отдельно! Система Игоря имеет, на мой слух, довольно "авторское" звучание - как весь сетап в целом, так и ЦАП или усилитель по отдельности демонстрируют очень "размашистое" звучание, очень динамичное. При этом общий тональный баланс, на мой взгляд, несколько смещен в область верхней середины и ВЧ, светлое такое звучание. Разрешение системы находится на достаточно высоком уровне и позволяет без труда анализировать вклад в звучание отдельных компонентов.

Что за железо использовалось в тестах уже описали выше, я же остановлюсь на собственных слуховых впечатлениях.
    Итак, что же я услышал:

Применительно к полной системе Игоря:
    1. ЦАП Игоря: традиционно размашистое звучание, светлый (даже чересчур) тональный баланс, обилие деталей в звуке. В целом в звучании и в голосах исполнителей в частности маловато "мяса", хотя играет все очень нарядно и эффектно. Игорь на ходу выполнил небольшой твик ЦАП-а, в результате которого тональный баланс стал более равномерным, в голосах появилась "грудь", но на мой ух можно еще покопать в этом направлении.
    Вообще, в том виде как есть система Игоря фаворит вчерашнего вечера в плане воспроизведения Рока, в частности старого. Тяжеляк лихо и по-разгильдяйски, мне понравилось!

Применительно к связке АЕ+Ноосфера+ЦАПы:

2. Раптор: все тот же механистичный звук с проваленной середкой и "коммерческими" краями диапазона. Яркий, со светлым тональным балансом - за счет этого обилие псевдодеталей и вау-эффект. В голосах маловато "мяса", по-прежнему слышны обгрызания послезвучий - исполнители норовят рвать фразы и замолкать совсем не тогда, когда надо бы. Духовые норовят сорваться в визг, ритмика местами ломается за счет обилия железа, которое забивает басовые партии.

Для Толи и Алексея: ребята, послушайте на ТестСД 4 Олега треки Ригби и джазового ансамбля (ближе к концу сборника). Обратите внимание на произношение Ригби - она не должна откусывать окончания фраз, у нее великолепная дикция. На Рапторе она шипилявить начинает и недоговаривает, замолкает раньше времени. На джазе слушайте общий ритм - должно вовлекать, должен быть ритм задаваемый басовыми секциями. Не должно быть эффекта вроде "Вау, как тарелки записаны" - тарелки это аккомпанемент, понимаете? Все прекрасно слышно, просто обратите внимание!

3. Д68: в целом система зазвучала куда ровнее. Пропала назойливая яркость, появилась нормальная ритмика, стало интересно слушать музыку. Музыка начала вовлекать, заставлять сопереживать. Уж на что я терпеть не могу джаз, и то с удовольствием послушал запись джазового ансамбля, о которой писал выше. Наконец то появилось мясо в саксофоне, а деревянные духовые стали деревянными! У бубна с одной из записей Игоря появился деревянный обод, а тарелки перестали строить из себя соло-инструменты. Прорезались голоса у исполнителей - появилась "грудь", появились обертона и эмоции.

Я не пишу про сцену, ибо сидел не в зоне стереоэффекта и корректно оценить не в состоянии.

Короче, как я себе вижу рейтинг ЦАП-ов во вчерашнем прослушивании:
    1. Д68
    2. И. Замоткина
    3. Раптор

В качестве постскриптума, немного про Ноосферу А8. Усилитель очень чувствительный к окружению, очень чувствует смену источников. По моим впечатлениям, аппарат довольно ровный и с довольно высоким разрешением, произвел приятное впечатление. Замечательно спелся с Д68!
    Я заинтригован и поставлю его в одну стойку с Волжской Рысью при первом же удобном случае

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на произношение Ригби - она не должна откусывать окончания фраз, у нее великолепная дикция. На Рапторе она шипилявить начинает и недоговаривает, замолкает раньше времени.
    Гм. Єто новое что-то. Собсно "отладка" цапа на тестовом диске Prophetmaster Test CD-IV и производилась. Шепелявости бьіть не должно.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

На самом деле тут все сложнее - усилитель и цап при их соединении образуют единую систему и взаимно влияют друг на друга. Поэтому один и тот же цап может по-разному играть с разными усилителями

А с дыркой для наушников не сравнивали?
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Шепелявость есть, и обрезание послезвучий тоже есть, увы. А вот если есть впечатление, что Раптор звучит ярко, то на мой взгляд, это говорит о проблемах с тональным балансом у остальной системы. Ну или о нестабильности звуковых характеристик от экземпляра к экземпляру Раптора.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Ну или о нестабильности звуковых характеристик от экземпляра к экземпляру Раптора
    єто врятли, т.к. отбор пассивньіх компонентов ФНЧ призводится для каждого екземпляра.

Частый гость Аватар для sid2612

А вот если есть впечатление, что Раптор звучит ярко, то на мой взгляд, это говорит о проблемах с тональным балансом у остальной системы. Ну или о нестабильности звуковых характеристик от экземпляра к экземпляру Раптора.
    Согласен полностью.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Audiomaniac, у меня очень неважная дьірка в ноуте.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    один и тот же цап может по-разному играть с разными усилителями
    и даже в разное время суток, система может играть по разному.

Частый гость Аватар для sid2612

и даже в разное время суток, система может играть по разному.
    Это может зависеть от напряжения и помех в сети, от вашего давления, от состояния, а не только от АС, ЦАПА и усилителя.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

sid2612, та да, у меня уже "индикатор" есть, как только начинает стрекотать транс в лабораторном блоке питания - все музьіке крантьі.

єто врятли, т.к. отбор пассивньіх компонентов ФНЧ призводится для каждого екземпляра.
    Это только предположение, основанное на уж очень разных впечатлениях от Раптора у разных людей. Оно вполне может быть неверным.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

разных впечатлениях от Раптора у разных людей
    это нормально, т.к. и люди разньіе и системьі разньіе.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

А вот на телефон или камеру надо было записать весь процесс, если разница существенная, то это было бы слышно. Раз уж все равно собирались.. хоть какая-то объективность.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Страница 8 из 73 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права