Страница 54 из 57 Первая ... 445253545556 ... Последняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1121

Тема: НАУТИЛУС....самостоятельно...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию НАУТИЛУС....самостоятельно...

Хотелось бы попробовать повторить нашумевший Наутилус B&W

Основная причина выбора - хочется попробовать сделать то, что никогда не делал (сам по образованию электронщик...в молодости долгое время работал с проффесиональной концертной аппаратурой....ящики приходилось делать и такие...и эдакие...и еще такие....)... "Улитка" упоминалась еще в советской литературе, но лишь в виде очерка...
    Сейчас комплектую домашний кинотеатр......пока приобретена только плазма...
    Больше слушать буду музыку....чем кино смотреть..потому и хочется качественной акустики...
    Можно бы, конечно, просто собрать денег и купить дорогую акустику - но этот путь меня не привлекает... Наверное, просто хочется сделать самому...типа ностальгии у меня ...)))

Сразу встает, конечно, вопрос - стОит ли подобная система таких мучений? (это все же не прямоугольный ящик, который несложен в изготовлении)...

Вопросов, конечно, много и других....но это все уже дальше...по ходу...

Поделитесь, пожалуйста, ссылками на эту тему....а также личным опытом по изготовлению...
    Последний раз редактировалось crabro; 04.06.2009 в 19:10.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

По умолчанию Re: НАУТИЛУС....самостоятельно...

crabro, у Вас уже есть на руках два 12" басовика. Попробуйте установить их в одну из улиток друг за другом в изобарической конфигурации и посмотрите что получится. Это не так сложно и дополнительных денег пока тратить не требуется. Если результат будет удовлетворительный, то купите ещё два таких же.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Iliya20, отлично подсказано!

Останется гриль сообразить со временем.

Завсегдатай Аватар для locki

Еще в 2009-ом хотел спросить, но не решился: а почему не поставили как в оригиналах, а вверх тормашками, просто вроде где-то читал, что не меньше 40 см от пола должен находится басовик, а то ранние отражения... да и средник не пришлось бы внедрять внутрь, портя геометрию сужающегося канала, а наверху бы типа капли как и задумано? Трудно удержать громаду в равновесии при перемещении центра тяжести вверх?
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    crabro, у Вас уже есть на руках два 12" басовика. Попробуйте установить их в одну из улиток друг за другом в изобарической конфигурации и посмотрите что получится. Это не так сложно и дополнительных денег пока тратить не требуется. Если результат будет удовлетворительный, то купите ещё два таких же.
    Мне это неинтересно... Даже если результат превзойдет все ожидания....в том числе и ваши(!), динамики я так не расположу...так как их морды нахожу более привлекательными в составе улитки, чем задницы...
    Уйдет же на этот эксперимент ради эксперимента на круг 2-3 часа...никак не 10 минут.

Подскажите лучше какой конкретный НЧ-дин или чисто сабовый дин в пределах 10-12" бюджетной категории, который в 55 литров сядет как в родной дом...без дополнительной коррекции. Я все же почти настроился на 4-х-полоску...

---------- Сообщение добавлено 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было 20:03 ----------

Цитата Сообщение от locki Посмотреть сообщение
    Еще в 2009-ом хотел спросить, но не решился: а почему не поставили как в оригиналах, а вверх тормашками, просто вроде где-то читал, что не меньше 40 см от пола должен находится басовик, а то ранние отражения... да и средник не пришлось бы внедрять внутрь, портя геометрию сужающегося канала, а наверху бы типа капли как и задумано? Трудно удержать громаду в равновесии при перемещении центра тяжести вверх?
    1. сделать копию Наутилусов не смог бы по-любому...хоть и нравятся они мне в оригинале...смотрятся, действительно, завораживающе. Итальянцы попытались сделать подобие, но внешне получились уродцы. Скорее всего и у меня также получилось бы...
    2. В Наутилусах непонятки с этажами, + активное разделение. Просчитать как там работают все эти трубы тоже не смог бы, - исчерпывающей литературы на эту тему на тот момент не было. Создавать же сплошные муляжи, маскируя в них обычные ЗЯ как-то неспортивно, что ли...
    3. Рекомендуемое возвышение НЧ над полом... - ну, да...есть такое дело. Моя комната настолько не приспособлена для прослушивания музыки, что можно не сокрушаться над "еще одной неправильностью". Вариант - НЧ вверху, но без этажей выше..смотрелся бы очень тяжеловесно. Еще и пьедестал пришлось бы тогда лепить прямоугольный...дощечку на него "Ископаемая ракушка. Год раскопок 1987." и ломать голову как надежно укрепить конструкцию.
    4. Наконец, мой вариант мне попросту нравится. Имею в виду саму Идею, а не детали незаконченной конструкции, в которой до сих пор пищалка болтается на проводках и без оформления. Разберусь как с сегодняшними новыми заморочками по динамикам, - доведу все до ума и по части дизайна тоже.

Частый гость Аватар для sudjok

олегhttp://www.audiomania.ru/woofer/scanspeak/scanspeak_26w-8861t00.html
    Недавно был обмерян С.Д.Батем как раз в объеме 55 литров чувствовал себя прекрасно
    http://www.audiomania.ru/woofer/wave...70wa01-01.html Тоже вполне соответствует поставленным задачам
    http://www.audiomania.ru/woofer/seas..._l26rfx-p.html Требует как раз 55 литров...
    С уважением, Олег.

Завсегдатай Аватар для ExiD

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    олегhttp://www.audiomania.ru/woofer/scanspeak/scanspeak_26w-8861t00.html
    Недавно был обмерян С.Д.Батем как раз в объеме 55 литров чувствовал себя прекрасно
    http://www.audiomania.ru/woofer/wave...70wa01-01.html Тоже вполне соответствует поставленным задачам
    http://www.audiomania.ru/woofer/seas..._l26rfx-p.html Требует как раз 55 литров...
    вейвкор откровенно сабовый динамик а не нч звено... да и сис больше саб.. и скан... вы что тут насоветовали)

Автор темы

спасибо, Олег)

Старый знакомый Аватар для Бочкин Евгений

Я осилил всю тему
    Я так понимаю - тут баланс внешнего вида и звука 50\50
    И под вашу отделку будут хорошо смотреться
    http://audio-hi.fi/ru/seas_e0026-08s-p-229.html
    Он очень близок по параметрам к 1209,но дороже слегка.
    Зато по внешнему виду должен хорошо вписаться.По поводу его внешнего вида относительно других динамиков-Вы все ровно недовольны звучанием сч и будите и его менять

Частый гость Аватар для sudjok

Цитата Сообщение от ExiD Посмотреть сообщение
    да и сис больше саб.. и скан... вы что тут насоветовали)
    То что знаю....С каких пор Скан Ревелатор сабовый динамик? Да и Сис ни когда им не был...Это нормальные НЧ динамики способные легко играть до 500 Гц точно. 1209 и его дорогой аналог Эксель я лично слушал в высококлассных АС и вроде ни каких проблем не было..
    С уважением, Олег.

Завсегдатай Аватар для ExiD

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    То что знаю....С каких пор Скан Ревелатор сабовый динамик? Да и Сис ни когда им не был...Это нормальные НЧ динамики способные легко играть до 500 Гц точно. 1209 и его дорогой аналог Эксель я лично слушал в высококлассных АС и вроде ни каких проблем не было..
    Я не сказал что сис и скан прям ваще ваще сабовые, но в нч звено я бы их наверно не поставил, чуйка сиса на 1Вт 87,3 симулятор считает, маловато будет, и подвижка 53г, не самая тяжелая для 10ки, но и далеко не самая легкая, у того же скана 43, а индуктивность, аж 1,83, нее, на нч звено он совсем не похож, разве что пулька делает намек. Скан в этом плане получше будет, чуйка 88,7, ммс не такой высокий, индуктивность всего 0,35, на да, вполне себе нч звено, с ним поторопился малясь, но вот насчет сиса поспорю)
    Последний раз редактировалось ExiD; 14.03.2014 в 09:18.

Offтопик:
    sudjok, а вот этот не слышали как он? совсем плох Scan-Speak 26W/8534G00 *Discovery*

(не в этот проект а вообще), просто цена заманчивая... http://audio-hi.fi/ru/scan-speak_26w-8534g00-p-180.html

Автор темы

Я осилил всю тему
    Больше 50 страниц... Такое пропустить через себя, - почти героизм, однако...
    Я так понимаю - тут баланс внешнего вида и звука 50\50
    Ну, да....как-то так...
    И под вашу отделку будут хорошо смотреться
    http://audio-hi.fi/ru/seas_e0026-08s-p-229.html
    Он очень близок по параметрам к 1209,но дороже слегка.
    Занес в закладки...буду думать.. Спасибо.
    Зато по внешнему виду должен хорошо вписаться.По поводу его внешнего вида относительно других динамиков-Вы все ровно недовольны звучанием сч и будите и его менять
    Скорее, буду менять. Правда, пока не знаю на что менять.

---------- Сообщение добавлено 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было 11:53 ----------

Offтопик:
    sudjok, а вот этот не слышали как он? совсем плох Scan-Speak 26W/8534G00 *Discovery*

(не в этот проект а вообще), просто цена заманчивая... http://audio-hi.fi/ru/scan-speak_26w-8534g00-p-180.html
    Я на этот дин больше всего посматриваю...и как раз по причине заманчивой цены.
    В 55 литров садится с вполне приемлемым Q= 0,77.

Чем он не подходит?

да вроде где то читал, мотор слабоват, но можно 4 омный вроде получше, вот сам думаю и поэтому вопрос мож кто пользовал...

Автор темы

Кабы я был наутилусом, то смотрел в сторону скан-спика, и не жаждничал , т.к. экономия очень скоро забудется, а вот с недостатками головки придется жить оставшееся врямя..
    Если вы про сканспик 26w 8534...то тут жадность не может иметь место, - отличная цена!... Просто пока размышляю об остальных динах, - нужны для 4-х-полоски, на которую вроде бы уже решился, и мид-бас...и СЧ хочу поменять. ВЧ - не знаю, - от СЧ-дина будет зависеть.
    crabro, а вы ЭМОС-ЭБОС пробовали? Эти штуки всеядны в плане НЧ (в I приближении) и сильно-сильно от всяких корректоров-эквалайзеров отличаются.
    Нет...не пробовал. Надо бы как-то поэтапно...не бросаясь на все.

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    нужны для 4-х-полоски, на которую вроде бы уже решился,
    А куда лепить еще полосы будете?

Автор темы

А куда лепить еще полосы будете?
    НЧ где был, там и останется. Визатон или что другое - не суть.

Мид-бас - на место средника. Там 4 литра обьем. Вроде как есть дины до 16 см, которым 4 литров достаточно.

СЧ - сделаю панель сплошную между верхним дином и НЧ. Там для мелкого средника место найдется. Там же и ВЧ разместится.

В итоге все дины, кроме НЧ, будут плотной кучкой, что есть благо.
    Пока такую идею вынашиваю.
    Дин для мид-баса никак не найду. Если есть что на примете, - скиньте ссылку.

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    Чем он не подходит?
    В негромкие мониторы ближнего поля можно поставить.

SashaNetrusov, ой ли...

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

При 40 Гц для дина такого размера линейный ход маловат. Объем ящика просит приличный, а громкости не дает...

---------- Сообщение добавлено 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было 11:35 ----------

Чтобы продавить малый объем на низких частотах нужен сильный магнит...

---------- Сообщение добавлено 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было 11:46 ----------

...Либо Скан спикер либо поискать потертый здесь Орис...

при 80ваттах на 40гц 104дб в 55л зя и 106дб в 70л ФИ это мало? Ко мне соседи сбегутся с +-2 этажа вверх и вниз

Страница 54 из 57 Первая ... 445253545556 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права