Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 176

Тема: Синхронизация ШИМ контроллеров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Синхронизация ШИМ контроллеров

Интересно, почему нигде нет полной информации по правильной синхронизации ШИМ контроллеров?
    В даташитах очень мало информации, но есть "...этот пин для синхронизации..."

Идея такова - на одном кольце делаем стабильное +50в 8а, Ана другом -50в 8а и для 800w нам не нужно искать большое и дорогое кольцо, а потом мучиться мотать на него толстые проводки.
    Плюс не будет перекоса по напряжению ибо два контроллера стабилизируют только своё плечо.

Поделитесь опытом синхронизации tl494, sg3525, uc3846.

Частый гость

По умолчанию Re: Синхронизация ШИМ контроллеров

Ок, договорились

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Dimonis Посмотреть сообщение
    Так я распинаюсь ...... в помощь топикстартеру .....
    Да что Вы прицапились к ОС я туда "драйвер ОС" запихаю наверо уже, шоб вопросов небыло.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Jenya_m Посмотреть сообщение
    Да что Вы прицапились к ОС ..........
    А к чему еще ? Твой изначальный вопрос (-ли)? по синхронизации ты сам решил с помощью одного проводочка и 2 перемычек . Slope compensation делать тебя научили , остались только косяки по ОС , расчет дросселя и защиты. Да и не мешает для такого сурьезного ИИПа сделать , как советовал Bulich , общее UVLO . Добавлю еще необходимость софтстарта и желательно термозащиту.
    Последний раз редактировалось Dimonis; 01.03.2014 в 23:09.

Новичок
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UC3846~5.GIF 
Просмотров:	1392 
Размер:	126.3 Кб 
ID:	204240
    На счёт обшего UVLVO - Думаю для моего случая не обязательно. (Один раз сжог один канал(было КЗ) так вот выходники остались целыми, оборвало эмитерный резистор 0,33 Ома 5W. А отсутствие одного из питаний переноист нормально.)
    А софтстарт есть ( первая нога!!! ) К ТОМУ ЖЕ ТОКОВОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ КАЖДОГО ИМПУЛЬСА.

Частый гость

Женя,
    в ОС - стабилитроны подключены неправильно, переверни.
    У tl431 - между катодом и выводом упр. (adj) RC цепочку надо предусмотреть.
    Снабера на первичной стороне, я был сатвил две штуки на каждое плечо транса.
    На выходе тоже я бы поставил снабера... у меня например стоит 3 штуки... если вых диоды будут шотки то обязательно надо ставить снабер контролирующий выброс. Иначе будут гореть диоды при старте или кз на выходе.
    транзисторы я надеюсь будут не 46-тые? Ставь на напряжение в 40 вольтю и канал чтоб был порядка 4 милиом.
    Ограничение по току, все прально, происходит автоматически, софт старт не особо то и нужен. Защиту от полного КЗ можно делать, можно не делать. По желанию. Топология автоматически ограничит ток при кз, но это конечно не хикап.
    Входные кондеры что на 10 тыс мкф надо бы разбитьь на два по 4700 мкф. так будет симметрия на плате и меньшее ESR. т.е. меньше потерь. кондер как можно ближе к транзистору и средней точке транса.
    вроде все.
    Последний раз редактировалось Bulich; 02.03.2014 в 14:23.

Забанен (навсегда)

А софтстарт есть ( первая нога!!! )
    Я не про ноги говорю , а про номиналы !!! С теми что у тебя , софтстарт ~3мкСек - ниочём .

---------- Сообщение добавлено 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было 14:54 ----------

К ТОМУ ЖЕ ТОКОВОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ КАЖДОГО ИМПУЛЬСА.
    Чего ОРАТЬ? Опять же , с постоянной времени RC (R16+R17 , C11) цепочки ~5мкСек будет проблемно получить адекватный токовый сигнал . Ведь у тебя максимальная длительность рабочего цикла менее 10мкСек ?

Частый гость

Согласен RC цепочка должна быть что то типа 1к + 100пик.
    У меня вообще конденсатор отсутствует
    Последний раз редактировалось Bulich; 03.03.2014 в 10:11.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Bulich Посмотреть сообщение
    транзисторы я надеюсь будут не 46-тые?
    Настоятельно рекомендую IRF*3306 .
    Заряд затвора легче чем у "народных" 3205 , хотя по "моще" заменит пару 3205. Да и 8Вольт ему в затвор - за счастье получить.

Jenya_m, снабберы у вас не реалистичные, оба элемента сразу завышены в ~10х. Резистор выбирают равным ZL (где L индуктивность резоконтура) на частоте рингинга, а С порядка 5х от ёмкости резо.контура т.е. вых ёмкость айарэфзи46, а там меньше 1nF наверняка, но никак не 22nF.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

Dimonis, каково максимальное напряжение на стоке силового транзистора в пуш-пул топологии при максимальном входном напряжении 15вольт и без учета выброса обусловленного индуктивностью рассеивания?

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    айарэфзи
    Вань, не морочь людям голову своим китайским произношением латинских букв.
    нам, русским людям, более понятно будет: и-эр-эф-зет...
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Новичок
    Автор темы

Starichok, Та ладно, хоть поржать можно! ""индуктивность резоконтура на частоте рингинга айарэфзи46"" "Резистор на два Тесла ставить и ёмкости на три резоконтура." Извини дорогой IVX

Dimonis, А мне больше понравились IRFP250N Но дело не в этом с каждого транса мне нужно ватт 300. и в идеале хочу четыре контроллера, но пока только хочу четыре.

---------- Сообщение добавлено 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было 22:44 ----------

Я не про ноги говорю , а про номиналы !!! С теми что у тебя , софтстарт ~3мкСек - ниочём
    я не орал, а хотел обратить Ваше внимание. Просто там используется токовое ограничение, тоесть при старте ток будет ограничен до тех пор, пока не зарядятся выходные ёмкости, далее будет работать Ваша любимая ОС по напряжению, но в случяе КЗ опять будет ограничен ток. (величина тока ограничения задаётся на первой ноге)

Забанен (навсегда)

Dimonis, каково максимальное напряжение на стоке силового транзистора в пуш-пул топологии при максимальном входном напряжении 15вольт и без учета выброса обусловленного индуктивностью рассеивания?
    Грубо - удвоенное , а в чем подвох? Игнорировать выбросы нельзя , т.к. при намотке маловитковых трансформаторов трудновато добиться высокого показателя связи обмоток .

---------- Сообщение добавлено 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было 22:18 ----------

А мне больше понравились IRFP250N
    Досвидания , мы говорим абсолютно на разных языках .

---------- Сообщение добавлено 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было 22:22 ----------

Просто там используется токовое ограничение, тоесть при старте ток будет ограничен
    При тех номиналах интегрурующей RC цепи при пуске не будет ограничения тока или порог будет слишком завышен и потакта точно не получиться , возможен бабах .

Новичок
    Автор темы

Настоятельно рекомендую IRF*3306 .
    Заряд затвора легче чем у "народных" 3205 , хотя по "моще" заменит пару 3205.
    ХА!!!!
    На затвореу IRFP3306- 4,5 нФ; IRF3205-3,2нФ; IRFP250N-2.8нФ; у IRFZ46-1.7нФ
    Но зато 8 милиом! у IRFP250- 8.5 милиома так его раскачать в три раза легче чем 3306

---------- Сообщение добавлено 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было 23:35 ----------

Bulich,
    Стабы я перевернул-дело было ночью и почти уже спал.
    Про RC цепь не нашёл ничего и понять не могу нафига.
    Снабера думал на макете подобрать, как делал это с SG3525.
    46 - хотел именно их, но наверно IRFP250 поставлю.(IRFZ46-55v)
    По входным кондёрам - сколько влезит по 2200mF 25v столько и запихаю возле каждого транса. По опыту ремонта автоусилков.

Забанен (навсегда)

у IRFP250- 8.5 милиома так его раскачать в три раза легче чем 3306
    Я думал ты глухой , а ты слепой .
    А 75мОм у IRFP250 не хочешь ?

Название:	250.JPG 
Просмотров:	547 
Размер:	25.1 Кб 
ID:	204330
    И о "раскачивании" судят не по емкости затвора , а по полному заряду затвора Qg .( основные тормоза дает эффект дядки Миллера )

Название:	250-1.JPG 
Просмотров:	257 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	204332
    Последний раз редактировалось Dimonis; 02.03.2014 в 23:18.

Новичок
    Автор темы

Dimonis, Ваша взяла. Познакомь с дядькой Миллером. А штоже тогда поставить?

---------- Сообщение добавлено 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было 00:23 ----------

Запутал нафиг... Миллер Миллером, а Ёмкость затвора куда уходит? Почему не по ёмкости, R затворный резистор и С ёмкость затвора. куда девается 4500 нанофарад?

---------- Сообщение добавлено 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было 00:37 ----------

Меня три дня не будет...

---------- Сообщение добавлено 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было 00:38 ----------

Буду читать миллера...

---------- Сообщение добавлено 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было 00:38 ----------

У меня земля из под ног уходит....

Вложение 204333

---------- Сообщение добавлено 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было 00:38 ----------

Так?

Забанен (навсегда)

Познакомь с дядькой Миллером.
    Лучше сам , с помощью гугля хотя бы.

Starichok, пардон, но это американское произношение. А суть моего поста, как обычно, мимо внимания потерпевшего
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

Грубо - удвоенное , а в чем подвох? Игнорировать выбросы нельзя , т.к. при намотке маловитковых трансформаторов трудновато добиться высокого показателя связи обмоток .
    Помнится Плех писал что у него выбросы вообще отсутствуют так как трансформатор намотан лентой и инд. рассеивания мала. Мне кажется он лукавит ибо выбросы не большие есть и они просто прячутся в сам импульс из-за очень короткого dead time.
    Выбросы игнорировать нельзя, это правильно, однако при правильно разработанной плате, изготовленном трансформаторе и установленных снаберах выброс не привышает 40 вольт даже в режимах полной нагрузки и кз, т.е. когда ток стока достигает порядка 45-50 Ампер. А теперь объясните почему надо ставить транзисторы на 55 или 60 вольт и тем самым терять либо в сопротивлении канала либо емкости затвора?

Про RC цепь не нашёл ничего и понять не могу нафига.
    ну как так то??? Цепочка присутствует в любой схеме с TL431... Это коррекция ОС. Скачайте схему любого БП с Тлькой и все увидите.

Снабера думал на макете подобрать, как делал это с SG3525.
    Подобрать либо считать... Кондер должен быть порядка 10нан, резистор зависит от многих параметров... Думаю оптимальный будет в диапазоне 3,0 - 30 Ом.

А штоже тогда поставит
    Транзистор на 40 Вольт .

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    А суть моего поста, как обычно, мимо внимания потерпевшего
    Он все видел...

Завсегдатай Аватар для Plex61

Помнится Плех писал что у него выбросы вообще отсутствуют так как трансформатор намотан лентой и инд. рассеивания мала. Мне кажется он лукавит ибо выбросы не большие есть и они просто прячутся в сам импульс из-за очень короткого dead time.
    зачем же плексу лукавить ? дед у меня огромный по вашим меркам . Кстати ты не пытался измерить Ls первичка первичка при намотке лентой, зная её можно прикинуть энергию выбросов и понять куды они делись ? Остальное в первичке из букваря, конденсатор противится изменению напряжения на нём реагируя бросками тока , индуктивность противится быстрому изменению тока реагируя бросками напряжения , инновации надо во вторичке делать , собираюсь на 40вольт ключи перейти 7440 в 12в in . Всякие намёки на маскировку выбросов следующим импульсом это практически намёки на сквозняк , что никак не может быть, были у меня сомнения что аналоговый скоп 15мгц режет короткие выбросы и я их просто не вижу , но цифра 200мгц другое дело.

Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права