Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 47

Тема: 3-полоска на авто динамиках

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию 3-полоска на авто динамиках

Здрасте всем. Начну с того ,что я в электронике ни бум бум.)))
    Недавно мой брат купил домашний кинотеатр JAMO. Около 40 тыщ заплатил. Послушал я его.Звучание мне понравилось,но все же немного не то.
    Вообщем поспорили мы с ним ,что я за 40 тыщ. сам сделаю ас на порядок лучше по звуку)))). Да не тут то было. Оказывается с динамиками у нас в городе полная засада.А,автомобильных полно. Причем от дешевых до самых навороченных.
    Вот прошу помощи у спецов в подборе динамиков. АС хочу сделать 3-полосную. 1-вч,1-сч, 2-нч. размер не более 8 дюймов.
    От звука ожидаю насыщенности и глубокого звучания даже на минимальной громкости. С корпусом определился. Мдф 22. Кто распилит найду.А вот с кросовером будет посложнее.Надо будет искать кто замереет и спаяет это все.
    Если у кого то был подобный опыт, или какие мысли есть прошу высказываться.

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

По умолчанию Re: 3-полоска на авто динамиках

Цитата Сообщение от kvas Посмотреть сообщение
    Алексей Коваленко, Советуют ваше ,что нибудь. Что скажете?
    Добрый день.В данном случае,думаю,надо выбирать модель на доступных динамиках( https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=57132 ),плюс,учесть специфику применения-домашний кинотеатр.Здесь выбор в сторону модели на перлесе в TL,она правда,не полностью описана мною в ветке,но этот пробел я устраню.Почему именно эта модель...она изначально разрабатывалась для моего друга именно в его домашний кинотеатр с задачей отказаться от сабвуфера хотя бы для музыки.Получилось что и для кино,в большинстве случаев,достаточное давление в комнате около 20 метров.Сейчас заканчиваю пару на 830869+D75+XT25SC90-04.Комплект в аудиомании обойдется примерно в 16000р.Детальки кроссовера,если не использовать супримы и ленточные катушки,а ограничиться более бюджетными,потянут не более 4000р(но на СЧ лучше суприм,его слышно даже на рессивере).Если осилите изготовление корпуса,то в и 40000р будет много...
    Можно модель на дайтоне (https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65243 ),его можно приобрести,хоть и несколько сложнее,в ближайшее время будет вариант с вифой ХТ25SC90-04,корпуса готовы,время пока не хватает...бюджет на головки примерно такой же.Здесь с корпусом будет проще-ФИ,давление на НЧ хоть и уступает перлесу в TL,но тоже достаточное.
    Есть еще более бюджетный вариант- https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=59768 .Его легко можно в напольном варианте сделать.Здесь надо отметить,что низкого баса,срез по -3дБ в районе 50 Гц, здесь нет,но давление это маленький перлес развивает очень приличное,чему я был приятно удивлен.
    С уважением,Алексей.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

а в чём проблема с сабом хороший саб с должным специальным усилением не оставляет никаких шансов напольникам. Просто начиная с того что можно совсем недорого взять усил на 700-1500 ват и всё 3-х полоски отдыхают.
    Пилить нужно на спец станке а не циркуляркой.
    С TL гемора не оберёшься.
    А отдельные СЧ это уже другая песня и бюджет другой.
    Купольные D75 советую сначала услышать где ни будь. специфичная вешь. Делить их на 500 это насилие а выше там и другие есть варианты не хуже.
    D75-м дыры затыкать но лучше их просто не создавать.

за те 5 шт что за него просят можно отличнейший Faital найти.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 07.02.2014 в 11:41.

Завсегдатай Аватар для Russ3000

тот же 3 way classic троелса который вам предложили
    А если найти старые 25АС-0ХХ, у них как раз 37 литров....
    Проклеить, усилить корпус.

Новичок

Если будете делать кит Троелса, компоненты лучше брать в Jentzen audio, у них все в наличии (динамики, детали для кроссов, трубы ФИ), плюс они предложат всякие мелочи на выбор - ткань для гриля, провода, винтовые разъемы и пр. По цене выйдет дешевле чем у нас, и не надо бегать искать.

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    D75-м дыры затыкать но лучше их просто не создавать.

за те 5 шт что за него просят можно отличнейший Faital найти.
    Мне вот интересно,какой СЧ Вы предложите в замен D75,за 3300р,( http://www.audiomania.ru/driver/scan...608920010.html ),по совокупности параметров и не самому плохому звучанию,который поставит крест на целесообразности использования купола.Я с удовольствием его использую.
    Следующий вопрос.Сколько стоит реализация хорошего саба?и нужны ли к сабу еще колонки?Предложите свой повторяемый вариант системы саб+...=40000 руб.
    С уважением,Алексей.

Завсегдатай Аватар для locki

а мож ему на Асалабах что-нить как раз в 5.1 и впишется...
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Мне вот интересно,какой СЧ Вы предложите в замен D75,за 3300р,( http://www.audiomania.ru/driver/scan...608920010.html ),по совокупности параметров и не самому плохому звучанию,который поставит крест на целесообразности использования купола.Я с удовольствием его использую.
    Такой и можете не благодарить

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    Такой и можете не благодарить
    Что-то не хочется...не вижу оснований...
    С уважением,Алексей.

Новичок
    Автор темы

ExiD,
    Я так понимаю Троелс это забугорный мастер,который пользуется авторитетом. Но кстати не думаю ,что он лучше Георгия Кирилова или Александра К.Наши то поближе будут.Если че подсказать хоть смогут.

---------- Сообщение добавлено 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было 18:55 ----------

ExiD поподробнее пожалуйста. Хочешь сказать,что 3 way classic троелса переиграет по звуку магазинную систему тыщ за 100-200?

---------- Сообщение добавлено 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было 19:00 ----------

Алексей Коваленко, есть ли смысл ставить по 2 нч динамика или лучше взять один но по дороже?

Частый гость Аватар для Gerasim2

Неужели автодинамики настолько хуже в звучаниии будут ? ...Я думал сделать на фокалах или морелях.
    Ещё один гвоздь в крышку гроба с идеей об автодинах .Автомобильные мидбасы в своей массе не расчитаны на работу в закрытых оформлениях ,навскидку в зя или фи для дома встанут морели эйлат ,динаудио и длс верхних линеек ,по цене все они будут в районе 40 тр
    PS если всё это будет играть от ресивера ДК ,то чуда может и не произойти

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gerasim2 Посмотреть сообщение
    Ещё один гвоздь в крышку гроба с идеей об автодинах .Автомобильные мидбасы в своей массе не расчитаны на работу в закрытых оформлениях ,навскидку в зя или фи для дома встанут морели эйлат ,динаудио и длс верхних линеек ,по цене все они будут в районе 40 тр
    PS если всё это будет играть от ресивера ДК ,то чуда может и не произойти
    Печально как то.

Алексей Коваленко, есть ли смысл ставить по 2 нч динамика или лучше взять один но по дороже?
    Если Вы разрабатываете АС с нуля,Вы определяете целесообразность...согласно задаче при разработке...цена не всегда определяет качество и не является гарантией успеха применения.
    С уважением,Алексей.

Завсегдатай Аватар для ExiD

Брошу первую горсть земли на заколоченный гвоздями гроб автоакустики) Автодины такие дорогие, потому что должны быть крепкие, работать и в -30 зимой, и +50 в салоне летом, так что оченб большой процент стоимости вы переплачиваете за прочность. И параметры не для фи, добротнсть большая, предназначены для ЗЯ в двери или ОЯ в полке. Насчет 3way, ни ее, ни акустику за 100-200 не слышал, так что конкретно по этому проекту не скажу, но если продумывать проект с 0 на подобранных компонентах то уверен переиграет) за сотню точно перевалит.

Новичок
    Автор темы

А может действительно ,как советуют лучше 2-полоску +саб? Кто скажет? Я просто такое сочетание кроме как в машине не слышал))))

Старый знакомый

Только так мне видиться более- менее хорошее звукоизвлечение за скромные деньги. Саб на 12" авто голове, но хорошей, оформление желательно ЧВР, и два топа, каждый на 8" мидбасовой про голове, в ФИ, или можно тоже в ЧВР. Раздел с сабом около 80 гц. И пищик поприличнее, низко играющий. У subsonic есть такие наработки, для ленивых он их называет. В 40000 должно влесть.

С уважением, Robertas
    Последний раз редактировалось Robertatorius; 07.02.2014 в 22:15.

А может действительно ,как советуют лучше 2-полоску +саб? Кто скажет? Я просто такое сочетание кроме как в машине не слышал))))
    Тут вот какое дело, двухполоска это всегда компромисс, между басами и сч, можно собрать двухполоску на 5" дине, он будет хорошо играть сч, но по нч герц от 60-70. или собрать на 6,5 или даже 8", басы буду долбить чуть ли не как маленький саб, но сч ватные будут, динамики которые и басовитые и сч хорошо играют стоят не дешего, хотя seas 1456 позиционируется как хорошо играющий сч дин. Допустим выбираем первый вариант 5 или 6,5 + саб, есть опасность того, что саб будет позиционироваться на слух, золотая сабовая октава 30-60гц, то есть фронты должены отыгрывать 60гц с приличным давлением чтоб саб не позиционировался, дины с большим линейным ходом, сч играют хуже, да и сложно дину и басы давить и сч пиликать, так что всегда лучше трехполоска. Саб по идее примочка киношная, фронтам достаточно играть от 35-40 гц, чтобы играть фундаментально, с этим справится среднестатистическая восьмерка. ДА и вы сами поймете разницу между нч-сч динамиком в двухполоске и полноценным сч в трехполоске.

Новичок
    Автор темы

Щас голова взорвется))) от информации. Есть какой нибудь рейтинг по фирмам? Вот я понял ,что многие вч используют морели, на нч и сч очень многие ставят seas и ScanSpeak .
    Vifa,Visaton,Beyma,Peerless правильно понимаю,что класом уже пониже?

Щас голова взорвется))) от информации. Есть какой нибудь рейтинг по фирмам? Вот я понял ,что многие вч используют морели, на нч и сч очень многие ставят seas и ScanSpeak .
    Да тут вникать сильно не надо, я просто расписал как оно есть, с вашей стороны остается только выбрать проект для повторения из трехполосок или двухполосок, по фирмам все еще интереснее) вифа сканспик и пирлис по сути одно и то же почти, сканы делаются в дании, вифа пирлис в китае, концерн у них один(хотя сканспик отпочковался вроде, поправьте кто больше в курсе), например некоторые динамики которые выпускала вифа теперь выпускает скан, под другим индексом) короче не заморачивайтесь) все равно свой проект индивидуальный делать небудете, а для выбора готового проекта это не так выжно, главное под бюджет подобрать.
    Вы все таки скажите, что хотите делать? стерео или 5,0?

Новичок
    Автор темы

все таки 3- полоску наверное.теперь осталось выбрать готовый проект,желательно повторенный и с отзывами.и вперед заказывать динамики))))

---------- Сообщение добавлено 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было 22:27 ----------

Еще вопрос.Че так все загоняются по ачх . Действительно ли это такая важная вещь или можно на нее вообще забить? Меня аж передергивает когда слышу всякие умные слова в которых не разбираюсь и думаю ни когда не разберусь.

Старый знакомый

Простите, не внимательно прочитал первые посты, и думал давая совет, что Ваш уровень несколько выше. Если у Вас есть желание занятся колонкостроением, Вам придётся много учится, если нужен результат и поскоорей, повторяйте готовый популярный проект. Если я неболел бы колонкостроением, ради гарантированого результата повторил бы Оптиму SE Крылова.

С уважением, Robertas

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права