СД проигрыватель Ротель RHCD-10 http://www.hifido.co.jp/KW/G0401/J/0...8887-78092-00/ и JVC XV-D723 DVD Audio http://www.hometheaterhifi.com/volum...er-2-2001.html . ПК подключал через пред Rogue Audio Magnum 99 , Раптор подключал через USB-Болеро .
СД проигрыватель Ротель RHCD-10 http://www.hifido.co.jp/KW/G0401/J/0...8887-78092-00/ и JVC XV-D723 DVD Audio http://www.hometheaterhifi.com/volum...er-2-2001.html . ПК подключал через пред Rogue Audio Magnum 99 , Раптор подключал через USB-Болеро .
Видимо "аналоговая "дырка" ПК".
Нескромный вопрос, возможно ли неким плеером слушать mp3 на данном девайсе ? Ну всмысле слушаешь mp3, а программа в реальном времни выдают поток, удобоваримый для данного ЦАП ? Я понимаю, что назначение ЦАП иное, но все же ?
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
а как у цапа обстоят дела с DSD ?
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Итак, ЦАП получен. Пришел всего за два дня в новосиб. Прогревал больше двух суток. Моя система не хай-энд, но какая есть - компьютер (фубар2000+асио)+усилитель, старичок, Аркам дельта 290+колонки Клипш РФ62. До этого временно была карта creative sound blaster x-fi surround 5.1 pro usb.
Внешний вид Раптора на отлично, особенно с новым шильдиком из желтого стекла. Уважаемый energetik добавил доп. разъёмы для подключения в будущем усиля для наушников.
Теперь о звуке. С первого включения включил послушать, просто из любопытства, Жана Мишеля 79, 81 годов Flac с частотой записи 192Кгц, которые слушал до этого на creative. Хотя сам предпочитаю исключительно трэш-метал и тому подобное. Как старый металюга могу сказать, что эта электронная музыка зазвучала так, что я переслушал еще другие альбомы Жара. И ко всему прочему еще пришлось послушать Spaсe, Zodiac и прочих, настолько интересен стал звук. Даже заезженный, набивший всем оскомину Pop-corn от Gershon Kingsley зазвучал по новому интересно. Bad boys blue (flac) 85г прозвучал просто потрясающе, с очень драйвовыми ударными, что очень оценила жена, слышавшая до этого их на предыдущей з/карте.
Появилась сцена, посередине между колонок под столом словно забил невидимый сабвуфер. До этого звук слышался просто из левой и правой колонки. А теперь звук словно повис между колонок в сцене, как будто играли не колонки а монитор на столе посередине. Каждый звучок очень рельефный, четкий, чистый, хлёсткий. Щелчки и ударные звучат настолько отрывисто и хлестко, что дух захватывает и даже иногда пугает (как было с японскими барабанами, включенными внезапно). Бас нередко резонировал в теле даже на пол громкости рядом с колонками, настолько он был четкий, сильный и быстрый. Сhemical brothers-Midnight Madness словно накрывает волной, dub-step, вроде Knife Party - Rage Valley, просто поражает мощью звука и сносит напроч. Так же был прослушан пресловутый Шостакович с его Ленинградом (flac). Звучание было очень детальное, и в то же время достаточно эмоциональное, особенно сильно с 14 минуты. То есть звук, середина, далеко не сухая, эмоций хватало, но без излишка. Из вокальных партий прослушал Sarah Brightman & Andrea Bocelli "Time To Say Goodbye", эффект присутствия вокалистов в комнате был, голос звучал очень натурально, чувственно.
Ну и после прогрева перешел на тяжелые стили, вроде Slayer и Megadeth. Качественных студийных записей в этом стиле к сожалению немного. В ранних альбомах 80-х, вроде Металлики, зашкаливают высокие. В более поздних часто черезчур усилен звук электрогитары с перегрузом на средних частотах, что напрягает. А вот к примеру Megadeth 1992 - Countdown Еo Extinction или Dream theater - Falling Into Infinity (Hells kitchen) записаны очень достойно. Звучали отлично, драйвово.
В Megadeth-92 так же здорово звучал вокал, с эффектом присутствия певца. Вау-эффект - композиция Megadeth - 44 minutes, где в начале идет запись полицейских переговоров из переговорного устройства, показалось, как будто реально на столе передо мной лежит переговорное устройство с реальным голосом в нем, настолько это реально зазвучало, и это несморя на то, что я слушал эту композиию до этого много раз.
Резюмируя, скажу, что это очень достойный аппарат за эти деньги. Звук очень детальный, чистый, натуральный и очень драйвовый, где это заложено в композицию (особо в электронной музыке), достаточно эмоциональный но без излишеств, с хорошей сценой и локализацией инструментов. По частотам ничего не выпирает. Тех, кто перейдет на Раптор с бюджетных звуковых карт, ждет культурный шок, особенно в электронной музыке. Так что спасибо автору данного ЦАПа.
P.S. Сейчас, если бы что-то сменил, то это, наверное, колонки. Да, и шнур USB взял обычный, от бывшего принтера, не знаю насколько это может повлиять на звук.
Последний раз редактировалось denis76; 21.02.2014 в 20:45.
denis76, спасибо за отзыв! Приятного прослушивания Вам!
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
И не только с бюджетных. Вот тут - начинается самое интересное. На хорошей аппаратуре начинаешь с удовольствием слушать классику! Хотя, в свое время музыкальная школа, сольфеджио и игра в оркестре отбили мне вкус к классике. Но, хорошая аппаратура позволяет услышать классику ТАК!!!, что ты начинаешь ее слушать и слышать заново. Искать новые хорошие записи и переслушивать очень много из того, что раньше терпеть не мог. Так как то, что слышал в детстве из радиоточки просто ужасно раздражало. Моцарт, Бах, Чайковский открываются новыми красками и тебя накрывает волной удовольствия. Уж поверьте старому рокеру, который кроме Дип Перпл и Юра Хип с Квином ничего другого терпеть не мог в свое время. При этом - и все остальное также слушается еще с большим удовольствием. И рок и джаз и вокал.
Ну поклонником металла я все равно остался, звук электрогитары он особенный. Просто звук синтезатора был очень интересный и вкусный, а к самому жанру я отношусь ровно. Звук синтезатора он кристальный, очень чистый, его я могу долго слушать без утомления. А вот электрогитара с перегрузом имеет кучу обертонов, дополнительных шумов, что может напрягать, и утомляет с течением времени даже любителя металла, особенно в районе 1,8-2, 2,5КГц, такой пилящий звук.
Когда на записях этот диапазон усилен, или играется соло на электрогитаре, то появляется такой противный писк, который слышен как высокочастотный. Это я про него говорил на записи Металлики 1983, что как будто высокие задраны.
И что интересно, когда начинаешь прибирать в эквалайзере частоты, верхние средние, около 2КГц, этот слышимый как высокочастотный писк уменьшается, слушать сразу легче, но вместе с тем исчезает драйв перегруза электрогитары, тот самый пилящий звук. Поэтому, да трэш-металл сложный жанр, долго его не послушаешь, но он тем не менее нравится больше чем кристальный стерильный не утомительный звук синтезатора. Так что если во всех записях металла подрезать частоты 1,8, 2, 2,5, то металлисты исчезнут, не будет волшебного пилящего звука, но при этом записи станет легко слушать.
Последний раз редактировалось denis76; 22.02.2014 в 17:51.
В целом, судя по отзывам, Раптор вполне хороший вариант для хай реза, и за свои деньги показывает хорошие результаты. Уже подумываю заменить им комплект Helios153. К стати, не увидел, кто нибудь проводил их сравнение в достаточно хороших системах ? В основном интересует 96/192 на 16 и 24 бита, записей более высокого разрешения пока в сети мало.
Д68 видимо схожей ценовой категории, или берется как точка отсчета ?
Вот именно такие сравнения интересны, а не по памяти, или с плеерами. только в одном ранге, только в однотипных условиях.
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Илья, Раптор в Новосибе есть, так что могу его сравнить со своим девайсом и заодно Гелиос сравнить. Напрягают только условия сравнения - я слышал, как звучит акустика, аналогичная той, что у хозяина Раптора - это, на мой ух, не очень, она будет процентов 90 разницы нивелировать. Так что надо сначала чегото интересное по условиям придумать, для бОльшей объективности.
---------- Сообщение добавлено 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было 21:35 ----------
Цап не усилок, там цена корпуса с БП не 70-80% цены всего изделия. При хорошем корпусе и избавленном от бредовых предрассудков БП - в пределах 30-40%.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Получил ЦАП.
Отдал товарищу.
Пищит от счастья (пока обычный формат, хайрез впереди).
В воскресенье соберемся слухать![]()
Трактиръ "На Босховской"
Социальные закладки