Император Галактики Андрей-I
Господа, кто пробовал заказывать с www.hypexshop.com? В Россию нормально доставляют?
Или есть получше варианты приобрести продукцию hypex в Москве? Мне нужны две штуки UCD2K...
Слушал 50ASX2, субъективно понравился меньше чем UcD и D-Cell504. Этот модуль лучше использовать с полочными АС или АС с высокой чуйкой, или включать мостом с балансной раскачкой. Доработка входного каскада и хороший буфер по входу strongly recommended. Если нужен дилер айса работающий с физич. лицами - стучитесь в личку.
---------- Сообщение добавлено 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было 14:39 ----------
Отсылают обычной почтой, до Москвы идет примерно 3 недели. Здесь брать будет раза в два дороже.
2кВт / 4 Ом это Вы считаете слабомощно? И на чем основаны Ваши выводы по поводу блока питания SMPS3k (3кВт)?
Я имею в виду усилитель UcD2k (200 евро) + блок питания SMPS3k (240 евро) х2 = 880 евро
Примерно эквивалентный усилок Park Audio GS5 - 865 евро
Конечно, hypex при этом без корпуса и т.п., но все равно цена получается соизмеримая.
Насчет звучит или нет - сам не слушал, но форум пишет хорошие отзывы...
---------- Сообщение добавлено 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было 14:19 ----------
Спасибо! Здесь их и нету даже...
Я сравниваю домашние мощности + цену за доставку.
Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.
Господа, здесь кто-нибудь пробовал гонять на полную этот UcD2k? Какой ему радиатор понадобится, есть ли смысл вентиляторы ставить в охлаждение?
---------- Сообщение добавлено 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было 12:48 ----------
Понятно.. У меня несколько иные задачи. И доставка для тебя - пошел в магаз и купил, а мне тоже заказывать и не 4 платы по полкило, а здоровенный ящик под 20...
Так что думаю либо брать никому не известного китайца, либо заказывать hypex и засовывать в корпус (или в колонку) самому. Цена будет не многим больше, а качество, имхо, заметно...
Да и как показывает практика у многих дешевых усилителей не понятных производителей заявленная мощность не соответствует действительности или он нагревается как сковорода за 10 мин.
Очень интересная тема! Подскажите, было ли еще какое либо сравнение с авторскими усилителями и промышленными А, АВ ? Максимум что слушал из авторских - milenium в полной реализации Г. Крылова. Усилитель на мой слух - очень и очень, особенно на джазе и блюзе, есть в нем приятная музыкальность и в тоже время динамики не лишен.
Стоит ли с этим учетом смотреть на данные модули, не будет ли их звук излишне жестким и техничным?
На сайте появились еще модули UcD400HG with HxR, как они позиционируются в сравнении с обсуждаемыми 180-ми? можно ли их рассматривать как полный аналог по звуку серии NX но только с меньшей мощностью?
у меня UcD400 на входе OPA627 и убраны разделительные емкости на пути сигнала. По моему мнению легко переигрывает один из лучших в А классе stax da-80.
Я сравнивал с Lynx17, Ульяновским, "маяньковским" на LM3886. Нужно понимать, что нет ничего идеального, у каждого аппарата есть свои преимущества и недостатки, кроме того каждому что-то свое нравится в звуке. Меня лично в большинстве линейных усилах напрягает излишнее "смягчение", "ленивость", "вялость". Мало кто из них может правильно и точно передать атаку звука, да так чтобы до мурашек по спине, вместо рельефной и осязаемой контрабасной струны как правило какое-то невнятное бубнение и т.п. От этого сразу теряется эмоциональность, звук хоть и комфортный получается, но малоподвижный и скучный.
Что касается Миллениума, я его слышал но в прямую с UcD не сравнивал, в принципе неплохой усилитель, но меня есть знакомый который слушал его некоторое время и потом продал после того как послушал хороший D-класс.
Собственно UcD400HG c HxR он был и раньше, отличается от ST лучшей пассивной комплектацией и дополнительными малошумящими регуляторами для встроенного ОУ. Этот модуль в 2 раза мощнее чем UcD180, других принципиальных отличий нет.
Вообще UcD для раскрытия потенциала требуют доработки о которых я писал выше, еще 50% звука это качество его питания.
Пара фото обратной стороны D-Cell504. Удивляет обилие оперов MC33078, а также кодек с встроенным DSP - ADAU1702. Предполагаю, что кодек использован или для формирования PWM или в хитрой петле ООС с цифровой обработкой сигнала ошибки.
Это все дело случая. Помню на работе закупили партию топовых ноутов Asus со встроенной звуковой подсистемой на базе ICEPower M3S (D-класс). Ради интереса взял свои HD650, поставил APlayer, настроил и послушал. Оказалось вполне себе не дурно, несколько суховато, но удивительно точно, чисто и динамично. Блин, и это... D-класс подумал я? Потом был какой-то портатив на UcD технологии (дали послушать буквально на несколько минут). Затем китаец на Tripath TA2010. К тому моменту я пришел к выводу, что пока я возился с лампами, трансами, однотактами, цирклотронами, линксами и др. хней D-класс давно передал быть уделом "мегафонов". Познакомился с некотрыми интересными людьми закрывшими для себя ламповую тему на всегда и перешедшими на D-класс. Забавно, но оказывается некоторые известные ламповые гуру слушают себе спокойно D-класс только не афишируют это на форумах.
Читал на буржуйсих сайтах очень много отзывов по UcD, сравнений с другими усилами. В итоге решил, что нужно не зацикливаться, а пробывать что-то новое. В итоге были заказаны UcD.
Что касается общепринятого мнения - считаю это нормально. Аудиофилы народ весьма консервативный, иногда даже суеверный![]()
А на вокале сравнивали?Где он был натуральнее(более похож на настоящий)?
Вокал на D-классе передается "яснее", с более точной передачей тембральных нюансов и лучшей локализацией. Скажем на L17 подача вокала имеет более "темный" и "бархатистый" характер, но в этом бархате тонут и все мельчайшие нюансы. Что "натуральнее" сказать довольно сложно, нужно очень хорошо знать голос исполнителя (не по записям и другим системам).
Социальные закладки